В Москве ресторан открылся недалеко от станции метро "Улица 1905 года". Как и в других ресторанах сети, в Москве экспонировалась коллекция съемочной бутафории: платье Мэрилин Монро, костюм Брэда Питта из "12 обезьян", перчатка Фредди Крюгера с лезвиями, стрела из "Рембо", манекен из "Терминатора" и др. В пресс–релизе с обтекаемой осторожностью сказано, что "практически все" предметы — подлинные.
Возможность на них полюбоваться входила в цену блюд: комплексный обед в "Планете Голливуд" стоил около $40, то есть вдвое больше, чем в среднем по Москве. На открытие ресторана в Москве приехали Арнольд Шварценеггер, Жерар Депардье, Люк Перри, Патрик Суэйзи. Также присутствовали: Олег Янковский, Валдис Пельш, Леонид Якубович, Лада Дэнс, Елена Кондулайнен, Аристарх Ливанов, Николай Караченцов и многие другие.
Олег Янковский в приветственной речи сказал: Уверен, что в Америке тоже откроется ресторан "Планета Мосфильм".
Арнольд в своей речи вспомнил про Бориса Николаевича: Я знаю, что ваш президент Ельцин сейчас болен. Но я желаю ему доброго здоровья и надеюсь, что он преодолеет этот кризис.
В 1999 году сеть "Планета Голливуд" обанкротилась. А в Москве ресторан обанкротился ещё раньше.
Единственное Люка Перри не знаю. Остальных перечисленных всех. Некоторых лично. Патрик Суэйзи это фильм Привидение. Офигенный фильм, там еще Вупи Гольдберг снималась. Не перепутайте кто будет первый раз смотреть. Есть еще другой фильм с таким названием. Но со Суэйзи это огонь. Это его визитная карточка как у Терминатора Шварц, у Рембы Сталлоне, а у Крепкого орешка Брюс Уиллис. Ps кстати этот Перри на фотке немного орешка напоминает. Теже залысины и куртка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давай уже рассказ кого лично знаешь и при каких обстоятельствах
Чувствуется какое то недоверие и нотки зависти. При таком вайбе желание что-либо рассказывать пропадает напрочь! Может быть позже.
Люка Перри помню, Беверли Хиллз 90210 и в Пятом элементе
Понятно. Поэтому Перри и не знал. У нас сериал 90210 крутили по каналу которого у нас не было тогда. Про сериал слышал только. Еще фильм смотрел созвучный на кассете Ниндзя из Беверли Хиллс.
Единственное Люка Перри не знаю. Остальных перечисленных всех. Некоторых лично. Патрик Суэйзи это фильм Привидение. Офигенный фильм, там еще Вупи Гольдберг снималась. Не перепутайте кто будет первый раз смотреть. Есть еще другой фильм с таким названием. Но со Суэйзи это огонь. Это его визитная карточка как у Терминатора Шварц, у Рембы Сталлоне, а у Крепкого орешка Брюс Уиллис. Ps кстати этот Перри на фотке немного орешка напоминает. Теже залысины и куртка.
Ну и кто из них латте сосет по заправкам?
Когда закрывались магазина сети global usa, году в 98 вроде, там эти куртки , футболки, Планеты Голливуд распродавали.
"Закончились" малиновые пиджаки, "закончился" и ресторан...как в 20-х, с помпой, с размахом "развернулся" НЭП, также и "схлопнули" его, как этот ресторан...
Понятно. Поэтому Перри и не знал. У нас сериал 90210 крутили по каналу которого у нас не было тогда. Про сериал слышал только. Еще фильм смотрел созвучный на кассете Ниндзя из Беверли Хиллс.
Золотое время ресторанов СССР - это "эпоха" Хрущёва, что хорошо видно по советским фильмам. При "дорогом Леониде Ильиче" эта отрасль постепенно захирела, ну а при Сталине - рестораны, это вотчина партноменлатуры, НКВД и сталинских соколов...в меньшей степени "творческой интеллигенции"...
Я просто вспомнил что сериал про 90210 не мог посмотреть, но он на слуху был из за наклеек и слышал про него когда на материк прилетали. А когда этот на кассете глянул чувства были что где то рядом с этим сериалом из за названия. Типа закрыл гешефт когда его глянул 😎 Ага, мне ассоциативно сериал с Сэмом Хунгом напомнило. Китайский городовой вроде.
комплексный обед в "Планете Голливуд" стоил около $40
Ну это нормально для положения людей в РФ в 1996 году, когда средняя зарплата была чуть выше $100.
Так он и не для тех у кого зп 100$ открывался. Разбросы по доходам тогда были огромные, полно было народу с шальными деньгами, украденными, заработанными на торговле и бизнесе, бандиты и т.п. и тратили их очень легко особенно на все "заграничное" - модные вывески, упоминание голливуда и т.п.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)