Как сообщили в ГКСЭ, мужчина обратился в МРЭО ГАИ для замены водительского удостоверения, срок действия которого истек. Однако вместо нового документа получил проверку – предоставленные права оказались поддельными.
Во время проверки сотрудники ГАИ установили, что водительское удостоверение с указанным номером было выдано другому человеку, а у заявителя действительного удостоверения никогда не было.
Судебная экспертиза подтвердила, что документ изготовлен не предприятием, выпускающим официальные бланки водительских удостоверений. Все изображения на лицевой и оборотной сторонах были нанесены методом цветной струйной печати, а элементы защиты оказались лишь имитацией.
Проводится проверка. В общем, похоже, в Беларуси есть претендент на звание самого наивного человека года.
Бл.ть сколько дураков на свете. И в РФ таких хватает, у нас в регионе баба такая же наивная, купила ВУ и думала, что настоящее продали, пошла менять ее и приняли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в 2010ых были подобные истории... не особо одаренный народ покупал по объявлению в метро права, а потом шел с ними в МРЭО регистрировать автомобили. В МРЭО их естественно принимали с фальшивыми документами, которых ни в одной базе нет. А потом работа милиции.
Это сообщение отредактировал SR46 - 14 июл 2026 в 11:18
Сказочный..... Скорее всего просто купил "по рекомендации, у правильных людей", а не в переходе метро, ему и напели, что права настоящие - есть во всех базах Это сообщение отредактировал AdventL - 14 июл 2026 в 11:18
Круче него только чел забежавший в подъезд и предложивший вмазаться чувакам с фонда по борьбе с наркотиками. Был как то ролик. Там одного барыгу хлопнули на хате, а чуваки с госнаркоконтроля покурить в подъезд вышли(тогда еще можно было) пока эксперты работали. Стоят они курят и тут забегает этот олень и предлагает раскумариться этим людям 😁 там ржали все. Он еще на камеру орал вот я олень и просил не рассказывать никому как его взяли иначе засмеют в хате 😄
Так ему сказали, что права в базе. Хули не поменять то на новые по окончание срока?
Да так и было, тот кто делал клятвенно заверил, что права настоящие и внесены в базу. Ну и как говорится нет повода не верить, пока менять не пришёл.
в 2010ых были подобные истории... не особо одаренный народ покупал по объявлению в метро права, а потом шел с ними в МРЭО регистрировать автомобили. В МРЭО их естественно принимали с фальшивыми документами, которых ни в одной базе нет. А потом работа милиции.
А зачем водительское при регистрации автомобиля?
А сколько их таких ездит? Сам знаю что некоторые просто боялись сдавать и покупали, некоторые аргументировали что это дешевле автошколы... А кто-то не смог сдать.
А ведь есть и такие, что прошли все проверки и внесены в базы теми самыми ментами. что должны это пресекать.
Я помню в налоговой мужика, который пришел туда с претензиями 'почему мне приходит налог на машину, я же ее продал по доверенности'.
Это сообщение отредактировал jarosl - 14 июл 2026 в 11:23
Сказочный..... Скорее всего просто купил "по рекомендации, у правильных людей", а не в переходе метро, ему и напели, что права настоящие - есть во всех базах
Они то есть, но есть ньюанс, что оформлены на другого человека.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)