36 месяцев. 1 095 дней. Без алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neon68
6.01.2026 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nasur @ 06.01.2026 - 03:01)
почему всякие ортодоксы типа веганов и прочих отказников постоянно вылазят на гей парады им что треебуется одобрение окружающих поддержка похвала или что ? алкоголики что то невылазиют

Потомушта мы и так счастливы☝️☝️☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПоша
6.01.2026 - 10:56
0

Ярила

36 месяцев. Не подряд правда.

[^]
nix1976
6.01.2026 - 10:57
0

Ярила

Цитата (nasur @ 6.01.2026 - 03:01)
...алкоголики что то невылазиют

нам некогда - мы бухаем alik.gif

[^]
Eugenius1982
3

Ярила

Цитата (russianhunter @ 6.01.2026 - 03:08)
ТС - красавчик! Мои поздравления!
Если не сложно ты бы хоть написал в любой структуре какие были изменения и тд, чтобы понять так сказать динамику.

Могу свои изменения описать. Сухой стаж чуть более двух лет. До этого пил полтора года примерно. Допился до того, что уже физически не мог без алкашки. Несколько часов без допинга и трясучка начинается. Про нормальный сон и говорить нечего. Давление скакало до 220. Несколько гипертонических кризов и один раз с приступом эпилепсии увезли из дома. Это я рассказал, чтобы поняли, запой был натуральный. А не как тут некоторые. У меня запой, пью неделю по две полторахи пива.
Остановиться смог только медикаментозно. Капельницы, релаксанты и снотворное на первое время. Ну это и понятно. После такого выходить без медицинской поддержки - особо извращенное самоубийство.
Изменения такие. Давление, здоровье пришло в норму. Нет отдышки, дрожи в руках и прочих частях тела. Но самое главное - это ментальное здоровье. Если первые полгода было трудно (вялотекущая депрессия, раздражение и т.п.), то сейчас я бы охарактеризовал свое состояние "удав после сытного обеда на солнышке". Спокойствие, даже когда вокруг пиздец творится. Уверенность, что все будет хорошо. Сон нормальный, без мыслей по кругу. Выпить не хочется совсем. Спокойно могу присутствовать на праздниках с алкоголем. Веселиться как все.
Резюмируя выше сказанное, изменения в качественном состоянии тела и психики значительные. И почти все в лучшую сторону. Почти, потому что память, сознание сильно ухудшились. Стало труднее формулировать мысль, иногда не можешь вспомнить слово. Но тут уже ничего не поделаешь. Нефиг было травить себя.
Знаю, что скажу глупость и банальность. Те, кто там не бывал, тот не поймет. А тот, что сейчас там, не воспримет. Мне очень жаль того, что я упустил, потерял с пьянками. Часть вещей уже не вернуть никак: время, семья, память. Не тратьте жизнь попусту. Потом будет безумно жаль. Берегите себя

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 6.01.2026 - 10:59

[^]
Ыеуз0
2

Ярила

тоже не пью где-то три года. Видимо старость и здоровья нет. В жизни особо ничего не изменилось, так как живу один в свои 44 года. Плюсанул

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 6.01.2026 - 10:58

[^]
кобейн
6.01.2026 - 10:59
2

Балагур

Цитата (NierAutomata @ 06.01.2026 - 10:45)
а зачем?
- 20 мл в пересчете на чистый этанол в день - норма
- читайте рекомендации ВОЗ
- смотрите Александра Мясникова

Да хуйня все это. Алкоголь нейромедиатор, его заслужить надо, чтоб он выделился и радость принес. Если заливать его извне запросто так- вырабатываться он перестает. Оттуда и яма дофаминовая. Есть мнения, что никогда у алкашей не восстанавливается этот баланс, но имхо любой спорт помогает.

[^]
Kaa18
6.01.2026 - 10:59
0

Ярила

Ага ,появился дом,молодая жена,новый Ленд Крузер,молодая любовница,и повысили до священослужителя

[^]
alerondel
6.01.2026 - 11:06
0

Джигитарианец

Цитата (Причиняющий @ 6.01.2026 - 03:00)
Я раз в год, дней на пять-семь. А потом год не пью.

Я походу тоже так теперь , раньше с пацанами каждую неделю по 1-3 раза могли собираться и в хламину ужирались , потом переехал осталась привычка раз в пятницу прибухнуть , потом реже раза 2 в месяц. В итоге понял , что минусов больше чем плюсов , т.к на утро затекает шея и болит башка , до пару дней .. это страшно раздражало + желудок и желчный передавали привет. В итоге 31 декабря с братишкой нажрался , выпил 2 пузыря водки с ним по 0.7 и за 15 минут до НГ отьехал в страну сновидений)) В НГ еще не пил и не планирую .. напрочь желания нет. Буду выпивать только когда в отпуск к друзьям поеду , а это нескоро ..
Кстати курил тоже много лет , уже 2 месяца как даже не вспоминаю , по той же причине , что минусов больше , чем плюсов.

[^]
Замкадыш64
6.01.2026 - 11:06
0

Ярила

А ведь хочется наверное, даже дни посчитал🤔

[^]
kostjamba
6.01.2026 - 11:07
1

Ярила

Цитата (scorpion1945 @ 6.01.2026 - 02:54)
Маладэс. Мне бы так.

Мдя...
А я вчера из комы вышел, трясет до сих пор...
Как хуйни какой не написал здесь, не пойму...
Что то писал, но был в коме, перечитал сообщения свои, вроде в допуске.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 6.01.2026 - 11:16

[^]
Красав4ик
6.01.2026 - 11:09
1

Хохмач

Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого.

Да исполнится воля Твоя,а не моя.
Аминь

[^]
Eugenius1982
6.01.2026 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 6.01.2026 - 07:18)
Если терпишь и считаешь дни- нихрена ты не бросил. Ты просто в ремиссии. Она может длится годы, десятилетия,до конца жизни... Но в реале ты не бросил и не излечился...

Так а в реале ты никогда не излечишься. Может быть только ремиссия. И это нужно понимать и принимать

[^]
Former64
6.01.2026 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Archy7 @ 6.01.2026 - 09:38)
Жестко получается алкашка захватывает мозг. Не употребляю ровно год, но в мыслях постоянно оправдываюсь перед собой, что это правильное решение, а не проеб жизни впустую, как будто пытаюсь что-то доказать. Жду момента, когда вообще не буду задумываться и считать дни, что не пью. Но походу эти мысли будут навсегда. Кстати, никогда не был запойным, пил не более дня, редко, но когда решил не пить, ловил стрессуху месяца 3, первый новый год без алкоголя, чувствую себя отшельником и неудачником среди употребляющих. Вот это игры разума конечно. Насколько сильно нам вбило общество необходимость культурно пить.

Насколько сильно нам вбило общество необходимость культурно пить.
Не общество, сама жизнь.
Хотя конечно, разница в мировоззрении скажем, рождённого как я, в 1964 и скажем, рождённого в 1968, огромна, хотя мы можем быть из одного социального Класса, стоять на одной ступени социальной лестницы и биографии у нас схожи на 95%.
Что уж говорить об основном контингенте ЯП, в том числе и большинстве комментаторов данной темы которым чуть за 40.

Но общее есть , если говорить о спиртном.
Речь само собой о нас, "крестьянах", как я называю всех лиц мужского пола, добывающих хлеб свой насущный честным трудом, своими руками и головой, а не о родившихся с золотой ложкой во рту, среди топтунов и пристебаев, да и не о богатеях, чья жизнь нам, крестьянам, непонятна.

О себе.
как мне вбило общество необходимость культурно пить

Родился я и вырос в типичной для моего города ограде.
Дворов до середины семидесятых в моём городе было очень мало.
Город на 80% состоял из оград и частного сектора.

Ограда моя, как и большинство оград, рабочая с изрядной долей криминала.
Рабочий люд конечно, пил.
Были и запойные, но как-то всё более или менее в меру.
Ограда это нечто особое, плюс почти все наши бабушки солдатские вдовы, да и в общем всех кто постарше так ли иначе коснулась Война.
Народ понял в ту лихую годину, что одному не выжить.

По разному конечно было, но ограда как семья, где люди вроде и разные, но это Общность.
Про ограды моего города можно рассказывать бесконечно!
Первый раз по-настоящему мы нализались в 16 лет - пацаны из моей ограды одного со мной возраста и наши днюхи шли одна за одной.

Потом технарь , весёлая пора студенчества.
Алкоголь бесшабашная удаль и веселье- какая такая тоска-печаль?
Все кенты. все друзья...

Работа.
Вот сейчас уже вижу, как с визгом и воплями бежит разная мразота, орущая своё поганое
-Совок, совок, ёбаные алкаши, проебали страну!
И прочее и прочее и прочее!
И аж дрищет вся эта погань от кайфа, слюни до самого пола!

Продолжим.
Да, пили на работе.было.
Иногда пьянка приводила к трагедиям, авариям , как было к примеру под Новый, 1985, когда ушатали риформинг на Комбинате, где я тогда трудился.
Глупо было бы это отрицать- о СССР только правду, какой бы горькой она не была.
Именно о СССР, кстати. "Совком" моя Родина точно, не была.

Но в рабочих коллективах СССР совместная выпивка сплачивала коллектив.
Всё вместе, особенно на Всесоюзных Ударных Комсомольско Молодёжных Стройках, на которой к примеру, трудился и я и куда пришёл 20 летним пацаном по комсомольской путёвке.
Бригада вторая семья, без всяких скидок.
Как впрочем и цех.
Тебе всегда помогут, поддержат.

Да, говно люди были, типа к примеру нашего идейного партийца Георгия,.
Цех 500 человек и десяток гондонов, из которых реальных гондонов человека 3.
Это в целом немного.
Короче. всё вместе и радость и горе.
И выпивали ради общения.
Бывало, нажирались, но редко.

Армия. Призвали меня в 21 год, когда сняли бронь с работников Комбината.
1985 год.
Времена сухого закона мишки иуды.
Про свою службу писал не раз.
По сути это была химия, только в части не действовали никакие понятия, да и уставы тоже.
1,5 года мы, призыв весны 1985, самые младшие- так тогда шёл набор во многие части ЗабВО.

И был Ад инфекционного отделения 321ОВГ, о котором я написал нечто вроде повести.
Это был без всяких скидок, фашистский концлагерь, где выжить было ой как непросто!
Плюс задержка дембеля весной 1987.
И проблемы с семьёй.

Вот именно в Армии я конкретно понял, что алкоголь не только для веселья и дружеского барагоза, а для снятия стресса.
Впрочем, как и "конь", как и чефир, как и план и "химка".
Было, грешен, пробовал, но не зашло особо - я русский (хотя в родне белорусы, украинцы и чалдоны), мне водка ближе.

Вот как раз с Армии никакое бля, там "общество" для меняя не было причиной выпивать.
Не будь хоть и редкой возможности выпить ну и конечно, чифира(конь был не часто, но бывал), я вряд-ли смог дослужить.
Порвало бы меня на части от тоски и безнадёги.
Натворил бы я делов....
Это факт.

Ну а потом...
Много чего было.
В 30 лет всё, чем жил, чем дышал, без чего жизнь не представлял, в одночасье рухнуло - пришлось уйти с родного Комбината, так как перестали платить.
И в 30 лет я, квалифицированный и высококлассный Специалист, ДЭМ 5го разряда, да ещё и подниматься со второй группы - и начальство ЦЭС наебалось и я как на грех посеял свои "корки" IV группы выше 100 Вольт.
Нет, коллектив был охуенный, реально как семья, а наша "бабушка" , ИТР п/ст, пришедшая туда ещё , ЕМНИП, в 1947, реально как родная бабуля!

Но тоска по Комбинату была лютейшая! И хоть никакой работы никогда не чурался, но валка деревьев на ОРУ никак не работа с импортным оборудованием, к примеру. Хотя я по образованию Энергетик.
Да, частично помогло то, что без дела я сидеть не могу - попросился к электрослесарям, пока стаж набирал до IV группы.
П/ст 500 кВ, п/ст 110/35/10 с жёсткой системой шин и ещё кое что- бригада нашей группы подстанций лучшая в сетях моей области в то время, так что опыта набрался и интересно было.

Но повторюсь, тоска по Комбинату, горечь и обида, что столько лет я себя делал, добился многого и вот я "помазок", бля...
Пил я тогда как ни в себя!
Хуярил всё подряд, как воду жлуптил!

Ушёл в итоге.
Много писать почему.

Вернулся на Комбинат, уже ДЭМом.
1995..1996 лучший пожалуй, год моей работы.
Мой напарник, Пётр Фёдорович Крившенко мне был как старший брат, да и лучший друг.
Но в общем-то весь коллектив ЭЦ Полипропилен был отличным.
Редко так бывает - вообще, ни одного гондона в коллективе.
Хотите верьте, хотите нет.

И с Петей и с остальными, пили.
Но меня как-то отпустило- родной Комбинат, пусть и не мой Завод.
Отличные пацаны рядом.

Но всё-таки занозой в душе сидело то, что никогда уже будет того, о чём мечталось...
А Комбинат летел под откос...
Жене моей, также работнице Комбината и тоже, кстати, ДЭМу по должности, уже год с лишним не платили.

Через год ушёл.
Новая работа.
Начались мои калымы уже не по любимой "силе" и монтажу вторичной коммутации", а "бытовые" - коттеджи, офисы, магазины и прочее.
Плюс таксовка.
И конечно, всё свободное время в деревне у тёщи.
А хозяйство там огромное.

Делал всё, старался как мог, чтобы семья моя была обеспечена так, как это было в СССР,
Всё у моих детей были и телеки ГАО и Денди и видики и ПК и одеться и обуться и холодильник всегда ломившийся от еды.

И усталость была Лютейшая!
Спасала...
Да, она, родимая, водка!
Танюха Буланова на кассете, бутылка водки...
Ревёшь как баба, пьяными слезами...
И вроде отпустит.
И снова в бой!
Нехуй нюниться, ты Мужик, не имеешь права сопли распускать...
Да, иногда водка и прочее для веселья, были тогда у нас "друзья"

Чисто поржать.
Был период, когда водка была в буфете Предприятия, где я трудился.
Паль, но нормальная.
Так вот, можно было на водку обналичить талоны на молоко, которые давали за вредность.
Молока нет, но водка, хоть и не стоит на витрине но есть.

Бывало со смены едешь, в буфет зайдёшь и в автобусе её, родненькую выхлебаешь.
Не берёт, вообще!
Просто так устал, что реально жлуптишь водку как воду!
Из автобуса вышел и на калым...
А вечером опять на смену...

Двухтысячный.
Какая-то "полка", хоть и стало окончательно ясно, что надежд на лучшее нет, Только падение в Бездну, из которой осколку моей Родины, в котором я живу. уже не выбраться.
И тут всё по накатанной:
-Серьёзные проблемы в жизни.
И опять, она "водовка"...
Но уже не помогла.

От спиртного уже начались приступы, причём не палёнка, отличная водка, к примеру.
Врачи разводили руками, а некоторые тихонько хмыкали:
-Симулянт!
Но Скорая за Скорой.
Впрочем первый звоночек ещё в 1996, но в 2004 "звоночек" стал "колоколом громкого боя"
В октябре 2008 звоночек" бахнул как Царь Колокол.

Спиртное навсегда осталось в прошлом.
Любая, даже гомеопатическая доза для меня если не смерть, то очень близко к ней.
Даже к примеру, валокордин - если есть этиловый спирт в составе, то: "Туши свет"!

Причина неясна.
Один из врачей говорил то, про что я иногда думаю- не прошла бесследно работа в Нефтехимии.
Исключать то, что мой организм "насытился" какой-то гадостью, которая даёт такую реакцию с этилом нельзя.
Хотя может это суета и томление духа.

Но буду честен - если был знать день и час своей смерти, то очень был хотелось перед смертью выпить, хорошо закусить и выкурить старый добрый Советский Космос, те "бабские" сигареты из-за которых надо мной вечно подтрунивали знакомые пацаны.

Не думаю, что моя история нечто уникальное.
Таких как я, особенно среди родившихся в конце пятидесятых и до середины шестидесятых, хватает.
Я именно про отношение к алкоголю, как вообще, начали пить, для чего пили.

Никто нам ничего особо-то и не внушал про выпивку.
Жизнь "научила"
Ну ладно, может и "общество", но всё таки слово "общество" тут не совсем уместно, ИМХО.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.01.2026 - 11:49

[^]
Kolek3333
6.01.2026 - 11:22
2

Проходящий мимо

Поздравляю! Главное жизнь во трезвости наладить! У меня так пока после трёхмесячного марафона!

[^]
Eugenius1982
6.01.2026 - 11:24
2

Ярила

Цитата (syntha @ 6.01.2026 - 08:31)
Пиздеж. Не пью 9 месяцев и жизнь не сияет новыми красками. Наоборот, сплошное уныние.

Проблема алкоголиков как раз и состоит в том, что прекращая пить не бросаешь пьянку. Поясняю. Ты можешь не пить годами. Но если ты не изменил отношение к себе и к окружению, то это просто долгий тернистый путь к рюмке. Если ты не понимаешь, как можно просто радоваться, веселиться без допинга, то ты не вышел на ремиссию. Ты силой удерживаешь себя. А все силы имеют свойство когда-нибудь заканчиваться. Если весь мир для тебя стал серым, нет того всплеска эмоций, что был в первые дни запоя, то в голове у тебя идет обратный отсчет до срыва. Мне лично помогло то, что я для себя понял - больше пить мне нельзя. Нужно просто дойти до стадии принятия. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие

[^]
Техномаг
6.01.2026 - 11:33
2

Приколист

Моё почтение. У меня только 73 дня, но сдаваться не собираюсь. НГ встретил на горе Бештау. Самочувствие улучшилось, голова стала лучше соображать. Ещё бы от сигарет избавиться.

[^]
nmsr
6.01.2026 - 11:36
1

Ярила

Всю жизнь без алкоголя, почему я не создаю ебучих тем по этому поводу?

[^]
don91533
6.01.2026 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 06.01.2026 - 03:00)
Я раз в год, дней на пять-семь. А потом год не пью.

Пока...

[^]
basterr
6.01.2026 - 11:38
0

Ярила

Походу ты из-за этого дни считаешь потерянные. Странно что секунды не высчитал. И уговариваешь себя как классно без алкаши.

[^]
Бенджамин001
6.01.2026 - 11:41
0

Ярила

Цитата (sibull @ 06.01.2026 - 04:20)
Так и будешь докладывать? Было 830 дней в апреле.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2919031.html

По ходу гордится.
Видимо так прихватило, что было два варианта, или дальше пить или в яму.

[^]
Ruslankra82
6.01.2026 - 11:42
0

Ярила

Тоже хочу не пить в выходные или праздники, нет нет я не хочу бросать пить, я хочу чтобы у меня не было желания просто так выпить в пятницу, привычка дурацкая и уже труднопобеждаемая. Мне бы перерывы делать хотя-бы по месяцам три, но не могу

[^]
Former64
6.01.2026 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 6.01.2026 - 11:24)
Цитата (syntha @ 6.01.2026 - 08:31)
Пиздеж. Не пью 9 месяцев и жизнь не сияет новыми красками. Наоборот, сплошное уныние.

Проблема алкоголиков как раз и состоит в том, что прекращая пить не бросаешь пьянку. Поясняю. Ты можешь не пить годами. Но если ты не изменил отношение к себе и к окружению, то это просто долгий тернистый путь к рюмке. Если ты не понимаешь, как можно просто радоваться, веселиться без допинга, то ты не вышел на ремиссию. Ты силой удерживаешь себя. А все силы имеют свойство когда-нибудь заканчиваться. Если весь мир для тебя стал серым, нет того всплеска эмоций, что был в первые дни запоя, то в голове у тебя идет обратный отсчет до срыва. Мне лично помогло то, что я для себя понял - больше пить мне нельзя. Нужно просто дойти до стадии принятия. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие

больше пить мне нельзя. Нужно просто дойти до стадии принятия. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие
Плюсую.

Да, уже даже и вкус не помню толком(мои комментарии выше), да и иногда кажется, что никогда и не пил.
-Какая такая в пизду выпивка?

Но бывает, хочется и выпить и покурить, прости Господи!
Опять-же мои комментарии выше.
Ты можешь как я принять как факт, что больше никогда не выпьешь, не покуришь, но один хрен, проблемы-то копятся!

И чем старше ты становишься, тем сложнее.
Да, к примеру, с вахты приехал, машинку любимую завёл, поехал по делам, музон включил, подпеваешь, а если песня забойная орёшь во весь голос.
Охуенно, эмоции кайф....

Но камень ты в сердце этим так и не растворил!
Вот порой так накатит так больно!
Просто поговорить, выговориться, да, поплакать.
Давишь эти слёзы, знаешь, что станет легче.
Но хуюшки....

И никого рядом, чтобы выговориться.
Не секрет(хотя большая часть мужиков сейчас скажет, что мол, хуйня, имы крутые волосатые Бинги Бонги, а ты нюня и слюнтяй), что часто мужские посиделки, когда мы примем на грудь изрядно это сопли и слёзы.
Я не понтуюсь говорю как есть.

И утром с перепоя, кормя Ихтиандра не один я думал
-ЧО меня вчера понесло базарить "за жизнь"?
Тошнит , кишки крутит, а на душе то легче, выговорился...

Да, разумеется, речь не об обрыганах, за четушку шмурдяка готовых хоть в жопу дать, о нас, обычных "крестьянах".

Хорошо конечно, тем, у кого есть с кем поделиться, кто не предаст.
Но таких-то единицы.
А сейчас и подавно
Слишком уж велико социальное и классовое расслоение.
Да и эти проклятые сорок лет непрерывной "перестройки" уничтожили и саму душу народную.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.01.2026 - 11:44

[^]
avtogeN
1

Ярила

Скажу Вам так, дни сами считаются, ты просто помнишь когда пил и когда перестал. Не пью более 6 лет, курить месяц назад бросил. Это плохо или хорошо, я не знаю, для каждого индивида это субъективно. Сейчас уверен, если-бы не пил вообще, никогда в своей жизни, было-бы лучше. Но, "Святым" девяностым привет. Это как с наркотой, вот не пробовал колоться и что я потерял?
Я приобрёл мысли свои, не затуманенные и не искажённые алкоголем, это важно для меня. Менять своё состояние веществами считаю не целесообразно. Тем кто употребляет алкоголь, вперёд, у Вас ещё много открытий впереди.

[^]
ARIZ0NA
1

Ярила

Цитата (Sgush @ 6.01.2026 - 02:53)
Всем привет!

Бесконечность возможностей…. Именно так я могу охарактеризовать текущее состояние! Не смотря на весь пиздецок, творящийся вокруг, варианты улучшить свою жизнь есть и они гораздо ближе, чем кажется. Одним из них я и воспользовался:)

Жизнь засияла новыми красками по всем направлениям! Уверенность в себе(не правда, не самоуверенность), интуиция, желание узнавать новое, внешний вид, физическое состояние(медицинский чек-ап), ментальное здоровье - все это и много другое вышло на новый более высокий уровень.

Всем хорошего нового 2026 года!!!

Осталось понять, на чем сидишь.. Так что рассказывай тут про свою силу воли gigi.gif
Просто тут знающий человек подсказывает, что когда такие товарищи (вещающие про "ментальное здоровье") слазят с алкахи. Это у который прям счетчик их "святости включается", то как правило, идут замены в виде АД, например. Ибо НЕ БЫВЕТ, чтоб мозг, лишившись какой-то своей "игрушки" не потребовал взамен другую(лубофф к жизни не предлагать, а адреналин должен быть в сопоставимых дозах, там адреналиновые торчки выходят не кислые)
Ну и да, таким как вы, нужно НЕПРИМЕННО рассказать всем вокруг, как вам хорошо теперь. У меня такой друг есть, агрессивно к алкахе настроенный. В последнее время с годами под успокоился, ну так в нашем окружении и нет ни кого кто любит заправляется с перебором. НУ обжалуй один, кому надо аккуратнее, но человеку 5й десяток в разгаре. К такому возрасту, уже идиотизм на плече подсказчика иметь.

[^]
sm9
6.01.2026 - 11:51
1

Ярила

Нет больших ханжей, чем вышедшая в тираж шлюха и завязавший алкаш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18120
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх