36 месяцев. 1 095 дней. Без алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
don91533
6.01.2026 - 11:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Former64 @ 06.01.2026 - 11:13)
Насколько сильно нам вбило общество необходимость культурно пить.
Не общество, сама жизнь.
Хотя конечно, разница в мировоззрении скажем, рождённого как я, в 1964 и скажем, рождённого в 1968, огромна, хотя мы можем быть из одного социального Класса, стоять на одной ступени социальной лестницы и биографии у нас схожи на 95%.
Что уж говорить об основном контингенте ЯП, в том числе и большинстве комментаторов данной темы которым чуть за 40.

Но общее есть , если говорить о спиртном.
Речь само собой о нас, "крестьянах", как я называю всех лиц мужского пола, добывающих хлеб свой насущный честным трудом, своими руками и головой, а не о родившихся с золотой ложкой во рту, среди топтунов и пристебаев, да и не о богатеях, чья жизнь нам, крестьянам, непонятна.

О себе.
как мне вбило общество необходимость культурно пить

Родился я и вырос в типичной для моего города ограде.
Дворов до середины семидесятых в моём городе было очень мало.
Город на 80% состоял из оград и частного сектора.

Ограда моя, как и большинство оград, рабочая с изрядной долей криминала.
Рабочий люд конечно, пил.
Были и запойные, но как-то всё более или менее в меру.
Ограда это нечто особое, плюс почти все наши бабушки солдатские вдовы, да и в общем всех кто постарше так ли иначе коснулась Война.
Народ понял в ту лихую годину, что одному не выжить.

По разному конечно было, но ограда как семья, где люди вроде и разные, но это Общность.
Про ограды моего города можно рассказывать бесконечно!
Первый раз по-настоящему мы нализались в 16 лет - пацаны из моей ограды одного со мной возраста и наши днюхи шли одна за одной.

Потом технарь , весёлая пора студенчества.
Алкоголь бесшабашная удаль и веселье- какая такая тоска-печаль?
Все кенты. все друзья...

Работа.
Вот сейчас уже вижу, как с визгом и воплями бежит разная мразота, орущая своё поганое
-Совок, совок, ёбаные алкаши, проебали страну!
И прочее и прочее и прочее!
И аж дрищет вся эта погань от кайфа, слюни до самого пола!

Продолжим.
Да, пили на работе.было.
Иногда пьянка приводила к трагедиям, авариям , как было к примеру под Новый, 1985, когда ушатали риформинг на Комбинате, где я тогда трудился.
Глупо было бы это отрицать- о СССР только правду, какой бы горькой она не была.
Именно о СССР, кстати. "Совком" моя Родина точно, не была.

Но в рабочих коллективах СССР совместная выпивка сплачивала коллектив.
Всё вместе, особенно на Всесоюзных Ударных Комсомольско Молодёжных Стройках, на которой к примеру, трудился и я и куда пришёл 20 летним пацаном по комсомольской путёвке.
Бригада вторая семья, без всяких скидок.
Как впрочем и цех.
Тебе всегда помогут, поддержат.

Да, говно люди были, типа к примеру нашего идейного партийца Георгия,.
Цех 500 человек и десяток гондонов, из которых реальных гондонов человека 3.
Это в целом немного.
Короче. всё вместе и радость и горе.
И выпивали ради общения.
Бывало, нажирались, но редко.

Армия. Призвали меня в 21 год, когда сняли бронь с работников Комбината.
1985 год.
Времена сухого закона мишки иуды.
Про свою службу писал не раз.
По сути это была химия, только в части не действовали никакие понятия, да и уставы тоже.
1,5 года мы, призыв весны 1985, самые младшие- так тогда шёл набор во многие части ЗабВО.

И был Ад инфекционного отделения 321ОВГ, о котором я написал нечто вроде повести.
Это был без всяких скидок, фашистский концлагерь, где выжить было ой как непросто!
Плюс задержка дембеля весной 1987.
И проблемы с семьёй.

Вот именно в Армии я конкретно понял, что алкоголь не только для веселья и дружеского барагоза, а для снятия стресса.
Впрочем, как и "конь", как и чефир, как и план и "химка".
Было, грешен, пробовал, но не зашло особо - я русский (хотя в родне белорусы, украинцы и чалдоны), мне водка ближе.

Вот как раз с Армии никакое бля, там "общество" для меняя не было причиной выпивать.
Не будь хоть и редкой возможности выпить ну и конечно, чифира(конь был не часто, но бывал), я вряд-ли смог дослужить.
Порвало бы меня на части от тоски и безнадёги.
Натворил бы я делов....
Это факт.

Ну а потом...
Много чего было.
В 30 лет всё, чем жил, чем дышал, без чего жизнь не представлял, в одночасье рухнуло - пришлось уйти с родного Комбината, так как перестали платить.
И в 30 лет я, квалифицированный и высококлассный Специалист, ДЭМ 5го разряда, да ещё и подниматься со второй группы - и начальство ЦЭС наебалось и я как на грех посеял свои "корки" IV группы выше 100 Вольт.
Нет, коллектив был охуенный, реально как семья, а наша "бабушка" , ИТР п/ст, пришедшая туда ещё , ЕМНИП, в 1947, реально как родная бабуля!

Но тоска по Комбинату была лютейшая! И хоть никакой работы никогда не чурался, но валка деревьев на ОРУ никак не работа с импортным оборудованием, к примеру. Хотя я по образованию Энергетик.
Да, частично помогло то, что без дела я сидеть не могу - попросился к электрослесарям, пока стаж набирал до IV группы.
П/ст 500 кВ, п/ст 110/35/10 с жёсткой системой шин и ещё кое что- бригада нашей группы подстанций лучшая в сетях моей области в то время, так что опыта набрался и интересно было.

Но повторюсь, тоска по Комбинату, горечь и обида, что столько лет я себя делал, добился многого и вот я "помазок", бля...
Пил я тогда как ни в себя!
Хуярил всё подряд, как воду жлуптил!

Ушёл в итоге.
Много писать почему.

Вернулся на Комбинат, уже ДЭМом.
1995..1996 лучший пожалуй, год моей работы.
Мой напарник, Пётр Фёдорович Крившенко мне был как старший брат, да и лучший друг.
Но в общем-то весь коллектив ЭЦ Полипропилен был отличным.
Редко так бывает - вообще, ни одного гондона в коллективе.
Хотите верьте, хотите нет.

И с Петей и с остальными, пили.
Но меня как-то отпустило- родной Комбинат, пусть и не мой Завод.
Отличные пацаны рядом.

Но всё-таки занозой в душе сидело то, что никогда уже будет того, о чём мечталось...
А Комбинат летел под откос...
Жене моей, также работнице Комбината и тоже, кстати, ДЭМу по должности, уже год с лишним не платили.

Через год ушёл.
Новая работа.
Начались мои калымы уже не по любимой "силе" и монтажу вторичной коммутации", а "бытовые" - коттеджи, офисы, магазины и прочее.
Плюс таксовка.
И конечно, всё свободное время в деревне у тёщи.
А хозяйство там огромное.

Делал всё, старался как мог, чтобы семья моя была обеспечена так, как это было в СССР,
Всё у моих детей были и телеки ГАО и Денди и видики и ПК и одеться и обуться и холодильник всегда ломившийся от еды.

И усталость была Лютейшая!
Спасала...
Да, она, родимая, водка!
Танюха Буланова на кассете, бутылка водки...
Ревёшь как баба, пьяными слезами...
И вроде отпустит.
И снова в бой!
Нехуй нюниться, ты Мужик, не имеешь права сопли распускать...
Да, иногда водка и прочее для веселья, были тогда у нас "друзья"

Чисто поржать.
Был период, когда водка была в буфете Предприятия, где я трудился.
Паль, но нормальная.
Так вот, можно было на водку обналичить талоны на молоко, которые давали за вредность.
Молока нет, но водка, хоть и не стоит на витрине но есть.

Бывало со смены едешь, в буфет зайдёшь и в автобусе её, родненькую выхлебаешь.
Не берёт, вообще!
Просто так устал, что реально жлуптишь водку как воду!
Из автобуса вышел и на калым...
А вечером опять на смену...

Двухтысячный.
Какая-то "полка", хоть и стало окончательно ясно, что надежд на лучшее нет, Только падение в Бездну, из которой осколку моей Родины, в котором я живу. уже не выбраться.
И тут всё по накатанной:
-Серьёзные проблемы в жизни.
И опять, она "водовка"...
Но уже не помогла.

От спиртного уже начались приступы, причём не палёнка, отличная водка, к примеру.
Врачи разводили руками, а некоторые тихонько хмыкали:
-Симулянт!
Но Скорая за Скорой.
Впрочем первый звоночек ещё в 1996, но в 2004 "звоночек" стал "колоколом громкого боя"
В октябре 2008 звоночек" бахнул как Царь Колокол.

Спиртное навсегда осталось в прошлом.
Любая, даже гомеопатическая доза для меня если не смерть, то очень близко к ней.
Даже к примеру, валокордин - если есть этиловый спирт в составе, то: "Туши свет"!

Причина неясна.
Один из врачей говорил то, про что я иногда думаю- не прошла бесследно работа в Нефтехимии.
Исключать то, что мой организм "насытился" какой-то гадостью, которая даёт такую реакцию с этилом нельзя.
Хотя может это суета и томление духа.

Но буду честен - если был знать день и час своей смерти, то очень был хотелось перед смертью выпить, хорошо закусить и выкурить старый добрый Советский Космос, те "бабские" сигареты из-за которых надо мной вечно подтрунивали знакомые пацаны.

Не думаю, что моя история нечто уникальное.
Таких как я, особенно среди родившихся в конце пятидесятых и до середины шестидесятых, хватает.
Я именно про отношение к алкоголю, как вообще, начали пить, для чего пили.

Никто нам ничего особо-то и не внушал про выпивку.
Жизнь "научила"
Ну ладно, может и "общество", но всё таки слово "общество" тут не совсем уместно, ИМХО.

Почти один в один моя история! Только я сварщиком на заводе трудился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexxuss
6.01.2026 - 11:53
0

Ярила

Дни считают только алкоголики. Я уж и забыл, сколько лет не пью.

[^]
imbecile55
6.01.2026 - 11:57
1

Юморист

Цитата (Eugenius1982 @ 6.01.2026 - 10:11)
Цитата (Angeleyes1 @ 6.01.2026 - 07:18)
Если терпишь и считаешь дни- нихрена ты не бросил. Ты просто в ремиссии. Она может длится годы, десятилетия,до конца жизни... Но в реале ты не бросил и не излечился...

Так а в реале ты никогда не излечишься. Может быть только ремиссия. И это нужно понимать и принимать

В детстве ты срался в штаны,потом научился их снимать и ходить на унитаз .Но ты не бросил срать в штаны,это у тебя просто ремиссия. Похоже же,правда?Или ты изменился и осознаёшь,что это приносит тебе неудобство и стал чуточку разумней?

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 6.01.2026 - 12:08

[^]
Eugenius1982
6.01.2026 - 12:01
5

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 6.01.2026 - 08:55)
Видел я людей которым приходилось бросать по разным причинам. И многие прям панически боялись прикоснуться к спиртному- знали что сорвутся. Этих и не отпустил алкоголь. Отпустил зеленый змий только тех кто стал безразличен к алкоголю и он в их жизни сошел на нет сам по себе....

Я не боюсь, как ты говоришь, прикоснуться. Я боюсь вновь оказаться там. Потому что помню как было. Алкоголь умеет не только ждать. Но и убеждать. Убеждать, что это нормально, что от одной рюмки ничего не будет, что пить через день нормально, что вокруг люди, а не ангелы, что у каждого за душой свои грешки, что эти брюки и куртка все равно были старыми, что родным можно и потом позвонить, что нехуй соседям осуждать мою жизнь, что тебе хреново, потому что нужно выпить... Алкоголь очень медленно меняет твое отношение к жизни и окружению. Ты можешь даже не заметить, как станешь алкашом. Этот процесс будет растянут на годы. И лишь потом, когда тебя отпустит, ты, возможно, увидишь те вехи, которые пропустил. Как от тебя отворачивались друзья и родственники, как ты терял уважение в глазах детей и супруги, как плавно уменьшался достаток в семье.
Проблема в том, что людей склонных к алкоголизму в процентном соотношении гораздо меньше. И остальные люди, не алкоголики, начинают пытаться учить. Обычные фразы. Тебя никто не заставлял, я вот пью по праздникам и нормально, культура пития. Но вы не понимаете, вы другие. Вам просто повезло. Радуйтесь этому и не осуждайте тех, кто нашел в себе силы начать жить без алкашки

[^]
рыболв
6.01.2026 - 12:03
0

Весельчак

Крайний раз было в 1995 году. Водка стала паршиво пахнуть,да и жена сказала, что пора, скоро внуки будут, какой пример будет.
Согласился и до сих пор трезвый. Всем здоровья.

[^]
Angeleyes1
6.01.2026 - 12:12
0

Балобол- задушевник

Цитата (Eugenius1982 @ 6.01.2026 - 12:01)
Цитата (Angeleyes1 @ 6.01.2026 - 08:55)
Видел я людей которым приходилось бросать по разным причинам. И многие прям панически боялись прикоснуться к спиртному- знали что сорвутся.  Этих и не отпустил алкоголь.  Отпустил зеленый змий только тех кто стал безразличен к алкоголю и он в их жизни сошел на нет сам по себе....

Я не боюсь, как ты говоришь, прикоснуться. Я боюсь вновь оказаться там. Потому что помню как было. Алкоголь умеет не только ждать. Но и убеждать. Убеждать, что это нормально, что от одной рюмки ничего не будет, что пить через день нормально, что вокруг люди, а не ангелы, что у каждого за душой свои грешки, что эти брюки и куртка все равно были старыми, что родным можно и потом позвонить, что нехуй соседям осуждать мою жизнь, что тебе хреново, потому что нужно выпить... Алкоголь очень медленно меняет твое отношение к жизни и окружению. Ты можешь даже не заметить, как станешь алкашом. Этот процесс будет растянут на годы. И лишь потом, когда тебя отпустит, ты, возможно, увидишь те вехи, которые пропустил. Как от тебя отворачивались друзья и родственники, как ты терял уважение в глазах детей и супруги, как плавно уменьшался достаток в семье.
Проблема в том, что людей склонных к алкоголизму в процентном соотношении гораздо меньше. И остальные люди, не алкоголики, начинают пытаться учить. Обычные фразы. Тебя никто не заставлял, я вот пью по праздникам и нормально, культура пития. Но вы не понимаете, вы другие. Вам просто повезло. Радуйтесь этому и не осуждайте тех, кто нашел в себе силы начать жить без алкашки

А я не боюсь оказаться там. Потому что туда я больше не хочу. Могу выпить могу не выпить. Но зачем мне пить если я кайфа не испытываю от этого? А похмелье есть... Вот о чем я.

[^]
znatok78
6.01.2026 - 12:29
1

Ярила

Счастье любит тишину, а не посты в интернете...значит, не так все хорошо, если нужно наше тебе благословение...

[^]
Eugenius1982
6.01.2026 - 12:49
2

Ярила

Цитата (znatok78 @ 6.01.2026 - 12:29)
Счастье любит тишину, а не посты в интернете...значит, не так все хорошо, если нужно наше тебе благословение...

Он пока еще не дошел). Я много раз в таких постах говорил, что кричать о сухих днях не нужно. Не стоит пытаться переубедить человека. Причем как со стороны зависимости, так и со стороны нормальных людей. Пока человек не дойдет сам до принятия отказа, ему никакими разговорами не поможешь. Пустая трата сил и эмоций. А нормальные люди не понимают как это быть в состоянии зависимости. Им тоже пытаться объяснять глупо. Так что пишу только в комментариях. Создавать пост на тему " Я не пью.." точно не стану

[^]
VitasZ
6.01.2026 - 12:50
1

Ярила

Хорошо что не бухаешь, А смысл?

[^]
монккей
6.01.2026 - 12:53
0

Ярила

Ни дня трезвости последние 20 лет. Шо делать? Бросать не планирую.

[^]
igoren20015
6.01.2026 - 13:17
1

Ярила

Бля по работе бывает не бухаю месяц, два, и то когда меня спрашивают за столом друзья, типа ты когда последний раз бухал?

Но йоба, что б дни считать?!

Херзнает, что это за херня такая, а вон уже написали- требуется самолюбование под всеобщее одобрение. Нарциссизм.

[^]
Zhigul
6.01.2026 - 13:25
0

Балагур

слабак

[^]
MaxTurtles
6.01.2026 - 13:31
0

Приколист

Есть друг у меня в школьные институтские годы выпивали
Дискотеки гулянки всякие праздники
После института вообще перестал пить но на праздники ходил потом всем все рассказывал
Не пил лет 15
А сейчас как запил это просто жесть
Ни дня трезвый не ходит уже года как 2
Живёт он на пассивный доход от сдачи недвиги в аренду

[^]
HappyEnd
6.01.2026 - 13:34
0

Ярила

Я уже не пью 5 дней! Ну, не подряд, конечно...

[^]
GRadFar
6.01.2026 - 13:36
1

Ярила

Цитата (erros @ 6.01.2026 - 05:00)
Как же надо хотеть бухать, раз больше тысячи дней помнишь когда последний раз бухал. Ужас.
Я вот к алкоголю менее трепетно отношусь - когда день, а когда два не бухаю, но никогда не считаю их при этом.

Таш херня. Были проездом в НСК, пошел на улицу покурить. Свояк за мной попёрся. Я закурил возле машины, и тут он: "А чо куришь, вредно, вот я бросил, уже NN дней не курю".
-Часы и минуты не считаешь, нет? - спрашиваю.
Глаза вылупил и молчит...

[^]
deiv1975
6.01.2026 - 13:55
2

Весельчак

Ха, 7665 дней без алкоголя(21год)! Полет офигенный!!!

[^]
kistanov
6.01.2026 - 14:12
1

оптихуист

Цитата (erros @ 6.01.2026 - 03:00)
Как же надо хотеть бухать, раз больше тысячи дней помнишь когда последний раз бухал. Ужас.
Я вот к алкоголю менее трепетно отношусь - когда день, а когда два не бухаю, но никогда не считаю их при этом.

Да не так. Помнится дата начала новой жизни. Как ДР жены или ребенка.
А ты продолжай гордится перерывом в алкоголизации в целых 2 дня gigi.gif

[^]
konditter
6.01.2026 - 14:16
0
Статус: Online

Шутник

Отличный тост, есть повод 🥂 выпить.

[^]
TheTormentor
6.01.2026 - 14:24
1

Ярила

Поздравляю, ТС.
Если прям держишься - держись.
Если есть кому поддержать - принимай поддержку.
Если прям дошёл до этого и что-то в голове щёлкнуло, то поздравляю, терпеть не придется.
Но не расслабляйся.
Есть те, кто и после нескольких лет вернулись к алкоголю.
Сон, здоровье, настроение теперь совсем другие.
Так же отваливаются многие, как оказалось, ненужные в жизни люди.
Сам почти 4 года ни-ни.
Полёт нормальный.
Удачи.

[^]
serion
6.01.2026 - 14:36
0

Ярила

Где-то то в этом месяце и у меня столько же без синьки. Ничего из твоего описания у меня не появилось!

[^]
AzamakA
6.01.2026 - 14:38
1

Крокодилдо

пфф )) маловато еще.
у меня поболе, 4-й год идет rulez.gif

[^]
imbecile55
6.01.2026 - 15:06
1

Юморист

Цитата (serion @ 6.01.2026 - 13:36)
Где-то то в этом месяце и у меня столько же без синьки. Ничего из твоего описания у меня не появилось!

А как оно появится,если ты ничего не делаешь?Или ты думаешь,что бросил пить и больше не надо ничего делать и повалила масть?Нет ,это так не работает.Просто у тебя появляется время и деньги,которые ты тратил на попойки,а вот куда ты их вложишь, оттуда и пойдёт результат.

[^]
ENRIQUE
6.01.2026 - 15:09
0
Статус: Online

forever young

Помню не пил год. И что? разницы никакой. Только удовольствий себя лишаешь на новый год сьесть оливье под пару рюмах хорошего коньяку.

[^]
CyberJohn
6.01.2026 - 15:29
0

Хохмач

А как вы это запоминаете ? Нафига вообще считать? Для чего?

[^]
sakura666
6.01.2026 - 15:43
0

Ярила

А чем алко заменили ? Вот приходишь домой с работы где либо косякнул,либо наорали всяко бывает и чем поднимаете настроение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17932
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх