По мотивам «схемы Долиной», но не про Долину. Или как происходит в другой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanello77
8.12.2025 - 23:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azazzello @ 8.12.2025 - 14:03)
Читаю я тут ваши истории про схемы Долиной и, если честно, охуеваю. Но ещё больше охуеваю с импотенции системы.

Расскажу, как проходит покупка и продажа недвижимости в Ирландии. И вы поймёте, что схема Долиной здесь просто невозможна.

Начнём с того, что 99,99% сделок проходят через агентства. Да, можно и без них, но это настолько редкая история, что можно считать, что никогда. Агентство берёт с продавца от 0,75 до 1,25 процента от итоговой цены продажи.

Покупатель:

Чтобы агент согласился показывать мне жильё, я должен принести письмо из банка о том, что у меня есть нужная сумма или что банк предварительно одобрил мне ипотеку на определённую сумму.
Итак, у меня есть бумажка. Я нахожу на специальном сайте объект, который мне интересен, и иду на просмотр. Если нравится, говорю, что готов за него бороться.

Помимо меня скорее всего есть ещё 1–5–100 человек, которые хотят то же самое. Предположим, начальная цена была 100 тысяч евро. В итоге она может вырасти до абсолютно космических значений. Я участвовал в аукционе, где цена поднялась с 210 до 380 тысяч. Сама борьба длится примерно месяц.

В финале остаются обычно два покупателя. В этот момент агент сообщает продавцу, какую цену за его недвижимость предлагают.

Интересный момент: продавец и покупатель почти наверняка никогда не встретятся лично и даже не будут знать имён друг друга до момента подписания договора. А до этого ещё очень далеко.

Если продавец согласен, агент сообщает об этом покупателю. Покупатель радуется и говорит, что можно начинать оформление.

Что происходит дальше:

Первое. Покупатель переводит залог агенту, а не продавцу. Залог полностью возвращаемый, если что-то пойдёт не так со стороны покупателя (не одобрят ипотеку окончательно или выявятся существенные проблемы у недвижимости/ продавца).

Второе. Покупатель заключает договор с адвокатами, которые будут вести сделку. Продавец делает то же самое со своей стороны. Покупатель передаёт данные агентства и своего адвоката банку, а также передаёт контакты адвоката агентству.

Третье. С этого момента адвокаты общаются между собой. Они ведут сделку и выступают гарантами. Банк проверяет лицензии агентства и адвокатов продавца и покупателя. Банк не даст ни цента, если хоть одна сторона покажется подозрительной.

Четвёртое. Адвокат покупателя проверяет каждую бумажку. Все налоги, все документы, каждую мелочь. В это время покупатель делает оценку недвижимости для банка. Оценщик работает только через банк и не имеет права общаться ни с покупателем, ни с продавцом. Покупатель может нанять инженерную компанию (не обязательно). Специалисты проверят плесень, утечки, СО2, радон, проводку, газовое оборудование и многое другое.

Пятое. Когда юристы на обеих сторонах со всем согласны, адвокат покупателя приглашает покупателя к себе и предлагает подписать договор купли-продажи. Одновременно объясняет каждый пункт. После подписания документы уходят адвокату продавца. Продавец тоже всё подписывает.

Шестое. Документы передаются в банк. Банк рассматривает их и переводит деньги адвокату покупателя. Адвокат покупателя переводит деньги адвокату продавца. Далее идёт погашение ипотеки продавца или перевод средств на его счёт.

Седьмое. Агентство передаёт ключи покупателю.

И всё!

Никто никого вживую не видел, но всё проверено по сто раз. Кинуть кого-то практически невозможно. Я бы даже сказал невозможно.

Сколько это стоит

Покупатель платит:
адвокату примерно 2000 евро
налог на покупку 1 процент, если стоимость ниже миллиона
150 евро оценщику
500 евро инженерной компании (опционально)

Продавец платит:
адвокату примерно 2000 евро
агентству от 0,75 до 1,25 процента от цены продажи
иногда налог на прибыль (зависит от ситуации)

Сколько это занимает

Долго. Очень долго. Обычно, от момента обмена контактами адвокатов до получения ключей проходит от 6 до 9 месяцев. Быстро считается 3–4 месяца.
Процесс покупки вторички и новостройки практически не отличается.

Вот так. Уверен, что что-то подобное можно сделать и в России, но, видимо, кому-то схема Долиной намного интереснее и выгоднее

Ну это тоже перебор: зачем нужны эти нахлебники? Гораздо проще, если бы механизм остался, как есть, когда покупатель с продавцом могут и без всяких агенств договориться и оформить сделку, просто когда сделка оформлена: покупатель получает квартиру, продавец деньги, делается это все через банковкую ячейку: что бы продавец забрал деньги, должна пройти регистрация недвижимости в регпалате и все: куда потом продавец денет свои деньги уже никого ебать не должно.

[^]
BDS28
8.12.2025 - 23:13
0

Ярила

Цитата (me4en1y @ 08.12.2025 - 14:08)
У нас легко выйти на улицу утром, а на дворе другая страна

Не в бровь, а в глаз))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
8.12.2025 - 23:15
3
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Пффф, продавец скажет, что договор с адвокатом заключал в сумеречном состоянии, поэтому просит признать сделку недействительной.

[^]
TonyBeer
8.12.2025 - 23:16
0

Ярила

В Германии тоже так примерно.
Могу сказать по аренде. Назначают стоимость и собираются куча клиентов. Арендодатель оценивает их.
Например, у этого Мерседес, а у этого Опель, второй - аут! Дальше, одни с собакой приехали - аут! И т.д.

А самое главное, что по законам, арендодатель не имеет права поднять цену!!!! У меня мать так снимает за 500 евро 3х-этажный дуплекс с 2010 года.

[^]
Tabai
8.12.2025 - 23:16
2

Весельчак

Много посредников-дариоедов.

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 23:19
0

Шутник

Цитата (абркадабра @ 08.12.2025 - 23:00)
у нас в стране все охуенно умные, поэтому адвокаты, агентства сразу идут нахуй, потому что а чо там смотреть, я и сам все проверю, агенты - пидорасы

ну и потом очень странная какая-то, блять, лотерея. Участвовать в аукционе за квартиру несколько месяцев, чтобы выяснить как жилье достанется другому, а не тебе и потом все заново?

то есть варианта, что покупатель выставил квартиру за 100к евро (условно), а я пришел и хочу ее сразу купить без конкурса за 100к евро не существует?

Почему же, можно попробовать. Просто почти все агенты (с разрешения продавца) ставят цену ниже рынка, чтобы за нее боролось больше народу и цена стала выше.

Но с той, что взял я, получилось иначе. Цена стояла рыночная 295. Я пришел на просмотр. Агент сказал, что я первый кто ее смотрит и могу предложить любую цену. Я перезвонил на следующий день и предложил 270. Мне перезнили через час и сказали, что 270 нет, но если я согласен на 290, можем начинать оформление. На том и порешили.
Но это скорее единичный случай.

[^]
pav56
8.12.2025 - 23:21
1

Ярила

В СШ схема похожая, только все обычно делается через брокеров, но я все тонкости не знаю, возможно, что для сложных дел и адвокатов нанимают.

Скажу про другое - в СШ все просто обожают писать на тебя досье - называется твоей историей. Есть кредитная история, рабочая история, рентовская история, медицинская история, криминальная история, история как ты платишь налоги история твоего вождения машины, банковская история, практически все магазины пишут истории твоих покупок Гугл пишет историю твох перемещений и это только навскидку. Все эти истории доступны людям с соответствующими правами и лицензиями.
Кроме того, практически все судебные дела находятся в открытом доступе и ты спокойно можешь набрать на интернете фамилию человека и посмотреть где, когда, с кем и за что он судился.
В общем, любое твое обращение в государственную или частную организацию фиксируется в документах. Поэтому - если ты обманул, нахимичил, влез в криминал, платил штрафы или даже просто быстро гонял по дорогам - это про тебя быстро узнают и доверия к тебе уже не будет.
Вдобавок, как уже писали есть страховки на недобросовестного покупателя/продавца, да и вообнще тут на любой чих есть страховки.
Просто большинство мошеннических схем, которые только появляются в РФ - в СШ уже давно известны и соответственно приняты меры.
Кроме того, нет системы взяток и телефонного права. Точнее, они, конечно есть, но где то в очень высоких кругах, там, где крутятся миллиарды - возможно все. Но к рядовым гражданам это никак не относится и их не касается

Это сообщение отредактировал pav56 - 8.12.2025 - 23:24

[^]
RA29112
8.12.2025 - 23:21
2

Ярила

В России ничем не хуже система и законы. Другое дело, что строгость закона иногда компенсируется необязательностью его соблюдения.

[^]
nyrok
8.12.2025 - 23:22
-1

Шутник

Цитата (nyrok @ 08.12.2025 - 22:09)
Ясно,нанимай меня,я согласен за нихуя заработать

Так где бабки?буду работать,ты ж плачешь какая тяжелая работа.хер с ним,за 69.99 в час пойду,пожалею бедолагу.надеюсь демпингом не обрушил рынок специалистов(в чем?))))переводи бабки,а я похлеще ляпать языком умею

[^]
planplan
8.12.2025 - 23:23
3

Юморист

Потом продавец( условная Долина) идёт в суд, сделка отменяется, вся гоп компания теряет свои проценты. В сделке Долиной пострадал риэлтор. Здесь 5-7 человек пострадают, ну какая разница, хоть 100 чел. Ничего это не решит.

[^]
artemka32
8.12.2025 - 23:24
0

Шутник

Цитата (Hexuss @ 08.12.2025 - 14:06)
ну так у них и прецедентное право

а еще самое главное у них пидорасы на улице, а во власти адекваты
у нас в РФ наоборот, адекваты на улице, а во власти...

Эх, темнота, и какое основное отличие романо-германской правовой системы, от англо- саксонской?

[^]
2shino
8.12.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (me4en1y @ 8.12.2025 - 14:08)
У нас легко выйти на улицу утром, а на дворе другая страна

"Лебединое Озеро" накануне покажут или ночью?

[^]
muangtang
8.12.2025 - 23:29
1

Десантура

Оспати! Да поймите, дело не в "плохих российских законах" при сделках с недвижимостью! Дело в ангажированности / заинтересованности данного конкретного судьи в данном конкретном деле!
Просто в России, в отличие от Ирландии, судье может позвонить человек из "откуда надо" и сказать, какое решение надо принять. И человеку "откуда надо" насрать, как судья извернётся, чтобы принять "нужное" решение. Поэтому и появляются формулировки в стиле "Лурье сама проявила неосмотрительность"...
Дело не в "плохих законах", а дело в ПЛОХОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ в России...
Вы искренне полагаете, что "ирландская схема продажи недвижимости" защитила бы Лурье от такой вот "Долиной" при существующей российской судебной системе? Не смешите мои тапочки...

[^]
CALLIOK
8.12.2025 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 8.12.2025 - 14:14)
А как у вас когда хату в карты проиграл, оформляется и отдать нужно вчера.

в карты нехуй играть

[^]
GSR
8.12.2025 - 23:30
1

Ярила

Чтобы купить хатёнку = тягомотина на почти год, обязательный аукцион, да ещё и накормить кучу прокладок?
Да наксуй надо такое..

Это сообщение отредактировал GSR - 8.12.2025 - 23:30

[^]
Lenuslik
8.12.2025 - 23:32
0

Балагур

Интересную тему поднял ТС. Про Ирландию мы узнали. А как, например, этот вопрос обстоит в Китае, Германии, Кубе или в Иране?
Есть кто на опыте?

[^]
kbcgv
8.12.2025 - 23:33
1

Ярила

Пиздец там прихлебателей.

[^]
egortiy
8.12.2025 - 23:39
1

Весельчак

Пока все процедуры пройдут, либо ишак либо падишах сдохнет... 9 сука месяцев ждать... как дитя прям.

[^]
huligan200
8.12.2025 - 23:45
0

Ярила

У нас сейчас крепостное право. Все принадлежат боярам и царю. У каждого холопа есть номера (инн, карта, паспорт, телефон), с которых можно в любой момент списать подать под видом штрафа, налога, судебного решения.

"Схема Долиной", "нулевой бабки" допущена в угоду кому то. Не просто так. Очень эта история подходит для увеличения продаж среди новостроек. Говорят там сильно все встало.

[^]
Halstorm
8.12.2025 - 23:47
0

Рожденный в СССР

Все что ты ТС здесь написал, можно проделать и в России. Вот только люди у нас не хотят платить адвокатам, ну максимум юристам, аукцион тоже не нужен. Все остальное вполне реалезуемо, Фишка то в том, что долина решила охуеть в край и рассторгнуть через суд, воспользовавшись связями и статусом.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 8.12.2025 - 23:49

[^]
pol2005
8.12.2025 - 23:54
0

Хохмач

Техническую сторону не трогаю. Но мне все время кажется, и от этой интуиции не могу отделаться: мне кажется , что здесь ситуация намного проще. Ни каких мошенников и быть не могло при том окружении, которое есть у Долиной , в том числе юристы, адвокаты. Просто это вывод денег за границу, там Долина присмотрела себе жилье , чтобы спокойно провести старость. А что-то пошло не так.

[^]
mimike217
8.12.2025 - 23:55
1

Хохмач

Авокадо , как и наши риелторы, в профите. Сделать деняк из нихуя !

[^]
neardachnik
9.12.2025 - 00:02
1

Ярила

ТС, обисни пажалст, каким на хер боком все это относится к схеме пиздолиной, когда по текущему законодательству эту "пострадавшую" смело стоит посылать на хуй, а то ещё и уголовку пришить? Проблема, блядь, отнюдь не в том, что законодательство ебанутое. Хотя и к нему вопросы есть. В первую очередь проблема с том, что самый прогрессивный суд самого прогрессивного государства на хую это законодательство вертел. Не то что там в ваших загниваюших ирландиях и прочих европах.
Ну ты вот сам посуди: купил вещь, отдал деньги. Продаван тут же - Я дурак. Верни вещь.
Ну... Как бы сделка есть сделка. Уже тут можно на хер слать. Но допустим ладно. Расторгаем сделку. Вещь вернул, а денег хер. Все почему? Потому что "Я дурак". Идите на хер короче. И суд такой тебе - Ну да. Чё ты хочешь. Он дурак. Какой с него спрос. Свободен. И нам похуй на твоих адвокатов, агентов-шмагентов. Хоть весь облепись ими. Нам похуй. Вот тебе наше веское судейское слово. Теоретически же возможно такое по вашей схеме?
Вот то то же.

[^]
shard
9.12.2025 - 00:03
-1

Ярила

У вас просто Пиздолиной не случилось. Ничего, скоро ваши старухи прочухают схему и тоже начнётся. А так как право прецедентное, то пиздец вашей вторичке тоже)

[^]
ElderLord
9.12.2025 - 00:05
0

Ярила

Ничего себе, оказывается, всё можно сделать по-человечески и по закону. Жаль, что мы в России далеки от такого цивилизованного подхода, очень жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16330
61 Пользователей: matosahtufnf, outlow, Joseff, bysj, chort156, Imp86, mikaiurcosta, gandreas, Sергий, maksimkabox, ANDRGOT, DjAshog, jobalex74, andygrish, VAP39, Romul84, Лакалпай, marsianin617, Tatarorum, Chepay, ishrobert971, Kyzaa, Oldseamen13, Moscwach, baliko5, OJGrant, Волжанин34, bozmanov, 89503303434, paschka, ostinli, Olegis808, Vulture86, Andriv, sparrowhawks, vasy124, Радик36, MaratKadr, martin0s, dedarhimed, JohnWatson, kanovin, MasterSanya, Tor74, Myp3uku, VoloKarDin, PusVas, Rukonstrukto, wudman, ariena, spectrvaz, kilka0829, umizumi, Neonlight, wasser, vek47, ВоваКа, nintendoos, ARTdecor, Airylol, Dedushka80
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх