Раньше я не сильно увлекался теннисом. Бывало за выходные мог пару сетов сгонять и не более того. Но видимо с возрастом это желание стало проявляться чаще. И я то и дело прикладывался к теннису. Стресс, усталость, житейские проблемы - все это я пытался скрасить теннисом.
А когда появился свой корт и местные друзья, мы с ними могли все воскресенье играть вместе. Бывало по три сета гоняли без остановки до темна, и убивали по пять банок новых мячей.
Дома, втайне от жены, я сделал миникорт в туалете. Заходя вечером туда, я по-быстрому разыгрывал сам с собой теннисный матч миниатюрными ракетками и как ни в чем не бывало выходил навеселе. Жена начала что-то подозревать. Но я отшучивался, что шутки смешные вконтакте читал, вот и радостный.
Но однажды, я проснулся среди ночи и мне было тяжело дышать. Видимо переиграл в теннис, думал я. Вызвали скорую, врачи откачали меня. А на утро в палату пришел врач и сказал мне: «Вы слишком много играете, надо бросать. В следующий раз может не повезти.» И я решил бросить, ведь у меня семья, ипотека. Как они без меня-то?
И вот сегодня прошел уже месяц как я не играю. Я забыл, что такое ракетка и мяч и чувствую себя очень хорошо. Однажды ехав на работу я увидел во дdоре теннисный корт и совершенно потерял голову. Я играл на нем несколько дней, позыбsв обо всем, а потом позвонили с работы... ты уволен!
Я понял, что не сдержался и чувствовал себя плохо. Позвонил жене и все рассказал. Она плакала и говорила, что я же обещал бросить теннис. И вот я вернулся домой, а дома - никого. Жена забрала детей и уехала к маме. На столе от нее записка: Тебе нужно побыть одному и решить, что тебе дороже, мы с детьми или теннис.
Я опять не сдержался, пошел на ближайший теннисный корт и играл там неделю даже не заходя домой, спал прямо на площадке.
И вот передо мной на столе снова лежит теннисная ракетка, и я знаю, что если сейчас не возьму её в руки, то произойдет что-то ужасное.