Врачи запретили мне паять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Litau
11.10.2025 - 21:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ESMu @ 10.10.2025 - 22:28)
Правильно паяльник держит только кот

Опередил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xdeviator
11.10.2025 - 21:37
0

Ярила

Цитата
мог пару микросхем спаять

дальше не нужно читать.

[^]
Монтажорец
12.10.2025 - 00:41
0

Приколист

Исповедь радиолюбителя

[^]
Globuolortod
12.10.2025 - 05:12
0

Ярила

Брось ты этот паяльник! Пора переходить уже на паяльную станцию!
Ощущения вообще другие!

[^]
Leubeton
12.10.2025 - 05:20
0

Весельчак

Это проблема канеш. Я вот тоже обожаю паять, все выходные паяю.Сижу пишу, а запах канифоли со вчерашнего не выветривается.

[^]
Pro100roff
12.10.2025 - 05:27
0

Ярила

Паяй всегда
Паяй везде!
До дней последних донца!
Паяй! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и ..солнца?

[^]
Plutarch
12.10.2025 - 10:22
1

Ярила

Раньше я не сильно увлекался теннисом. Бывало за выходные мог пару сетов сгонять и не более того. Но видимо с возрастом это желание стало проявляться чаще. И я то и дело прикладывался к теннису. Стресс, усталость, житейские проблемы - все это я пытался скрасить теннисом.

А когда появился свой корт и местные друзья, мы с ними могли все воскресенье играть вместе. Бывало по три сета гоняли без остановки до темна, и убивали по пять банок новых мячей.

Дома, втайне от жены, я сделал миникорт в туалете. Заходя вечером туда, я по-быстрому разыгрывал сам с собой теннисный матч миниатюрными ракетками и как ни в чем не бывало выходил навеселе. Жена начала что-то подозревать. Но я отшучивался, что шутки смешные вконтакте читал, вот и радостный.

Но однажды, я проснулся среди ночи и мне было тяжело дышать. Видимо переиграл в теннис, думал я. Вызвали скорую, врачи откачали меня. А на утро в палату пришел врач и сказал мне: «Вы слишком много играете, надо бросать. В следующий раз может не повезти.» И я решил бросить, ведь у меня семья, ипотека. Как они без меня-то?

И вот сегодня прошел уже месяц как я не играю. Я забыл, что такое ракетка и мяч и чувствую себя очень хорошо. Однажды ехав на работу я увидел во дdоре теннисный корт и совершенно потерял голову. Я играл на нем несколько дней, позыбsв обо всем, а потом позвонили с работы... ты уволен!

Я понял, что не сдержался и чувствовал себя плохо. Позвонил жене и все рассказал. Она плакала и говорила, что я же обещал бросить теннис. И вот я вернулся домой, а дома - никого. Жена забрала детей и уехала к маме. На столе от нее записка: Тебе нужно побыть одному и решить, что тебе дороже, мы с детьми или теннис.

Я опять не сдержался, пошел на ближайший теннисный корт и играл там неделю даже не заходя домой, спал прямо на площадке.

И вот передо мной на столе снова лежит теннисная ракетка, и я знаю, что если сейчас не возьму её в руки, то произойдет что-то ужасное.

[^]
DSense
12.10.2025 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (Litau @ 11.10.2025 - 21:35)
Цитата (ESMu @ 10.10.2025 - 22:28)
Правильно паяльник держит только кот

Опередил

Ага.
Кот правильно держит паяльник,только при условии,что он невключенный.
Правильный ответ-никто, включая кота.

[^]
w521
12.10.2025 - 21:35
0

Юморист

Знаю это фото ещё со времён учёбы

Врачи запретили мне паять

[^]
Admin46RUS
14.10.2025 - 09:47
0

Весельчак

Цитата (Adrnin @ 11.10.2025 - 16:54)
Раньше я не особо увлекался мемами. Ну, бывало — зайду на ЯП на выходных, пару тем пролистаю, посмеюсь и хватит. Но, видимо, с возрастом это желание стало проявляться чаще. Стресс, усталость, житейские проблемы — всё это я пытался скрасить мемами.

А когда появился гараж и друзья по кооперативу, мы с ними могли целое воскресенье читать ЯП вместе. Каждый приносил свой ноут или телефон, и мы уединялись в каком-нибудь гараже. Хохотали до слёз, спорили в комментах, минусовали всяких диванных аналитиков. Бывало, интернет в кооперативе ложился, а мы, как наркоманы, шарили вайфай с телефона, лишь бы досидеть до свежих постов.

Дома, втайне от жены, я сделал тайник в туалете. Спрятал туда старый планшет, на котором был открыт ЯП. Заходя вечером туда, я «на минутку» залипал — читал пару мемов, смотрел комменты и выходил навеселе. Жена начала что-то подозревать. Но я отшучивался: мол, анекдот вспомнил, вот и смеюсь.

Но однажды я проснулся среди ночи, и мне было тяжело дышать. Видимо, надышался вайфаем, думал я. Вызвали скорую, врачи откачали. А утром в палату зашёл врач и сказал:
— Вы слишком много читаете ЯП, бросайте. В следующий раз может не повезти.

Я решил бросить. У меня семья, ипотека… как они без меня-то?

Прошёл месяц. Я не заходил на ЯП, не читал мемы, не спорил в комментах. Чувствовал себя отлично. Приехал на работу, зашёл к айтишникам поздороваться. Их не было — ушли на перекур.
И тут я увидел… вкладку браузера на мониторе.
yaplakal.com
Свежие темы. Мемы.
Руки затряслись. Сам не понял как — уже сидел, читал, смеялся, ставил плюсы.

Айтишники вернулись, увидели и заорали:
— Ты что творишь?! Тебе же нельзя!

Я понял, что не сдержался. Позвонил жене, всё рассказал. Она плакала и говорила:
— Ты же обещал…

А вечером дома — никого. Жена забрала детей и уехала к маме.
На столе записка:

"Тебе нужно побыть одному и решить — что тебе дороже: мы с детьми или ЯП?"

…Я опять не выдержал. Пошёл в ближайший магазин, купил новый роутер, поставил симку с безлимитом.
И вот передо мной лежит планшет, на экране логотип ЯП.
Я знаю — если сейчас нажму «Войти», то, возможно, уже не смогу остановиться…

😂😁

[^]
Admin46RUS
14.10.2025 - 09:49
0

Весельчак

Цитата (Iwanow @ 11.10.2025 - 12:34)
Иллюстрация к статье очень понравилась!

А я думал, какую поставить...

[^]
Причиняющий
14.10.2025 - 09:56
0

МИЗАНТРОП

Как КИПовец со стажем, я разделяю твою боль и страдания. Отрвы от паяния, это адские муки. Пытался самостоятельно ограничить себя, не помогало. И только вмешательство опытного главного инженера помогло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28619
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх