Раньше я не особо увлекался мемами. Ну, бывало — зайду на ЯП на выходных, пару тем пролистаю, посмеюсь и хватит. Но, видимо, с возрастом это желание стало проявляться чаще. Стресс, усталость, житейские проблемы — всё это я пытался скрасить мемами.
А когда появился гараж и друзья по кооперативу, мы с ними могли целое воскресенье читать ЯП вместе. Каждый приносил свой ноут или телефон, и мы уединялись в каком-нибудь гараже. Хохотали до слёз, спорили в комментах, минусовали всяких диванных аналитиков. Бывало, интернет в кооперативе ложился, а мы, как наркоманы, шарили вайфай с телефона, лишь бы досидеть до свежих постов.
Дома, втайне от жены, я сделал тайник в туалете. Спрятал туда старый планшет, на котором был открыт ЯП. Заходя вечером туда, я «на минутку» залипал — читал пару мемов, смотрел комменты и выходил навеселе. Жена начала что-то подозревать. Но я отшучивался: мол, анекдот вспомнил, вот и смеюсь.
Но однажды я проснулся среди ночи, и мне было тяжело дышать. Видимо, надышался вайфаем, думал я. Вызвали скорую, врачи откачали. А утром в палату зашёл врач и сказал:
— Вы слишком много читаете ЯП, бросайте. В следующий раз может не повезти.
Я решил бросить. У меня семья, ипотека… как они без меня-то?
Прошёл месяц. Я не заходил на ЯП, не читал мемы, не спорил в комментах. Чувствовал себя отлично. Приехал на работу, зашёл к айтишникам поздороваться. Их не было — ушли на перекур.
И тут я увидел… вкладку браузера на мониторе.
yaplakal.com
Свежие темы. Мемы.
Руки затряслись. Сам не понял как — уже сидел, читал, смеялся, ставил плюсы.
Айтишники вернулись, увидели и заорали:
— Ты что творишь?! Тебе же нельзя!
Я понял, что не сдержался. Позвонил жене, всё рассказал. Она плакала и говорила:
— Ты же обещал…
А вечером дома — никого. Жена забрала детей и уехала к маме.
На столе записка:
"Тебе нужно побыть одному и решить — что тебе дороже: мы с детьми или ЯП?"
…Я опять не выдержал. Пошёл в ближайший магазин, купил новый роутер, поставил симку с безлимитом.
И вот передо мной лежит планшет, на экране логотип ЯП.
Я знаю — если сейчас нажму «Войти», то, возможно, уже не смогу остановиться…
Это сообщение отредактировал Adrnin - 11.10.2025 - 16:59