Почему на продукты не снижают цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
7.09.2025 - 13:04
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Absurdo @ 7.09.2025 - 12:58)
В пятёрочках регулярно вижу продукты с истекающим сроком годности со скидкой. Выбрасывают наверное совсем тухлятину.

с насколько истекающим ?

Можно продавать по акции, со скидкой 99% - продукцию (смотря еще какую: молочка, мясо, яйца, сыр, овощи) за сколько то дней или недель до окончания срока действия.

А за сколько то дней - уже незаконно dont.gif . Не помню точные сроки и лень читать, но, грубо-говоря - продавать можно батон колбасы ровно до того момента, пока срок годности не будет равен четырем суткам. Потом в утиль.

А если продать по акции со сроком трое суток - то по-первой ебенячий штраф. А если купивший ни дай бог отравится - то ебенячая уголовка.

Дарить (раздавать бесплатно) продукцию с истекающим сроком действия тоже НЕЛЬЗЯ! Эта продукция не пройдет никакой СанПин и прочие законы и регламенты.

Так что в этом случае дарение = равно умышленному потенциальному отравлению населения.

Да и вообще - тут уже была тема, как какой-то ресторатор в каком-то городе, владелец ресторана - по окончанию рабочего дня отдавал излишки с кухни нуждающимся бесплатно. Его прижала прокуратура, т.к. это не по санпину.

[^]
RedMoon123
7.09.2025 - 13:06
-1

Ваш хозяин

Цитата (Yudashkin @ 7.09.2025 - 13:00)
Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2025 - 12:47)
Цитата (Yudashkin @ 7.09.2025 - 12:29)
Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2025 - 12:23)
Цитата (Yudashkin @ 7.09.2025 - 10:21)
Почему так делают? Потому что не хотят снижать цены. Лучше выкинуть.
Держат высокие цены, чтобы не приучить вас к низким ценам.

Полнейший бред.

Вы ничего не понимаете в продуктовом ритейле, законах РФ о торговле едой. Нормативных актах и положениях.

Расставили товар по полкам, сдвинули тележки - молодцы, ваша смена закончена, езжайте к себе в деревню домой отдыхать.

Откройте свой маленький магазинчик "у дома" с самым необходимым. По-работайте годик, потом будем рассуждать.

офисная крыса.
я выше твоей должности, к сведению
А по "По-работайте" всем видно уровень вашего образования;)

у вас рега на 2года моложе моей и всего 600 сообщений. Кто вы вообще такой? Пыль! gigi.gif lol.gif

И да, у меня ворд и фаерфокс подчеркивает. Если не подчеркнул - значит правильно.

"по-работайте" ей не подчеркивают, видите ли moderator.gif
у кого работает и сколько денег в топку эта мадам уносит? cheer.gif

Незамедлительно автоматически минусую всегда на всех форумах "экспертов" по русскому языку, которые первое, что делают, поправляют "ться-"/"тся-", и прочее-прочее-прочее. Прикладывают мемчики, прикольные картиночки на эту тему и все такое прочее.

Вот просто автоматом ставлю минус.

Пачиму? Да-па-та-му-шта! Йасна ?

[^]
Newvovan1973
7.09.2025 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yudashkin @ 07.09.2025 - 10:37)
Ок.
Есть такая модель.
Или была.
У меня радом был магазин частный, в котором у кассы была полка под названием "в последний момент";)
Там за копейки можно было купить любое.
Или как там называются эти Елки-Палки и пр, где после 18.00 продают всё с 50% скидкой, чтобы на завтра ничего не осталось.
Это же нормально

Да, только сейчас такого нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sana80
7.09.2025 - 13:10
0

Приколист

Цитата (el333 @ 7.09.2025 - 10:31)
А в остальном я согласен с автором, что за несколько дней до окончания срока годности устраивать распродажу практически задаром, и меньше гемора с уборкой испорченных продуктов будет.

Ну у нас в супермаркете есть стелаж с "просрочкой", там как-раз и стоят продукты которым осталось несколько дней до конца срока годности. Стоят дешевле, я там разные колбасы-сосиски на пробу беру.

[^]
Yudashkin
7.09.2025 - 13:12
0

Хохмач

Полнейший бред.

Вы ничего не понимаете в продуктовом ритейле, законах РФ о торговле едой. Нормативных актах и положениях.

Расставили товар по полкам, сдвинули тележки - молодцы, ваша смена закончена, езжайте к себе в деревню домой отдыхать.

Откройте свой маленький магазинчик "у дома" с самым необходимым. По-работайте годик, потом будем рассуждать.

офисная крыса.

у вас рега на 2года моложе моей и всего 600 сообщений. Кто вы вообще такой? Пыль! gigi.gif lol.gif

И да, у меня ворд и фаерфокс подчеркивает. Если не подчеркнул - значит правильно.

у кого работает и сколько денег в топку эта глупая мадам уносит? cheer.gif

может она в сексе хорошая?....
нет
по одной простой причине: стерва будет считать всех виноватыми вокруг,
все дураки вокруг.
с такой не ебуццо. ну, разве что по-пьяне, или те, кому вообще никто не дают.
"по-работайте" она написала правильно, ей word сказал rulez.gif
я не удивлюсь, если у тебя красный диплом

[^]
воха7
7.09.2025 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Yudashkin @ 7.09.2025 - 10:33)
Потому что продукты, вышедшие из срока годности, велик риск отравления. Если продавец устроит аукцион невиданной щедрости.
А в остальном я согласен с автором, что за несколько дней до окончания срока годности устраивать распродажу практически задаром, и меньше гемора с уборкой испорченных продуктов будет.
И это, автор, у тебя одни буржуи что-ли работают? У меня бы работнички себе домой, родным растаскали!

Не про просрочку идет речь.
Учись читать внимательно.
Они держат товар по высоким ценам, который не купят, и потом уже списание.
А продавали бы по нормальным ценам - до этого не дошло бы

Большие магазины, будут завышать цены пока не будет ГАРАНТИИ выкупа товаров а не обещаний. Их цель, иметь в наличии весь спектр товаров, включая невостребованными которые могут испортится из-за этого. Т.е. невостребованными они могут быть даже при низких ценах и создавать убыток.
Маленькие магазинчики, закупают мало и чтото могут раскупить до вашего прихода из-за чего пойдете в супермаркет уже за дорогим, аналогичным, но который точно есть в наличии.

[^]
Andrey2564
7.09.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2025 - 12:54)
Цитата (oldhoha @ 7.09.2025 - 12:50)
Открыть соц магазины для малоимущих и туда свозить эти продукты.
Разрешение на вход в эти магазины выдавать в МФЦ.
Но у нас капитализм и властьимущих интересуют только богатые граждане, по понятным причинам.

У нас мало малоимущих. РФ - не Гана, ЦАР, или Кот-д'Ивуар.

Содержание подобных магазинов сожрет всё. И как предлагается подогнать эти магазины под существующие законы "о торговле" ?

Доля россиян, находящихся за чертой бедности, во II квартале 2025 г. составила 7,4% населения, или 10,8 млн человек (-1,1 п. п. относительно аналогичного периода 2024 г.), сообщил Росстат 5 сентября. Показатель границы бедности за этот период достиг 16 863 руб., отмечает статведомство. В январе – июне 2025 г. его пороговое значение составило 16 742 руб. (+ 9,96%) против 15 225 руб. за аналогичный период предыдущего года. Среднее значение по итогам всего 2024 г. – 15 552

https://www.vedomosti.ru/economics/articles...sstat-soobschil

По состоянию на первое полугодие 2025 года, в России 8,1% населения (11,9 млн человек) жили за чертой бедности, что составляет 11,9 млн человек. Большинство из этих малоимущих — семьи с детьми.
Основные данные
Общее число малоимущих:
В первом квартале 2025 года число малоимущих граждан составило 11,9 млн человек, что соответствует 8,1% от общего населения страны.
Динамика:
Уровень бедности снизился по сравнению с первым кварталом 2024 года (9,6%, или 14 млн человек).
Определение малоимущих:
Семья считается малоимущей, если её среднедушевой доход ниже установленной в регионе границы бедности.
Состав малоимущего населения:
В 2022 году подавляющее большинство малоимущих (87,9%) составляли семьи с детьми до 18 лет.

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B...mobile&ie=UTF-8

[^]
DarKnight
7.09.2025 - 13:18
0

Балагур

Цитата (Yudashkin @ 7.09.2025 - 13:12)

Полнейший бред.

офисная крыса.

у кого работает и сколько денег в топку эта глупая мадам уносит? cheer.gif

может она в сексе хорошая?....
нет
по одной простой причине: стерва будет считать всех виноватыми вокруг,
все дураки вокруг.
с такой не ебуццо. ну, разве что по-пьяне, или те, кому вообще никто не дают.
"по-работайте" она написала правильно, ей word сказал rulez.gif
я не удивлюсь, если у тебя красный диплом

ТС, а это вы щас сами с собой дискутируете, все у вас хорошо?

[^]
Грызли
7.09.2025 - 13:18
2

Ярила

Тс врет, он даже близко не в рителе работает. Он просто несет хуйню.

[^]
smirnovic
7.09.2025 - 13:21
-1

Ярила

В последнее время я всё чаще наблюдаю, как правительство только запрещает всё - права и свободы граждан.

Суть моего обращения: Запретите списание продуктов в магазинах. Я сам работаю в ритейле, и знаю и вижу, как мешками выкидывают каждый день продукты, которыми можно было бы накормить всю Африку.

Вы когда пришли в магазин и уже всё купили: знайте - в цену было заложено то, что они половину выкинут.

Выход: снизить цену, чтобы не оставалось.

Что делать?

"...Что делать?"
Надо делать Великую Октябрьскую социалистическую революцию!
© В.И.Ульянов (он же - Ленин, он же - Анна Огуренкова,
он же - Валентина Панеяд) gigi.gif

[^]
АндрейНовакА
7.09.2025 - 13:21
1

Ярила

Цитата (MegaFonchik @ 7.09.2025 - 11:45)
Цитата (АндрейНовакА @ 7.09.2025 - 10:43)
Цитата (Yudashkin @ 7.09.2025 - 10:33)
Потому что продукты, вышедшие из срока годности, велик риск отравления. Если продавец устроит аукцион невиданной щедрости.
И это, автор, у тебя одни буржуи что-ли работают? У меня бы работнички себе домой, родным растаскали!

Не про просрочку идет речь.
Учись читать внимательно.
Они держат товар по высоким ценам, который не купят, и потом уже списание.
А продавали бы по нормальным ценам - до этого не дошло бы

те, если продавать картошку не по 40 рублей, а по 20, её получится продать в 2 раза больше? серьёзно? и ты говоришь про некое, высшее экономическое образование? пожалуйста, выкини свой диплом.

спрос на продукты, не эластичен. уменьшение цены продукта в 2 раза, увеличит спрос на несколько %(в редких случаях, на несколько десятков процентов), и то, если остальные продукты будут на том же уровне.

если же цены на все продукты снизятся, покупать их будут столько же. жрать после понижения цен, больше не будут. тк, голода нет.

Комрад, согласен, проходил много по учёбе в лохматые года. Но кмк в нынешних условиях не все законы рыночной экономики работают как раньше. Обрати внимание на дорогие товары, к примеру: я люблю определённый чёрный хлеб, он дорогой, его завозят в магаз 4-5 штук, его похоже кроме меня как раз ещё человек 7 берёт, он не пропадает, та же тема с кефиром, очень редкий случай когда до окончания срока годности остаётся хотя бы дня 2 (в крайнем случае на блины пустить можно), таких примеров масса. Основная часть продуктов хранится достаточно долго, не считая овощи и фрукты, но и картошка с луком, морковью и т п тоже не 1 день хранятся, яблоки тоже долго. Уничтожение товара позволяет реально сдерживать цену и повышать её.
Снижение цен помогло бы достаточно бедным людям не ограничивать свой рацион крупами и макаронами

во всем с вами согласен. и как бы не понимаю причины спора(именно с вами). а вот тс лютую дич несет.

единственное, сетевики не уничтожают товар для роста цены. это тупо... они просто удерживают "актуальные" цены, и уничтожают просрочку. снижение же цены и забота о людях, не является задачей бизнеса. задача бизнеса- получать прибыль.

поэтому есть несколько возможностей избежать уничтожения продуктов. например- заказывать ровно столько, сколько точно выкупят. с некоторыми товарами так и поступают. но проделать это не так то просто, и логистика дорожает. как и себестоимость товара.

второй вариант- супер скидки на товар, чей срок годности истекает. минус- потребитель привыкает к скидки, и перестает покупать свежий товар. это опять таки приводит к повышению расходов. и к удорожанию.

те все эти варианты компромиссны. и я не говорю уже о других побочках. жалобы на отсутствующий товар. штрафы ФАС, за низкую цену. отток клиентов, когда клиент не нашел привычный товар(мало заказали).

[^]
RedMoon123
7.09.2025 - 13:22
0

Ваш хозяин

Цитата (Andrey2564 @ 7.09.2025 - 13:17)
Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2025 - 12:54)
Цитата (oldhoha @ 7.09.2025 - 12:50)
Открыть соц магазины для малоимущих и туда свозить эти продукты.
Разрешение на вход в эти магазины выдавать в МФЦ.
Но у нас капитализм и властьимущих интересуют только богатые граждане, по понятным причинам.

У нас мало малоимущих. РФ - не Гана, ЦАР, или Кот-д'Ивуар.

Содержание подобных магазинов сожрет всё. И как предлагается подогнать эти магазины под существующие законы "о торговле" ?

Доля россиян, находящихся за чертой бедности, во II квартале 2025 г. составила 7,4% населения, или 10,8 млн человек (-1,1 п. п. относительно аналогичного периода 2024 г.), сообщил Росстат 5 сентября. Показатель границы бедности за этот период достиг 16 863 руб., отмечает статведомство. В январе – июне 2025 г. его пороговое значение составило 16 742 руб. (+ 9,96%) против 15 225 руб. за аналогичный период предыдущего года. Среднее значение по итогам всего 2024 г. – 15 552

https://www.vedomosti.ru/economics/articles...sstat-soobschil

По состоянию на первое полугодие 2025 года, в России 8,1% населения (11,9 млн человек) жили за чертой бедности, что составляет 11,9 млн человек. Большинство из этих малоимущих — семьи с детьми.
Основные данные
Общее число малоимущих:
В первом квартале 2025 года число малоимущих граждан составило 11,9 млн человек, что соответствует 8,1% от общего населения страны.
Динамика:
Уровень бедности снизился по сравнению с первым кварталом 2024 года (9,6%, или 14 млн человек).
Определение малоимущих:
Семья считается малоимущей, если её среднедушевой доход ниже установленной в регионе границы бедности.
Состав малоимущего населения:
В 2022 году подавляющее большинство малоимущих (87,9%) составляли семьи с детьми до 18 лет.

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B...mobile&ie=UTF-8

Это все не имеет значения.

Как эту статистику под рабочую и доходную модель бизнеса подогнать и под какие законы ?

Повторюсь:
даже раздача бесплатно просрочки, или приближающейся к просрочке продукции - уже не законна. За это магазин как минимум налетит на некислый штраф, а если у кого-то из потребителей подобной продукции случится понос и он пожалуется - то магазину вообще пиздец. и случаи были.

Именно и исключительно по этому магазины не держат на улице в свободном доступе контейнеры и палеты с просрочкой, а держат их под замком, и сдают в условленный день в утилизацию, когда приезжает машина.

Более того, лет 10-15 назад за раздачу приближающейся к просрочке продукции очень серьезно нагнули чуть-ли не "Магнит". Хотели как лучше, но это незаконно.

[^]
point027
7.09.2025 - 13:24
-2

Ябрила

Цитата (coin99 @ 7.09.2025 - 10:30)
в цену купленного тобой  кило продукта заложена тройная стоимость, учитывая еще 2 кило, которые никто не купит

А ещё в супермаркетах цыганки с длинными юбками ходят и малолетки с бегающими глазками. Их воровство также оплачивается честными покупателями.

Ну я в Питерачки и Гамниты давно хожу как в музей. Так что если кто-то купил на мою долю в нагрузку продукции на выкид - простите меня.
Вообще надо наказывать магазины рублем, доведя ситуацию до абсурда: пусть они ещё больше повысят цены, когда выяснится, что выкидывать придется уже 2/3 на 1/3 купленного.

Это сообщение отредактировал point027 - 7.09.2025 - 13:26

[^]
oish73
7.09.2025 - 13:25
0

Сказочница та ещё

Цитата (Severskiy @ 07.09.2025 - 10:25)
Продуктов завозят с запасом, не все продаётся до окончания срока годности, поэтому остатки списывают. Продавать со скидкой не будут, потому что тогда покупатели не станут брать продукты по регулярной цене

Думаете , что большинство будет ходить и ждать пока у продукта срок годности подойдёт, чтоб купить его на 10 руб дешевле?))

[^]
воха7
7.09.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (трах @ 7.09.2025 - 10:28)
Если вам это интересно-узнайте побольше о ценообразовании в ритейлах.Может тогда всё прояснится.узнаете,почему тоннами урожай с полей в овраги уходит.Причем фермеров это устраивает.

Тут все просто.
Если вырастить 100 кг. и продать за 10 000, при себестоимости 30 рубликов за кг., прибыль будет 7000.
В следующий урожайный год, вырастить на техже площадях 150 кг., при себестоимости 35 рубликов за кг.(минимум добавится перевозка и хранение), цена опустится да 70 за кг., продажа принесет 10500 и прибыль будет 5250.
Математика подсказывает что 7000 лучше чем 5250, но нужно уничтожить 30% урожая.

[^]
Македо123
7.09.2025 - 13:27
2

Юморист

У знакомого магазинчик, в том числе торты продает, часто когда подходит срок раздает по знакомым. Спросил почему скидку не делает и не продает? Заепут говорит вопросами, типа, пропащие продаете? Почему скидка? А их можно есть? А если отравимся кто отвечать будет? Короче говорит мне легче по знакомым раздать или выкинуть.

[^]
RedMoon123
7.09.2025 - 13:28
1

Ваш хозяин

Цитата (воха7 @ 7.09.2025 - 13:26)
Если вам это интересно-узнайте побольше о ценообразовании в ритейлах.Может тогда всё прояснится.узнаете,почему тоннами урожай с полей в овраги уходит.Причем фермеров это устраивает.

Тут все просто.
Если вырастить 100 кг. и продать за 10 000, при себестоимости 30 рубликов за кг., прибыль будет 7000.
В следующий урожайный год, вырастить на техже площадях 150 кг., при себестоимости 35 рубликов за кг.(минимум добавится перевозка и хранение), цена опустится да 70 за кг., продажа принесет 10500 и прибыль будет 5250.
Математика подсказывает что 7000 лучше чем 5250, но нужно уничтожить 30% урожая.

Одна из причин. Молодец.

Многие скажут:
- а переработка! Утилизация, вторичное изготовление например корма для скота?

Ну так для переработки нужны деньги: ресурсы, производственные линии, логистика, погрузка, разгрузка, транспорт. То есть опять - сначала нужно вложиться, а потом еще и реализовать, если повезет. Поэтому проще выбросить.

Переработать в корм для скота условно 100килограмм нелеквида можно у себя на участке. Но переработать например 500 тонн ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.09.2025 - 13:29

[^]
Македо123
7.09.2025 - 13:28
0

Юморист

В Магните семейном по Ейскому шоссе обьявление, после 20.00 скидка 20% на пролукцию собственного производства.

[^]
uralzp
7.09.2025 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.09.2025 - 10:28)
Эмм… А ты съешь в два раза больше продуктов, если они будут в два раза дешевле? Это же не так работает явно. Продукты не очень эластичны по цене. Если снизят цены, выкинут все равно +- столько же, только выручки меньше получат.

Моя мама очень любит абрикосы,орехи,гранаты. Но,на пенсию много не купишь. Я думаю,она раз в 10 больше бы фруктов покупала,если бы цена была доступной.

[^]
12black12
7.09.2025 - 13:31
0

Приколист

в магните яйцо стало по 50р. как не снижают

[^]
RedMoon123
7.09.2025 - 13:32
1

Ваш хозяин

Цитата (Македо123 @ 7.09.2025 - 13:28)
В Магните семейном по Ейскому шоссе обьявление, после 20.00 скидка 20% на пролукцию собственного производства.

Кулинария.
Салаты, котлеты, курица-гриль, щи-борщи и прочие блинчики.

Завтра это уже не продать и пойдет на выброс.

Это "Магнит" еще тот жопошник.

У нас например в ряде кулинарий в городе типа "Варвара", "Баранкин" после 16:00 40% скидка на все.

[^]
uralzp
7.09.2025 - 13:33
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 7.09.2025 - 13:26)

Тут все просто.

С точки зрения математики , самый лучший вариант - это вырастить 1 кг,и продать его за миллиард. Слава богу,экономика работает не так.

[^]
воха7
7.09.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (smirnovic @ 7.09.2025 - 13:21)
Что делать? [/QUOTE]
"...Что делать?"
Надо делать Великую Октябрьскую социалистическую революцию!
© В.И.Ульянов (он же - Ленин, он же - Анна Огуренкова,
он же - Валентина Панеяд) gigi.gif

Увы, но по бумагам, при СССР, мы выращивали достаточно чтобы небыло дефицитов, а он был. Да и на качество начали плевать ради количества.
А используя все усушки и утряски, приписки стали нормой. Из-за этого, количество было привлекательней чем качество.
Хорошо было когда контролировали не только производство сельхоз продукции, но сельчан что их производили.
Увы, но именно СССР показал что социализм, это количество, а рынок, это качество. Вот и ходили за качетсвом на рынок а не в магазин

[^]
RedMoon123
7.09.2025 - 13:35
0

Ваш хозяин

Цитата

Увы, но по бумагам, при СССР, мы выращивали достаточно чтобы небыло дефицитов, а он был. Да и на качество начали плевать ради количества.
А используя все усушки и утряски, приписки стали нормой. Из-за этого, количество было привлекательней чем качество.
Хорошо было когда контролировали не только производство сельхоз продукции, но сельчан что их производили.
Увы, но именно СССР показал что социализм, это количество, а рынок, это качество. Вот и ходили за качетсвом на рынок а не в магазин

Коллега!
Так план!
План будет выполнен всегда!

Когда во главу угла становится план, а не реальность - получается такая фот хуйня.

План будет выполнен всегда, особенно, когда за невыполнение плана дают по жёппе, и иногда очень больно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.09.2025 - 13:39

[^]
Шишига66
7.09.2025 - 13:36
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 07.09.2025 - 10:35)
Захожу в Пятёрочку, и взгляд падает на яблоки, от которых уже тошнит. Тошнит потому, что они везде и каждый шапошный знакомый так и норовит вручить тебе ведёрко другое. Про свои вообще молчу.
Так вот, там яблоки свежего урожая по 165 рублей продают.
Совсем ебобо.

О всех не говори...нет у меня яблок дармовых, никто не предлагает. Раньше был форум городской, там брали. Нет сейчас форума, группа в телеге, где только барыги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23171
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх