Существование зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bynthtc
28.08.2025 - 00:40
0
Статус: Offline

Ярила

Учёные вообще затейники путают друг друга логикой, причём каждый своей. Хотя, если взять всю историю человечества от РХ и ранее, то тогда надо бы "молодёжи" признать, что их отцы и прапрадеды были полные и неотёсанные дураки, и только современный свет знаний в лице Эйнштейна и т.п. гениев несёт Истину. Гениев и глупцов во все века хватало, и только каждый новый пытается ставить в тупик предыдущих. Конца решение не имеет, ввиду бесконечности, к которой надо стремиться в познании. И только тогда откроется очередное "бесконечное вечное", как говорил один известный интернет персонаж.Как он там, кстати, поживает? Мыслит-то он неплохо. Философы, подобные, рядом и вокруг-около кружат, пытаются.

[^]
Alurch
28.08.2025 - 00:41
4

Мизантроп

Цитата (jfhgdjlhgls @ 27.08.2025 - 21:52)
Цитата (Alurch @ 27.08.2025 - 19:24)
Заметьте, все темы про религию начинаются от верунов.  Они провоцируют на оппонироание со стороны агностиков и атеистов. А потом  на них наезжают, что атеисты первые начали!
Вы лжёте. Здесь куча роликов с болтуном Дробышевским о религии. Чуть выше ролик опубликован ролик с мелким Шэлдоном, и он тоже взят из одной здешней темы. Ещё чуть выше шибко умные ехидничают о вере в истинных богов, которых много. Это уже из другого ролика-фрагмента из сериала After life. И эта глумливая мысль тоже почёрпнута из темы с роликом. Все эти темы начинают атеисты. И сдаётся мне, что этих маниакальных тем здесь куда больше, то есть высказаться о Боге свербит именно у атеистов, а не верунов. И это ещё не говоря о куче тем про некие заявления РПЦ.

Тему поднял верун, а вы сделали то, что я сказал. Браво!

[^]
Remoteaccess
28.08.2025 - 01:26
4

Хохмач

не бросайте бычки в унитаз, их потом трудно раскуривать. но слава богу можно высушить.

А.Энштейн. (из цитат)

[^]
Jony23
28.08.2025 - 02:19
3

Ау

Цитата (Russell73 @ 28.08.2025 - 00:33)
если сидеть у муравейника и наблюдать за ними, то муравьи тоже тебя не заметят, они будут продолжать заниматься своими делами. они не скажут "эх и ебать, это что такое за нами смотрит?". это просто за пределами их разума. вот и человеческий разум не способен так же познать кое какие вещи. но мы можем косвенно догадываться о чём либо по косвенным признакам, а таких признаков дохуя и больше даже в обозримых нами науках, не говоря уже о Вселенной в целом. в одном своём фильме Стивен Хокинг затронул тему существования Бога и пытался доказать что никакого чуда нет, а всё строится на элементарных правилах. в пример была показана компьютерная анимация клеточного поля, где квадратики зажигались и гасли руководствуясь элементарным правилам. в итоге зарождалось целое "живое" поле квадратиков, которые формировали группы, передвигались и т.п. только он упустил один важный момент. чтобы показать зрителям анимацию с простыми правилами, программисту пришлось написать код и составить эти правила. иначе поле было бы пустым и безжизненным. отсюда вопрос- кто написал эти простые правила для Вселенной? и правила эти как оказывается не такие уж и простые. чем больше человечество погружается в изучение элементарных частиц и составляющих в квантовой физике, тем больше оно входит в ступор от чудес и парадоксов.

Людям с момента первых попыток понять устройство мира свойственно подгонять вновь открывшиеся факты под уже имеющуюся ими созданную картину мира. Как следствие часто делать неверные выводы.

С чего вы взяли что кто-то создавал эти правила для вселенной? Потому-что программист написал программу?

Продолжая вашу мысль о муравьях: допустим что мы такие-же муравьи и видим ограниченную картинку, только то что способны увидеть. Что если правила были всегда. Сама вселенная существует всегда. И у вселенной нет границ. Совсем нет.

Сегодня мельчайшей частицей вещества считается кварк, но всего чуть более ста лет назад самым мелким считали атом. Кто сказал что завтра не выяснится, что
кварк состоит из ещё более мелких частиц? а те в свою очередь из ещё и ещё, и так до бесконечности.

Диаметр наблюдаемой Вселенной оценивается в 93 миллиарда световых лет. Но это наблюдаемый. Где гарантии, что завтра не выяснится что вселенная вдвое или втрое больше?

Теория большого взрыва хороша, но это лишь теория.

Хабблом была обнаружена зависимость между красным смещением галактик и расстоянием до них. Сегодня она трактуется как расширение Вселенной. Но ведь он мог и ошибаться не учтя некий фактор который мы пока не в состоянии обнаружить. И нет расширения, как и границ.

[^]
ДядяВад
28.08.2025 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (popuasik @ 27.08.2025 - 17:23)
Получается Эпштенй не был атеистом?

Не только он. Многие учёные таки верят в Бога. Ну или в Создателя, по крайней мере.

[^]
fm41
28.08.2025 - 02:37
0

Ярила

Цитата (БелкЛетяг @ 27.08.2025 - 19:25)
Кто же тогда такой сатана?

Есть такой. Из Энгельса, бывший почтальон, не к ночи будь помянут moderator.gif shum_lol.gif

[^]
tooring
28.08.2025 - 02:40
0

Юморист

а как же: намазал гавном лицо и выпрыгнул в окно?

[^]
f983lda
28.08.2025 - 02:52
-2

Изменил статус

Многие крупные физики на старости лет приходят к Богу, иначе объяснить мироздание не получается, а тут все становиться очень удобно и думать не надо.

[^]
Jony23
28.08.2025 - 03:12
0

Ау

Цитата (f983lda @ 28.08.2025 - 02:52)
Многие крупные физики на старости лет приходят к Богу, иначе объяснить мироздание не получается, а тут все становиться очень удобно и думать не надо.

Поговорка "В падающем самолёте атеистов нет" не на пустом месте появилась. Старость это близкая смерть, неизбежная и неотвратимая. Но человеческий мозг не может принять, что никакого "потом" нет, и готов поверить в любую херню лишь-бы не умирать на совсем.

[^]
Nesurasnost
28.08.2025 - 04:57
0

Весельчак

Цитата
Схуяли вы всех кто без "бога" в сердце записали в злые?

И уточните какого именно бога вы имеете в виду?

Очень просто, потому что зло это такое понятие, которое можно трактовать по разному, вот зарезали корову у соседа и у тебя коровка, для всех они злые люди, а во раз и можно молочко подороже продавать, может они и добрые, вот капиталист меценат, платит гроши рабочим и заставляет работать в две смены, злой, но он же даёт деньги на разработку новых лекарств и т.д., короче нет зла и добра есть поступки, которые каждый может интерпретировать по разному и поведать ярлык в виде старухи Шапокляк либо крокодила Гены

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
28.08.2025 - 06:30
0

Ярила

Хуже только веганы

[^]
Idiotique
28.08.2025 - 07:19
1

Идиота кусок

Цитата (JaAntibiotik @ 27.08.2025 - 22:06)
Да ты демогог. Не путай религию и создателя.

не отрицаю, демагог. однако, как истовый агностик не могу не задать вопрос: как связана география Иерусалима с созидательным актом? И не кажется ли вам, что создателю, буде таковой имеется, глубоко плевать на судьбу какого-то индивида - дрочил, он, или не дрочил всю жизнь - мучать его, или возвысить после смерти белковой оболочки? Это мелочность какая-то, несвойственная созидателям, на мой взгляд. Теория греха носит, на мой взгляд, больше социальный, нежели трансцедентный характер

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2025 - 07:25
3

Шпаломётчик

Цитата (jfhgdjlhgls @ 27.08.2025 - 22:40)
Вы лучше расскажите, тщ атеист, что Вы хорошего-то сделали для людей и человечества в целом. Просто так, из доброго побуждения.

Вот я, атеист, как-то сварил футбольные ворота для детской площадки нашего поселка. Безвозмездно.

А бабка, которая живет рядом взяла, и с помощью дурня-сына и болгарки их повалила, дети ей шумят видите-ли.
Очень верующая бабка.

Но я приварил их обратно.

На прошлой неделе отреставрировал детскую качалку, т.к. изначальная (сертифицированая) конструкция была ущербная, и не выдержала даже года.
До этого тоже ремонтировал качели, другие, и тренажеры.
Варю всякие штуки для поселка, вот, например, жаровня чтоб жечь костры и готовить пищу на мероприятиях.
Так-же сделал бесплатно.

Я сварщик, чем могу тем и помогаю.
А чем помогаете обществу (не религиозной общине) вы?

Существование зла

[^]
PiterPetrov
28.08.2025 - 07:26
0

Ярила

А кто этот разговор записал дословно?

[^]
БОРОДИЩА
28.08.2025 - 07:36
0

Балагур

Существование зла

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2025 - 07:37
3

Шпаломётчик

Цитата (Russell73 @ 28.08.2025 - 00:33)
если сидеть у муравейника и наблюдать за ними, то муравьи тоже тебя не заметят, они будут продолжать заниматься своими делами. они не скажут "эх и ебать, это что такое за нами смотрит?". это просто за пределами их разума. вот и человеческий разум не способен так же познать кое какие вещи.

Точняк.
А когда я замечаю что муравьи мне плохо молятся и мало строят храмов в мою честь, я могу рассердиться и смыть нахуй их ебаный муравейник с лица огорода.
Ибо нехуй!

[^]
koshelev
28.08.2025 - 07:39
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.08.2025 - 19:25)
Враньё. Или давайте ссылку.

зы. И ваще тут вопрос аксиоматики.

согласен - враньё и выдумка

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2025 - 07:40
3

Шпаломётчик

Цитата (jfhgdjlhgls @ 27.08.2025 - 22:31)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.08.2025 - 21:51)
Все ведь помнят сколько инакомыслящих и научных трудов сгубила религия?
Вот и расскажите всем. А ещё лучше создайте тему - и обсудим. Так-то Ваши слова выглядят просто голословным обобщением. ))

Для вас все что вы не хотите знать- "голословные обобщения"
Список научных и художественных произведений которые запрещала и уничтожала РПЦ я тут выкладывал и не раз и не три.

Но если вы будете настаивать выложу еще разочек тут, мне не трудно.

[^]
zloikitkat
28.08.2025 - 07:42
1

Приколист

Какая то схоластика. И Энштейн такого не говорил. Это придумали долбоебы и подписали именем ученого.

[^]
beast6666
28.08.2025 - 07:50
1

Ярила

эйнштейн от такого контента, спижженного с открыток из одноглазников, в гробу вертится

Это сообщение отредактировал beast6666 - 28.08.2025 - 07:50

[^]
zloikitkat
28.08.2025 - 07:50
-1

Приколист

Зла как и добра не существует. Они являются определением способов воздействия на эмоции человека. Кто то определит эмоцию злом, а кто то добром.так что все это в целом балобольство что бы можно было бабла отжать у лохов.

[^]
Resetnik
28.08.2025 - 07:56
0

Ярила

Мне пока что ближе всего агностики - считают что в мире (как вселенной) дохуя всего такого что мы не просто осознать мы даже вообразить себе не можем ибо мал человек да знания его скудны и Бог лишь малая толика от возможных "чудес" кои по сути будут просто законами физики для тех кто способен такие познания освоить.

[^]
Alex666666
28.08.2025 - 07:57
-1

Ярила

Ни добра, ни любви, ни зла не существует. Это приблизительные оценочные определения действий и объектов, которые человек придумал для оправдания собственных поступков, если фактических оправданий придумать не может. Эти определения на столько расплывчаты, что до сих пор для них не смогли придумать числовые характеристики. А вот Бог, это вовсе не затычка для неграмотных. Бог - спасательный круг для тех, кто глядя вокруг себя, видит лишь бессмысленный хаос, в котором не хочется жить.

[^]
Martik69
28.08.2025 - 07:58
0

Весельчак

если все написать в интернете то никаких сомнений все так и было

[^]
Idiotique
28.08.2025 - 08:08
0

Идиота кусок

Цитата (Alex666666 @ 28.08.2025 - 07:57)
Ни добра, ни любви, ни зла не существует. Это приблизительные оценочные определения действий и объектов, которые человек придумал для оправдания собственных поступков, если фактических оправданий придумать не может. Эти определения на столько расплывчаты, что до сих пор для них не смогли придумать числовые характеристики. А вот Бог, это вовсе не затычка для неграмотных. Бог - спасательный круг для тех, кто глядя вокруг себя, видит лишь бессмысленный хаос, в котором не хочется жить.

ну ващет, спасательный круг первого выбора для таких - это психиатр. И грамотный подбор антидепрессантов. И поверьте, я знаю о чем говорю))) (семинария в 2000х, 6 лет а/д на сегодняшний день)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38976
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх