Как так получилось, что сейчас практически все получают "среднюю по городу" заработную плату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanchopa
16.08.2025 - 14:09
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tuzov83 @ 16.08.2025 - 12:07)
Цитата
Никто не идет... Мб срочный договор на год пугает

Ну так да. Вы предлагаете зп повыше чем у местных, но никак не футболиста Манчестер Юнайтед, за год этот человек себя на всю оставшуюся жизнь не обеспечит, в отличие от футболиста. Ну год поработает, покайфует, а потом с голой жопой на улицу - и что? А обратно на прошлое место могут уже и не взять на тех же условиях. Да и лишних телодвижений никто не любит, стимул для них недостаточен. Сейчас что 70к, что 140к - разница невелика. Спасибопутинузаэто. Вот если 70 и 700 - тут еще можно думать.

70 и 140 разницы практически никакой?
Значит между 0 о 70тыс, тоже разницы практически нет.
Только мне понятно, что при двойной ЗП, можно год поработать, а следующий год отдыхать?
70 и 700, он подумает gigi.gif
Обычно, если предлагают +25% при прочих равных условиях, то люди сразу меняют работу

Это сообщение отредактировал sanchopa - 16.08.2025 - 14:12

[^]
ikota1974
16.08.2025 - 14:10
0

Приколист

А ты не батрач на дядю, зарабатывай сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Madmatew
16.08.2025 - 14:12
0
Статус: Online

ShnapsPanzerFlugzeug

Город Первого Салюта и Единственного подземного пешеходного перехода. Город студентов и торгашей. В радиусе 500 или даже 700км от МКАДа самый нищий регион. Хочешь денях - Мск, Калуга, Воронеж или даже СПб или вообше Ёбург.

ЗЫЖ Год-другой назад увидел родной край в десятке с конца по юзерам интернетов. Призадумался. Нуачо, молодежь валит, прижимистые пенсионеры с северов приезжают ибо недорогое жилье и близость Мск где дети с внуками.

[^]
SevaVodka
16.08.2025 - 14:13
2

Шутник

Люди глупы по жизни. И хавают то, что им предлагают. Набрали кредитов, ипотек и теперь готовы работать хоть за какие деньги.
И это ВСЕГО ( работа, друзья, соседи, образование, медицина ,авто/МОТО и многое другое) , чего ни коснись.
А потом, когда уже кирдык, начинают ныть ( во всех сферах своей жизни). Мы же живём по принципу:" Моя хата с краю" Одумайтесь , люди. Совсем скоро поздно будет.

[^]
zyablic
16.08.2025 - 14:16
0

отпусти меня, чудо-трава

Я понимаю твое негодование. Но что ты предлагаешь в условиях капитализма и рыночной экономики?
Ты хочешь чтобы государство устанавливало заработную плату для работников коммерческих организаций и частных предпринимателей?
Ну, допустим, государство установит зарплату токарю 4 разряда 100 штук и не ебёт.
Ты токарь - тебе заебись.
А если ты хозяин/директор. Ты скажешь "да идите вы на хуй с вашими установками. Мне проще производство закрыть и торговлей заняться чем на 10 токарей лям в месяц тратить , при том, что они столько дохода не приносят.
Так что размер зарплаты устанавливает тот, кто её платит.

[^]
Viteck116
16.08.2025 - 14:18
2

Вечный балагур

Цитата (Андреище @ 16.08.2025 - 11:30)
Ну за среднюю по городу работают не все. А те, кто по каким-либо причинам не могут работать за выше среднего (физические ограничения, умственные способности, лень, отсутствие амбиций, недостаток квалификации, желание сидеть на жопе ровно, просто похуй - нужное подчеркнуть).
Так-то зарабатывать можно. Везде по разному, но можно. Просто не все могут

Средняя на то и средней называется, что это показатель дохода подавляющего числа работников. И лишь единицы могут получать больше.
Вы же все шиворот навыворот перевернули, типа среднюю получают только физически или умственно неполноценные...
Самому не смешно?
Или за зарплату здесь посты пишете?

[^]
MrBUG
16.08.2025 - 14:19
0

Приколист

Цитата (noname085 @ 16.08.2025 - 14:08)
Хлеб: тут всё наоборот. Городские власти держат цены внизу, чтобы соцнапряжение не росло. Производители из-за этого работают на грани выживания, потому что расходы взлетели, а поднять цену им тупо запрещают.

Есть схема: чиновник и свой бизнесмен-дроп.
Чиновник крышует, бизнесмен отблагодарит.
Результат: конкурентов выносят, цены диктуют.
И никто не думает о будущем — потому что всё держится на одном кресле. Функционер уйдёт — бизнес отожмут другие. Поэтому цель простая: урвать максимум здесь и сейчас.
Это не капитализм, а феодализм.

Хлеб давно перестал быть дешевым, нормальная буханка не из фуражной муки за 200р и больше стоит, а то что недорогое - уже вроде и не хлеб, а хлебное изделие.

А насчет феодализма, схем, чиновников, бизнесов - это все мелко, подумайте о глобальном капитале и его развитии. Кто конечный выгодоприобретатель, условный чиновник, хозяин бизнеса? Так нет, все эти люди просто смогли урвать чуть больше нас с Вами и на общем фоне кажутся чуть успешнее, но все равно в конце пищевой цепочки стоит крупный капитал, которому и чиновник и бизнес понесет заработанные деньги для приобретения материальных благ.

[^]
Gerkon84
16.08.2025 - 14:19
2

Шутник

Цитата (zyablic @ 16.08.2025 - 14:16)
Я понимаю твое негодование. Но что ты предлагаешь в условиях капитализма и рыночной экономики?
Ты хочешь чтобы государство устанавливало заработную плату для работников коммерческих организаций и частных предпринимателей?
Ну, допустим, государство установит зарплату токарю 4 разряда 100 штук и не ебёт.
Ты токарь - тебе заебись.
А если ты хозяин/директор. Ты скажешь "да идите вы на хуй с вашими установками. Мне проще производство закрыть и торговлей заняться чем на 10 токарей лям в месяц тратить , при том, что они столько дохода не приносят.
Так что размер зарплаты устанавливает тот, кто её платит.

10 токарей в месяц не приносят дохода на 1 лям?))
Да что ты несешь?))))

А на какие шиши тогда хозяин этого цеха отдыхает на мальдивах 2 раза в год?

Это сообщение отредактировал Gerkon84 - 16.08.2025 - 14:21

[^]
Гуноп
16.08.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 16.08.2025 - 11:05)
Куда ты не сунься - "дежурный полтишок".

И пофиг,что ты слесарь,или подсобник,учитель или инженер.

Изредка проскакивает 70-80, "сотку" не предложит никто.

Капитализм. Оно так работает.

Но в принципе вы можете завербоваться на вахту куда-нибудь на севера. Или на Дальний Восток рыбообработчиком на промысел. Работа тяжелая, платят гораздо больше чем на материке. Правда, не всех берут ... и не все выдерживают.

[^]
хохотунский
16.08.2025 - 14:23
0

Шутник

Цитата (SuvoroFF @ 16.08.2025 - 11:30)
У япошек надо учиться.
Они каждый год работнику добавляют примерно по десять процентов.
Зарплаты.
По моему, это очень правильное решение.
Но надо еще учесть, что они живут уже в двадцать первом веке.

У "Япошек" невероятно высокая культура труда и требования. Там это оправдано

[^]
future24
16.08.2025 - 14:28
1

Ярила

"дежурный полтишок", его ещё надо найти где такой платят с учётом рабочего дня нормированного. Жить на работе за 50-80 я не готов. Домой приходить только переночевать это кошмар крепостной, а не жизнь. Терпилы готовы так работать, только есть нюанс, резервы сил как психических так и физических не вечны. Сейчас дежурный полтишок, а завтра дежурное пособие по инвалидности или безработице.

[^]
Ad1102
16.08.2025 - 14:29
-1

Юморист

Цитата
У нас при устройстве на работу сразу дают четвертый разряд...и сколько бы ты не работал,какую бы работу не выполнял то ни кто и ни когда не повысит разряд.четвертый и привет.при этом есть инструкция в которой указан перечень работ и обязанностей на тот или иной разряд,все выполняют обязанности на 6,но получают по четвертому и как говорил классик "перспектив ни каких".

Не сомнения ради. А самому нельзя повысить разряд? Вот к примеру есть курсы повышения квалификации, я по сварке смотрел. Это разве не работает?
Пс. Вернее не то что курсы, но точно повышение квалификации
Пс 2.минус поставили, а ответить никак? Ведь вопрос простой и действительно интересно мне. Разряд же можно повысить или это не везде работает?

[^]
KriticOne
16.08.2025 - 14:30
1

Ярила

Кстати тоже заметил тенденцию - сейчас зарплата мало зависит от сложности и наукоёмкости работы, да и от объема работы...

На одном из моих рабочих мест была единая ставка на всех - 30 к. и не важно, секретарша, айтишник, маркетолог, бухгалтер и т.д. - начальство так прямиком и говорило - ваша ЗП средняя по городу

[^]
Viteck116
16.08.2025 - 14:31
0

Вечный балагур

Цитата (sanchopa @ 16.08.2025 - 14:09)
70 и 140 разницы практически никакой?
Значит между 0 о 70тыс, тоже разницы практически нет.
Только мне понятно, что при двойной ЗП, можно год поработать, а следующий год отдыхать?
70 и 700, он подумает
Обычно, если предлагают +25% при прочих равных условиях, то люди сразу меняют работу

Да, разницы никакой.
Что на зп 70, что на зп 140 я не могу позволить себе улучшить жилищные условия, купив новую квартиру. Я не могу позволить себе купить автомобиль взамен старого.

Зато и на 70 и на 140 я конечно не умру с голоду и даже иногда смогу покупать себе дешманскую одежонку, взамен изношенной.

Так что, разницы я не вижу.

[^]
dims314
16.08.2025 - 14:34
1

Ярила

Капитализм - работодатель стремится меньше заплатить, а работник меньше поработать.

[^]
Ad1102
16.08.2025 - 14:35
0

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 16.08.2025 - 14:31)
Да, разницы никакой.
Что на зп 70, что на зп 140 я не могу позволить себе улучшить жилищные условия, купив новую квартиру. Я не могу позволить себе купить автомобиль взамен старого.

Зато и на 70 и на 140 я конечно не умру с голоду и даже иногда смогу покупать себе дешманскую одежонку, взамен изношенной.

Так что, разницы я не вижу.

У меня друг в Пензе есть, так вот он 100+ получает и жена столько же. Так и машину купил и в дешман не одевается. Нет, я конечно не говорю, что это много, но и ты не сильно утрируй

[^]
Sharapow88
16.08.2025 - 14:37
1

Балагур

Да все просто, сейчас человек это товар, за сколько ты можешь жизнь свою продать, за столько и продаешь, хотя зп для серых воротничков у Вас конечно необычно низкие, у нас бы поуходили все давно.
Подсобники на стройке меньше 3 в день не подходи

[^]
Valeron7118
16.08.2025 - 14:42
3

Юморист

Цитата (Angeleyes1 @ 16.08.2025 - 13:47)
Хуету ты написал. Я щас работаю мастером по ремонту оборудования. Зарплата сдельная но- НО- даже если работы мало или она хреновая то работодатель мне один хрен накидывает чтоб в мес минимум мне 150 вышло или 200 или 250. По одной простой причине- спецов как я очень немного и потерять меня будет проблемой потому что я то могу пойти в автосервис гайки крутить за те же 150. Вот где работодатель мой найдет спеца мне на замену- бАальшой вАпрос...
Короче- " хули ты ноешь?" Или - кто на чо учился...
Тем более сейчас когда спецов хуй да нихуя и работодатели переманивают плюшками да ништяками спецов. А если ты не спец- хули ты ноешь...

Таких спецов-если это правда спец-в любые времена один на 500-1000 не спецов. В любое время так было. А тех, кто просто крутит гайки -дохрена и больше в среднем по стране. Ну они может в другом специалисты и гении, но на всех не хватает уникальных рабочих мест,ну не нужно столько специалистов предприятию. Поэтому им и будут платить 70-80 т.р., и вам на ихнем месте будут платить столько же, ну может из уважения 75 т.р. Или вы идёте в такой сервис на место уникального"спеца"(если оно не занято)-там платят 120-200 т.р. Поэтому всех обвинять в том что не могут профессионально "крутить гайки" нельзя. Основная масса работников "крутит гайки" относительно достаточно в пределах ТУ(ГОСТа) Тут много факторов, а разговор о том чтобы был стимул в повышении квалификации, пусть не до вашего уровня, но хотя бы на условно 15-20 т.р. за следующий разряд. Типа 4 разряд 50 т.р., а 5-ый уже 70 т.р тут будет стимул расти.

[^]
Tuzov83
16.08.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (MrBUG @ 16.08.2025 - 14:04)
Цитата (Tuzov83 @ 16.08.2025 - 13:46)
Могу пояснить ход мысли. Вот работаю я за 70. Получаю их, щупаю, без обмана. Появляется хз какой чувак, начинает вещать про 140. Но на год. Но 140. Маленькие, но по 3...  Что за чувак, хз. А вдруг наебет? И не 140 будет, а те же 70. А я уже с привычного места уволился, из зоны комфорта, таскать, вышел. Далее прикидываем - ну будет 140, и че? Что я на эти 140 куплю-то? Которые на год? Ипотеку не взять, автокредит тоже, ибо через год сосать будешь. Сосиськи годик не по акции покупать? Разок гардероб обновить семье? Только ради этого все бросать? Больше-то все равно ничего не сможешь... Да еще вдруг наебут... Как-то так думаю народ мыслит.

Ход мысли понятен, с нее ТС топик и начал: вот работаю я в зоне комфорта, но платят 50. Приходим условные "мы", говорим хочешь 100? Хочу, но менять условия не хочу, я привык к тому что есть. Хорошо, привык, тогда чего жалуешься? Вот она возможность заработать больше, чем ты получаешь в 2 раза, например. Выплаты 2 раза в месяц. На сколько тебя на@бут, на 2 недели работы? Серьезно? Это же не вахта на 2-3 месяца, это рядом с твоим домом, тут же работают другие монтажники которые также 2 раза в месяц получают ЗП, можешь с ними пообщаться, если нет доверия к работодателю.

А сколько людей приукрашивает способности при трудоустройстве? И это он может и то, но по факту оказывается, что только со стороны видел как и что делается, и после первого аванса - пропал/забухал, к сожалению такое встречается. Рынок труда - как любое явление, имеет 2 стороны: работодателя и работника. Цели у них противоположные. Пока сам не попробуешь - не поймешь, подходит тебе место или человек или нет. Как-то так

Ну я не ною, но и работаю не за полтос правда) А что касается наебут - не наебут, дело же не в 2-х неделях (хотя и это обидно, если наебут gigi.gif )Ты увольняешься со старого места, скорее всего при этом портишь отношения с начальством, тратишь время на увольнение/устройство, к новому коллективу привыкаешь, чтобы что? Годик пополучать побольше и нахуй пойти? Ну такое... А ноют думаю по другой причине, и она имеет право на жизнь - нечеловеческий мрот. Да еще всякие четвертьставки и прочий изврат. Страна победивших эксплуататоров. После СССР маятник качнулся в другую сторону просто, все логично.

[^]
suhoi
16.08.2025 - 14:46
0

>>>@@@@@<<<!

На моих глазах была история.И она показательна для всех предприятий.
Небольшрой заводик.Металлообработка.В основном токарка.
Серия первая.То есть первый хозяин.---Работают все сдельно.Сколько сделал,столько получил.Заводик работал круглосуточно! Не было никаких запретов.Когда хочешь,тогда и приходи.Сколько можешь отработать,столько и работай.Сколько сделал-столько получил.Ограничение одно.Пьяным не приходить.Сделать месячную норму обязательно.
Мужики делали по три нормы.Кое кто спать тут же в цехе ложился и снова к станку.Хотите верьте,хотите нет) Зарабатывали минимум в три раза больше чем в окрестных предприятиях.(сельская местность)
Однажды хозяин заявил--Я вам слишком много плачу! Вокруг никто так не зарабатывает.И срезал расценки вдвое......Через три месяца предприятия не стало.Все разбежались.

Через ...почти год,появился новый хозяин.Начал набирать людей.Нашел заказы.Работа пошла.Но людей не хватает катастрофически.Решил набрать молодых парней,Обучить их.
Расчет был такой.Ему платят среднюю по специальности три месяца.Дальше,сколько заработал,столько получил.
Нашли пока трех парней.двое вполне себе работящие и обучаемые.
Три месяца они отработали а потом,когда получили то что зарработали,хором сказали---А на хер нам это надо.Мы в соседний город грузчиками на тот же Озон уйдем ,будем получать в три раза больше.
Этот второй хозяин долго сопротивлялся ,выкручивался но без людей нет производства.Сейчас в половине цехов доски пилят,остальное стоит разрушается

Что сказать то хотел.Молодежь не заинтересована и у них нет понятия что надо повышать квалификацию.Он слышал что где то там получают по сто тыс.Он идет туда,но оказывается чтобы заработать сто надо работать.а им это сейчас нигде не внушают.Они не понимают что деньги надо заработать.Они хотят получать

Это сообщение отредактировал suhoi - 16.08.2025 - 14:49

[^]
ded24
16.08.2025 - 14:46
0

Весельчак

Бухгалтеров в чине генерала и говорилок от силовых ведомств с генеральскими погонами тоже не было.

[^]
Angeleyes1
16.08.2025 - 14:47
2

Балобол- задушевник

Сейчас ремонтируем часть оборудования которое тупо убили. И убили это явно не работяги а управленцы. Линия со всем стоит 38 млн. Ресурс ее в принципе лет 50. Но проработала она всего 136суток. Я по определенным опричинам не могу сказать что это и как но в двух словах- линию нагрузили на поток без циклов осмотров и как минимум проверок ка все работает на обкатке. Ремонтного мастера в принципе не было. В итоге вхуярили и конвеер и мозги тоже вхуярили. Запчастей в принципе нет- только линия в сборе. Аналогов нет. Электроника своя и чо то придумать аналог- никак -датчики свои тоже нет.
Экономия на зарплате как минимум мастера вылилась в 38 лямов плюс простой и прочее. Наверно много..

[^]
Gerkon84
16.08.2025 - 14:47
0

Шутник

Вот вы тут решили все поиграть в экономистов, даже Маркса вспомнили.
А теперь давайте смотреть на среднюю зп, пусть даже из телека и сколько на эту среднюю зп вы можете купить товаров, допустим топлива.

Тут просто кто-то про инфляцию заикался и как всегда ссылался на печатный станок. Мол если денег будет много, по отношению к кол-ву товаров, то и они будут дороже.

Много ли в США напечатанных денег и в бумаге и в цифре? Много. Больше чем у нас в РФ в любом случае.
Сколько может купить бензина американец на свою зп: в 6000$ в месяц
6000/3.5 долл/галл = 1714 галлона или 6487 литров.
в РФ: возьмем даже 80 000 р как среднюю хотя это пиздешь(!!!)
80000/60 р/л = 1333 л. Разница в 5 раз!

У США статистика по инфляции в прошлом году 9% рост цен на всё там уже паника. У нас за последние 3-4 года цены поднялись на сколько? Да есть товары где и 30 и 50 и все 100%. И все делают вид что тут причем-то эконика!

[^]
NeAdmin4
16.08.2025 - 14:49
1

Ярила

А я еще заметил, что большинство даже не пытается работать хорошо, не говоря уже о том что работать лучше других.
просто время раьочее отматывают и считают, что им должны за это платить достойную оплату.
при этом даже не могут вовремя прийти на рабочее место утром.
Но свалить в 18:00 - это обязательно. Или даже за пять-десять минут до. "все равно же делать нечего".
А работы - хоть жопой жуй.
Даешь человеку долгосрочную задачу. Вот этот весь процесс на тебе. Как хочешь, как тебе удобно - так и строй. Главное - чтобы процеса не развалился. есть стабильный результат - значит ты красавчик.
Недельку позанимаются и хер забивают. Не нужно им это.
А зарплату будь добр каждый год повышай. И премию надбавленную будь добр.

А рядом сидит пацан молодой, умный, которому интересно работать. Он ебашит с 8 до 8 просто потому что ему интересно, он кайф от работы ловит. И работа ловит кайф от него. Но у молодого пацана зарплата на 50% ниже потому что он молодой. И хрен ты ему повысишь - организация не позволяет.

[^]
jannaxj
16.08.2025 - 14:52
0

Хохмач

Цитата
Как так получилось, что сейчас практически все получают "среднюю по городу" заработную плату?

Не все, только треть россиян получают зарплату от 100 тысяч рублей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15395
33 Пользователей: RedMoon123, RBaggio, newmaks, Botorez, SantaLittle, vov136, yfdb, balu18, ПапаДог2005, kopatel3, vikarz, Santech, Joe2020, к0тикс, 10947, Swan120, Lexan20, polkovnik76, polinom2003, kolyan83417, caes, Encenge, armed7, Marcus666, Tuzov83, Fishmax, sebperero, AND63, БЕГЕМОТ62, malay38, Макавели54ру, kossie, igor07008
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх