вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Как так получилось, что сейчас практически все получают "среднюю по городу" заработную плату?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Lmg
16.08.2025 - 14:53
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Если ты спец в СССР ,тоже не все однозначно. Ты то может и спец, а рядом алкаш-бракодел, а зарплата одинаковая. На золотой рудник и сейчас можешь поехать и зарплата будет хорошая. Рыночек порешал, курьер нужнее сегодня. У меня дочь с вышкой и опытом получает меньше продавца в магните, билят.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
sanchopa
16.08.2025 - 14:53
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Viteck116 @ 16.08.2025 - 14:31)
Цитата
(sanchopa @ 16.08.2025 - 14:09)
70 и 140 разницы практически никакой?
Значит между 0 о 70тыс, тоже разницы практически нет.
Только мне понятно, что при двойной ЗП, можно год поработать, а следующий год отдыхать?
70 и 700, он подумает
Обычно, если предлагают +25% при прочих равных условиях, то люди сразу меняют работу
Да, разницы никакой.
Что на зп 70, что на зп 140 я не могу позволить себе улучшить жилищные условия, купив новую квартиру. Я не могу позволить себе купить автомобиль взамен старого.
Зато и на 70 и на 140 я конечно не умру с голоду и даже иногда смогу покупать себе дешманскую одежонку, взамен изношенной.
Так что, разницы я не вижу.
Это разница в 2 раза, и это очень много.
Это 8000$ в год.
Это 2 раза съездить в приличное место отдохнуть с семьей,
или обновить машину, или обновить дома всю бытовую технику.
А твои завышенные ожидания - это твои личные проблемы и твой инфантилизм.
За 10 лет - это квартира в любом городе, кроме МСК и СПБ.
А ты хочешь покончить с бедностью за месяц, но так не бывает.
Вот у меня 20 лет стажа.
Мне коллега задает вопрос:
- почему при сходной ЗП, у тебя квартира и 2 дома, а у меня тольк 1 квартира?
А я даже не знаю, как объяснить, что на дистанции в 1 месяц, разницы никакой, а за 20 лет разный подход в отношении к деньгам, дает абсолютно противоположный результат
Это сообщение отредактировал
sanchopa
- 16.08.2025 - 15:00
[
^
]
suhoi
16.08.2025 - 14:56
[
показать
]
5
Статус:
>>>@@@@@<<<!
Цитата
(Gerkon84 @ 16.08.2025 - 14:47)
Вот вы тут решили все поиграть в экономистов, даже Маркса вспомнили.
А теперь давайте смотреть на среднюю зп, пусть даже из телека и сколько на эту среднюю зп вы можете купить товаров, допустим топлива.
При чем здесь топливо?
Где я сейчас живу-сельхозпредприятие.КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает рабочих рук.Просто караул.
Раньше работало около 200 человек.Сейчас плюс минус сто тридцать.
На сто тридцать человек СОРОК ИТР.(вместе с уборщицей и двух кладовщиц).
Зарплата доярки 30-50 тыс.Трактористы зимой-минималка.Летом в страду 50-60 тыс.Комбайнеры до ста дотягивают.Это максимум два месяца!
А сколько получают СЕМЬ!!! бухгалтеров? От ста круглый год!
"Вот где собака порылась"© )))
[
^
]
Viteck116
16.08.2025 - 15:01
[
показать
]
0
Статус:
Вечный балагур
Цитата
(Ad1102 @ 16.08.2025 - 14:35)
У меня друг в Пензе есть, так вот он 100+ получает и жена столько же. Так и машину купил и в дешман не одевается. Нет, я конечно не говорю, что это много, но и ты не сильно утрируй
Я особо не утрирую, но 100+ это повыше средней зарплаты будет. Да еще на каждого.
ЯПлакалъ
[
^
]
Freddy70
16.08.2025 - 15:01
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Ты еще вспомни басплатное времяпровождение в ВУЗах страны, да еще и стипендию получали...
[
^
]
Ad1102
16.08.2025 - 15:04
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Цитата
Я особо не утрирую, но 100+ это повыше средней зарплаты будет. Да еще на каждого.
Ну утрируешь, ты же писал, что 70 и 140 разницы нет, не я же.
Вот я и привел пример
ЯПлакалъ
[
^
]
nznz
16.08.2025 - 15:05
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Народ работает, зачем платить больше.
У нас много производства?
Нужны именно специалисты?
Вроде нет.
Кругом менеджеры да продаваны.
Живёшь в прошлом.судишь по магазинам.
У нас фирме 23года.оптовые поставки материалов.не мелочь ,а технически сложные технологии. Например сендвич панели, полы разных типов чистые, топпинги , любые.рем смеси тиксотропы, и ламели углепластиковые и прочие.рем составы для ремонтов от домов до мостов.
Теплоизоляция всех видов.
Дилеры от басф до...
Работа менеджера не простая .
Просто материал продать это в магазин.
Для объекта все по другому.начиная с проектировщика и заканчивая владельцами,заказчиками со всеми надо уметь разговаривать не закладывая уши на спину.и материал со всеми техническими решениями тоже знать надо как Отче наш.
Плюс машина,ногами не успеешь даже себя окупить.
Проекты ведутся от полугода бывает.
Дело это хлопотное.
С одной стороны завод чью продукцию продаешь, с другой заказчик между молотом и наковальней.
Нервы часто поднимают.
Своих ребят мы регулярно учим.
Это стоит денег.заводы или представительские компании могут учить бесплатно,но проживание и все остальное будь любезен.
Бывает обидно,за год человека учили раз пять.научили, стал понимать что то в технологиях..и он сливается..куда то.где другое, те даже не окупив наши затраты.
Некоторые молодые менеджеры приходят возмущаться.
Как так?? Я притащил заказ объект на пару лимонов или на пару десятков, а мне всего 100тыс дали премии.
Кстати положение о комиссионных при приеме выдаётся,каждый может заранее свой прихлоп посчитать.
На ходу правила не меняются.
В карман менеджера не лезем.заработал,его.
Приходится объяснять что из того что нам закинул клиент половина в налоги уходит.
То что аренда офиса и содержание рабочего места,с оснащением компом,и та.интернет и связь, и ещё есть персонал на окладах от директора до офис менеджера и бухгалтерии,которые тоже хотят денег и премий у них нет.
И ещё маленький пунктик: ты 2месяца получал на испытательном зарплату 75тыс.
А когда приняли в штат и того больше? Ты ничего за это время не заработал.на чьи деньги ты жил?
Конечно пар выпускает человек,если нормальный
И начинает немного экономику предприятия понимать иначе не по магазинному.
Почему зп средняя.?
Ну честно говоря не везде и не всегда.
Даже в СССР я после института в НИИ получил 130р.инженер.
Были доплаты у других за выслугу,13 зарплата но молодому она не светила.
Оклад ниже рабочего.у конструктора почему то 140р была.на чирик выше.
На заводе,телевизионном 120-125₽, что ниже чем в НИИ.
Вилка была,она была связана с должностью. Ведущий инженер мог получать больше немного.
1кат,2 категория.меньше ведущего. И от твоих усилий ничего почти не зависело.
Мог просидеть до пенсии ИТР 2кат.не было вакансии выше.
Конечно шантаж применяли идёшь увольняться,мол не могу более.если нужен могли накинуть 10р или ведущего дать
Но это предел.в НИИ все должности начальников,сектора,отдела, отделения и ТД пожизненные.освобождались по причине смерти, иногда пенсия но с переводом на технического советника тогда можно было на что то рассчитывать если варяга не возьмут из другого НИИ.
Премия.
Это сложно.
Причин ее уменьшить море.
Главная это лояльность.если вилять хвостом и преданно смотреть в глаза начальству не обучен, то будешь в изгоях.
Если ты девушка с раздвижным характером,то будешь в шоколаде.конечно так не везде.я про то что сам видел и знаю.
У меня трудовой путь долгий был.
И уходил всегда от несправедливости даже с перспективного направления.
Самолётом мою группу доставляли на газпромовмские объекты.
Я организатор был неплохой.а ИТР не самый лучший.но организация процесса и есть менеджмент по иностранному.у меня выходило.
Сегодня зп определяется средними за по городу от Хэд хантеров.раньше работу сами искали, теперь фирмы.они соискателей на вакансии отбирают под наши задачи
При этом они называют среднюю зп этих специалистов.
Поэтому на нее и берут первоначально.
А дальше вкалывай и умное начальство станет тебя удерживать,что б ты не слился к конкурентам.
Вот и вся химия сделай себя нужным.и не обидят.да и комиссионные будут весьма изрядным.у нас.
Найти нормальных почти невозможно.
Кого только не было.написать и продать себя научились,отвечать за базар нет.
От бывших ментов до мастеров ногтевых..все всё умеют.
Потом выясняется,мент интересуется не продуктом,а структурой , сует нос куда ему не нужно, хочу все знать.
Либо обдумывает как тут можно спереть мимо кассы,либо стукануть.шутит с девчонками похабно.не страшно, у нас все по закону чисто.но неприятно и коллектив выталкивает таких.
Кое-кто сидел в замдиректорах, мужик, вроде брутал.
Но как только самого заставили принимать решения и поставили зп в зависимость от его эффективности оказалось,что даже поддержка, и подсказки как начать не помогают.панические атаки и требование вернуть все в зад.уволился ушел где то работает.жаль.15лет работали вместе.но когда то все меняется.
Так что средняя за это начало разговора.
ЯПлакалъ
[
^
]
Kontroler19
16.08.2025 - 15:07
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Поэтому в совке никакого прогресса в производстве и не было. Зачем проявлять креатив и вкладывать душу, если все равно получка как у среднестатистического дяди Васи из соседнего цеха. Капитализм - это прежде всего конкуренция, при которой создается лучшее предложение по продукту. Конкуренциям = прогресс.
ЯПлакалъ
[
^
]
nocturnal11
16.08.2025 - 15:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 13:18)
Кто Вам такое сказал?.. Любой капитал стремится к росту и монополии. При капитализме конкуренция может существовать только на начальной стадии, при развитии любой капитал пожирает конкурентов и остается монополистом. И речь идет не только про нашу страну, это общемировое явление. Капиталу нужен непрерывный рост и развитие возможно только за счет "пожирания" других стран и рынков.
Ничего по существу только лозунги, не имеющие никакого смысла, члишком примитивные, расчитанные на необразованное быдло
ЯПлакалъ
[
^
]
m18
16.08.2025 - 15:08
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(nocturnal11 @ 16.08.2025 - 11:35)
У меня нет средней по городу. Считается, что я нихуя не делаю. Но даже в отгул никто не отпускают, потому, что всё рухнет нахуй
Ой да полно рухнет… Незаменимых нет, наберут на Ваше место троих с Вашей зарплатой и все будет работать.
ЯПлакалъ
[
^
]
Viteck116
16.08.2025 - 15:10
[
показать
]
4
Статус:
Вечный балагур
Цитата
Хуету ты написал. Я щас работаю мастером по ремонту оборудования. Зарплата сдельная но- НО- даже если работы мало или она хреновая то работодатель мне один хрен накидывает чтоб в мес минимум мне 150 вышло или 200 или 250. По одной простой причине- спецов как я очень немного и потерять меня будет проблемой потому что я то могу пойти в автосервис гайки крутить за те же 150. Вот где работодатель мой найдет спеца мне на замену- бАальшой вАпрос...
Короче- " хули ты ноешь?" Или - кто на чо учился...
Тем более сейчас когда спецов хуй да нихуя и работодатели переманивают плюшками да ништяками спецов. А если ты не спец- хули ты ноешь...
Я понимаю что ты какой то уникальный спец. Рад за тебя.
Но речь то идет про среднюю зарплату для средних работников.
Напишешь стереотипную фразу всех коучей - работайте над собой, старайтесь? Тогда я заслуженно пошлю тебя туда, куда всех коучей посылаю.
Все не могут стать уникальными ценными специалистами. Ценных специалистов один на тысячу, а может и на 10 тысяч. И если все начнут повышать свою квалификацию, то просто поднимется планка, а средняя зарплата как была, так и останется.
По сути твой пост играет на руку капиталу - понуждая людей следовпть твоим советам стать спецами, буржуи получат массу более квалифицированных работников, за ту же зарплату.
ЯПлакалъ
[
^
]
nocturnal11
16.08.2025 - 15:13
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Lmg @ 16.08.2025 - 14:53)
Если ты спец в СССР ,тоже не все однозначно. Ты то может и спец, а рядом алкаш-бракодел, а зарплата одинаковая. На золотой рудник и сейчас можешь поехать и зарплата будет хорошая. Рыночек порешал, курьер нужнее сегодня. У меня дочь с вышкой и опытом получает меньше продавца в магните, билят.
Курьеры волбше не нужны!
Для примера это такой же почтальон.
Сколько у почтальона была зп? Копейки.
Чем доставщик чипсов важней доставщика письма?
Ничем.
Кому-то нужно,чтобы были курьеры , из каких фондов им такие зп , хз.
Тут дело не образовании и ценности.
ЯПлакалъ
[
^
]
sm9
16.08.2025 - 15:14
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Если зарплата 50 тысяч и перспективы перейти на большую зарплату нет, то выход один. Повышать свою личную эффективность на рабочем месте. Тоесть максимально проебываться, спать и заниматься имитацией рабочего процесса. Если ты профессионал, то это не составит труда. А сэкономленные силы целесообразно потратить на подработку.
sm9
- 16.08.2025 - 15:14
[
^
]
nocturnal11
16.08.2025 - 15:14
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(Viteck116 @ 16.08.2025 - 15:10)
Я понимаю что ты какой то уникальный спец. Рад за тебя.
Но речь то идет про среднюю заоплату для средних работников.
Напишешь стереотипную фразу всех коучей - работайте над собой, старайтесь? Тогда я заслуженно пошлю тебя туда, куда всех коучей посылаю.
Все не могут стать уникальными ценными специалистами. Ценных специалистов один на тысячу, а может и на 10 тысяч. И если все начнут повышать свою квалификацию, то просто поднимется планка, а средняя зарплата как была, так и останется.
По сути твой пост играет на руку капиталистам - понуждая людей следовпть твоим советам стать спецами, они получат массу более квалифицированных работников, за ту же зарплату.
Ты в России живешь? Тут нет капитализма! Тот же совок
ЯПлакалъ
[
^
]
nocturnal11
16.08.2025 - 15:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(m18 @ 16.08.2025 - 15:08)
Ой да полно рухнет… Незаменимых нет, наберут на Ваше место троих с Вашей зарплатой и все будет работать.
Не наберут. Работа ответственная.
Зп урезали прилично за июль. Ы своему боссу, доколе? Она ну может бухгатер ошиблась, премии всегда начальник назначает. По ушам мне ездит...
Я нашел место, которое меня устраивает, просто, жду, когда отиуда уволится кто-нибудь
ЯПлакалъ
[
^
]
дрюн1970
16.08.2025 - 15:18
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Личный опыт. Всё не совсем так, как автор расписал. Уравниловка присутствовала в полный рост. Токарь 3 разряда хорошо работающий без брака и по плану получал столько же, что и распиздяй с тем же третьим разрядом. И была такая форма оплаты, как сделка. На практике в техникуме с третьим разрядом пошёл на сделку и заработал триста с небольшим. Потому как делал быстро и качественно, а не как аборигены на отъебись. Так что по разному тогда было. И, таки, ныли именно те, которые делали на отъебись. Думаю, хороший токарь сейчас не меньше сотки получает везде, как и хороший сварщик и другие специалисты.
ЯПлакалъ
[
^
]
61brg
16.08.2025 - 15:18
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Jack0621 @ 16.08.2025 - 11:25)
Цитата
(klafin @ 16.08.2025 - 10:10)
Сейчас капитализм и главное его правило, зачем платить если можно не платить.
Причём здесь капитализм?
При капитализме существует минимальная ставка оплаты работ в час.
В Америке, например, $7.25, в Германии-€12.82, в Норвегии 209.00NOK (около $19).
Также существует градация оплаты труда в зависимости от образования и стажа работы.
8-часовой рабочий день, в выходные и праздники оплата 1,5 ставки.
Просто в России никакой не капитализм, а автократия со всеми вытекающими оттуда последствиями, плюс война, высасывающая 6,3% ВВП.
Вы плохо учили историю. Минимальная ставка существует не потому, что капитализм, а потому, что иначе бы свершилась Великая Американская социалистическая революция.
Именно что бы избежать подобного развития событий, капиталисты были вынуждены пойти на социальные послабления, да и в принципе заплатить, .
Наличие все этой социалки в капиталистических странах во много заслуга самого факта существования СССР.
[
^
]
Tuzov83
16.08.2025 - 15:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
(Tuzov83 @ 16.08.2025 - 12:07)
Цитата
Никто не идет... Мб срочный договор на год пугает
Ну так да. Вы предлагаете зп повыше чем у местных, но никак не футболиста Манчестер Юнайтед, за год этот человек себя на всю оставшуюся жизнь не обеспечит, в отличие от футболиста. Ну год поработает, покайфует, а потом с голой жопой на улицу - и что? А обратно на прошлое место могут уже и не взять на тех же условиях. Да и лишних телодвижений никто не любит, стимул для них недостаточен. Сейчас что 70к, что 140к - разница невелика. Спасибопутинузаэто. Вот если 70 и 700 - тут еще можно думать.
Только мне понятно, что при двойной ЗП, можно год поработать, а следующий год отдыхать?
70 и 700, он подумает
Обычно, если предлагают +25% при прочих равных условиях, то люди сразу меняют работу
Так вот именно, при прочих равных)) А тут на год и пнх. Поэтому и пишу про 700 (хоть и утрирую), за год можно в принципе даже на хату заработать (не в СПб и Мск конечно), ну или уж на норм тачку точно. В остальном не вижу смысла на срочку уходить с постоянного места.
[
^
]
Tuzov83
16.08.2025 - 15:23
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(61brg @ 16.08.2025 - 15:18)
Цитата
(Jack0621 @ 16.08.2025 - 11:25)
Цитата
(klafin @ 16.08.2025 - 10:10)
Сейчас капитализм и главное его правило, зачем платить если можно не платить.
Причём здесь капитализм?
При капитализме существует минимальная ставка оплаты работ в час.
В Америке, например, $7.25, в Германии-€12.82, в Норвегии 209.00NOK (около $19).
Также существует градация оплаты труда в зависимости от образования и стажа работы.
8-часовой рабочий день, в выходные и праздники оплата 1,5 ставки.
Просто в России никакой не капитализм, а автократия со всеми вытекающими оттуда последствиями, плюс война, высасывающая 6,3% ВВП.
Вы плохо учили историю. Минимальная ставка существует не потому, что капитализм, а потому, что иначе бы свершилась Великая Американская социалистическая революция.
Именно что бы избежать подобного развития событий, капиталисты были вынуждены пойти на социальные послабления, да и в принципе заплатить, .
Наличие все этой социалки в капиталистических странах во много заслуга самого факта существования СССР.
А что же у нас-то не свершается, с нашим-то мротом? У нас ведь что мрот, что дали в рот, при нынешних-то ценах...
[
^
]
sanchopa
16.08.2025 - 15:24
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Ad1102 @ 16.08.2025 - 15:04)
Цитата
Ну утрируешь, ты же писал, что 70 и 140 разницы нет, не я же.
Вот я и привел пример
Я же привел пример, что через 10 лет 140 против 70 дает дополнительную квартиру. За следующие 10 лет эта квартира на аренде приносит еще 50% от своей стоимости. И плюс разница в ЗП приносит еще одну квартиру. Итог: " по твоим словам, разницы никакой", но в реальности через 20 лет активы при ЗП 140 выше на 160тыс$ (цена двух квартир) + 40тыс$ от аренды первой квартиры.
И в 40 лет можешь работать, если пожелаешь.
Тот же приятель:
- как мне сделать так же?
- отправиться на машине времени в 2009 и вместо своего нового лексуса, купить квартиру под сдачу, как это сделал я
Но он меня 15 лет пугал, как мою арендную недвигу обязательно уничтожат непредсказуемые арендаторы
sanchopa
- 16.08.2025 - 15:25
[
^
]
AlexAtmos
16.08.2025 - 15:26
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Да нет никаких "средних" На что научился - то и заработаешь.
Ваш покорный слуга - инженер 2-й категории )))) Простигосподи. И швец и жнец и в дуду игрец. ~200. Но я "прислуга за всё" - контроль производства, проверка работо-сборо-реальности конфигураций, что чудо-менеджеры составляют, регулярные разборки со складом, работа с гарантийным отделом........
Я не живу! Я существую.
В СССР - монтажник-регулировщик радиоаппаратуры, 4 разряд, экспериментальный отдел ЦИАМ - 300 рубчиков на руки и стабильность, и уверенность в завтрашнем дне! Чего никак не могу сказать о сегодняшнем )
пы.сы. Тогда - 300р. з/п, квартира в хрущевке, машина копейка. Сейчас - 200т.р. з/п, частный дом в Уборах, машины нет ))) - подарил за ненадобностью дочке.
Была бы такая возможность - нидумая, поменял бы назад. Вот так вот!
[
^
]
Tuzov83
16.08.2025 - 15:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(nocturnal11 @ 16.08.2025 - 15:13)
Цитата
(Lmg @ 16.08.2025 - 14:53)
Курьеры волбше не нужны!
Для примера это такой же почтальон.
Сколько у почтальона была зп? Копейки.
Чем доставщик чипсов важней доставщика письма?
Ничем.
Кому-то нужно,чтобы были курьеры , из каких фондов им такие зп , хз.
Тут дело не образовании и ценности.
Из каких фондов?)) А как цены-то на продукты растут, вы видели? Маржа у ритейлеров позволяет курьеров содержать, лишь бы больше покупали.
[
^
]
МаксШульц
16.08.2025 - 15:27
[
показать
]
-4
Статус:
Приколист
Цитата
(EVGpro @ 16.08.2025 - 12:05)
Люди уже как 30 лет "учились" жить по другому, и научились. Причем выросло совершенно новое поколение уже, которым СССР не понятен и далек.
Все эти истории для них сказочки и выдумки, а если ткнешь в факты, то фейк.
И вот приплыли, удивляемся чему?
У меня был такой эпизод в практике, средняя компания. Выплачивали по справедливости, ебашишь получай заебись, филонишь соси хуй.
И пришел один в костюмчике, на должность бригадира, куча дипломов, специалист!!!
З/П ему нормальную поставили, а он весь день сидел за столиком который приволок хуйзнает откуда и чай пил. Бригадир!!!!
И когда ему объяснили должностные обязанности, он охуел и сказал.
- Я же Начальник
Поэтому все эти разряды, достижения нахуй никому не нужны. И толку от них НОЛЬ. Потому что простой человек нихуя не понимает, ему нужен стол, стул и компуктер желательно. Все блять, остальное ебись оно все конем.
Единственное во что свято верит нынешняя молодежь - в то, что при ссср всем бесплатно раздавали квартиры
ЯПлакалъ
[
^
]
SALIH
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 14:04)
Ход мысли понятен, с нее ТС топик и начал: вот работаю я в зоне комфорта, но платят 50. Приходим условные "мы", говорим хочешь 100? Хочу, но менять условия не хочу, я привык к тому что есть. Хорошо, привык, тогда чего жалуешься? Вот она возможность заработать больше, чем ты получаешь в 2 раза, например. Выплаты 2 раза в месяц. На сколько тебя на@бут, на 2 недели работы? Серьезно? Это же не вахта на 2-3 месяца, это рядом с твоим домом, тут же работают другие монтажники которые также 2 раза в месяц получают ЗП, можешь с ними пообщаться, если нет доверия к работодателю.
А сколько людей приукрашивает способности при трудоустройстве? И это он может и то, но по факту оказывается, что только со стороны видел как и что делается, и после первого аванса - пропал/забухал, к сожалению такое встречается. Рынок труда - как любое явление, имеет 2 стороны: работодателя и работника. Цели у них противоположные. Пока сам не попробуешь - не поймешь, подходит тебе место или человек или нет. Как-то так
Вы из другого города. Сегодня вы есть, а завтра контракт кончился и вас нет. Максимум, что предложите, это командировку на новый объект за те же деньги + 700 руб суточные на пожрать. На съемную хату за 1000 км от его дома. Ведь так? + У подрядчиков случаются и задержки выплат з/п. Заказчик не платит и ты потерпи.
ЯПлакалъ
[
^
]
sanchopa
[
показать
]
-1
Статус:
Шутник
Цитата
(Tuzov83 @ 16.08.2025 - 15:19)
Цитата
Цитата
(Tuzov83 @ 16.08.2025 - 12:07)
Цитата
Никто не идет... Мб срочный договор на год пугает
Ну так да. Вы предлагаете зп повыше чем у местных, но никак не футболиста Манчестер Юнайтед, за год этот человек себя на всю оставшуюся жизнь не обеспечит, в отличие от футболиста. Ну год поработает, покайфует, а потом с голой жопой на улицу - и что? А обратно на прошлое место могут уже и не взять на тех же условиях. Да и лишних телодвижений никто не любит, стимул для них недостаточен. Сейчас что 70к, что 140к - разница невелика. Спасибопутинузаэто. Вот если 70 и 700 - тут еще можно думать.
70 и 700, он подумает
Так вот именно, при прочих равных)) А тут на год и пнх. Поэтому и пишу про 700 (хоть и утрирую), за год можно в принципе даже на хату заработать (не в СПб и Мск конечно), ну или уж на норм тачку точно. В остальном не вижу смысла на срочку уходить с постоянного места.
Если не пошевелить жопой в этом году, то не пошевелишь и в следующем, а по итогу останешься у разбитого корыта. Истории молниеносного финансового успеха бывают крайне редко либо в кино
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21613
5 Пользователей:
FidelCastro3
,
AceM21
,
PAZAKAZAPOFF
,
Бэгби
,
Jam316
Страницы:
(11)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Просто угадайте пол
(45)
plaula
Инкубатор
02:14
В Адлере эпатажная женщина сцепилась с местными жителями
(124)
sochirand
События
02:13
А вы знали, что компания VK обслуживает на своих серверах пиратс...
(32)
smashteam
Инкубатор
Филльм чужой
(22)
Елдерскрол
Инкубатор
Зеленский отказался от передачи РФ
(235)
pilotgta