Факт: ни один препод по экономике не стал миллионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖгунХренов
9.08.2025 - 03:42
0
Статус: Offline

Шутник

Про таксиста было, не?! Это я так для души, а вообще у меня бизнес!
А по факту экономика России живёт по принципу:"Не наебёшь - не проживёшь".
Грустно всё это...

[^]
kvix
9.08.2025 - 07:17
0

Юморист

Узнал из поста о том что Люссак - гей... Ну надо же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгеньич008
9.08.2025 - 07:40
1

Приколист

Цитата (Philllove @ 8.08.2025 - 20:08)
Потому что экономика в учебниках отличается от той, что в жизни. В жизни спиздил миллиард - и живи в своё удовольствие! Тут Мавроди быть не надо ))

Вот рассказал бы ещё кто-нибудь, где лежит этот бесхозный миллиард, который можно спиздить... lalala.gif

[^]
rubmelnikov
9.08.2025 - 08:11
1
Статус: Online

Юморист

потому что реальной конкуренции нет. Продвигают своих

[^]
VasekIzhevsk
9.08.2025 - 08:16
3

Ярила

ну... школа дзю-до Ленинграда выпустила больше долларовых миллиардеров, чем школа бизнеса Принстона!

[^]
UFO32
9.08.2025 - 08:29
1

Юморист

Цитата (kae4572 @ 8.08.2025 - 18:24)
Всё по делу ТС.

"Воровать, Сережа, надо вагонами, и всегда быть на плаву. Красть составы намного безопаснее, чем велосипеды. Можно украсть и велосипед, но все здоровье за него положить в тюрьме. Так что красть вагонами выгоднее, Сережа." © Антибиотик

Все по делу.

Кто бы еще дал красть вам вагонами. gigi.gif Таких желающих пруд пруди.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 9.08.2025 - 08:29

[^]
maximus20727
9.08.2025 - 08:30
2

Ярила

Цитата (rubmelnikov @ 9.08.2025 - 08:11)
потому что реальной конкуренции нет. Продвигают своих

Потому что реальной конкуренции нигде нет. И все продвигают своих. Только одни научились делать честные лица и говорить, что они оттого такие богатые совсем не поэтому, а потому, что хорошо учились, много работали и изучали законы рыночной экономики, вот, мы даже книжку про это написали - другие ещё нет. Это культура называется.

[^]
Dvoika
9.08.2025 - 08:32
1

Весельчак

Цитата (garmych @ 08.08.2025 - 19:53)
Также, ради той самой справедливости, отмечу подход некоторых преподов к учебному процессу. Не экономика, но был у нас в конце 90-х такой предмет - ТОИП (теор.основы информационных процессов) - это аццкая смесь вышки и тервера. Преподавал ее не помню кто, но он сам параллельно работал в некоей компании по данному профилю. Все лекции он оформил в виде ворд-файлов и раздал нам. Ими можно было пользоваться и на экзамене.
И сказал нам такую фразу: "Нафиг мне не нужны конкуренты. Но я должен дать вам знания, и я это делаю. Сдадут все. А дальше - как хотите."

Умный человек. Он знал, что конкурентов , среди вас , 1 максимум 2

[^]
Dvoika
9.08.2025 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (skyfox5 @ 09.08.2025 - 02:23)
Самое начало 2000-х, третий курс Политеха. Предмет - экономика. Препод - баба среднего возраста, даёт задание написать бизнес-план.

Ко второму курсу я и еще парочка студентов из моей группы выяснили, что у студентов очень востребованы услуги ксерокопирования и распечатки, потому как мало у кого дома были принтеры, а для курсовых нужно было брать книги в библиотеке и копировать нужные главы. Интернет в данном вопросе был почти бесполезен - мало того что он был по карточкам и не у всех, так еще и материалов и книг в нём было тогда с гулькин xyй...

В общем, потихоньку наскребли на простенький ПК, лазерный принтер и подержанный копир, договорились про подсобку в подвале дома напротив политеха и начали свой маленький бизнес. Нет, миллионерами не стали, но на студенческие кутежи и нужды хватало.

И вот пишем этой курице бизнес-план на основе реального, действующего бизнеса, со всеми выкладками и фактическими расчётами, и... получаем "неуд", с формулировкой - "это не рабочий бизнес-план, ничего не выйдет, и вообще - вы это откуда-то слизали".

В тот момент, я впервые не просто дерзил преподу, а прям пошел в разнос: при всей группе спросил, мол, раз вы так прекрасно разбираетесь в бизнесе, тогда почему ходите в одной и той же одежде и приезжаете на работу на трамвае, а не на собственном "Мерседесе"? В конце тирады предложил ей прогуляться до нашего "копировального центра" и посмотреть на "не рабочую бизнес-модель" лично своими тупыми глазками...

Зачёт сдавали уже другому преподу, так как эта курица, поняв, что жидко обосралась, принципиально отказывалась у нас его принимать.

Мораль: теоретики, конечно, многому могут научить, но лишь в рамках чьих-то книг, лекций и материалов. А вот реальный опыт можно получить только у практиков, и зачастую, этот опыт нихрена ни разу не совпадает с теоретическим!

Мораль ровно одна, у тебя преподша тупая была. Вот и все

[^]
maximus20727
9.08.2025 - 08:38
3

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 9.08.2025 - 02:23)
Самое начало 2000-х, третий курс Политеха. Предмет - экономика. Препод - баба среднего возраста, даёт задание написать бизнес-план.

Ко второму курсу я и еще парочка студентов из моей группы выяснили, что у студентов очень востребованы услуги ксерокопирования и распечатки, потому как мало у кого дома были принтеры, а для курсовых нужно было брать книги в библиотеке и копировать нужные главы. Интернет в данном вопросе был почти бесполезен - мало того что он был по карточкам и не у всех, так еще и материалов и книг в нём было тогда с гулькин xyй...

В общем, потихоньку наскребли на простенький ПК, лазерный принтер и подержанный копир, договорились про подсобку в подвале дома напротив политеха и начали свой маленький бизнес. Нет, миллионерами не стали, но на студенческие кутежи и нужды хватало.

И вот пишем этой курице бизнес-план на основе реального, действующего бизнеса, со всеми выкладками и фактическими расчётами, и... получаем "неуд", с формулировкой - "это не рабочий бизнес-план, ничего не выйдет, и вообще - вы это откуда-то слизали".

В тот момент, я впервые не просто дерзил преподу, а прям пошел в разнос: при всей группе спросил, мол, раз вы так прекрасно разбираетесь в бизнесе, тогда почему ходите в одной и той же одежде и приезжаете на работу на трамвае, а не на собственном "Мерседесе"? В конце тирады предложил ей прогуляться до нашего "копировального центра" и посмотреть на "не рабочую бизнес-модель" лично своими тупыми глазками...

Зачёт сдавали уже другому преподу, так как эта курица, поняв, что жидко обосралась, принципиально отказывалась у нас его принимать.

Мораль: теоретики, конечно, многому могут научить, но лишь в рамках чьих-то книг, лекций и материалов. А вот реальный опыт можно получить только у практиков, и зачастую, этот опыт нихрена ни разу не совпадает с теоретическим!

В принципе это всё что нужно знать про преподавателей-экономистов. И прочих учоных пишущих умные книги навроде "Почему одни страны богатые, а другие бедные" где всьо понятно всем разъясняют.

Кто действительно понимает как работает реальная экономика - тот становится финансистом навроде Джорджа Сороса, манипулирующим правительствами и разоряющим целые страны, а кто не понимает - тот пишет (псевдо)умные книги и хвастается учоными степенями.

[^]
maximus20727
9.08.2025 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Dvoika @ 9.08.2025 - 08:35)

У неё, между прочим, наверняка учёная степень была и научные работы. Так, к слову.

[^]
Stepann
9.08.2025 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Эникейщик @ 8.08.2025 - 18:06)
Почему учителя физики еще не изобрели двигатели с кпд близким к 100? Почему учителя английского не работают переводчиками? Почему все тренеры не чемпионы мира?)

У меня кума, учитель английского, и репетиторством занимается. И моих детей вывела на минимальный В-2 с сертификатом кембриджским.
К сожалению повысить и подтвердиться сейчас уже нельзя в РФ. pray.gif

[^]
westdm
9.08.2025 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 8.08.2025 - 18:14)
А учитель экономики каким Макаром к бизнесу?
Он владеет основными понятиями, но есть ли в нем предпринимательская жилка?

Но так, среди богатых людей из политики много тех, кто занимался или занимается преподавательской деятельностью. В основном в ВУЗах

А что такое "предпринимательская жилка"? какой смысл вкладывается в это понятие?
Глобально в мире, большинство миллиардеров и держателей капиталов это банально дети, внуки и потомки тех кто эти капиталы сформировал в свое время и далеко не всегда законным путем.
Остальные - это те кто как ни банально оказался в "нужном месте в нужное время", удачно реализовав идею какого-нибудь интернет-сервиса, торговой площадки и т.п. лиши их капитала и верни в "стартовое состояние", повторят ли они свой успех? врядли, таких примеров я не знаю, знаю только обратные, когда человек создав что-то успешное и приносящее огромные деньги и потеряв это (эмиграция, проблемы с налогами и т.п.), так больше ничего и не создал.
Чему может научить "богатый человек из политики"? рассказать про свой опыт? который по сути сформирован из череды удачных случайностей и событий, его все равно никто не повторит.
Уоррен Баффет может прочитать тебе курс лекций об акциях и инвестировании многочасовой, но станешь ли после этого успешным инвестором? ты безусловно узнаешь много интересного и полезного, но я очень сомневаюсь что по результатам этих знаний ты станешь богатым.
А вот какой-нибудь школьник, сделавший запрос в чатГПТ "заработай для меня на акциях" и заработавший +23% за месяц может, потому что удачно сообразил как использовать новые возможности. Условный пример.

[^]
DonPedroS
9.08.2025 - 08:57
0

Ярила

Аффтар
Экономика это не про деньги богатеть
Это про то как она работает...
Расходимся

[^]
farlow
9.08.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Philllove @ 8.08.2025 - 18:08)
Потому что экономика в учебниках отличается от той, что в жизни. В жизни спиздил миллиард - и живи в своё удовольствие! Тут Мавроди быть не надо ))

вообще не по этому.

раззбираться в экономике и быть предпринимателем - совершенно разные качества

[^]
Doctorbrom
9.08.2025 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Philllove @ 8.08.2025 - 18:08)

Зачем становиться Мавроди, когда достаточно попасть в виде сперматозоида от депутата в нужную пизду?

[^]
Doctorbrom
9.08.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.08.2025 - 08:39)
Цитата (Dvoika @ 9.08.2025 - 08:35)

У неё, между прочим, наверняка учёная степень была и научные работы. Так, к слову.

Была у меня подруга, с научной степенью по психологии. Ей регулярно требовался психолог... brake.gif

[^]
Kstpr
9.08.2025 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Уршак @ 8.08.2025 - 18:04)
И так во всех странах. Как вы думаете, кто разбогатеет, играющие в гольф миллиардеры и члены правительства, попутно обсуждая слияния и "реформы", или учитель экономики с невидимой рукой из 18 века?

Джим Саймонс после преподавания основал трейдинговую компанию, заработал 23 миллиарда

[^]
HOCOK555
9.08.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Эникейщик @ 08.08.2025 - 18:06)
Почему учителя физики еще не изобрели двигатели с кпд близким к 100? Почему учителя английского не работают переводчиками? Почему все тренеры не чемпионы мира?)

Почему тебя не научили, что "учители", а не "учителя́"?

[^]
Телевизоров
9.08.2025 - 10:52
0

Приколист

Экономика - социальное явление, как, например и политика или право. Экономические теории остаются теориями и каждая из них верна и по своему объясняет происходящее вокруг труда, потребностей, денег, ресурсов и всего прочего. Можно быть миллиардером и вообще не разбираться в экономике, а возможно и наоборот - быть бедным преподом экономикса в универе. Экономическая теория это всего лишь попытка научными методами установить взаимосвязь между явлениями и обнаружить законы, управляющие ими. Можно ведь и ненаучными это всё объяснять: мистикой, астрологией и т.п.

[^]
Rishat
9.08.2025 - 11:01
0

Ярила

Ну, это как пенять на молоток, который оказался в руках убийцы. Рыночные отношения не вчера появились и не завтра умрут - это просто инструмент или механизм, который, например, в момент развития капитализма получил наибольшее развитие и употребление. Сейчас, может быть, с развитием новых технологии, он становится уже не таким актуальным, но тем не менее это всего лишь инструмент. Другое дело - кто пользуется этим инструментом, кому принадлежит и на кого работает нынешняя экономика. Сами, наверное, догадываетесь куда я клоню.

Это сообщение отредактировал Rishat - 9.08.2025 - 11:04

[^]
Goshen1
9.08.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 8.08.2025 - 22:07)
Нет точного алгоритма стать миллиардером странно в это верить.

Да ну?
Проста надо быть вовиным другом, ну, или другом вовиного друга. И будет Вам счастье gigi.gif

[^]
trybros
9.08.2025 - 11:44
0

Ярила

"Невидимая рука рынка" это умелое вмешательство государства.
Запретило правительство США торговать, вот и посыпались конкуренты.

[^]
vini78
9.08.2025 - 12:28
0

Ярила

Цитата (бозон @ 8.08.2025 - 20:05)
Цитата (azv @ 8.08.2025 - 18:23)
up.gif  up.gif  up.gif

Экономика станет наукой лишь после того, как научится не только псевдоумными кальками с английского "объяснять" происшедшее на рынке товаров и услуг, но и правдиво прогнозировать изменения. А покудова она -- только оболочка для втюхивания буржуями дурачкам побасенок про справедливость "невидимой руки рынка" и неминуемое счастье потребителей благодаря "наличию конкуренции".

"невидимая рука рынка" - это скорее философское понятие, а не экономическое.
из трудов Адама Смита и философов просвящения.

философов Эпохи просвещения знаю
просвЯти насчёт философов просвЯщения gigi.gif

[^]
apaSSnay
9.08.2025 - 14:02
0

Юморист

Vоя препод по макроэкономике, в универе, была куратором журнала БИЗНЕСС, вела бухгалтерию компании VORONIN, курировала заход на рынок элитки - типа GUCCI-

Рассказывала и показывала свою практику. Ездила, бабушка, на chrysler crossfire, это было 20 лет назад.

Я уверен что она была миллионершей и думаю ничего не изменилось, надеюсь ещё жива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27438
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх