Правильно ли я поступил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
28.07.2025 - 17:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pokatot @ 28.07.2025 - 17:28)
Когда был помоложе, то думал, что людьми нужно быть добрее, объяснять исправлять их действия. Ведь люди не тупые, поймут, сами начнут мыслить правильно.
А теперь стал постарше, посмотрел на людей. И стало понятно, что в основном люди - тупое быдло, и понимает только язык наказания. Будут ебальник корчить, орать "стукачи, нипапанятиям жывёте", но никогда не поймут, что они и есть говно. А дети берут пример с окружающих взрослых и вырастут такими же.
Поэтому не надо задаваться вопросом "а правильно ли я поступил". С хуя ли ты должен по-доброму относится к людям, которые не уважают тебя, плюют на тебя?!
Да это дети и можно сделать скидку, но они могут на полной скорости влететь в других, покалечив их. Тут подобные новости регулярно.

З.Ы. В детстве не было таких вещей, но все гоняли на великах. На полной скорости. Иногда под горочку летели на перегонки. Но, блять, я не помню, чтобы кто-то в кого влетел и покалечил. А сейчас взрослые такое вытворяют постоянно.

Я считаю, что взрослых и тем более стариков уже не исправить - они сделали свой Выбор и ситуации с ними являются результатом этого Выбора. Но с детьми не так, к детям нужно проявлять снисхождение и на своем примере показывать что значит быть добрым.

[^]
Pokatot
28.07.2025 - 17:33
2

Ярила

Цитата (fredbov @ 28.07.2025 - 16:59)
Так то всё правильно, по закону. Но давайте, вспомним себя мелкими пацанами, там был полный полёт фантазии хулиганства от катания до стреляния всякой хуйнёй. Моё детство приходилось на нищие девяностые, сейчас, как понимаю, нужна просто культура поведения, которую популярно и доходчиво обязаны ввести в массы государственные источники информации

В 90е был штраф по жопе от взрослых. И никто не оспаривал. Потому что даже мелкие понимали, что получили за хулиганство. А сейчас попытка пресечь хулиганство выливается боком. Вначале лезут агрессивные быдлородители, либо менты заводят дело на тебя за то, что на детишек напал.

[^]
Vlad86025
28.07.2025 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

...

Правильно ли я поступил?

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 28.07.2025 - 17:15)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.07.2025 - 16:52)
Цитата (Gron2 @ 28.07.2025 - 16:25)
С удовольствием штрафы на авто отправлял, вот где куча ебанутых личностей.

На ЯПе не одобрят.
Одно дело пацанов штрафанули за езду на велосипеде, - это скрепно, посконно и православно. Другое дело владельцев жоповозок штрафовать - тут каждый на себя прикинет, все свои грехи вспомнит, огорчится, скукожится и скажет "нет-нет-нет, низя-низя-низя".

Ну вот я считаю что чел правильно поступил, и я же считаю что ведровозов тоже надо ебать, особенно за парковки на газонах и тротуарах. Если ты думаешь что общество поддерживает таких ведровозов то вспомни сколько просмотров и лайков было у стопхама.

Я не тебе отвечал, но если у тебя чешется...
Вопрос не в том, как поступил ТС - это его личное моральное несчастье.
Вопрос в размере штрафа. Тут много отписалось.. хм.. нет, людьми назвать нельзя, микроорганизмов - так правильно, которые искреннее порадовались, что за несущественный проступок пацанов их родителей наказали несоразмерным штрафом. Да ещё и незаконно. Но эти же микроорганизмы с удовольствием пользуются, например, "нештрафуемыми" 20 км/ч, которые потенциально гораздо опаснее, чем пиздюки на велике. Лицемеры поганые, хули .. А если им за незначительные нарушения ПДД начнут прилетать штрафы по 100к, - как ты думаешь, что они об этом скажут? Кстати, твоё это "общество" в большинстве своём и есть ведроводы.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28.07.2025 - 17:39

[^]
Vitek2009
28.07.2025 - 17:35
3

Балагур

Когда был помоложе, то думал, что людьми нужно быть добрее, объяснять исправлять их действия. Ведь люди не тупые, поймут, сами начнут мыслить правильно.
А теперь стал постарше, посмотрел на людей. И стало понятно, что в основном люди - тупое быдло, и понимает только язык наказания. Будут ебальник корчить, орать "стукачи, нипапанятиям жывёте", но никогда не поймут, что они и есть говно. А дети берут пример с окружающих взрослых и вырастут такими же.
Поэтому не надо задаваться вопросом "а правильно ли я поступил". С хуя ли ты должен по-доброму относится к людям, которые не уважают тебя, плюют на тебя?!
Да это дети и можно сделать скидку, но они могут на полной скорости влететь в других, покалечив их. Тут подобные новости регулярно.

З.Ы. В детстве не было таких вещей, но все гоняли на великах. На полной скорости. Иногда под горочку летели на перегонки. Но, блять, я не помню, чтобы кто-то в кого влетел и покалечил. А сейчас взрослые такое вытворяют постоянно.

Вы сами себе противоречите, призываете штрафовать на 100 тыс за катание на велосипеде (никто никого не задавил, просто дети проехали мимо ТС с криками радости), но при этом пишите, что в детстве вы сами носились на велосипеде на полной скорости. Или если Вы в детстве, то это одно, а чужие дети сейчас это другое?

[^]
Pokatot
28.07.2025 - 17:36
1

Ярила

Цитата (hobotoff @ 28.07.2025 - 17:25)
Немного смущает порядок суммы штрафа 100000₽. То есть бухим на авто дешевле кататься. Общественная опасность несопоставима. Согласен - порядок нужен, но тут более похоже на нежелание каршеринга наводить порядок, а желание бабла срубить с родителей тупых подростков. Почему самокат не блокируется когда второй пассажир влезает, логично бы было?

Тут смущает сам штраф от частной конторы. Не понятно как регулируется. Типа взял самокат - подписал договор, что согласен? Я что-то не уверен. Но 100К - конечно очень много, 10К - уже ощутимый штраф, который даст повод задуматься. А вот за повторное нарушение увеличение штрафа - это другой вопрос.

[^]
vokurzeb
28.07.2025 - 17:38
-2

Юморист

Цитата (kondrat80 @ 28.07.2025 - 15:34)
Бля, какие все моралфаги пособирались!
Вы превратились в ебанутых "дядей Петь" из соседнего подъезда, которого ненавидели всем двором, потому, что ему вечно не нравилось что вы шумите, или быстро ездите на велосипеде. Или он орал на вас чтоб не играли в футбол во дворе, потому как можете в окно попасть.
Пацанов конечно не оправдываю, но они просто за малостью лет не понимают че творят - можно было, по человечески сказать чтоб сьебали с трассы.
Не хочу быть таким как вы, я хочу быть ебанутым дядей Колей, который делал нам луки, играл с нами в футбол, помогал с ремонтом великов и рассказал про карбид...

Случай с луком.Внучек хвастается бабуле новым луком . Бабуля , смотри какой лук мне сделал дядя Коля. Выстрел в стороу бабули и глаз долой . У бабули . Спасибо д. Коля gigi.gif

[^]
SpesHope
28.07.2025 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (ELEA @ 28.07.2025 - 14:31)
Я не знаю. Судить не буду, но сам я не фоткаю и не шлю жалоб на самокатчиков, потому что меня в равной степени бесят и многие водители и многие пешеходы.
Для меня самокатчики меньшее зло. Потому я скорее отправлю видео в ГИБДД на обочечника, чем на таких самокатчиков.
Знаю, что ЯП думает по другому, но каждый имеет право на свое мнение и свои взгляды.
Не знаю зачем тебе это, но ты спросил - я ответил.

bravo.gif

А это просто прощупывание почвы на готовность общества доносить ради повышения соцрейтинга. Как обычно: подаётся на эмоциях вроде как из благородных целей, но по факту... Что-то мне подсказывает, что и пацаны на велике — просто фотосессия.

Цифровой лагерь ведь сам себя не построит.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 28.07.2025 - 17:44

[^]
LowIQ
0

Шутник

Цитата (vokurzeb @ 28.07.2025 - 17:38)
Цитата (kondrat80 @ 28.07.2025 - 15:34)
Бля, какие все моралфаги пособирались!
Вы превратились в ебанутых "дядей Петь" из соседнего подъезда, которого ненавидели всем двором, потому, что ему вечно не нравилось что вы шумите, или быстро ездите на велосипеде. Или он орал на вас чтоб не играли в футбол во дворе, потому как можете в окно попасть.
Пацанов конечно не оправдываю, но они просто за малостью лет не понимают че творят -  можно было, по человечески сказать чтоб сьебали с трассы.
Не хочу быть таким как вы, я хочу быть ебанутым дядей Колей, который делал нам луки, играл с нами в футбол,  помогал с ремонтом великов и рассказал про карбид...

Случай с луком.Внучек хвастается бабуле новым луком . Бабуля , смотри какой лук мне сделал дядя Коля. Выстрел в стороу бабули и глаз долой . У бабули . Спасибо д. Коля gigi.gif

"бабок много, ява у меня одна!" rulez.gif

[^]
Pokatot
3

Ярила

Цитата (riv1329 @ 28.07.2025 - 17:32)

Я считаю, что взрослых и тем более стариков уже не исправить - они сделали свой Выбор и ситуации с ними являются результатом этого Выбора. Но с детьми не так, к детям нужно проявлять снисхождение и на своем примере показывать что значит быть добрым.

Я тоже так считаю. Но я вон уже выше написал - утрачен элемент воздействия. Мы фактически лишены этого. Что ты можешь сделать в этой ситуации сейчас? Остановишь, поругаешь - тебя на хуй пошлют эти же дети, потому бухой быдлопапаня появится и в драку полезет.

[^]
deepress
28.07.2025 - 17:43
2

Юморист

Сам бы рад таких опиздюливать, но пока этот, сука, трубофон достанешь, пока камеру запустишь, а оно тормозит всё... А эти трое уже ушли в закат. Стоишь как мудак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frostbite
28.07.2025 - 17:47
0

Ярила

У меня в городе мэр принял закон, и всю эту хуету запретили. Я как бы и не против , но вот если у тебя в личном пользование есть то как быть в таком случае?

[^]
SpesHope
28.07.2025 - 17:49
3

Ярила

Отец председателя комитета Госдумы по информационной политике тихо смеётся в сторонке над "отважными" борцами с детьми...

Правильно ли я поступил?

[^]
Pokatot
28.07.2025 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 28.07.2025 - 17:35)

Вы сами себе противоречите, призываете штрафовать на 100 тыс за катание на велосипеде (никто никого не задавил, просто дети проехали мимо ТС с криками радости), но при этом пишите, что в детстве вы сами носились на велосипеде на полной скорости. Или если Вы в детстве, то это одно, а чужие дети сейчас это другое?

Я не противоречу. Мы гоняли, но в толпу людей и на обычных великах, а не электричесих турбоповозках. Будучи таким пиздюком ездил на среднеразмерном велике с одной звёздочкой, там хрен сможешь летать. А сейчас каждую неделю новости, что-то в кого-то влетел на всей скорости. Периодически насмерть. Если люди не могут сами ездить нормально, разучились управлять велосипедами, не смотрят на дорогу, то только методами наказаний и получится как-то воздействовать.
Соразмерность штрафа - отдельный вопрос. У меня 100к за это тоже вызывает некоторый шок, как и его законность со стороны частной конторы.

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 17:50
1

Ярила

Цитата (frostbite @ 28.07.2025 - 17:47)
У меня в городе мэр принял закон, и всю эту хуету запретили. Я как бы и не против , но вот если у тебя в личном пользование есть то как быть в таком случае?

Мэр, губернатор, глава селького поселения и т.д. не могут принять закон. Они являются временными (до истечения срока полномочий) представителями исполнительной власти.
Так что либо это не мэр принял, либо он закон нарушил.

[^]
JOHNQ
28.07.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (LowIQ @ 28.07.2025 - 14:47)
Цитата (crv1972 @ 28.07.2025 - 14:45)
Цитата (LowIQ @ 28.07.2025 - 14:36)
вроде бы правильно... но, этим пиздюкам видимо родители не могут позволить велосипеды. а тут штраф 100к.

100к КАРЛ!!!откуда нахуй такие штрафы???
за пьянку за рулёем штраф меньше, там ничё не попутали?

ну наверно лучше если они собьют кого нибудь, или не дай бог, сами уебутся. Лучше же чем штраф 100к?

Это велосипед, а не самокат.
Тут педали крутить надо.
Вы никогда в детстве не ездили вдвоём на одном велике?

Может проще сделать ограничение скорости во дворах и пешеходных зонах?

10 000 рублей штрафа не достаточно по вашему?

Судя по фото это скорее электровелосипед. есть такие гибриды. На фото видно батарею.
Прикол в том что они без прикладывая усилий к педалям развивают нормальную скорость. Добавь сюда вес самого девайса (за счет батарее вести порядком) и ты получаешь своего рода снаряд.

Со штрафом соглашусь. Может на первый раз и стоило ограничиваться 10тыс.

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 17:54
3

Ярила

Цитата (fredbov @ 28.07.2025 - 16:59)
Так то всё правильно, по закону.

По какому?

[^]
NeAdmin4
28.07.2025 - 17:59
0

Ярила

А если бы они ехали на обычном велосипеде, ты бы жаловался или нет?
пошел бы ты их фотографировать, отправлять заявление в полицию, добиваться штрафа в отношении родителей?
или твоя "справедливость" она только тогда, когда тебе это не напряжно?
если так, то нахуй эту "справедливость".

[^]
Choke
28.07.2025 - 18:01
3

Ярила

Цитата (electroNICK @ 28.07.2025 - 14:43)
Вот по-этому и засомневался, стоило ли так делать. Ладно бы 5-10к еще, но 100к это прям очень чувствительно. Я полагаю , что компании пошли на такие кардинальные меры, чтоб их не позакрывали из-за постоянных жалоб жителей. Видимо решили, что крупные штрафы умерят пыл отморозков всяких.

Когда вас эти дети собьют на тротуаре, будет другой разговор. Меня сбивал самокатчик. Травма, плечо болело 2 недели. А тот петух вместо извинений начал материться. 100к — хорошая прививка.

[^]
kairdan
28.07.2025 - 18:16
-2

Ярила

возможно спас не одну жизнь

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 18:21
2

Ярила

Цитата (kairdan @ 28.07.2025 - 18:16)
возможно спас не одну жизнь

Так какого хуя вы на митинги не выходите против "нештрафуемых" +20 км/ч ?
Небольшой город спасли бы, наверное.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28.07.2025 - 18:22

[^]
beback
28.07.2025 - 18:24
1

Ярила

Правильно всё сделал. Мало того что сами убьются, ещё и водителя затаскают по судам. Родителям, так понимаю, похуй на своих отпрысков.

Это из категории питбайкеров.

[^]
zankl
28.07.2025 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Choke @ 28.07.2025 - 18:01)
Цитата (electroNICK @ 28.07.2025 - 14:43)
Вот по-этому и засомневался, стоило ли так делать. Ладно бы 5-10к еще, но 100к это прям очень чувствительно. Я полагаю , что компании пошли на такие кардинальные меры, чтоб их не позакрывали из-за постоянных жалоб жителей. Видимо решили, что крупные штрафы умерят пыл отморозков всяких.

Когда вас эти дети собьют на тротуаре, будет другой разговор. Меня сбивал самокатчик. Травма, плечо болело 2 недели. А тот петух вместо извинений начал материться. 100к — хорошая прививка.

Я вот об этом тоже говорил. И непонятно обсуждение, тема интересная.
Чего обсуждаем?
-действие ТС (донос типа?)
-размер штрафа? (много или мало)
-границы вседозволенности детей? (а так же и их родителей)

[^]
PapaUli
28.07.2025 - 18:27
0

Ярила

Переборщил с эмоциями - это въехать с ноги по черепушке. А так просто им жопу надерут до кровавого состояния.

[^]
Kotikoff
28.07.2025 - 18:29
-3

Ярила

Моё мнение что ты не прав. Это в мягкой форме. Если бы ты был мой знакомый и так поступил, я бы назвал тебя гандоном. 100к за шалость. Збс. Молодец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22062
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх