Правильно ли я поступил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
28.07.2025 - 19:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kotikoff @ 28.07.2025 - 19:06)
Цитата (zankl @ 28.07.2025 - 19:03)
А еще что он должен? И кому? И почему он должен думать об этих детях и о кошельке этих родителей?

Потому что ТС несёт нам байку про гражданскую ответственность, а она предполагает думать и о неразумных детях, чужих, и о их родителях. О причинах и последствиях.

Дитё, например, разобьется само, никого не задев. Я думаю о его родителях: кто им в старости стакан воды подаст? 100 тыщ за жизнь и здоровье ИХ ребенка - совсем немного.

Своих детей ты дешевле оценишь?

[^]
Ugresha
28.07.2025 - 19:15
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.07.2025 - 19:10)
Цитата (mrzorg @ 28.07.2025 - 18:48)
Непонятно, почему ТС сомневается.

Всё просто. ТС не ожидал такого оглушительного эффекта от своего стукачества и теперь ему остро необходимо моральное оправдание своего поступка. Ну и приссал, конечно, за возможные последствия.

Как раз тут сомнение нормального человека: пройти мимо (и мучаться, что они могут через минуту кого-то убить или покалечить) или навесить такой штраф (по нынешним временам - не такая уж и большая сумма).
Оба варианта полярные, а хочется какой-то середины, чтобы и эффект был, и не так жестко.

Но выбора нет, хотя это и неприятно.

[^]
Своячок69
28.07.2025 - 19:18
0

Ярила

Цитата (electroNICK @ 28.07.2025 - 14:25)
Иду я значит от дома к метро, никого как говорится не трогаю, как вдруг слышу из-за угла детский крик. Прошел пару метров и тут на меня вылетают два пацана, лет десяти максимум,  на шеринговом электровелосипеде, крича от радости во все глотки. Хорошо, что я  заранее услышал, был готов к чему-то подобному и успел отпрыгнуть, снесли бы меня с нахрен с ног. Ну, чертыхнулся в их сторону и пошел себе дальше. Через минуту слышу, а потом и вижу как они  несутся обратно. Правда уже меня объезжали, но неслись так-же изо всех сил. В итоге так повторилось туда-сюда несколько раз и я уже начал прям злиться. В очередной раз когда они неслись в мою сторону я решил поймать одного из них за шкирку и объяснить им, что они не одни, вокруг люди, да и вообще что они уже изрядно заебали, но решил, что они могут на скорости, пиздануться, разбить себе головы и я в итоге останусь крайним. Достал я телефон, сфотографировал их когда они мимо меня проезжали и отправил жалобу в техподдержку шеринговой конторы. Через пару дней пришел ответ, что пользователь заблокирован и оштрафован, а штраф на минуточку 100к! Вроде и сами виноваты, да и дети вроде, да и сам я постоянно пользуюсь прокатными самокатами когда надо от/до метро куда-то переместиться, но стараюсь максимально думать об окружающих ибо самого раздражают отморозки на самокатах, но как-то жалко стало мне и их и их родителей которые попали на деньги. Знакомые все как один говорят, что правильно сделал. А вы как считаете, товарищи ЯПовцы, не переборщил ли я поддавшись эмоциям?

Жалоба по-пацански это плохо. Но если уж включать философию, то на другой стороне тарелки этих нравственных весов тупоголовый похуизм родителей этих пацанов. Если кто то считает, что его ребенку можно все и все остальные идут нахуй, то это неправильная позиция в плотном социальном обществе типа города. Если ты живёшь в городе, то тут плотное пересечение общественного и межличностного. Будь добр учи этому детей.

С другой стороны пацаны должны чудить. Познание мира и познавание запретов взращивает из пацана мужчину тёртого. Но по моему мнению именно тот случай, показанный в теме, из этого выпадает. Не хочешь нежелательного хайпа и осуждения? Покупай самокат и пусть дети в деревне остаются, на радость старикам и ужас охуевшим котам и собакам. Повторюсь, в плотном социальном сообществе держи себя в правилах и законах.

Автор поступил правильно. Штраф родителям это тоже воспитание у пацана мужского. Пиздюля и ограничения в чем то тоже необходимый урок жизни.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 28.07.2025 - 19:18

[^]
Kotikoff
28.07.2025 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Ugresha @ 28.07.2025 - 19:11)
Дитё, например, разобьется само, никого не задев. Я думаю о его родителях: кто им в старости стакан воды подаст? 100 тыщ за жизнь и здоровье ИХ ребенка - совсем немного.

Аргументы кроме как юлить закончились?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 28.07.2025 - 19:11)
Цитата (Kotikoff @ 28.07.2025 - 19:06)
Цитата (zankl @ 28.07.2025 - 19:03)
А еще что он должен? И кому? И почему он должен думать об этих детях и о кошельке этих родителей?

Потому что ТС несёт нам байку про гражданскую ответственность, а она предполагает думать и о неразумных детях, чужих, и о их родителях. О причинах и последствиях.

Что надо в голове вместо мозгов иметь, чтобы такую хуйню нести?
У тебя-то есть кому стакан воды подать? А ты их за пределы комнаты, где они заперты, когда-нибудь выпускаешь? А ты им на всякий случай ножки отрубила, чтобы не бегали и не поубивались?

[^]
Kotikoff
28.07.2025 - 19:31
0

Ярила

Дак останови их и объясни. Возьми телефон родителей и позвони. Но нет, там везде ответственность, а её ТС боится, но другим ею тыкает.

[^]
Kotikoff
28.07.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Kotikoff @ 28.07.2025 - 19:00)
И тут же ТС в другой теме (созданная им про газовый барбекю) бравирует тем что планирует нарушить норму пожарной безопасности! 🤣🤣🤣🤣 жаль нельзя на ТСа донести и сотку ему въебать. Что же это ТС получается? Вам нарушать можно, а детям нельзя?

Что то тут поддерживающие товарищи не отмечаются)))

[^]
nerff
28.07.2025 - 19:34
1

Балагур

Цитата (LowIQ @ 28.07.2025 - 18:47)
Может проще сделать ограничение скорости во дворах и пешеходных зонах?

я, вообще, не сторонник запретов и ограничений. я сторонник необходимой дисциплины.
ограничение скорости во дворах и прочих жилых зонах давно есть в ПДД, составляет не более 20 км/ч

если ты про программные ограничения, то я тебе отвечу - не надо решать уже решенные административные задачи дополнительными техническими методами.

помню, лет 15-17 назад работал в одной фирме. и один из сотрудников попросил административный доступ на сервис, с которого мы все кормились.
ему директор выдал доступ сразу и без вопросов. на вопрос почему так легко - он сказал, что нужна внутренняя дисциплина. если накосячишь - тебя тупо выебут и уволят, просто не твори хуйни и всё будет ОК

всё просто. делай что хочешь, но не твори хуйни и не мешай другим. иначе готовься страдать, хорошо, если только материально

Это сообщение отредактировал nerff - 28.07.2025 - 19:51

[^]
sslevelss
28.07.2025 - 19:36
1

Балагур

Нужно было с первого раза хватать за шкирняк, а не думать долго...

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (Ugresha @ 28.07.2025 - 19:15)

Всё просто. ТС не ожидал такого оглушительного эффекта от своего стукачества и теперь ему остро необходимо моральное оправдание своего поступка. Ну и приссал, конечно, за возможные последствия.

Как раз тут сомнение нормального человека: пройти мимо (и мучаться, что они могут через минуту кого-то убить или покалечить) или навесить такой штраф (по нынешним временам - не такая уж и большая сумма).
Оба варианта полярные, а хочется какой-то середины, чтобы и эффект был, и не так жестко.

Не надо лгать! Он сам прямо написал: "достал я телефон, сфотографировал их когда они мимо меня проезжали и отправил жалобу в техподдержку шеринговой конторы". Какие в п-ду сомнения? Он не колебался.
Сомнения появились, когда прилетел ответ. ТС охренел и знатно приссал от того, что натворил: посадил людей на 200к, и теперь есть вероятность, что его станут искать и, может быть, даже найдут. Вот ему и нужно хотя бы самооправдаться.

[^]
i13th
28.07.2025 - 19:43
1

бячивро авпм

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.07.2025 - 19:37)

Не надо лгать! Он сам прямо написал: "достал я телефон, сфотографировал их когда они мимо меня проезжали и отправил жалобу в техподдержку шеринговой конторы". Какие в п-ду сомнения? Он не колебался.
Сомнения появились, когда прилетел ответ. ТС охренел и знатно приссал от того, что натворил: посадил людей на 200к, и теперь есть вероятность, что его станут искать и, может быть, даже найдут. Вот ему и нужно хотя бы самооправдаться.

долбоёбы сами присели на 200к хуй забив на правила проката и передав электричку своим детям -- и не надо тут ляля,
не нужно перекладывать ответственность с больной головы на здоровую

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 19:50
1

Ярила

Цитата (i13th @ 28.07.2025 - 19:43)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.07.2025 - 19:37)

долбоёбы сами присели на 200к хуй забив на правила проката и передав электричку своим детям -- и не надо тут ляля,
не нужно перекладывать ответственность с больной головы на здоровую

Теперь представь, что у них другая система ценностей, как и у половины отписавшихся в теме, и они все-таки будут искать biggrin.gif

[^]
zankl
28.07.2025 - 19:55
-1
Статус: Online

Ярила

Были бы мучения у ТС, если бы он прошел мимо, как предлагают здесь яжепапочки, и если бы эти дети сшибли старушку?
Штраф в некоей сумме, даже не нужно привязываться в 100 или 10 будет отрезвляющим душем для родителей. Ну и для пацанов тоже.
Я езжу на самокатах, и в Вуш нужна верификация через госуслуги. Кто этим пацанам и какое приложение и на кого установил?

[^]
nerff
28.07.2025 - 19:57
3

Балагур

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.07.2025 - 23:50)
Теперь представь, что у них другая система ценностей, как и у половины отписавшихся в теме, и они все-таки будут искать biggrin.gif

ты про какую систему и каким она тут боком?
им сказали - даем транспортное средство вот на таких условиях.
если согласны, то вот такая цена. если не согласны, то просто не берите.
если взяли и нарушили соглашение, то вот такой штраф.
по моему всё понятно и логично

[^]
Choke
28.07.2025 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Kotikoff @ 28.07.2025 - 18:45)
Когда собьют тогда поговорим. Если будет смертная казнь за езду вдвоём, то тоже докладывать будете? Как боретесь с теми кто на личном катается вдвоём?

Моё мнение — самокаты надо запрещать. Что значит, когда собьют, тогда и поговорим? Давайте разговаривать до трагедии. Меня сбивал самокатчик и это нифига не приятно.

[^]
Choke
28.07.2025 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 28.07.2025 - 19:55)
Были бы мучения у ТС, если бы он прошел мимо, как предлагают здесь яжепапочки, и если бы эти дети сшибли старушку?
Штраф в некоей сумме, даже не нужно привязываться в 100 или 10 будет отрезвляющим душем для родителей. Ну и для пацанов тоже.
Я езжу на самокатах, и в Вуш нужна верификация через госуслуги. Кто этим пацанам и какое приложение и на кого установил?

Если бы эти дети сбили старушку, как многие другие, и старушка/ ребёнок умерли бы, эти б люди орали: куда смотрели прокатные конторы, почему не запретили...

[^]
Kotikoff
28.07.2025 - 20:24
1

Ярила

Цитата (zankl @ 28.07.2025 - 19:55)

Яжепапочки))) госуслуги?

[^]
Kotikoff
28.07.2025 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Choke @ 28.07.2025 - 20:16)
Моё мнение — самокаты надо запрещать. Что значит, когда собьют, тогда и поговорим? Давайте разговаривать до трагедии. Меня сбивал самокатчик и это нифига не приятно.

Говоря про собьют имел ввиду что не надо апеллировать фактами которые ещё не случилось. Профилактика и правила нужны и соблюдать их нужно. Просто нужно быть адекватным. Мы ведь все понимаем что, ТС это сделал не для безопасности других а из за своего не очень богатого внутреннего мира

[^]
Warlav
28.07.2025 - 20:29
1

Ярила

Ты оштрафовал не детей, а их родителей. И не думают об окружающих не дети, а именно их родители, которые воспитали себе подобных и разрешили им так гонять.
Так что всё правильно сделал. В следующий раз взрослые утырки будут думать.

[^]
IKL
28.07.2025 - 20:36
1

Юморист

Интересно как штраф взыскивают, я за дтп не могу с мудака деньги забрать. Пристав говорит к него ничего нет.

[^]
главврач
28.07.2025 - 20:38
3

Юморист

По факту, никакой гадости у ТС на выходе не получилось. Даже, если хотел.

Штраф - тупая пугалка, не подкрепленная юридической базой.

Заблокировать аккаунт имеют право. Но, не факт, что осуществят. Зачем лишаться клиента? Это ж, все равно, что барыге нвписать: «А он у Вас наркотиков купил и плохо хулиганил!». И тот в ответ: «Спасибо за информацию. Я ему больше никогда не продам и обязательно оштрафую».

А даже если заблокируют, то те, в следующий раз, оплатят велики с аккаунта одноклассника. Но уже, имея опыт, будут более адекватными.

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 20:42
1

Ярила

Цитата (nerff @ 28.07.2025 - 19:57)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.07.2025 - 23:50)
Теперь представь, что у них другая система ценностей, как и у половины отписавшихся в теме, и они все-таки будут искать  biggrin.gif

ты про какую систему и каким она тут боком?
им сказали - даем транспортное средство вот на таких условиях.
если согласны, то вот такая цена. если не согласны, то просто не берите.
если взяли и нарушили соглашение, то вот такой штраф.
по моему всё понятно и логично

Странно видеть этот коммент от вроде бы неглупого человека.
Господину N прилетает 200 штук непонятного штрафа. Господин N удивляется "что за хня?", начинает выяснять подробности. Проведенное следствие показывает, что ребенок взял электровелик, катался с другом, их кто-то сфоткал и стуканул прокатчику. Допрос отпрыска сводится к сопливым оправданиям "я не знал". А если штрафы-издержки запрятаны где-то в правилах (хз, шерингами не пользуюсь) так, что их и взрослый не сразу найдет, наказывать ребенка даже вроде и не за что, а со стороны шеринга это выглядит, как изрядная подлость.
Господин N, возможно, но не точно, слегка опиздюлит пацана, а вот дальше развитие событий может пойти по разным сценариям. Первый, как я говорил выше, по суду оспорить размер неустойки. Второй - заплатить без сопротивления. Третий - найти "стукача" и заставить платить его. Ну или хотя бы получить моральное удовлетворение, покарав "негодяя". Выбор варианта зависит от системы жизненных моральных принципов господина N, а не от вот этой фигни, которую вы написали.
И если у господина N вдруг есть реальная возможность вычислить "крысу" (он сам, друг, брат, сват работают в силовом ведомстве, например, или есть возможность по близлежащим камерам вычислить, или каким-то образом получить информацию от шеринга и т.д.) и он считает "стукачество" совершенно неприемлемым поведением, тем более, связанным с нанесенным финансовым уроном, он несомненно пойдет по этому пути.

Хотя я считаю штрафы явно неадекватными, но от них есть неочевидная польза: по мере увеличения количества оштрафованных и скандалов, связанных со штрафами, количество арендаторов неуклонно будет уменьшаться, и эти мрази (прокатчики самокатов, электровелосипедов и т.д.) упадут в убытки и всё-таки вымрут.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28.07.2025 - 20:52

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 20:45
2

Ярила

Цитата (главврач @ 28.07.2025 - 20:38)
По факту, никакой гадости у ТС на выходе не получилось. Даже, если хотел.

Штраф - тупая пугалка, не подкрепленная никакой юридической базой.

Заблокировать аккаунт имеют право. Но, не факт, что осуществят. Зачем лишаться клиента? Это ж, все равно, что барыге нвписать: «А он у Вас наркотиков купил и плохо хулиганил!». И тот в ответ: «Спасибо за информацию. Я ему больше никогда не продам и обязательно оштрафую».

А даже если заблокируют, то те, в следующий раз, оплатят велики с аккаунта одноклассника. Но уже, имея опыт, будут более адекватными.

Юридическая база: ГК РФ § 2. "Неустойка", статья 330.
Правда, есть противоядие: ст. 333, п.1. всё того же ГК РФ.

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.07.2025 - 20:47
2

Ярила

Цитата (IKL @ 28.07.2025 - 20:36)
Интересно как штраф взыскивают, я за дтп не могу с мудака деньги забрать. Пристав говорит к него ничего нет.

1. Если на карточке достаточно денег и не выключено безакцептное списание, тупо снимут сумму с карточки
2. Если денег недостаточно, затихарятся года на 2.5, чтобы пеня накапала, потом подадут в суд или (но это не точно, лень искать) продадут долг коллекторам.

[^]
YAG1974
28.07.2025 - 20:50
2

Весельчак

Цитата (ELEA @ 28.07.2025 - 14:31)
Я не знаю. Судить не буду, но сам я не фоткаю и не шлю жалоб на самокатчиков, потому что меня в равной степени бесят и многие водители и многие пешеходы.
Для меня самокатчики меньшее зло. Потому я скорее отправлю видео в ГИБДД на обочечника, чем на таких самокатчиков.
Знаю, что ЯП думает по другому, но каждый имеет право на свое мнение и свои взгляды.
Не знаю зачем тебе это, но ты спросил - я ответил.

Отправлял несколько раз в гибдд обочечников, приходили отписки... Москва...
Поделись опытом чтоль, как правильно сливать этих уродов, пылящих вдоль потока?

Вчера с отдыха возвращался, штук 100 будет на регистраторе, не меньше.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 28.07.2025 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх