Почему нельзя купить хорошее домашнее вино в Грузии? Записки начинающего энолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
23.06.2025 - 11:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kotlex @ 23.06.2025 - 03:16)
Цитата (Xerxes @ 23.06.2025 - 03:13)
Сухие вина это не моё. Беру сухое белое только чтобы мясо мариновать.

Полусладкие - это попса. Сахар скрывает вкус вина. Вроде сладенькое, а вроде ничего и не чуешь...

Вино - попса, настоящий рок - это портвейны...

Шучу, конечно, но вот эти эквилибрисы про вкус вина и прочее - откровенная вкусовщина. Вино может быть дорогим, с богатым вкусом, ароматом, историей, но что с того, если мне это не нравится?

[^]
Sergey200
23.06.2025 - 11:53
0

Приколист

Еще одно забыл немаловажное - у всех вкусы разные. Что для одного отлично, для другого - говно. И один и тот же сорт винограда выращенный на разных почвах дает другой вкус.
ПС. Пару дней как приехал из Грузии. То что джелают на заводе Киндзмараули, формально поставляется в Россию, но найти его не реально. А тут продают я даже не знаю что это.

[^]
staff1271
23.06.2025 - 11:55
0

Ярила

как можно сделать 2 бочки хорошего вина и 2 бочки плохого вина если все делается из одного сорта винограда,после переработки винограда перед брожением в сусло добавляют немного серы,чтобы убить гнилостные бактерии,после чего выбраживается до 5-6% сахара если это сухое вино,отчего появляется уксус,сухое вино не должно контактировать с воздухом,когда оно в емкости на поверхность нужно вылить немного спирта,чтобы образовалась пленка препятствующая проникновению воздуха и дезинфекции, его нужно периодически проветривать ( переливать аэрация) сухое вино это как маленький ребенок,за ним постоянно нужно следить

[^]
Vampirchic
23.06.2025 - 11:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это самое элитное вино в Грузии. Естественно полусладкое без сахарения и крепления. Оно действительно самое дорогое. Слышал, что некоторые называют его "вином Сталина", а производится оно только в одном селе в Грузии и тираж бутылок очень ограничен.

Так и есть, его можно и в Россию заказать.
ПС контакты все остались, если что в личку пиши
Мы по бутылочке мамам привезли, в эти выходные с тещей выпили)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borwag
23.06.2025 - 12:01
2

Ярила

А зачем вообще покупать самодельный алкоголь? Будь то "домашнее" вино, самогон или подобная чача. Такие вещи, имхо, надо приготавливать самому, либо угощаться у друзей/родственников. Покупать же у случайного человека самодельный алкоголь - это как лакомиться солёными грибочками и пирожками с г*вном, приобретенными на вокзале или обочине трассы.

[^]
staff1271
23.06.2025 - 12:02
-1

Ярила

сейчас 80% вина элитного и нет делают из концентрата,купите бутылку самого дорого сухого вина,откройте и поставьте его,оно не скиснет ибо там нет ничего живого

Почему нельзя купить хорошее домашнее вино в Грузии? Записки начинающего энолога

[^]
Vampirchic
23.06.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.06.2025 - 11:42)
6000?!!! Это 66 евро!
За такие деньги можно смело искать Cartoixa de Scala Dei, Priorat. Я его пил в 2013 году, она на винодельне Scala Dei стоило 35 евро - самое дорогое вино у производителя. Это Приорат! Там супер насыщенные вина.

Поддерживаю, но тут такое дело, засада с тем что границы закрыли.
А так мне вообще Италия очень нравится, и Испания юг

[^]
hygge
23.06.2025 - 12:09
2

Приколист

Только раз в жизни, в Дагестане, пил нормальное вкусное и запоминающиеся вино. А так что в Абхазии, что Грузия, Армения, Греция, Испания - все самодельное ну разные растворы юппи и спирта + уксуса.

[^]
Kotlex
23.06.2025 - 12:10
1

Приколист

Цитата (MikhailR @ 23.06.2025 - 11:52)
Вино - попса, настоящий рок - это портвейны...

Шучу, конечно, но вот эти эквилибрисы про вкус вина и прочее - откровенная вкусовщина. Вино может быть дорогим, с богатым вкусом, ароматом, историей, но что с того, если мне это не нравится?

Надо пить все, но и распыляться не стоит) Углубимся пока в тему вин, а там глядишь и хересы с ликерами подтянутся в нашу жизнь...

[^]
Trespasser65
23.06.2025 - 12:11
4

ГраммарНаци

Я не эстет. Из красных Старого Света мне нравится испанские темпранийо. Ни разу не нарывался на шмурдяк, если брал дороже 370. Из новосветовских- чилийские. Белые - мне нравится гевюртцтраминер, и соседние эльзасцы. Из новосветовских- аргентинские и калифорнийские. Но я не знаток, и не эстет. Я и хересами не пренебрегаю, и порто заходит.

[^]
paranoiki
23.06.2025 - 12:16
0

Ярила

Я из деревни. Что такое "проаэрировать и продекантировать"?
Или это для высоких умов пост, а не для таких заземленных, как я?

[^]
RRFFAA
23.06.2025 - 12:20
6

Ярила

Страна которая в лицо говорит - мы вам в бутылки сЦЦиим. Ездить. Пить их вино - себя не уважать. Но автору хоть в глаза..он все сглотнет.

[^]
Fufaica
23.06.2025 - 12:22
0

Ярила

Даа, помню у дороги купил на свою голову пятишку минассали.
Доверчивый был и наивный.

[^]
Luboepox2025
23.06.2025 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (Kotlex @ 23.06.2025 - 02:45)
Было время, когда мы жили в Грузии что-то около 2 лет. Известно, что Грузия славится своими винами, но вот купить хорошее домашнее вино нам как раз то и не удавалось. В чем же подвох? Винограда – море, вино изготавливается в каждом подвале пятиэтажки, и это без всякого преувеличения, но вот купить что-либо за деньги – невозможно.

Невозможно это наверно туристам? Да и всем желающим вкусного и полезного россиянам, по любому столько винограда нет а спрос есть. Если дают бабло за шемурдяк то грех не продать.

[^]
Kasymfr
23.06.2025 - 12:28
3

Шутник

Пока Грузия не станет дружественным государством по отношению к России, на хую вертел их вина

[^]
Bitner
23.06.2025 - 12:35
0

Ярила

Бадагони отрава, что нормальное то напьётся?
Шато мухрани хотя бы.

[^]
СССРник
23.06.2025 - 12:55
1

Ярила

Я лично вино практически не пью - предпочитаю более крепкие напитки. Последние несколько лет чаще всего собственного производства.
Два месяца назад ездили с женой в Грузию и поехали там на винный тур в Алазанскую долину. Не пожалел ни разу. Гид попался хороший, без пафоса и прочих заморочек. Единственное что я запомнил - грузинское вино и вино из Грузии - две большие разницы. Там какая то тонкость в технологии есть, которую домашние виноделы соблюдают (некоторые), а на заводах все стандартизовано на европейскую технологию. Что то со жмыхом связано - я не запомнил. Настоящее грузинское вино не может стоить 300 рублей. Оно должно быть не менее 1500-2000р за литр. И его не может быть много. Та же Киндзмараули - это небольшая деревня с виноградниками в несколько ДЕСЯТКОВ гектар. Они физически не могут снабжать всю Россию и окрестности через Красное_и_Белое.
Пробовали на экскурсии несколько вин. Некоторые были ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО на мой вкус. Некоторые так себе, не впечатлили. Вот чача была везде (в трех местах) хороша. Прямо горячий виноград по телу растекается! Хотя делается практически из отходов виноделия.

[^]
bemmby
23.06.2025 - 12:56
0

Ярила

Все грузинские вина имеют водочный привкус

[^]
YesPeace
23.06.2025 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (Kotlex @ 23.06.2025 - 03:22)
Цитата (archiv @ 23.06.2025 - 03:19)
уже лет как 15 стараюсь покупать вино только из сильно южных регионов, австралия, юар, чили никогда осечек не было.а грузинское .. да попалось один раз году в 2000 отличное вино мы тогда с приятелем все что было в магазине выкупили  ящиков 7 или 8. все лето его пили. очень вкусное. наверное его по ошибки налили. названия не помню к сожалению. потому как в другой раз его купили а там зимбура зимбурой.

Порекомендуйте хорошие марки, из Ваших любимых. С удовольствием попробую, если цена не будет кусаться.

Наверно на меня сейчас налетят гурманы, но последнее время беру итальянское Letizia, белое вкусно у них, а розовое залетает просто как компот
Чилийское espiritu de chile красное тоже очень вкусное

[^]
Kromanon
23.06.2025 - 13:13
-1

Ярила

Цитата
Выясняется, что лютое говнище это Грузия. Зачем люди это покупают, на понимаю

Бывал в Тбилиси два раза - в 60-х и в 70-х годах прошлого века. Грузины что цыгане - наебать в душе заложено. Купил там такие шикарные башмаки, через месяц развалились. Куртку купил, загляденье. Через месяц только вместо фуфайки можно надевать. Накануне вылета домой пошли с дядей на рынок, он у меня на сверхсрочке там служил. Арбуз покупать. Он возьми и ляпни - ты нам не разрезай для пробы, мы его домой к Москве повезём. Оказалась зелень пузатая.
Ещё те наёбалы.

[^]
Golanec
23.06.2025 - 13:20
0

Балагур

Декантация- снятие с осадка после длительного брожения. Аэрация- дать открытой бутылке или уже налитому в бокал вину немного подышать и донести свой ароматический букет до носа потребителя.

[^]
Стас19701970
23.06.2025 - 13:25
-1

Балагур

тут у половины зп 40000
что вы знаете про ХОРОШЕЕ вино?

[^]
мандалор
23.06.2025 - 13:30
1

Ярила

Даже не буду искать хорошее грузинское вино.
Мне проще купить австралийское, калифорнийское и т.д.

[^]
moureev
23.06.2025 - 13:35
5

Унылый рыбник

Цитата (zima2022 @ 23.06.2025 - 03:06)
лет 16 назад к нам в сибирь на рынок попала настоящая изабела т.е. виноград с ароматом тот который нужен для вина и поставили мы домашнее вино...в квартире в бутыли на 20 литров...и получилось я вам скажу из обычной воды и виннограда сорта изабела такое вино которое до сих пор в магазинах не встречали...вкус,цвет,аромат и послевкусие ...вообщем после этого виноград такой больше не попадал ...а вино вспоминаем ...

Чувак я ждал твой пост. Первому кто упомянет Изабеллу надо срочно напихать хуев в затылок.
Запомни пожалуйста, а то забудешь.
Никогда, ни при каких обстоятельствах никому не говори что ты делаешь эту бурдомагу. А уж тем более что ты пьешь эту косорыловку.
Вот те крест. Никогда эта хуйня не будет вином. И никогда эта шляпа не даст ничего вкусного.
Вот можешь прям так и записать. И бабе своей скажи.
Можешь в меня плевать говном, можешь козявками облепить.
Даже можешь оскорбить. Я стерплю.
Но только если я хоть одну душу таких как ты спасу от ебанатских привычек пить это богомерзкое пойло, значит не зря.
Надеюсь дочитал до конца, чесслово не хотел оскорбить.

[^]
Kotofeya
23.06.2025 - 13:36
0

Ярила

Все просто, не надо брать шмурдяк с рук )))) это пройденный этап, в Абхазии тоже продают столько вина, сколько винограда нет... там людей знать надо лично у кого что брать, иначе хана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх