Самый опасный Инстинкт человека. Как управляет вами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rubancha
2.06.2025 - 16:30
2
Статус: Offline

Весельчак

Самооценка это называется ещё. Когда отпускаешь всякие долженствования (типа я мужик, я должен и т.д.) то жить становится лучше и спокойней. Потому что как минимум сравнивать себя с другими перестаешь. А перестав сравнивать, на всю эту доминантность уже похеру становится. Личностью с фундаментальным мнением о себе становишься, которой пофигу на ярлыки и мнение других

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVGpro
2.06.2025 - 16:34
0

Я есть Грут

По факту так и есть.
Человеку максимально нужно где жить и поесть, все.
На это дело много не нужно, достаточно даже просто работать на дому, ну или раз в неделю повесить пару полок за оплату. Для женщин достаточно выглядеть привлекательно.
Но общество автоматически тебя записывает в бракованных людей если у тебя нет:
- Семьи
- Автомобиля
- Своей квартиры
- Стабильного заработка
Это и есть соревнование внутри людей, чтобы потом сдохнуть лет в 60 от переутомления, зато с чувством выполненного долга перед другими людьми.

[^]
CblPOErA
2.06.2025 - 16:35
-2

Приколист

я самый крутой, а вы все пидоры shoot.gif

[^]
theGut
2.06.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 02.06.2025 - 06:26)
Не верю.
Живу без айфонов, должностей, яхт и т.д. На вопрос, чем занимаюсь, отвечаю - грузчик в порту.

Так бы и сказал что докер! Уважаю докеров они мафию в Америке создали :)))

[^]
KsandrPRO
2.06.2025 - 16:45
3

Ярила

У меня кажется этот инстинкт атрофирован... Никогда не понимал этого "духа" соперничества, чтобы быть в чем-то впереди других... Мне пофиг, если я сам или у меня какие-либо вещи хуже, чем у других.

[^]
ven1985
2.06.2025 - 16:46
2

Мастер

Пойду посру, потом ебну рюмку, закушу бородинским с селедкой и включу кино. еб я вашу доминантность.

[^]
Граф
2.06.2025 - 16:47
0

Тысяча чертей!!

Цитата
Самый опасный Инстинкт человека

Самое опасное - это глупость. Иначе бы автор знал, что у человека нет инстинктов

[^]
01051965
2.06.2025 - 16:50
0

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 2.06.2025 - 16:01)
Цитата (01051965 @ 02.06.2025 - 09:49)
приведи цитату,  но ты не сможешь, ты своей высер из жопы пытаешься выдать как чужие слова

Ты читать нихуя не умеешь? Свой же пасквиль, где у тебя млять хоть слово о других?

так и не привел цитату, облажался и твой рейтинг унизился gigi.gif

[^]
DukeMustDie
2.06.2025 - 16:54
1

Хохмач

Для этого и существует такая вещь как "осознанность", восприятие своих эмоций, мыслей и желаний со стороны чтобы их прорабатывать, и не подчиняться им ассоциируя с собой.

Всё наши мысли/действия/желания возникают из нашей биологии поведения.
Человек становится человеком в полном смысле в те моменты, когда пользуется неокортексом и префронтальной корой для разумных обдуманных решений. Во всех остальных случаях это просто говорящая импульсивная обезьяна.

Только наш современный мир делает всё, чтобы мы жили импульсивно. Негативные новости, навязывание всякой херни "у тебя должно быть что-то, ты должен быть таким то".

И сравнение себя с другими это рудимент который остался с нами, и зачастую подчиняет себе. Мы стараемся понять свою социальную иерархию, и чего мы достойны на основе её.
Пытаемся выстроить своё эго, часто на каких-то внешних объектах (деньги, имущество, внешний вид). Только всегда найдётся тот, у кого чего-то больше и лучше. А может даже и нет у него ничего, но он счастливей живёт.

И вот как ниже пишут agree.gif , когда хватает ума выключить эти импульсы доставшиеся нам от предков, жизнь становится проще, лучше и качественней.

Кстати чтение япа и подобного мусорного говна с новостями, это такой же социальный инстинкт. Раньше когда мы жили небольшими группами, новости были необходимы для жизни. Банально узнать где есть запасы еды, а куда ходить опасно по каким-нибудь причинам.
Внешний мир очень быстро изменился, а мозг до сих пор считает что живёт на уровне каменного века.

Это сообщение отредактировал DukeMustDie - 2.06.2025 - 17:08

[^]
qck1967
2.06.2025 - 16:55
1

Ярила

Когда хватает ума и силы воли "выключить" такого биоробота, то жизнь становится проще и качественнее. Пытаться что-то доказывать знакомым и малознакомым людям - это путь на самоуничтожение. И самые простой вопрос на который стоит ответить: "А нужно ли это?" и обычно, это того не стоит.

[^]
PuzzleMaster
2.06.2025 - 16:57
2

Приколист

Цитата (Граф @ 2.06.2025 - 16:47)
Цитата
Самый опасный Инстинкт человека

Самое опасное - это глупость. Иначе бы автор знал, что у человека нет инстинктов

Согласен с вами. Глупость не только очень опасна, но и заразна, иначе вы бы её не повторяли

[^]
sergio472
2.06.2025 - 16:58
-1

Шутник

Ещё лет в 15 произошла история, когда один мой "доминантный" знакомый залупился на скромного щуплого перворазрядника по боксу - тоже моего знакомого. Ну после этого доминировать пришлось осторожней и более избирательно...
Например в Священном Коране сказано - не выёбывайся, никогда не перед кем.

[^]
syperyrod777
2.06.2025 - 17:00
0

Хохмач

Похуистам, и эксцентричным людям, на все это просто плевать!

[^]
pav56
2.06.2025 - 17:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (neardachnik @ 2.06.2025 - 06:33)
Ты чё, ТС, самый умный тут, да?)))

Все чаще встречаю подобный коммент на ЯПе. Да, во все времена были умные и те, кто умнее. Но давайте всех уравняем. Запад и СШ в эту игру до сих пор играют, но результаты уже давно видны. Сначала всем выдали право на огнестрел. И это была весьма хорошая идея.

Простой пример. Соседская собака - хорошая собака, сучка лабрадор, но решила что ей надо тявкать все время, когда хозяев нет дома. А их нет дома почему-то всегда на выходных. То есть большинство выходных у меня проходило на гав-гав-гав-аууу... <loop 24/7>

Сначала я удивлялся, ну не может же животное тявкать без перерыва. Оказалось, может. Пытался и вкусняшки ей давать и уговаривать - за забор, не перелезешь без последствий. В конце концов достало, и проблема решилась прекрасно и практически сама собой.

Понимал , что это нехорош, но достал свой Glock 19 и шмальнул пару раз в воздух когда эта бестия тявкала. И с тех пор наступила блаженная тишина. Изредка слышу, как собачка потявкивает внутри дома соседей. Ну, там ей и место, пускай наслаждаются.

Вернусь к теме. От того, что у тебя появился интернет и таблет со всеми наворотами, ты умнее не стал. И развивать свой ум надо не постами в интернете и не минусами. Есть прекрасная, как я знаю грузинская пословица, даже еслки не грузинская, то все равно очень мудрая и правильная.

Если человек умер - то это надолго. Если человек дурак - то это навсегда.

[^]
Евлогич
2.06.2025 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (01051965 @ 2.06.2025 - 06:18)
..., вас никто не разведет "на Слабо". Вас ни одна баба не разведет "докажи, что ты настоящий мужик".  Вы никогда не купите ненужную хуйню, просто чтобы быть не хуже родственника...

Открываем любой поисковик, или в бумаге, и ищем:
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
И эта САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, кроет Вашу "доминантность", как бык овцу.
Это образ жизни такой. Немого похож на классический похуизм, но с оттенком эстетики. И не надо путать со снобизмом! Это другое tongue.gif
Примеров в жизни и в искусстве овердохуя. От Диогена до Киану Ривз cool.gif
Звонок по мобиле:
- Вас беспокоит отдел безопасно ...
- Жалуйся!
- Привет! Давно не видел. Как дела?
- ... ? Записывай.
Звонок в дверь:
- Кто там?
- А кого надо?

Самый опасный Инстинкт человека. Как управляет вами

[^]
солнечный
2.06.2025 - 17:03
0

компонентный ремонт

машинный перевод статьи Хуйзнаекакоего?
учи олбанский, мудила!
а патом в Бабруйск, животное!
убей себя там апстену!

[^]
eLvood
2.06.2025 - 17:04
-2

Юморист

Наличие каких-либо инстинктов у людей - это одно из самых распространенных заблуждений. Инстинкты есть только у животных. У нас лишь рефлексы.

[^]
pav56
2.06.2025 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 2.06.2025 - 06:33)
Я ненавижу комплименты. Зачем и говорить когда я не спрашивала? Это отсутствие этики.это наглость.Меня в принципе не интересует ваше мнение о моей внешности -это раз.я не спрашивала.Во-вторых внешность - это дело десятое .на земле существует тысячи людей которые выглядят очень плохо, и с этим ничего нельзя поделать. То есть ,делая кому-то комплимент, вы тем самым утверждаете что внешность важна. Что на самом деле очень вредное  и неверное суждение.

Это просто означает, что у Вас есть некоторая ценность внутри, и никто ее еще не распознал. Это в лучшем случае.
А в худшем у Вас просто было очень пплохой опыт, связанный с комплиментами и теперь Вы его распространяеете на все вокруг. Это пройдет.

Это сообщение отредактировал pav56 - 2.06.2025 - 17:11

[^]
2irkutyanin
2.06.2025 - 17:06
1

Весельчак

Не согласен с ТСом. Не всем нужно чувствовать своё превосходство. А по факту, человеком управляет страх. Страх не удовлетворить те или иные потребности. Начиная с базовых и заканчивая потребностями более высокого уровня, в том числе и потребности быть признанным, уважаемым.

[^]
Ramzes13
2.06.2025 - 17:07
0

Ярила

ТС ты открыл курсы карьерного роста ....

[^]
etakila
2.06.2025 - 17:12
2

Ярила

Я тебе так скажу есть были..у меня знакомые которые и при бабках спились к хуям и кодировали их и чего только не делали в итоге смерть,там машины майбахи квартиры двух этажные в элитных домах..котеджи и чего?

[^]
Awers17
2.06.2025 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 2.06.2025 - 08:26)
Не верю.
Живу без айфонов, должностей, яхт и т.д. На вопрос, чем занимаюсь, отвечаю - грузчик в порту.

В порту работают докеры.

[^]
pav56
2.06.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (2irkutyanin @ 2.06.2025 - 17:06)
Не согласен с ТСом. Не всем нужно чувствовать своё превосходство. А по факту, человеком управляет страх. Страх не удовлетворить те или иные потребности. Начиная с базовых и заканчивая потребностями более высокого уровня, в том числе и потребности быть признанным, уважаемым.

Есть и такое. Есть и те, которые всего и всегда боятся, а есть и те, которым важно вылезти в первые любой ценой. Даже каждая кошка имеет свой характер, глупо было бы думать, что ТС в одном посте раскроет все тайны психологии.

[^]
анчихрист
2.06.2025 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 02.06.2025 - 06:33)
Я ненавижу комплименты. Зачем и говорить когда я не спрашивала? Это отсутствие этики.это наглость.Меня в принципе не интересует ваше мнение о моей внешности -это раз.я не спрашивала.Во-вторых внешность - это дело десятое .на земле существует тысячи людей которые выглядят очень плохо, и с этим ничего нельзя поделать. То есть ,делая кому-то комплимент, вы тем самым утверждаете что внешность важна. Что на самом деле очень вредное и неверное суждение.

Жирная?)

[^]
Щпрот
2.06.2025 - 17:21
0

Ярила

Если проще то Меряться хуями.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28776
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх