А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грызли
9.05.2025 - 13:40
2
Статус: Online

Балагур

Не проще. Но вариантов нет. Кушайте говно, ведь санкции только на пользу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лис
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mihey18rus @ 9.05.2025 - 13:10)
4 года назад купил метабо Шурик для дома, сверлю кручу, соседям даю погонять, супер !! Кореш купил хуйсяунпунь желтый через неделю отрыгнул ))) перфоратор хилти был, это вещь !!!! Гарантия пожизненная на сколько помню !!!

У перфа ноги выросли, пишешь был?

[^]
Gringo84
3

Ярила

Я много лет проработал в продажах инструмента. Конечно проф инструмент служит дольше. Но есть одно "но" всё производится на одном и том же китайском заводе. Только контроль качества разный. Может и повезёт с бытовым ноунеймом, а может не повезёт с дорогим брендом. У меня перфоратор Хитачи сдох после ремонта одной комнаты, в кийский шуруповёрт пережил три переезда на сборке и разборке мебели.

[^]
klafin
9.05.2025 - 13:42
0

Ярила

Цитата (ksup @ 9.05.2025 - 12:09)
Даже "фирменный" инструмент уже давно весь китайский

Да это в большинстве своем так если он сделан в Китае по лицензии и для разовых работ или редких работ брать дорогой фирменный инструмент нет никакого смысла, а вот для тех кто занимается профессионально конечно лучше фирменный.

[^]
Zloitver
9.05.2025 - 13:42
2

Ярила

Тут не однозначно. Проф инструмент стоит космос. Например перф я брал метабо за 7000. Сейчас 26000. А Китай дёшево. Сейчас кореш на стройке работает шуруповертом. Уже год. Мощный крутит все. Даже на рыбалке лунки бурили. Я даже призадумался всего 7 тыщ но работает отлично и функционален. Так что хз.

[^]
Виконт
9.05.2025 - 13:47
1

Ищем пуговицу

Цитата (Wladimirsam @ 9.05.2025 - 13:16)
Качество инструмента который приобретается сейчас весьма разное не взирая на цену. Но приобрести что то что будет качественным и долговечным не взирая на цену и имя сейчас огромная удача! Одно и тоже выпушенное в разные годы на поверку совсем разного качества! Инструмент приобретённый тогда, скорее всего не конкурент тому который предлагается сейчас. Потому берегите свой старый инструмент, новый маловероятно что его превзойдёт, даже если и тот и тот Китай...

20 летний нонейм, шурик на 18 вольт, только пру лет назад перебрал промыл и смазал редуктор, а теперь извращение) парные акки от старых батарей ноутов, никаких балансиров, просто выводы на колодке и платкой за 20 р неспешно заряжается ) знакомый попросил когда крышу разбирал, у него новый и даже фирменный, (наверно паль но грит за 8 тр.) он свои акки несколько раз заряжал, в перерывах моим работал.говорит 2/3 времени моим, все ждал когда акк сдохнет, а он только к вечеру выдохся

[^]
SeaCat
9.05.2025 - 13:49
0

Ярила

На Маките оригинальной у нас всё. Шурики, пилы, флексы, перфы... Всё на аккумуляторах. Потому что аварийщики. Некогда там с удлинителями возиться.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 9.05.2025 - 13:50

[^]
npocTo4ok
9.05.2025 - 13:56
2

Ярила

ремонтирую китайский инструмент (гарантийная мастерская)

у меня всё китайских брэндов. шурики, пневмогайковерты и т.д. нормально все работает по несколько лет ,при чем отношение похуистическое т.к. если сломается новый спишут ))

дома 2 шурика китайских, которые я собрал на работе из доноров. перф китайский, шлифмашинка, компрессор и т.д. не вижу смысла для дома брать проф инструмент

[^]
RVstrax
9.05.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Gektar @ 9.05.2025 - 14:39)
Цитата (RVstrax @ 9.05.2025 - 13:03)
самое смешное , купил перфоратор  тушку 2365 рэ , тот же перфоратор на яндекс маркетах ? 9900 тушка
вот и думайте

а покупал тупо осознано весь инструмент тушками , собрал под один аккум , а станция и 3 акка  21В  качественные
и нет проблем
хотя повторюсь , весь инструмент электро? уже давно есть и с десятки лет работает

Те кто говорят что есть акки на 21 вольт в инструменте ни хрена не понимают.

10 банок в аккумах
4А банка , разбирал и тестировал
я и тушки разбирал и глядел
не нужно ля ля
а 21В писал что на такую у меня напругу инструмент

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.05.2025 - 14:03

[^]
volnyj
9.05.2025 - 14:03
-1

Юморист

Сгорел якорь на старой китайской шлифмашине, новый не купить так как снят с производства. Можно пытаться подобрать по параметрам, но сложно и без гарантии что угадаешь. На фирменный же инструмент всё в наличии и под заказ. Так что покупая китайский инструмент надо отдавать себе отчёт в том что он одноразовый, пока есть детали.

[^]
RVstrax
9.05.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (volnyj @ 9.05.2025 - 15:03)
Сгорел якорь на старой китайской шлифмашине, новый не купить так как снят с производства. Можно пытаться подобрать по параметрам, но сложно и без гарантии что угадаешь. На фирменный же инструмент всё в наличии и под заказ. Так что покупая китайский инструмент надо отдавать себе отчёт в том что он одноразовый, пока есть детали.

все есть под ремонт и давно
кнопка контроллер бещеточный двиг 1000-1500
дешевле тушку купить и не париться
я контроллером с шурика и 13см бесщеточник от газонокосилки запускал и не парился

кол зубьев , размер посадочный подшипника размер движка ,, все в описании и нет проблем по подбору и замене

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.05.2025 - 14:08

[^]
Gektar
9.05.2025 - 14:08
0

Балагур

Цитата (SeaCat @ 9.05.2025 - 13:49)
На Маките оригинальной у нас всё. Шурики, пилы, флексы, перфы... Всё на аккумуляторах. Потому что аварийщики. Некогда там с удлинителями возиться.

даже гугл не знает что такое флексы.

[^]
meninwhite
9.05.2025 - 14:09
0

Ярила

Вот на инструменте рекомендую точно не экономить. Отец спиздил(грешен но благого дела для) на стройке перф Макиту, до сих пор безотказно работает, а ведь пятнадцать лет прошло. Тесть купил шурик Метабо - огонь! Я три года им усиленно работал, прям реально нагружал. Пришлось редуктор поменять, и снова в строю. Болгарка Хитачи - аналогично перфу, пятнадцать лет служит. И ещё пару инструментов есть, все фирменные, все надёжно служат.
А китайцы попадались пару раз, какие-то лютые ноунеймы, максимум день - два полноценной работы выдерживали, и приказывали долго жить.
Так что, Китай Китаю рознь.

[^]
RVstrax
9.05.2025 - 14:09
0

Ярила

замените свой коллектор 550-750 серии на подшипниковый двиг с шарикоподшипниками , а не бабит вольфрам , удивитесь продолжительности работы и мощи вашего инструмента

даже бесщеточники под замену коллектора в продаже давно ))

даже электро угшм на бесщеточник переделывают, ток вот проще купить готовое решение и не ебать мозги

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.05.2025 - 14:20

[^]
RVstrax
9.05.2025 - 14:23
0

Ярила

я даже такое купил )) нехай будет
корпус силумин и диоды , под свои аккумы

А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[^]
ProtectoRRR
9.05.2025 - 14:25
2

Шутник

Тут надо исходить из того, что Вы хотите получить за свои деньги, и относитесь Вы к инструменту как к хобби, или для Вас это просто утилитарная вещь.

Есть говорить об условных УШМ, перфораторах итп то по сути подойдет любой бренд. Правда на более дешевом инструменте могут быть "сюрпризы", например несоответствие заявленных характеристик, отсутствие предохранительной муфты на мощной дрели или перфораторе, и можно вывихнуть кисть при заклинивании бура/сверла, защиты от заклинивания диска в УШМ. Но в целом в среднем ценовом диапазоне качество уже вполне на уровне. Да у более дешевого инструмента скорее всего и пластик будет похуже, и скорее всего не будет "фишек", как автобалансир у метабо, или плавный пуск, или поддержка оборотов под нагрузкой, но в целом свои задачи он выполняет.

Для более точного класса инструмента вроде фрезеров, циркулярок, погружных пил, торцовок итп скорее всего бюджетные варианты уже не подойдут, т.к. будут сюрпризы с резом.

Для аккумуляторного инструмента важнее выбрать производителя с большой линейкой инструмента, так как выбор аккумулятора "подсаживает" на конкретного производителя.

И для любого инструмента важен гарантийный и послегарантийный ремонт наличие запчастей и сервис (для строительных бригад наверное это первостепенный вопрос).

Конечно как по мне брендовый инструмент однозначно стоит своих денег, маркетологи свой хлеб зря не едят, и наличие дешевого китая не дает им почивать на лаврах. Зачастую им приятно работать, и после синего Боша, Макиты, Милки, Деволта, Метабо многие китайские инструменты покажутся "работающими моделями", но не все. Хотя справедливости ради и у брендов в линейке встречаются откровенно слабые модели.

Например лазерный нивелир на 12 линий Бош стоит конских денег, китайский совсем ноунейм стоит дешево, но линии получаются толщиной с бревно, а вот китаец, с романтичным названием Huepar просто топ, при цене в половину Боша.

По расходникам +/- такая же ситуация. Я когда-то ради эксперимента купил самый дорогой алмазный пильный диск по бетону и несколько китайских. В итоге дорогой отпилил как три китайских, но так как разница была в цене в 5 раз, то "китайцы" победили его числом за ту же цену :)

Это сообщение отредактировал ProtectoRRR - 9.05.2025 - 14:29

[^]
Naibu
9.05.2025 - 14:25
2

Приколист

ТС, если ты РАБОТАЕШЬ инструментом, то подобных тем и вопросов у тебя возникать не должно. Просто потому, что ты в руках передержал уже дохуя чего и понял, что про что. Если же тебе для статистики или праздного любопытства, отвечаю: всадить гвоздь в стену, чтобы повесить картину можно и кирпичом. Понт КАЧЕСТВЕННОГО "фирменного" инструмента "в лучшие времена" - более высокая надежность, более близкое соответствие заявленным характеристикам, удобство использования, "единая" продуманная эргономика, поддержка, экосистема, каталоги запчастей, наличие оригинальных запчастей и т.д. и т.п. Все это понимаешь и ценишь, когда не выпускаешь инструмент из рук хотя-бы пару часов ежедневно. В общем случае, это реально экономит время произведения работ и повышает их качество. Тупейший пример: банальный магнитик в корпусе шуруповерта по форме держалки для бит + пружинная держалка бит. Казалось бы - полная хуйня, только вот пиздец как удобно, особенно если по крышам с ним скакать и т.д. На магнитик можно и саморезов прицепить, и "третью" биту, если крутишь, например, торксом (стропильник), PH (обрешетка) и 8мм головкой (металлочерепица) где-то на крыше. Да, когда кроешь крышу с нуля это редко требуется одновременно, но вот когда требуется локально разобрать-собрать какой-то кусок - эта фича бесценна. Не, я конечно понимаю, что можно и к кетайскому шуруповерту прилепить магнитик на спермоклей, но есть нюанс... Туда же - отдельное колесико для переключения режима сверления и трещетки. Тоже пиздец удобно, ибо не надо одно колесо вращать из угла в угол. Охуенно время экономит и не надо в голове держать, на каком "усилии" трещетка стояла. Китайский с такими фичами не встречал. Еще раз - все эти фичи имеют пользу ТОЛЬКО ПРИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЕ. Если вам нужно раз в сто лет полочку прикрутить - самый всратый и дешманский кетайский шуруповерт - это именно то, что вам для этих целей надо. До кучи, "фирменный" инструмент очень часто по функционалу попросту... ... НЕЗАМЕНИМ китайским говном. Ну-ка найдите мне китайскую сдувалку листьев с цепляющимися на нее граблями, функцией пылесоса листьев в ранцевый мешок, разборным воздуховодом из 3х частей. Да, блядь, найдите банальный ШЛАНГ по качеству, как Gardena, который при -5 спокойно гнется и уже 5 лет зимой и летом тупо валяется в огороде и с ним НИХУЯ не происходит. Причем это Basic. И так во всем. Зачистные от книпекса все уже сто раз скопировали и продают за копейки, но только вот книпекс без осечек работает, а китайская дрочь - то рвет, то мнёт. Если вам одну розетку поменять, то вам и китайская нахуй не нужна, а если вы по хатам электрику растягиваете, то, китайскую срань вы выкинете через 3 минуты "работы". Возьмите, блядь, не знаю... триммер бензиновый... Ну пусть будет Stihl и всратый кетайскей Patriot одинаковой мощщи. И тупо попробуйте одним и другим покосить соток 10 травы. У вас вопросов больше не будет. Я хуй знаю как так, но штиль, сука ЛЕГЧЕ, и косить им чуть проще, а "патриот" какой-то "тупой"... не знаю, как описать, и тягать его заёбывает почему-то гораздо быстрее. Вот и всё. Т.е. опять. Если тебе на даче 3 раза в сезон траву положить - бери патриота, хуютера, чампиьона и т.д. Хватит лет на 10 - дешево и сердито. Если ты зарабатываешь покосом, т.е. косишь соток по 30 в день, ну я тебе сочувствую, что ты теперь не сможешь ни купить штиля, ни купить запчасти на него.

Доступно, надеюсь?

Это сообщение отредактировал Naibu - 9.05.2025 - 14:27

[^]
shikari
9.05.2025 - 14:31
0

Ярила

В 18 году купил себе китайский пылесос для постоянных работ по отделке,в апреле этого года заклинил верхний подшипник на двигателе.(купил новый двиг)Причем родной фильтр ни разу не менял с момента покупки,только чистил время от времени.Вот тебе и китайское качество.

[^]
RoSh
9.05.2025 - 14:32
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 09.05.2025 - 12:14)
а я работаю советским инструментом
точнее ложка моя времён СССР

Дырка в ней ещё не расточилась?

[^]
ProtectoRRR
1

Шутник

Цитата (Naibu @ 9.05.2025 - 13:25)
Да, блядь, найдите банальный ШЛАНГ по качеству, как Gardena, который при -5 спокойно гнется и уже 5 лет зимой и летом тупо валяется в огороде и с ним НИХУЯ не происходит. Причем это Basic.

Полностью поддержу!!! Шланг Гардена классик, был куплен в 2008 году, лежал на улице, и зимой и летом, только год назад начал "уставать". Купил какого-то премиум поляка - его дует, и в нем цветет вода. В итоге выкинул и купил снова Гардену но уже суперфлекс интересно как она прослужит.

[^]
северЪянин
1

Приколист

В своё время юзал активно и бош и макиту и метабо оригинальные, но, достойно отработав заявленный ресурс, неубиваемый инструмент скончался, мир праху его железному. Обновляя инструмент, для себя решил в пользу Китая. Дешевле, легче и где-то удобней. Сломается - не жалко. Не в космосе работаю и не в тайге, заменить оснастку час-два максимум. Аккумуляторы только самые дешёвые брать не стоит, а так, бывает копеечная копия макиты ходит дольше и лучше оригинальной.

[^]
Slymas
9.05.2025 - 14:33
1

Приколист

Цитата (Zloitver @ 9.05.2025 - 13:42)
Тут не однозначно. Проф инструмент стоит космос. Например перф я брал метабо за 7000. Сейчас 26000. А Китай дёшево. Сейчас кореш на стройке работает шуруповертом. Уже год. Мощный крутит все. Даже на рыбалке лунки бурили. Я даже призадумался всего 7 тыщ но работает отлично и функционален. Так что хз.

Даже "народный" некогда шуроповёрт Metabo PowerMaxx BS, который много раз советовали на mysku (отчего я его и купил и очень им доволен) я покупал за 5 тыс. руб. с копейками в Леруа, а недавно смотрел он стоил 15 тыс.руб.
Также я умудрился купить в ДНС сетевую дрель Metabo как оказалось нынче очень недорого.
Сейчас в разы подорожал инструмент. При том что доллар остался на прежнем уровне.

На этом фоне я считаю, что сейчас лучшее время, чтобы покупать китайский инструмент - доллар сейчас на минимуме и этот инструмент сейчас стоит копейки по сравнению с остатками брендов, которые или не ушли из России или которые по параллельному импорту возят за астрономический ценник.

[^]
Макаров1961
9.05.2025 - 14:35
0

Ярила

Сами китайцы на своих производствах пользуются фирменными инструментами. Тут они конечно есть, только вот платят так, что не покроет амортизации. Поэтому лично я стараюсь не использовать, пусть в гроб положат, или потомки распродадут.

[^]
Citizen72
9.05.2025 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Пишите свое мнение,а если используете что то дорогое и эксклюзивное,то почему?

А, зачем - экономить на здоровье ?

[^]
AlexSkool
9.05.2025 - 14:38
0

Шутник

Шурик Хилти + ударная дрель и перфоратор км атом. Вроде работает пока

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47852
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх