Не калымлю по ПГС "профессионально" примерно с 2015 года. Хватит, накалымился с 1981
дай Бог не дай Бог каждому.
Но строю свой дом, точнее достраиваю и ремонтирую в одно лицо, никого не нанимаю - не жадный и не нищий, слишком уж много покалымил и понимаю, что за такую работу никто не возьмётся.
В общем, инструмент используется практически как на калымах, очень интенсивно.
Про "не фирменный" инструмент, который я использую, голимый Китай.
Шуруповёрты производства Worx. Первый куплен в 2019 и до 2023 пахал так, как не пахали и Боши и Макиты, которые у меня были.
Но помер - не заколачивайте гвоздь шуруповёртом!
Мне пришлось - нужно было удержать лист профнастила на наклонной крыше, но бля, в кармане дыра и все саморезы высыпались.
Но был гвоздь...
В общем, ёбнул по гвоздю шуруповёртом - иначе опять бы пришлось в одну харю затягивать лист на крышу. а это тяжко, скажу вам...
В целом шуруповёрт пашет, но переключился в режим долбления. Всё руки не доходят разобрать.
Была большая скидка, купил "тушку" без АКБ за 2500 деревянных и в 2023 "тушку" бесщёточный шуруповёрт WORX за 5500 - тоже накопились бонусы.
АКБ, купленные в 2019 до сих пор живые.
Для понимания - не просто завинчивание и отвинчивание метизов - например сверление отверстий в трубах 219, стенка 12 и подобное.
Не знаю, какой шуруповерт это бы выдержал. Фирменный Бош помер на втором году подобной эксплуатации.
Охуенно себя показал и скобозабиватель фирмы WORX - беда и выручка при монтаже защитных и пароизоляционных плёнок и прочего.
Отбойный молоток Спец-Моэ.Это реально голимый Китай, но неплох.
Раздолбал им фундамент старой бани, иногда использую и для других целей.
Не отбойник с передвижным автомобильным компрессором производства СССР, намного слабее, но даже для многих калымов вполне бы пригодился.
Инструмент, от которого я просто в ахуе!
Перфоратор Паккард Спенс
Куплен в 2004, когда ещё перфораторы стоили безумные деньги.
Мы тогда обычно арендовали Макиту, Бош итд.
Но тут надо заканчивать объект, а перфоратор забрали.
Купил за сущие копейки.
Сколько точно не помню, но примерно 1/5 цена не самой дорогой Макиты.
По моему, около 1000 деревянных
Паккард Спенс прошёл огни и воды! Даже в аренду сдавал знакомым монтажникам на год, а они его не жалели.
А уж мои калымы....
Бурили 2 бетонные плиты перекрытия буром 20мм, работали как отбойником, роняли с высоты, топили в воде, когда делали врезку под давлением.
Досталось ему за 21 год много чего.
Жив до сих пор.
Правда сломал ручку- упал с высоты 5 метров. Починил, работает даже антивибрационная система.
Недостаток один - греется редуктор, так, что начинает ссать смазкой, если долго долбать и долбать жёстко.
Но в принципе, Макита такой же мощности также начинает ссать смазкой, если хуярить без перерыва.
Но конечно, позже, это факт.
Но и цена ведь отличается в разы!
Ременной компрессор WIEDERKRAFT WDK-91032 ресивер 100 литров Куплен с приличной скидкой, за 20.000 деревянных.
Мэйд ин Италия, но есть сомнения.
В принципе, фирма не на слуху, но компрессор просто охуитительный!
И пневмоинструмент и краскопульты и тупо обдувка и продувка
С 2020 года в эксплуатации.
Режим не как в автосервисе и на калымах, но довольно интенсивный - процентов 40, может 50 от типичных калымов.
Промышленный пылесос Nilfisk BUDDY II.Самый дешманский, без наворотов.
Жена моя не поняла, зачем я его купил, но потом просто в восторге.
Чистить золу в печке, убирать строительный мусор, всё, на что жалко моющий пылесос Томас.
Ну и в авто убираться.
Тоже, с 2020 года.
Если считать по неким усреднённым калымам, то нагрузка также, процентов 40.
Если по "быту", то процентов 120...130.
Виброплита с баком для воды Zitrek z3k60w Loncin 160F . Также куплена с огромной скидкой.
Меня устраивает, для дома потянет.
Для калымов? 50/50
Китайские дешманские прессы для металлопластика и для опрессовки "электричества"Нонейм, но в принципе, неплохие. С 2022 года. Пресс для металлопластика с 2024.
Если считать по опять-же, неким средним калымам, то процент использования процентов 20.
Недостатки металлопластика знаю, работаю с ним с 2003 года, но не было выхода(много писать почему).
Паяльник "нонейм" для пластиковых труб , Китай , само собой.
Трубные клуппы FIT набор 1/4-3/8-1/2-3/4-1-1 1/4 Как-то я не воспринимал современные клуппы. Привык я к Советским.
Но тут понадобилось. И в целом неплохо.
Если калымить как в СССР, то конечно, не очень. Но сами вспомните, что Советским клуппом в основном в мастерских пользовались - на объектах слишком уж здоровенный.
А этот, современный игрушечный, можно везде подлезть.
Болгарки(УШМ) у меня конечно, "именитые", но как выяснилось, многие сейчас и не слышали об Элпром Ловеч.
В общем, у меня Sparky, тот самый Элпром Ловеч, от которого и пошло название "болгарка"
230мм и 125 с регулировкой скорости. С 2008 года.
По среднему калыму использование от 70 до 80 процентов. В общем, жёсткое.
Пока всё дюжит.
Сварочники Сварог АРС-160 отпахал с 2001 по 2020 год.
Калымы, калымы, калымы. И в по сравнению с калымами домашних дел минимум.
Сейчас Сварог 220, с 2020 года. Загружен процентов на 40...50, если опять-же брать некий усреднённый калым.
Вот как-то так.
Но скажу вот что - Китайский инструмент может и неплох, но как повезёт.
Тот же перфоратор Паккард Спенс, который купил мой знакомый в том же магазине через неделю после меня у него не прожил и месяца.
А калымил он куда меньше чем я в то время.
Это сообщение отредактировал Former64 - 9.05.2025 - 13:25