Я покупал в течение полутора лет китайский инструмент товарищу в гараж работать. Все под макитовские АКБ, три АКБ покупал отдельно - они дорогие и зарядку к ним тоже хорошую купил.
Весь инструмент бесщёточный:
- УШМ 125, самую дешевую искал - они все одинаковые, только цветом и наклейками могут отличаться
- Гайковерт, помощнее
- Шуруповерт, со съемным патроном
- УШМ маленькую 3х дюймовую, покупал с 2мя АКБ - попробвать - АКБ дерьмо полное.
Себе отдельно купил:
- секатор аккумуляторный
- пилу цепную 8 дюймов кажется (или 9)
Подарили на днях
- воздуходуйку одну из самых дешевых, которыми пользуются в ресторане для розжига углей - на сезон им хватало. Она в кейсе с АКБ, АКБ тоже дерьмовой, но для воздуходуйки пойдёт.
На УШМ 125 недавно поменяли один подшипник - развалился, второй нормальный.
Так вот товарищ больше года пользуется УШМ 125, гайковертом и шуруповертом при ремонте машин, т.е. чистая коммерческая эксплуатация.
Сказал, что аккумуляторная техника - огонь! За такую цену себя давно они окупили! Если навернется, то можно новое купить - они того стоят!
Проводную УШМ забросил - сказал, что неудобно.
В гараже еще есть пневматический гайковерт, товарищ им пользуется только если что то нужно закисшее открутить, в остальном всегда использует аккумуляторный гайковерт.
Товарищ сначала не признавал 3х дюймовую УШМ, но потом как то пару раз брал - сказал что удобно там, где большой не подлезть и стал её постоянно брать.
Так вот цена всего этого аккумуляторного инструмента вместе с АКБ и зарядкой сильно меньше брендовых поделок.
Из брендового у меня есть купленный давным давно шуруповерт Metabo PowerMaxx BS. Очень офигенный он конечно, берем в командировки, но дома практически не пользуемся.
Из планов у меня купить сварку для АКБ и заменить в дерьмовых АКБ банки на нормальные.
P.S. Забыл, что еще купил паяльник на T12 под макитовский АКБ. Купил на всякий случай для командировок. Проверил - работает!
Это сообщение отредактировал Slymas - 9.05.2025 - 13:11