Про Яндекс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aberrant
22.04.2025 - 13:46
0
Статус: Offline

На фоксе! Всегда!

Цитата (Olegolos @ 22.04.2025 - 11:35)
У меня вопрос, как у дилетанта: чем отличается копеечное говнооблако от некопеечного? И что в качестве примера т.н. "нормального" облачного хранилища можете привести?

нормальное облачное, это своё, в своей сети, в изолированном vlan'е, не видное из локалки, а только для целевого сервера и
бэкап должен накатываться по инициативе "облака", а не продакшена.

в теории, это облако может существовать и в другом городе, а сеанс связи для бекапа поднимать по шифрованному туннелю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
22.04.2025 - 13:47
3

Ярила

Цитата
Ну а решили проблему своими силами. С помощью ИИ написали PowerShell-скрипт и благополучно дубликаты искоренили. Настроили еще одну синхронизацию на отдельный диск, и оттуда уже в облако, а не напрямую как раньше.

Надо бы ещё как-то с облака эту копию куда-то сгружать и держать "cold backup", чтоб интересного не случилось снова cool.gif

Про Яндекс

[^]
Electrician7
22.04.2025 - 14:18
0

Приколист

Спасибо за помощь! 🤝

[^]
nahis
22.04.2025 - 14:48
0

Хохмач

Из-за их навязчивости и наглости, плевать мне на их сервисы. Куча альтернатив этим ущербным.
Справедливости ради - иногда юзаю Punto Switcher, но крякнутый.

[^]
HOCOK555
22.04.2025 - 14:49
0

Ярила

Нахуй вы этим говнояндексом пользуетесь? Эти "родные" пидоры подставят, похлеще чем "враждебные" иностранные, в самый неподходящий момент. Как, собственно, и случилось в тексте. Этих помешанных на рекламе заднеприводных повыпиливал со всех устройств, куда дотянулся. Пользуюсь только я.музыкой, но та у меня взломанная, без рекламы и прочего говна.

[^]
almi0606
22.04.2025 - 15:04
0
Статус: Online

Ярила

Почитал и пришел к выводу, что правильно сделал, что стал пользоваться взломанной прогой Яндекс музыка. Хоть все нужные мне композиции давно скачаны на смартфон, но иногда хочется чего то новенького, тут конечно прога и помогает. А почему стал пользоваться крякнутой? Да потому что они 5 назад, решил оформить подписку, чтоб все было "по честному", люди же стараются (как мне казалось). Нашел композицию Высоцкого в ранее не слышанном мною варианте, сохранил в избранное. Через бац, нет композиции, я в поддержку что за нах? А в ответ там что с авторскими правами бла бла бла, мы работаем над этим. Тут я и подумал на хер вы мне тогда как сервис нужны? Слушаю я плюс минус одно и тоже, что запало в душу во времена тревожной юности 90 годов. А полатить за то, что и так есть не хочу, эксклюзив они предоставит нормально не могут. Сегодня он есть, завтра нет. Так что, взломанная версия всем устраивает.

[^]
freezer77
22.04.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.04.2025 - 15:03)
А что вам мешает купить свое схд? Вы бы по стоимости его уже отбили давно. И на Яндекс можно хер класть. А чтоб вирусы все не шифровали, есть понятие разделение прав доступа и эвристический анализ поведения

Ты о чём, бро? У них RDP в WEB смотрит, судя по подходу к построению сети, скорее всего стоит сборка винжы какая-нибудь с придушенными обновлениями и кучей бэкдоров и эксплойтов, но главное, чтобы KMS активатор не слетел 😁

Поднять собственный NAS на 2 винтах в RAID -1 дело 30 минут. Но нахуя? Лучше использовать нецелевые решения от яндекс за 300руб в год, и ебать потом этому яндексу мозги.

[^]
graf0sh
22.04.2025 - 16:39
0

Хохмач

После того, как хуяндекс стал адово красть деньги, подключая веерно никому не нужные подписки, пришлось создать виртуальную карту исключительно для яндекса и закидывать деньги только в необходимом объеме, что, в общем, не очень удобно. Ранее одна карта была на озон/вб/яндекс, теперь вот множить приходится. Ну почему нельзя вести бизнес с человеческим лицом?

[^]
pablomur
22.04.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.04.2025 - 15:03)
А что вам мешает купить свое схд? Вы бы по стоимости его уже отбили давно. И на Яндекс можно хер класть. А чтоб вирусы все не шифровали, есть понятие разделение прав доступа и эвристический анализ поведения

А если денюжки есть- *холодный* бэкап.
На ленте, например.
Ну на край- по контрольным суммам вырубать синхронизацию, на синолоджи можно сделать.

[^]
pablomur
22.04.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (badSanta @ 21.04.2025 - 15:19)
Цитата (VampirBFW @ 21.04.2025 - 17:03)

Какжется не стоит ради 500Гб данных на схд заморачиваться

А что, пара однодисковых synology огромные деньги?
Один на предприятии, второй у админа дома(помимо зеркала на файлшаре). Связь- через vpn.
Синхронизация или на лету, или по расписанию.

У самого на маленьком предприятии организованно. Зато ракетой не убить бэкап.

[^]
pablomur
22.04.2025 - 18:21
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 21.04.2025 - 15:40)
Цитата

У меня на андроид магнитоле в тачке установлено приложение ЯндексМузыка. Раньше все нравилось, но в последнее время при запуске приложения выплывает какой-нибудь еб*чий баннер с рекламой и выключить его можно ткнув на мелкий крестик в углу экрана, а это значит отвлечься от дороги и еще надо в него попасть пальцем, что не очень удается с первого раза.

У меня работает та же ЯндексМузыка но через Андроид Авто - такой хуйни нет

Цитата
Конечно инфа была не очень актуальная, и пришлось немало попотеть, восстанавливая месяц работы, но урок мы усвоили.

Хуево усвоили. Есть огнеупорный сейф, в нем SSD диски на них написано "понедельник", "вторник" и так далее - один в серваке другие в сейфе, сейф физически в другом здании.

И есть сетевое хранилище где бекапы каждый день полный + каждый час инкрементный.

Вот точ то перечислено - это твое.

А все остальное - в облаке или на далекой звезде - это В ПИЗДЕ.
И чуть что ты опять будешь поднимать все с нуля.

И говорить "бля, опять жизнь научила, сцуконах, жопа болит" dont.gif

Ленту не проще?
Ну или одмину домой схд, Rsync позволяет CRC смотреть, не позволит зашифрованные накатить, да и фулл копии можно делать самого важного.

Но идея с холодным архивом- сверхправильная.

Ну и разграничение доступа, чтобы даже доменный одмин не имел доступа.
И сам бэкап шифровать.

Огнеупорный сейф не спасет, кстати. Если только физически в другом здании. gigi.gif

Это сообщение отредактировал pablomur - 22.04.2025 - 18:22

[^]
pablomur
22.04.2025 - 18:27
0

Ярила

Цитата (vdtr @ 21.04.2025 - 16:15)
Цитата (TomZenger @ 21.04.2025 - 16:03)
Цитата (lion2006 @ 21.04.2025 - 15:53)
Мне кажется нет там админов

Даже я, не админ, понимаю что для сохранности данных и уменьшения гемора ТСу надо было два компа с рейдами, которые друг друга взаимозаменяют в случае выхода из строя, раз у ТСа вшивых пол гига инфы. И инфа бэкапится на эти два системника, с одного берётся в процессе работы не выходя из локалки. Даже если один комп подохнет, задействуется резервный маршрут на второй. В облаке резервная копия на самый хуевый случай. Они их стоимость уже проебали в человеко/часах пока разгребали это говно с яндексом. И проебут догребая последствия ещё больше.

там на саомом деле не так все просто. году в 15-17 ходили шифраторы которые все компы в сети через дыры заражали и шифровали все файлы, обычно бухгалтерши срочное письмо из налоговой открывали в периоды отчетности...

там нужны более хитрые схемы, типа бэкапов по ftp или еще как, чтобы изолировать комп с бэкапами. от остальной сети.

Не было там дыр, правда эт домен был.
А так- да, сам разворачивал после тупых юзеров их файлы.
Там тривиально- бэкап в нас под отдельной учеткой админа, под которой никто никогда не работает, заодно шифрование архивов.

[^]
pablomur
22.04.2025 - 18:29
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.04.2025 - 13:47)
Цитата
Ну а решили проблему своими силами. С помощью ИИ написали PowerShell-скрипт и благополучно дубликаты искоренили. Настроили еще одну синхронизацию на отдельный диск, и оттуда уже в облако, а не напрямую как раньше.

Надо бы ещё как-то с облака эту копию куда-то сгружать и держать "cold backup", чтоб интересного не случилось снова cool.gif

Да, их копеечные 500 гигов можно хоть на DVD-R бэкапить, тут только физически уничтожить.

[^]
lion2006
22.04.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 22.04.2025 - 18:29)
Да, их копеечные 500 гигов можно хоть на DVD-R бэкапить, тут только физически уничтожить.

Муторно. Забьют. Система РК должна быть автоматической, потому как человек самое слабое звено и будет косячить

[^]
lion2006
22.04.2025 - 18:51
0

Ярила

Цитата
Ленту не проще?
Ну или одмину домой схд, Rsync позволяет CRC смотреть, не позволит зашифрованные накатить, да и фулл копии можно делать самого важного.

Но идея с холодным архивом- сверхправильная.

Ну и разграничение доступа, чтобы даже доменный одмин не имел доступа.
И сам бэкап шифровать.

Огнеупорный сейф не спасет, кстати. Если только физически в другом здании.

У меня 3-я копия делается удаленно в другую часть города.
Потому как пожары в серверной были, кражи оборудования были, изъятия тоже были. Последнее кстати чаще всего

[^]
Kailstunt
22.04.2025 - 20:13
0

Ярила

Альтернатив море:
Atodo залил дпде на блоченный Philips. Zona, ты моя красавица! Ставиться даже на СберБокс! ForkPlayer, там возни много, но тоже работает везде.
По музыке тут да, только флешки или сайты типа 101.ru или hitmo.ru. Тоже не всегда класс, глюкабт раз в 10 песен, кэш тормозит. Не работают в фоне. Spotify и остальное не пробовал, не скажу. Но от радио тоже тошнит...

[^]
Shecter
22.04.2025 - 20:17
0

Ярила

Вот это блять заебало!!!

Про Яндекс

[^]
Shecter
22.04.2025 - 20:21
0

Ярила

Первый запрос за сегодняшний день. И вот fekaloid.gif

Про Яндекс

[^]
Servantezzz
22.04.2025 - 20:27
0

Шутник

Альтернатива кинопоиску - лампа
Альтернатива музыки в машине - Android с синхрой телефона, крепим nfc метку в нужное место в машине и кайфуем автоматизмом

[^]
Aldar47
22.04.2025 - 21:16
-1

Ярила

Ни разу, никогда не видел рекламы в Яндекс Музыке. Она правда есть ?

[^]
Aldar47
22.04.2025 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Servantezzz @ 22.04.2025 - 20:27)
Альтернатива кинопоиску - лампа
Альтернатива музыки в машине - Android с синхрой телефона, крепим nfc метку в нужное место в машине и кайфуем автоматизмом

Ну вообще то, музыка с твоего телефона, не альтернатива "Волне" в Яндекс Музыке. Я иногда офигиваю, как точно она включает то, что хотелось бы послушать.

[^]
mishgansp
22.04.2025 - 21:27
0

Ярила

мне все говорили - ставь Яндекс музыку, это удобно. Идите на хуй, я им отвечал. Я скачал почти 500гб на встроенную память и слушаю свою подборку. Никакой рекламы. Играет только то, что я захочу. Играет даже без инета.

Яндекс диск. Он был хорош. НО! Последнее время я кидаю кому-либо ссылку на большой файл (2-3гб) на своём ЯД. ЯД платный, плачу каждый год за 2Тб. Некто хочет скачать по данной ссылке файл, а ему в ответ - превышен лимит. Чего, блять? Какой на хуй лимит? Я никаких лимитов не ставил. В итоге собрал свой NAS и синхронизирую телефон с ним. Так же и большие файлы шарю на своём NAS. Яша - иди на ХУЙ!

[^]
makguru
22.04.2025 - 22:08
0

Ярила

Яндекс в быту и Яндекс в бизнесе путать ТС не надо)
Как и инфраструктура в работе и доме

[^]
lion2006
22.04.2025 - 23:31
1

Ярила

Цитата (makguru @ 22.04.2025 - 22:08)
Яндекс в быту и Яндекс в бизнесе путать ТС не надо)
Как и инфраструктура в работе и доме

Походу у меня дома инфраструктура посерьёзнее чем у них в бизнесе

[^]
hmyakov
23.04.2025 - 07:31
0

Ярила

Цитата
Только из-за музыки в телефоне и машине

Понять, простить? Лучше бы вообще про "Почему я польсзуюсь" не пишуал.

Все больше таких. Вселенские плаки по Яндекс-Шмандекс-Сбер-Тиньков-Чпок-наёб, потом какая-то сущая ерунда и мелкий до невидимости бенц, никак не бьющий с отпидориванием на бабло и небабло. Как так?

Про "облачное хранилище". Ни у кого уже не ёкает, что отдают, родное свое хер-кому, походу, реклама все мыслишки головы отключила, одни "слоганы" (это на новослабоумном) в недотыковке и осталась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29788
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх