Прошу помощи в вопросе банкротства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rombomario
29.03.2025 - 08:36
1
Статус: Offline

Шутник

Я обанкротился, в связи с санкциями пришлось (товар который продавал, оказался запрещён к ввозу в РФ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сомалиец
29.03.2025 - 08:40
4

Ярила

Друг на банкротство подал ,набрал тоже кредитов ляма 2 ,было это гдето 1,5 года назад ,живет и здравствует
телефон ,цифры даже не поменял

[^]
alandr
29.03.2025 - 08:44
2

Ярила

да можешь и без адвокатов-юристов. в любом случае на управляющего 25к (если не повысили) заплатить. если ничего продавать не надо и в предшествующие годы ничего не было продано, то банкротство простейшее.

[^]
mafalex
29.03.2025 - 08:46
-6
Статус: Online

Ярила

тс, нет никаких кредитов. Изучи что такие коллатеральные счета.
Тебе выдали бабки с твоего же счета , под проценты банку(ам). Банк из воздуха сделал на тебе деньги, и наложил на тебя обязательства, причем нехилые. Думай о том, что банкротящие конторы выросли в один момент как грибы, и это неспроста.
Любая иудская процедура, в т.ч. банкротство, придумана отнюдь не для твоего блага. Пройдя ее и подписав бумажки, думая ну вот к тебе теперь права требования нет - этот счет если не обнуляется, то дербанится значительно, и пусть ты и не имел к нему доступа ни раньше, ни потом не будешь иметь, - но ты отказываешься от имущества и становишься в натуральном виде бомжом и рабом. Те кто проходит процедуру банкротства - не осознают до конца, что они проходят.

[^]
Изюбрина
29.03.2025 - 08:46
1

Заразка

Цитата (Унбибий @ 29.03.2025 - 07:41)
Тут не платят много, так идив плиточники, там платят. Поучится правда придется, но елси руки не их жопы и голова не только что бы есть, то вполне себе за полгода на простое выучишься.

Когда говорят, что плитку положить херня, меня трясти начинает. Это для себя и в ванной, чтобы жена не жужжала, но людям не показывать.
Даже тут такие есть, которые у себя положили абы как, но мешок для денег приготовили на заказы. shum_lol.gif
Это годы, чтобы добиться уровня и заработка. Мы дом строили и я знаю о чем говорю. Дорого и 0,5 см разнос относительно двух плиток у таких самоучек. Весь первый этаж испортили.

А нормального плиточника муж из Украины вызывал. Вот там уровень, там профи. Второй этаж доделал, поехал к родне и эта херня началась.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.03.2025 - 08:49

[^]
LasochkaBel
29.03.2025 - 08:57
2

Ярила

Цитата (vovanza @ 29.03.2025 - 03:31)
Это сейчас бабы такие, через одну.
Новый ойфон хотца. Но денег нет. Но как же, хотю-ю-ю-ю !
Мафыну охота. Но денег нетути. Но хотю-ю-ю-ю !!!
И еще сиси вставные. Тоже хотю-ю-ю-ю-ю !!!
Надо бы три-пять кредитов взять.
А как отдавать ? Нуууу, как-нибудь.
А потом, когда наступает суровая реальность и понимание, что все эти кредиты не вытягивает, то:
Ой ! Где же тот "Настоясссий, сседрый муссина ? Который не будет задавать вопросы, а будет ПОМОГАТЬ ! И оплатит все кредиты. gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Идиотов хватает в обоих полах.
А так то да)
ФсебабыкАзельмеркантильная)

[^]
Изюбрина
29.03.2025 - 08:58
0

Заразка

Цитата (alandr @ 29.03.2025 - 08:44)
. если ничего продавать не надо и в предшествующие годы ничего не было продано, то банкротство простейшее.

Узнала и охерела от этой ситуации. Жил человек и прогорел. То ковид, то санкции и шерстят три года назад. Да год назад он жил прекрасно, а машину посто решил поменять. А трясти будут и покупателя той машины.

[^]
robax
29.03.2025 - 09:10
0

Балагур

Цитата (draigo @ 29.03.2025 - 03:15)
Нахуй вы их берете? Что-бы что?

Ну ок, взял один. Не погасил. А второй нахуя берешь, если первый не тянешь?

Расскажите мне логику, я нихуя не понимать.

Звонит девочка из тбанка, мол одобрен кредит на пупь двадцать....Эй, родная, дай миллионов триста под 5 процентов годовых, на развитие бизнеса так сказать.....смеётся. А нахрен мне ваш рупь?

[^]
starkoff
29.03.2025 - 09:13
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 29.03.2025 - 03:23)
Потом наверное кредит уже нигде не возьмешь, не дадут?

Их изначально не надо брать. И если давать не будут это очень хорошо. Видишь человек слабый на кредиты. Набрал везде

[^]
Изюбрина
29.03.2025 - 09:16
0

Заразка

Цитата (VitekG @ 29.03.2025 - 08:32)
А карта она как раз развращает. Вроде сумма небольшая, отдам легко. По факту тратишь все на излишества, без которых вполне можно обойтись.

2000 год примерно, инета нет. Есть впариватель в банке и подруга. Информации фактически 0 и чудо-карта не нужна, но так сложилось. Даже в мобильном в инете не посмотреть, а он у меня был уже как пару лет. rulez.gif

[^]
starkoff
29.03.2025 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Унбибий @ 29.03.2025 - 07:41)
так то банкротство тема нехрена не бесплатная. Если ыт будешь это проворачивать с адвокатами, то там стоимость начинается от 300 тысяч. Причем они не в кредит, их вот сейчас вынь да полож. А у тебя кредитов на почти лям.
Тут не платят много, так идив плиточники, там платят. Поучится правда придется, но елси руки не их жопы и голова не только что бы есть, то вполне себе за полгода на простое выучишься. Ну или в такси на подработку.
Что ыб в суд не подали, так плати по штуке в месяц, тогда и в суд не подадут и исполнительный не получишь, ну етсь кредиты и есть. Наладится с бабками отдашь.

Чёт ты сочиняешь. За 85 полностью делают. Вот таким вот с кредитами. Может за 300 это когда ты бизнесмен и хочешь много имущества сохранить

[^]
MaDAnge1
29.03.2025 - 09:26
0

Танунах

Цитата (draigo @ 29.03.2025 - 07:15)
Цитата
Набрал кредитов, я даже точно не знаю, у Альфа, у Сбера, у Тинькова.

Ну так ведь им дают!
Им ведь еще банки и настойчиво звонят, предлагают, уговаривают... Не взирая на то, что они уже в долгах и банки об этом прекрасно осведомлены.
Потому они и берут.
Это как наркотики или зависимость от азартных игр. Они это делают со словами: "Ай! один раз живем! Все равно не накопишь, а инфляция всё спишет. А завтра я может быть клад найду! Или два клада!".
То есть они не отвечают за свои принимаемые действия абсолютно. Как подростки.

[^]
Бамбрус
29.03.2025 - 09:29
1

Ярила

Второй берут, чтоб погасить первый и снежный ком катится дальше.

[^]
Йохан
29.03.2025 - 09:30
4

Ярила

Цитата

Кажется человек помощь спрашивает, а не нотации о вреде кредитов

[^]
evg489
29.03.2025 - 09:33
1

несу хуйню в массы

Цитата (draigo @ 29.03.2025 - 07:15)
Цитата

Потому что сгорел сарай - гори и хата, раз живем на свете
Че как маленькие то

[^]
Алексей228
29.03.2025 - 09:34
1

Балагур

Цитата (Айыу @ 29.03.2025 - 03:35)
Хм.. а вот это серьезно, я не смогу работать без самозанятости. А как тогда вообще работать после?

На друга на отца и прочая открывать придется.

[^]
KastetSK
29.03.2025 - 09:34
-1

Ярила

Долбоёбы. Такие ещё в долг берут у друзей и знакомых и потом не отдают, или отдают но с огромным опозданием и нытьём как у них всё плохо

[^]
zahadum71
29.03.2025 - 09:35
0

Приколист

Прошел процедуру банкротства, все ок, если интересно- напишу в личку

[^]
VitekG
29.03.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.03.2025 - 08:46)
Когда говорят, что плитку положить херня, меня трясти начинает. Это для себя и в ванной, чтобы жена не жужжала, но людям не показывать.
Даже тут такие есть, которые у себя положили абы как, но мешок для денег приготовили на заказы.
Это годы, чтобы добиться уровня и заработка. Мы дом строили и я знаю о чем говорю. Дорого и 0,5 см разнос относительно двух плиток у таких самоучек. Весь первый этаж испортили.

А нормального плиточника муж из Украины вызывал. Вот там уровень, там профи. Второй этаж доделал, поехал к родне и эта херня началась.

Да ну вы в общем не оспорили, а подтвердили про плиточников. Нужны руки не из жопы, и немного в голове. Полгода, и все научишься. Но это надо найти учителя, который помимо рук не из жопы и немного в голове, имеет опыт.
А вот самоучкой все сложнее.

[^]
PetrovS
29.03.2025 - 09:36
0

Юморист

Мути через юристов ,возьмут (обычно)10% от списываемой суммы.Будешь какое то время не выездной и без вариков открыть ИП ,тоже какое то время.

[^]
gikik
29.03.2025 - 09:36
0

Весельчак

Просто не плати. Потом банк продаст твои долги коллекторам, потом будет суд в их пользу, но взять нечего. Потом договоришься с ними о выплате( можно за 15-30℅ от долга), потом твоя история начнёт чиститься. На время просишь оформить доп карту у друга. Банкротиться с долгами менее 3 м не имеет смысла

[^]
PetrovS
29.03.2025 - 09:37
0

Юморист

Цитата (QSIGQSIG @ 29.03.2025 - 07:39)
Рисуй на памятники, по фото.

Это уже давно делают приспособы.Людские навыки не нужны

[^]
ШерлокХолмс
29.03.2025 - 09:39
1

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 29.03.2025 - 03:39)
Цитата
Нихао. Ушёл из этой сферы года три назад. Причины объяснять дооооолго.
1. Не можешь платить, НЕ плати хуже уже не будет если не платить. Будет ХУЖЕ если платить.
2. Ищи напрямую фин. управляющего, проверь его по отзывам и по реестру, какие на него жалобы ( они всегда есть) и выбери у кого меньше.
3. Примерно за год до процедуры проси того кому ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЕШЬ завести от его имени для тебя карту, и пользуйся только ей. Свои счета и карты ВООБЩЕ не трогай. Процедура пройдет быстрее.

Полностью правильный совет
Дополню от себя, если есть имущество (вплоть до ноута) переоформить на другого человека, чтобы не попало в опись имущества для конкурсной массы для долгов

Ну не знаю.
Хотел продать квартиру и купить другую, в лучшем месте.
Насмотрелся видео от юристов, начитался и был в ахуе.
Покупать хотел на вторичке, а тут полно подводных камней и в итоге квартиру купленную могут отобрать. Пример - возврат проданной квартиры опять Долиной, покупатель остался без денег и квартиры.
Ну и короче, решил проверить, как и что.
Пошел в контору, которая занимается банкротством (по банкротству тоже могут отобрать квартиру у покупателя и отдать должнику, а потом её пустить на выплату кредитов).
Спросили - есть ли недвижимость. Есть, сказал, одна квартира на мне, другая на жене.
Спросили - когда купили квартиры? До долгов или после.
Одну сказал "до", вторую после.
Ну, про одну забудьте, не беспокойтесь, которая куплена до долгов, а за ту, которая куплена после того, как были сделаны долги, надо бороться.
Спросил - как и что делать.
Не ответили прямо. Спросили долги в каких банках (на самом деле долгов нет), назвал от балды Сбер и ещё что-то.
Короче, сказали им платить около 250000 плюс минус, точно сумму не помню, но в тех районах.
Я говорю - денег нет. "Можно в рассрочку".
И эта бодяга затянется, мол, на несколько месяцев. Что и как, не рассказали.
Я в принципе успокоился, ведь если отбирают только те квартиры, которые куплены при долгах, то это проверяется в момент покупки.
Но в итоге не стал продавать-покупать, нервная система уже барахлит.
То есть могут отобрать все, что куплено после появления долгов, если мне правильно все рассказали. Что юристы собирались сделать с квартирой, купленной в момент появления долгов, не знаю.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 29.03.2025 - 09:39

[^]
mishgansp
0

Ярила

если ты должен 100 тыщ, то у тебя проблемы, если ты должен лям, то проблемы у тех, кому ты должен

[^]
Madmatew
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Айыу @ 29.03.2025 - 03:17)
Цитата

На производство брал, делал сувениры, но настал ковид, и всё пошло по херне

Странно, что в подобной теме быстро ответил. Чего в посте не написал? Шеф мой в мебельной конторке тоже плакается периодически, но барахтаемся. Тут без сарказма и смехуёчков только пожалеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25663
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх