Прошу помощи в вопросе банкротства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Речекряк
29.03.2025 - 06:42
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (since1986 @ 29.03.2025 - 06:33)
Смотри, ТС:

1) При долге от 25 тысяч до 1 млн можно самостоятельно обратиться в МФЦ и решить проблему без адвоката. Деньги потребуются только на оплату госпошлины, может какие мелкие расходы.
2) В твоем случае могут отказать в банкротстве, так как последние 3 года у тебя был доход (самозанятость).
4) Что бы я сделал: проконсультировался с юристом по банкротству - это дешевле, чем отдавать ему дело полностью. Специалист подскажет, насколько реально обанкротиться конкретно в твоём случае. После чего топать в МФЦ.

Сейчас - нереально. Ни одного условия из 223.1 не соблюдается.
ЗЫ я специалист, да. Не диванный ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bird74
29.03.2025 - 06:45
3

Шутник

я через МФЦ бесплатно делал, работал тогда не официально. Заявление делал сам, самое сложное получить список кредиторов. Все получилось абсолютно бесплатно.

[^]
bigfacker
29.03.2025 - 06:46
2
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Скачивай с сайта арбитражного суда любое дело по банкротству физлиц. Там всё подробно описано, что тебе надо сделать, что сказать суду и решение суда. biggrin.gif

[^]
sergey0303
29.03.2025 - 06:46
-5

Шутник

За таких уродов остальные добропорядочные заемщики должны платить конские проценты, оплачивая их распиздяйство. Что-то не сходится, если он прогорел в пандемию, то это было 5 лет назад, получается, что он либо платил кредит еще 4 года, либо он уже не платит 4 года. В первом случае сумму в 5 лямов без имущества ему хер бы кто выдал, во втором случае что-то слишком поздно он спохватился банкротиться. Короче пусть распишет свою историю с таймингами, что-то слишком мутно все это. Прям заемщику без имущества банки в очередь становились чтобы дать ему кредит, на втором банке он бы уже споткнулся, т.к. нет имущества и висит уже один существенный кредит.

[^]
сантехик
29.03.2025 - 06:49
0

Юморист

Примерно пол суммы надо будет отдать адвокату. Но до конца жизни не купишь квартиру, машину, дачу. Кредит не дадут если даже очень нужно будет. А лучше напрягиль и отдай . год- два на макаронах посидишь плюсов больше будет.

[^]
yapl2018
29.03.2025 - 07:01
2

Ярила

Кредитные каникулы для начала оформи. Они полгода и скорее всего банкротство может и не понадобится. На каникулах интенсивнее ищи заказы на работу, например, попробуй какие нибудь нестандартные сферы или заказы по месту прохождения лечения.

[^]
Mathemat
29.03.2025 - 07:02
5

Ярила

1. пиши заяву на признание банкротом с РЕАЛИЗАЦИЕЙ имущества (это важно) по шаблону из инета
2. финуправляющим указывай их ЛЮБОЕ СРО (договариваться на надо)
3. вноси взнос на финуправляющего и госпошлину и подавай в арбитражный суд
4. к заседанию СРО откажется - типа нет финика желающего
5. заяви на заседании ходатайство о содействии судом в получении финуправляющего и направлении судом по ВСЕМ СРО запросов. Суд сам их выебет

Профит - финупр появляется без договоренности, выйти ему суд не даст - я знаю практику, сначала от СРО потребуют иную кандидатуру финупра, а её нет.

Процедура реализации имущества затянется, но за 1-1.5 год все закончится...

В мфц не обращайся - там лажа, списывается только ЗАЯВЛЕННЫЙ долг, а не все как в суде, да и вообще через мфц можно списать только те долги, по которым исполнительное производство приставами закрыто по 46 ст.
Которое - с мфц не заморачивайся.

Это сообщение отредактировал Mathemat - 29.03.2025 - 07:05

[^]
Derek18
29.03.2025 - 07:04
1

Шутник

Цитата (draigo @ 29.03.2025 - 03:15)
Нахуй вы их берете? Что-бы что?

Ну ок, взял один. Не погасил. А второй нахуя берешь, если первый не тянешь?

Расскажите мне логику, я нихуя не понимать.

Наркоманы))

[^]
Feron
29.03.2025 - 07:09
9

Весельчак

Что бы бабки на халяву поиметь, расчет изначально был не выплачивать, теперь ещё больным отцом прикрывается, а адвокаты у него ебаные поточу что за бесплатно не работают.

[^]
xx22xx
29.03.2025 - 07:14
1

Ярила

Кредиты - зло. Зачем лезть в долги если нет гарантии их отдать? Сам себе злобный буратино.

[^]
СэрАлекс
29.03.2025 - 07:17
0

Рыжий кот

Цитата (Айыу @ 29.03.2025 - 03:18)
Вот у меня брат оттуда пришёл, слава богу, живой, но без ноги... Нахер надо.

Займи у брата

[^]
asqer
29.03.2025 - 07:23
9

Шутник

Значицо так бро, советую, сам проходил год назад процедуру, правда с юристами, и да тоже самозанят. Как все нужно делать: прекращай платить, уже хуже не будет, а деньги сэкономишь. Приставы счета блокернут, по любому, закроют выезд, закроют операции с недвижкой, транспортом. Если нужна карта просто на друга, родственника сделай и пользуйся. Найди контору по банкротства (я нашел классных ребят https://prav-buro.com/. Далее, соберёшь пакет доков (все по почте) к договору с юристами ( в общем то они тебе алгоритм и расскажут, проконсультируют, их услуги мне обошлись 120 но в рассрочку по 10 в месяц). Они подадут в суд заяву на банкротство+пошлина, будет арбитраж, где тебя признают кандидатом на банкрота и назначат финика (финансового управляющего), он будет искать твои счета, недвижку, движку (личное имущество сейчас не забирают, только то что в реестрах значится, даже единственное жилье не трогают). Не пытайся прятать ничего, на других переписывать, если есть, сделки за 3 года до, будут ничтожны. Дальше обязательные платежи 25 тр финику, 2 публикации в реестре о банкротстве 32, плюс почтовые расходы. Т.к. у тебя ничего нет процедура пройдет быстро где-то полгода, Юрики сами все будут делать. Потом тебя суд после отчёта финика окончательно признает банкротом и через месяц разблокируют карты счета, долгов уже не будет. Все, живи наслаждайся, больше не должай ))) все ограничения снимут. Все таки советую к профи обратиться, да, за денежку, да, поначалу доки собрать, зато потом они сами все делают, тебя не дёргают, все время на контакте, помогают, подсказывают, и сумма их услуг в рассрочку не большая выходит... Да кстати, сам я тоже дизайнер.

[^]
RenderG
29.03.2025 - 07:26
0

Ярила

Иди фотошопь карточки на маркетплейсах. На авито объяв раскидай. Сейчас вполне актуально.

[^]
Veumatya
29.03.2025 - 07:29
6

Юморист

уже два года как банкрот, обратился к юристам, там все обьяснили и погнали это было лет 5 назад, сама процедура естественно платная, но платить можно так же частями,как кредит) начинаются звонки сначала с банка потом коллекторы, сначала тебе,а потом всем кто с тобой связан, маме,папе ..... и т.д. друзьям,даже тем к меты давно не общаешься..... . эту проблему решает программа например "whocall" вроде так от касперского,не реклама. может другие программы есть лучше хз. начинается твое общение с юристами, зарплату официальную хорошую не получать,ибо банкротсво не будет,будет реструктуризация долга. соответсвенно надо устраиваться на половину ставки,решается с руководством либо искать другую работу,где зарплтата не официальная . про безнал естественно можешь сразу забыть,теперь до окончания процедуры только наличные. процедура банкротства долгая,ибо судебное заседание могут назначить хз когда, а так как через суды решается много дел, то это может все очень затянутся,Юне говоря о том,что на тот момент когда твое заседание назначат,одно из многих,то судья может просто заболеть, и опять все перенесется на хз когда. ну и процедура это ,как у меня допустим из имущества только авто старенькое, вот что бы его не отжали,надо надо друга хорошего,на кого можешь положиться и самое главное кто подпишется под эту хуню,пероформление на него,мол ему за долги отошла. единственное заседание где подтребуется твое присутвие с тем человеком, в остальном везде юристы сами бегают. и после банкротсво то кредит тебе естесвенно никто не одобрит,история кредитная порушенна, все карточки дебетовые зарплатные надо оформлять по новой, и никакого списания долгов больше нет, можно искать хорошую работу с хорошей официальной зарплатой, и жить дальше. ну а когда процедура начнется приготовься к испытыниям нервов,ибо тебе все голову буду греть оот твоих любимых,ибо их задолбывать будут звонками, ибо все равно с звонками прорываются,особенно если родители пенисонеры и законопослушные. в общем нервная процедура и долгая, а так если долгов много и охота начать жизнь с нуля практически и получить хороший жизненный урок, то процедура банкротство это имсенно то,что надо. так как сам был в постоянных долгах с этими кредитами,ибо туп был и финансово неграмотен. вроде все. если решишься то удачи!

[^]
Изюбрина
29.03.2025 - 07:34
4

Заразка

Цитата (Айыу @ 29.03.2025 - 04:23)
  Придется к истокам вернутся, рисовать на улицах людепй, это я могу.

И это круто! Портрет минимум 3 тыс, а то и 8. Три портрета в день и жизнь наладится. А на Арбате очередь к хорошим художникам на портреты была всегда.

Можно студию сделать. Сейчас модно дарить портреты по фото сделанные. Человек, у тебя руки золотые, а он про банкротство.

Мне понравилось! kruto.gif А хвалю я очень редко.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.03.2025 - 07:36

[^]
QSIGQSIG
29.03.2025 - 07:39
1

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 29.03.2025 - 07:34)
И это круто! Портрет минимум 3 тыс, а то и 8. Три портрета в день и жизнь наладится. А на Арбате очередь к хорошим художникам на портреты была всегда.

Можно студию сделать. Сейчас модно дарить портреты по фото сделанные. Человек, у тебя руки золотые, а он про банкротство.

Мне понравилось! А хвалю я очень редко.

Рисуй на памятники, по фото.

[^]
Sergiozzz
29.03.2025 - 07:40
4

Ярила

Я по молодости тоже набрал. Могу рассказать как у меня было. Сначала взял один кредит, хотел жить красиво. Потом деньги уже кончились, а красиво жить ещё хотелось. Поэтому я взял второй кредит. За ним третий. Потом понял, что платежи уже не вывожу, да и жить красиво всё ещё хотелось. Взял четвёртый кредит, чтобы платить по первым трём и жить красиво. А потом пришёл пиздец... Выруливал 7 лет в итоге, долгов было под лям.
Повзрослел.
Вырулил.
Для себя понял, что я не умею правильно обращаться с кредитными деньгами, с тех пор кредиты больше не беру. Даже когда ппц как хочется. Даже если надо. Предпочитаю решать за свои. Вместо того, чтоб брать кредит, наоборот стараюсь копить на свои хотелки.

[^]
Унбибий
29.03.2025 - 07:41
-3

Юморист

так то банкротство тема нехрена не бесплатная. Если ыт будешь это проворачивать с адвокатами, то там стоимость начинается от 300 тысяч. Причем они не в кредит, их вот сейчас вынь да полож. А у тебя кредитов на почти лям.
Тут не платят много, так идив плиточники, там платят. Поучится правда придется, но елси руки не их жопы и голова не только что бы есть, то вполне себе за полгода на простое выучишься. Ну или в такси на подработку.
Что ыб в суд не подали, так плати по штуке в месяц, тогда и в суд не подадут и исполнительный не получишь, ну етсь кредиты и есть. Наладится с бабками отдашь.

[^]
papanja
29.03.2025 - 07:46
0

Abe the Messiah

Ещё и нейросети на пятки наступают

[^]
незнайко
29.03.2025 - 07:54
0

Юморист

Никаких там минусов. Просто кто то должен тя банкротить. И за это придется заплатить. Тэ чэ ка

[^]
Изюбрина
29.03.2025 - 08:04
3

Заразка

Цитата (Sergiozzz @ 29.03.2025 - 07:40)

Я по молодости тоже набрал. Могу рассказать как у меня было. Сначала взял один кредит, хотел жить красиво. Потом деньги уже кончились, а красиво жить ещё хотелось. Поэтому я взял второй кредит. За ним третий. Потом понял, что платежи уже не вывожу, да и жить красиво всё ещё хотелось. Взял четвёртый кредит, чтобы платить по первым трём и жить красиво. А потом пришёл пиздец... Выруливал 7 лет в итоге, долгов было под лям.
Повзрослел.
Вырулил.
Для себя понял, что я не умею правильно обращаться с кредитными деньгами, с тех пор кредиты больше не беру. Даже когда ппц как хочется. Даже если надо. Предпочитаю решать за свои. Вместо того, чтоб брать кредит, наоборот стараюсь копить на свои хотелки.

Я нормально зарабатывала. Хватало на всё, в 2000 году. И ребенку всё самое, и муж тогда не работал, и на погулять, и свекрови.

Но подруга уболтала на некую карту. Она пользуется и счастлива. И некие плюшки, сейчас это кэшбек называется. Я её раз применила, мелочевку купить, чуть ли ни пачку сигарет и забыла. Началось года через два, когда мне выкатили всё. Суммы адовые. А та подруга, с хваленой картой, чтобы расплатиться по процентам и за всё, 1000$ в долг брала. 5 лет отдавала. С тех пор у меня нет кредиток. Вернее есть, но не тронутая, это на случай чс.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.03.2025 - 08:05

[^]
Хлыст
29.03.2025 - 08:11
0

Ярила

Судя по тому, что задаёшь вопросы на ЯПе, сам юридически тему банкротства не вытянешь. Хотя там нет ничего сверхъзаумного.

[^]
VitekG
29.03.2025 - 08:28
-1

Ярила

Кредитные каникулы везде вроде есть. Ну и на работу попробуй все же устроится. Я вот спокойно работаю и халтурю. Причем халтура чаще больше дохода приносит. Но работа стабильность.
По тзс отца - он такой же, как моя соседка? Та тоже после замены побежала раньше срока. Тоже воспаление и умерла.

[^]
Chelovekov
29.03.2025 - 08:29
0

Хохмач

Цитата (SunTeknik @ 29.03.2025 - 03:16)
экая ересь и хуерга

Судя по вопросам, которые задаёт ТС, далеко не ересь :)

[^]
VitekG
29.03.2025 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.03.2025 - 08:04)
Я нормально зарабатывала. Хватало на всё, в 2000 году. И ребенку всё самое, и муж тогда не работал, и на погулять, и свекрови.

Но подруга уболтала на некую карту. Она пользуется и счастлива. И некие плюшки, сейчас это кэшбек называется. Я её раз применила, мелочевку купить, чуть ли ни пачку сигарет и забыла. Началось года через два, когда мне выкатили всё. Суммы адовые. А та подруга, с хваленой картой, чтобы расплатиться по процентам и за всё, 1000$ в долг брала. 5 лет отдавала. С тех пор у меня нет кредиток. Вернее есть, но не тронутая, это на случай чс.

У меня прозаичнее. Была карта - брал и зарплату переводил. Потихоньку до -1 зп дошел. Потом до -2. Потом пиздец небольшой с работой, пару месяцев нет дохода, и стало все понятно. С тех пор кредит строго взвешенный и на конкретные и нужные вещи. А карта она как раз развращает. Вроде сумма небольшая, отдам легко. По факту тратишь все на излишества, без которых вполне можно обойтись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25663
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх