Почему алкашам не стоит помогать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrediteltup
24.03.2025 - 17:15
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ProLu @ 24.03.2025 - 17:00)
Цитата (vrediteltup @ 24.03.2025 - 16:58)
Как раз я вот с свое время и зашился большей части из-за этого - жил среди тех, где пьянство каждый день и час. И уболтают даже папу римского. А вот когда говоришь "я зашился" - всё, больше не лезут.
пысы: факт "зашития" можно было подтвердить особонастойчивым показом шрама, все знали как выглядит шрам от "торпеды"

Моё мнение, что их просто коробит от того, что ты смог, а они нет, и хотят затащить обратно в своё болото.

Да, есть такое дело в таких сообществах.

[^]
Яzzь
24.03.2025 - 17:18
9

Ярила

Как раз сегодня в магазине классическая пара- сухонькая старенькая мать и пропитый сЫночка. Но сегодня он опохмеленный, говорит громко на весь магазин, с петушиным задором, сыпет искрометными шутками (как он считает), красуется, философствует о высоком , здоровается с продавщицами…до следующего скорого запоя. И рядом с этих бодрящимся петухом его тихая грустная мама, которую он покровительственно поучает и осаживает. И которая знает цену всему этому сегодняшнему цирку.

[^]
LexxxVeles
24.03.2025 - 17:21
4

Приколист

По сути все в тему, пока сам не захочешь, ни какая кодировка не поможет.
Сам решил завязать, пошел поставил укол Эспераль, врач выписал Золофт, депресснячок сбить, и уже 1 год и 2 месяца крепче кваса не пил. Да и самого уже не прёт бухнуть, тем более когда видишь как жизнь изменилась за год без выпивки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rus2205
24.03.2025 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 24.03.2025 - 14:11)
Решил две недели паузу сделать и разумеется через три дня нажрался строго по графику. Обозлился на себя, купил дисульфирам и три дня вкидывался согласно инструкции. Что бывает если бухнуть на дисульфираме известно абсолютно всем алкашам - в самом лучшем случае жуткое похмелье, в худшем можно и праотцов повидать.
"По графику" естественно не пил уже - страдать в его планы не входило. Купил успокоительные, что бы высыпаться на выходных, начал в спортзал ходить.

тоже так пробовал, только капельки "Мидзо"
от них спиртное ацетоном воняет, попробовал практически чисто на язык как-то бухлишко в качестве эксперимента - чуть не сдох нахуй

[^]
evilsun
24.03.2025 - 17:34
3

Ярила

Цитата (vovash @ 24.03.2025 - 14:16)
Ну выпил после работы 2-3 рюмки и сразу клеймо алкаш, алкаш не тот кто пьет, а тот у кого тормозов нет, не путайте понятия

Да, да. Типа пью каждый день после работы по 2-3 рюмки, а зависимость так и не приходит gigi.gif
Если что, алкаш - это не обязательно тот, кто без тормозов - это уже разные стадии просто, а тот, кто не может без алкоголя, кому не нужен какой-то повод для выпивки и т.д.. Если ты раньше пил только по праздникам, затем стал выпивать по выходным, а затем принялся пить каждый день - пусть даже с ограничениями по количеству - то ты алкаш уже 100%, к гадалке не ходи.

[^]
kaziborba
24.03.2025 - 17:46
2

Приколист

Цитата (Asteris @ 24.03.2025 - 14:11)
Недавно встретил хорошего знакомого, предложил зайти пива выпить, а он говорит - "я зашитый, мне нельзя" и ржет. А человек на спорте, работа нормальная, семья - какой нафиг алкоголизм и тем более подшивка?

Вааще ни че не понял!!!
Ты сам хочешь пивандрия нахлабучить, а сам бучу поднимаешь на алкозависимых.
Сам стал пить таблетки и боиться последствий. Это предпологаю даже не вторая стадия))) Он только ко второй подобрался и перестал пить. Можно было бы и таблеткии по хорошему в себя не вкидывать.
Потому как настоящего профессионала жалкий дисульфирам не остановит! И шизофриния тут в том, что дисульфирам выпитый им самим без принуждения. И вот тут и вопрос??? Нужно ли ему помогать или нет!? Тогда тебе ряд моральных вопросов:
- Нужно ли помогать самоубийце?
- Нужно ли помогать психически больнному человеку?
- Нужно ли помогать рыбаку который в апреле на льдину залез?

Алкоголику этот мир абсолютно понятен, он приисполнился там всякого))) Короче он не может трезво смореть на окружающее его действо, просто жить и тп. Алкоголик, это не про эйфорию! Там радости уже ни какой нет. Ну может минут 5 после долгого воздержания.
С одним согласен, что кроме него самого, пить ни кто не бросит. А вот помочь может! Помощь же она разная бывает! Даже уход жены, потеря работы и имущества, это тоже своеобразная помощь. Женщину к примеру мотивирует потеря детей. Однако статистика печальна! 3 из 10 босивших остаються тезвыми первый год! На второй год из этих 3-х еще 50% срывается.
Речь идет о реальных алкоголиках, а не о человеке который вдруг стал больше пить и т.п.
Сила воли, это конечно хорошо и здорово, но на биохимическом уровне произошли уже такие изменения, которые зачастую необратимы. А если учесть, что общество подогревает алкопропогандой, удержаться практически не реально.
Жизнь не сахорок, а ты знаешь что где-то, есть средство позволяющее на время послать окружающий мир на хрен и ни что с ним не сравниться.
Помогат бросить пить, как не пародоксально, трезвость! Только с переоценкой ценосте ии обретением трезвости, зависимый рождает убеждение о бесполезностии употребления! А таблетки можешь хоть вагонами пить! Это страшилки для детей.

[^]
3мий
24.03.2025 - 17:53
7

Юморист

Когда сам поймёшь, что оно тебе не надо, тогда и бросишь. Всё остальное это ерунда, пока нет внутреннего желания бросить пить и жить, а не бухать, проводя всё свое время на синей волне, всё будет мимо кассы и приведёт тебя обратно, в синие щщи.

[^]
ramona3
24.03.2025 - 17:54
1

Ярила

Блин я походу на пиве сижу

[^]
MitVold
24.03.2025 - 18:16
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да нет, дорогой.
Тот, кто регулярно в пятницу закидывается бутылочкой пива, чтобы "расслабиться" - это тоже алкоголик. И он уже стоит на "лестнице" алкоголизма.

Как раз вот "скрытые" алкоголики и придумали понятия "культуры пития", чтобы оправдаться себя - "мы не такие"

Кстати, фраза поэта "он до смерти работает, до полусмерти пьет" очень точно характеризует предрасположенность человека к выполняемой работе и "жесткому" пьянству.
"Культурный" алкоголик не способен уработаться "до смерти"

Не гони. Я в своё время проходил этапы в молодости. Вино хорошее с женой. Водочку с друзьями в компании. Пиво иногда после работы. Водка и вино надоело. Пиво хорошее пропало. Ну как пропало, импортное ушло или стали разливать у нас, пойло само собой. И как-то ушёл я с темы алкоголя. Потом опять же семья, заботы и так далее. А недавно решил дегустировать всякие разные сорта пива. И если я по пятницам или субботам выпью пару банок Гиннесса, я по-твоему алкоголик? Я сам решал когда гульнуть в молодости и когда не гульнуть. И сейчас также. А ты думаешь, когда два хороших человека встретятся, им чай надо пить? Нет, дорогой ты наш человек. Немного пива, да под закуску... Это очень хорошо и вкусно. Главное не гнаться за литрами дешёвыми.

Почему алкашам не стоит помогать

[^]
Мундиаль
24.03.2025 - 18:24
1

Ярила

Цитата
Каждый пусть сам решает, что он делает.

Ага , в советское время была такая процедура - УРТ (условно-рефлекторная терапия ) - страшный сон - рыгаловка по принуждению от укола апоморфина .
А потом кормили антабусом (тетурам) и гуляй "вася" от которого можно было кони двинуть запросто , хотя его тоже глушили уксусом и нейтрализовали его действие .
Так что - дисульфирам это так себе .

[^]
vrediteltup
24.03.2025 - 18:25
3

Юморист

Цитата (MitVold @ 24.03.2025 - 18:16)
Вино хорошее с женой. Водочку с друзьями в компании. Пиво иногда после работы. Водка и вино надоело. Пиво хорошее пропало. Ну как пропало, импортное ушло или стали разливать у нас, пойло само собой. И как-то ушёл я с темы алкоголя. Потом опять же семья, заботы и так далее. А недавно решил  дегустировать всякие разные сорта пива. И если я по пятницам или субботам выпью пару банок Гиннесса, я по-твоему алкоголик? Я сам решал когда гульнуть в молодости и когда не гульнуть. И сейчас также. А ты думаешь, когда два хороших человека встретятся, им чай надо пить? Нет, дорогой ты наш человек. Немного пива, да под закуску... Это очень хорошо и вкусно. Главное не гнаться за литрами дешёвыми.

Да, собственно твои же слова и подтверждают то, что я сказал.
Если человек по каким-либо причинам считает, что без алкоголя - никак, то этот человек - алкоголик.
Это не мое мнение, это тебе любой нарколог скажет.

И, да - ничего ты в молодости не проходил, если так рассуждаешь. Максимум - "подглядел что-то в дырку на заборе" и испугался до усрачки, а теперь - "о, я такие ужасы пережил"

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 24.03.2025 - 18:32

[^]
Oleggka
24.03.2025 - 18:29
4

Ярила

Цитата (slava766 @ 24.03.2025 - 14:13)
Каждый пусть сам решает, что он делает.

Угу, но пока от твоих действий не страдают другие. А если у тебя семья или ты буйный уебан, будь добр, ограничивай себя.

Это сообщение отредактировал Oleggka - 24.03.2025 - 18:29

[^]
vrediteltup
24.03.2025 - 18:31
0

Юморист

Цитата (Мундиаль @ 24.03.2025 - 18:24)
Ага , в советское время была такая процедура - УРТ (условно-рефлекторная терапия ) - страшный сон - рыгаловка по принуждению от укола апоморфина .

Прикольная штука.
Какой-то "гений" из врачей решил перенести опыты Павлова с собачками на людей.

Как проходило в одном заведении:
Запускают, рассаживают. Перед каждым раковина с кранами и медицинский стаканчик с водкой.
Кто первый заходит - быстро выпивает стаканчики насколько рук хватает и заполняет их водой. Остальные прикрывают и отвлекают. На следующий сеанс - другой уже принимает на грудь. Главное -не спалиться и рыгать убедительно.

Толку с ней - полный 0.

[^]
чингачукзмей
24.03.2025 - 18:35
0

Ярила

Отчасти согласен, но есть один нюанс, очень часто, тем кто отправляет это самим нужно зачем то, кому то для самоуспокоения кому то ещё зачем то, вобшем в эту игру обычно вдвоём играют. А так да, согласен, алкаши используют окружающих, знают что помогут

[^]
alef78
24.03.2025 - 18:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (poiloff @ 24.03.2025 - 14:28)
Цитата
Просто он сам так решил. И все.

Допиться нужно до того,что принимаешь решение не бухать без всяких вшиваний,кодировок и химии.

что мешает просто знать меру?

Вся средиземноморская кухня (Италия, Греция и т. п. страны) подразумевает рюмку вина ежедневно за обедом или ужином, и никто от той рюмки не спивается, живут долго. Потому что ограничиваются той ОДНОЙ рюмкой и не более.

Ну, а если человек не может ограничиться, то такому лучше не пить вообще.
Для снятия уже имеющейся зависимости есть налтрексон и метод Синклера, либо, под надзором врачей, можно уйти с алкоголя на вызывающих меньшую зависимость агонистов ГАМК-рецепторов (фенибут, затем аминалон) с которых потом проще слезть.

Это сообщение отредактировал alef78 - 24.03.2025 - 18:38

[^]
artlonely
24.03.2025 - 18:45
0

музыкант

Цитата (Вальдымар @ 24.03.2025 - 16:19)
Спонсор псто - дисульфирам

Дисульфирам ебися сам!

А я вот прибухиваю прям ща.
Неделю работаю - неделю прибухиваю.
Да, я алкаш, осознаю полностью.

Но от моего алкоголизма страдаю только я, и то, если с дозой перегну.

под каждым словом готов подписаться cool.gif

[^]
Rillietann
24.03.2025 - 18:57
6

Шутник

Если понимаешь механику работы дисульфирама, знаешь химию-биологию, то кодировка не помогает. Говорю на основании личного опыта: один раз выписаны таблетки, месяца три приём по расписанию, потом срыв, запой итд; второй раз сделан укол с гелем (в зависимости от дозы, работает определённый срок), но после некоторых проблем спустя год с хвостиком снова срыв, хотя срок был два года. Работает только СВОЁ решение и СВОЯ сила воли.
P. S. Пью до сих пор. Понимаю, что диагноз, но остановиться не могу.

[^]
messenger11
24.03.2025 - 19:11
2

Балагур

Цитата (Asteris @ 24.03.2025 - 14:21)
Цитизин - он же табекс.

Я с его помощью бросал.
Снимает физические ломки типа когда спать не можешь, башка не варит, раздражительность, дышать тяжело и т.д.
И к этому добавляет симптомы интоксикации, если закуриваешь, удовольствия нет вообще от сигарет, держит долго.

Но надо понимать, что тяга все равно будет - это психология.
Ален Карр тоже вполне мотивирует, читал, зашли его мысли.

Завал на работе и Ален Кар по вечерам. Я так бросил за 3 дня. Теперь и не тянет, пробовал курить суперлегкие сигареты, по пьяне, кашлял с минуту.

[^]
TauNau
24.03.2025 - 19:14
-1

Ярила

Цитата
В общем за чашкой зеленого чая разговорился.

Ты правда чтоль не знаешь,зачем друзья приглашают по телефону "зеленого чая попить"? cool.gif

[^]
Gandobog
24.03.2025 - 19:14
3

Непьющий алкоголик

Цитата (alef78 @ 24.03.2025 - 14:26)
Налтрексон, от любых зависимостей (ну, от наркотических врач нужен).
И он безопаснее дисульфирама.

Он просто отламывает эндорфиновый ответ организма.
Суть метода в том, что вы его принимаете, далее пьете, курите, играете в азартные игры как обычно.
Но, не получаете от этого удовольствия (но и не поплохеет с риском для жизни, как от смешивания дисульфирама с алкоголем).
И через некоторое время, обычно несколько недель, эти зависимости попросту надоедают.

Подробнее - гуглите "метод Синклера для лечения зависимостей".
Кстати, метод может применяться родственниками без ведома пациента.

Ты правда думаешь, что запойному алкаголь приносит удовольствие?

[^]
varelick
24.03.2025 - 19:33
2

Ярила

С выводами абсолютно согласен. Наблюдал ситуацию.

[^]
derLuxor
24.03.2025 - 19:37
0

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 24.03.2025 - 14:21)
ТС под энергетиками..

Против курева мне помог чампикс, только сейчас его нет в продаже
.

[^]
ПионерБоБ
24.03.2025 - 19:37
0

Балагур

Я так и делаю, только сразу на год))

[^]
serion
24.03.2025 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 24.03.2025 - 14:19)
Спонсор псто - дисульфирам

Дисульфирам ебися сам!

А я вот прибухиваю прям ща.
Неделю работаю - неделю прибухиваю.
Да, я алкаш, осознаю полностью.

Но от моего алкоголизма страдаю только я, и то, если с дозой перегну.

Родственники страдали алкоголизмом?
Да нет доктор, никто не страдал, все наслаждались!

[^]
Фантомассс
24.03.2025 - 19:41
1

Главный Данунах.

Цитата (Asteris @ 24.03.2025 - 14:21)
Цитата (Ksil @ 24.03.2025 - 14:15)
А против курева какой-нить десульфинам существует?
А то сила - есть, воля - есть, а силы воли нет.

Цитизин - он же табекс.

Я с его помощью бросал.
Снимает физические ломки типа когда спать не можешь, башка не варит, раздражительность, дышать тяжело и т.д.
И к этому добавляет симптомы интоксикации, если закуриваешь, удовольствия нет вообще от сигарет, держит долго.

Но надо понимать, что тяга все равно будет - это психология.
Ален Карр тоже вполне мотивирует, читал, зашли его мысли.

Ален Карр всё хорошо на счёт курения разъяснил в своей книге и разбил все мифы трудности/бросания курить, а на самом деле становления некурящим человеком.
Всё реально достаточно легко и просто.

Опишу свои ощущения от прочтения этой книги:

Нахуй не нужны всякие страдания и сила воли.

Нахуй не нужны всякие заменители никотина. Образно говоря героиновая зависимость не лечится героином.

Внимательно прочитал книгу куря как паровоз.

На последних словах книги затушил последнюю сигарету.

На следующий день наблюдаешь за позывами покурить и радуешься, что эта мелкая тварь (в виде курения) выходит из тебя! rulez.gif
Тебе иной раз хочется покурить, но ты рад этому.
Ведь наркотик начинает ПОЛНОСТЬЮ выходить из тебя. rulez.gif

Мне понравилось это чувство!!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51086
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх