Почему алкашам не стоит помогать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksil
24.03.2025 - 22:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 24.03.2025 - 14:21)
Цитизин - он же табекс.

Я с его помощью бросал.
Снимает физические ломки типа когда спать не можешь, башка не варит, раздражительность, дышать тяжело и т.д.
И к этому добавляет симптомы интоксикации, если закуриваешь, удовольствия нет вообще от сигарет, держит долго.

Но надо понимать, что тяга все равно будет - это психология.
Ален Карр тоже вполне мотивирует, читал, зашли его мысли.

Карр не работает, два раза от корки до корки с промежутком в 14 лет.

А вот табекс чет почти каждый первый советует. Надоть попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seregond
24.03.2025 - 22:27
2

Юморист

ага, щас бы бы добровольно вредить самому себе, еще и деньги за алкашку платить. "Дураков нет" dont.gif

[^]
Asteris
24.03.2025 - 22:29
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Ksil @ 24.03.2025 - 22:23)
Цитизин - он же табекс.

Я с его помощью бросал.
Снимает физические ломки типа когда спать не можешь, башка не варит, раздражительность, дышать тяжело и т.д.
И к этому добавляет симптомы интоксикации, если закуриваешь, удовольствия нет вообще от сигарет, держит долго.

Табекс тоже не работает, если тебе это не надо.
Нет ни одного препарата, который снимет тягу. Есть те, которые снимают ломки - это разные вещи.

[^]
Asteris
24.03.2025 - 22:31
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Чайники @ 24.03.2025 - 22:15)
Asteris
Цитата
Я как-то предлагал человеку капельника вызвать за свой счет, но с последующей подшивкой, тоже за мой счет - трясся, смотрел с обидой, но отказался, согласился только на капельника, без подшивки. Послал его нахуй.

Да блять,алкоголи-теоретик
Подшивка это вуфло от шарлатанов для лохов
То что там пугают после укола,давая алкоголь,полная хуйня,которая не действует

Тогда непонятно почему отказался. Видимо все таки как-то работает.

[^]
Чайники
24.03.2025 - 22:33
0

Нас рать!

Цитата (Asteris @ 24.03.2025 - 22:31)
Цитата (Чайники @ 24.03.2025 - 22:15)
Asteris
Цитата
Я как-то предлагал человеку капельника вызвать за свой счет, но с последующей подшивкой, тоже за мой счет - трясся, смотрел с обидой, но отказался, согласился только на капельника, без подшивки. Послал его нахуй.

Да блять,алкоголи-теоретик
Подшивка это вуфло от шарлатанов для лохов
То что там пугают после укола,давая алкоголь,полная хуйня,которая не действует

Тогда непонятно почему отказался. Видимо все таки как-то работает.

Не работает никак.

[^]
Кан
24.03.2025 - 22:50
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 24.03.2025 - 16:26)
Цитата (Кан @ 24.03.2025 - 15:56)
Цитата (SaM700 @ 24.03.2025 - 14:53)
Цитата (vovash @ 24.03.2025 - 14:16)
Ну выпил после работы 2-3 рюмки и сразу клеймо алкаш, алкаш не тот кто пьет, а тот у кого тормозов нет, не путайте понятия

Сходи к наркологу. Он тебе объяснит, что такое алкоголизм, и распишет все его стадии. Сказать, что я не алкаш, и выпиваю только по пятницам, такая же глупость, как сказать, что я бью жену только по понедельникам, чё такого? Или я не вор, потому что ворую только по воскресеньям.

Ну, тогда можно сказать, что ты вообще пищеголик. Жрёшь каждый день и не один раз, а это вредно, от этого толстеют, а бывает и умирают ) Всё хорошо в меру....

от еды сознание не меняется, родственники и дети не страдают, с кем ешь, ножом не дырявишь, за неправльно сказанное...

Ню-ню ))) Наивный, блин )

[^]
зудука
24.03.2025 - 22:51
3

Ярила

Как всем сказал один коллега - "я закодировался". И от него отстали.
По прошествии времени оказалось, что закодировался он от друзей-собутыльников. Никакой настоящей "кодировки", "подшития" и прочих медицинских фокусов не было. И оказалось, что можно не бухать перманентно ежедневно или нажираться по пятницам, а просто жить.
Но да. Врач, брат, ему помог. Когда в отпуск пошел и поделился с братом проблемой - тот помог снять ломку и малость его полечил в кардиологии пару недель. Тогда еще можно было положить человека к себе в отделение "на обследование".

Это сообщение отредактировал зудука - 24.03.2025 - 22:57

[^]
nnsense91
24.03.2025 - 23:00
6

Ярила

Есть родственник запойный, да. За многие годы ничего полезного не сделал, жил за чужой счет, брал кредиты по пьянке, машины разъебывал бухим наведывался на работу к знакомым вызывая испанский стыд и тд и тд. У него весь мир вокруг него виноват, а близкие "его не понимают".

Есть другой пример. Друг не бухает вообще, сколько я его знаю (со старшей школы), тк знает что потенциально слабый (в плане не сорваться) и агрессивный под синькой.

С автором согласен. Многим из них нормальная жизнь нахрен не нужна.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 24.03.2025 - 23:00

[^]
NuckiThomson
24.03.2025 - 23:08
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ksil @ 24.03.2025 - 14:15)
А против курева какой-нить десульфинам существует?
А то сила - есть, воля - есть, а силы воли нет.

Мне цитизин отлично помогает. Главное старт взять, а потом курить вообще не хочется.

[^]
АндрейНовакА
24.03.2025 - 23:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 24.03.2025 - 14:20)
Цитата (vovash @ 24.03.2025 - 15:16)
Ну выпил после работы 2-3 рюмки и сразу клеймо алкаш, алкаш не тот кто пьет, а тот у кого тормозов нет, не путайте понятия

Не наводи смуту. Если ты хоть раз в жизни попробовал алкоголь. Ты автоматически приобретаешь первую степень алкоголизма. Априори ты алкаш. Вся суть в том, что мозг запоминает сразу короткий путь к дофамину. А дорогое порево ты пьёшь или шмурдяк. Раз в месяц или каждую пятницу, мозгу похую. Это алкоголизм.

"К симптомам первой стадии относятся:

Повышение толерантности к спиртному – человек способен выпивать, не пьянея, намного больше спиртного по сравнению с другими людьми или со своими прежними дозами алкоголя.

Одновременно отмечается подавление защитных реакций, в частности рвоты, при передозировке этанола. Организм как бы привыкает к постоянному поступлению больших доз спиртного и перестает воспринимать его как яд. Однако токсичное действие этилового спирта при этом остается прежним, что создает высокий риск возникновения острого алкогольного отравления на первых стадиях алкоголизма: человек выпивает, не пьянея и не испытывая рвотных позывов, огромные дозы алкоголя, способные вызвать серьезные нарушения в работе мозга, сердца, печени и почек.

Снижение контроля над количеством выпитого – алкоголик пьет не просто одну-две рюмки «за компанию» или чтобы поддержать тост, он выпивает максимально возможное для себя количество спиртного. Ему уже недостаточно почувствовать легкое опьянение, он все чаще и чаще напивается до «отключки» с провалами памяти.

На начальной стадии алкоголизма начинает возникать похмелье – совокупность характерных симптомов, развивающихся после острой алкогольной интоксикации. На следующее утро после принятия большого количества спиртного возникает ряд неприятных ощущений – тошнота, рвота, дрожь в руках, головная боль. Эти симптомы нивелируются приемом очередной дозы спиртного.

Алкогольные провалы в памяти – еще один симптом, возникающий на 1-й стадии алкоголизма. Из памяти могут выпадать как отдельные эпизоды, так и длительные временные промежутки.

Психическая зависимость – ее формирование четко отделяет даже ранний алкоголизм от бытового пьянства. У больного явно прослеживается (особенно при взгляде со стороны) наличие психологического дискомфорта, раздражимости, перепадов настроения при долгих периодах без спиртного. И, напротив, при употреблении алкоголя или даже при планировании, ожидании возможности выпить он становится благодушным, оживляется.

Психическая зависимость в совокупности с повышением толерантности и подавлением защитных реакций на спиртное приводят к тому, что увеличивается частота употребления спиртного. Алкоголик испытывает (иногда и неосознанно) тоску без привычной дозы, а запоздалое развитие опьянения и отсутствие рвотного рефлекса создают ложное ощущение вседозволенности, возможности пить без вреда хоть каждый день.

Начало смены системы ценностей – роль спиртного становится все более значимой в жизни алкоголика. Он уже не всегда способен отказаться от выпивки накануне важного события (экзамена, проверки на работе, запланированной прогулки с детьми и т. д.), а если и отказывается, то пересиливая себя и испытывая чувство неудовлетворенности жизнью. Постепенно алкоголь начинает вытеснять все остальные ценности и приоритеты из жизни больного.

Если на этой стадии развития алкоголизма не было начато лечение, то заболевание неизбежно будет прогрессировать и перейдет в следующую фазу."

чувак, где тут про первую рюмку? мне кажется, или ты мягко говоря-ошибаешься? а то и просто, звиздобол?

[^]
radoj
24.03.2025 - 23:46
1

Хохмач

А я вот с автором не согласен, хотя хорошо понимаю о чем он.
Это очень поверхностный, хотя и логичный взгляд на заболевание. Причём подхваченное в самом его начале и с непонятным сроком реальной ремиссии.
И да, люди очень разные. Таких случаев минимум, зато на глазах, много других. Где через время, но люди таки пришли к такому решению и не пьют по 10-20 лет. И что же, им жить тогда нельзя было, т.к у вас есть, такой вот осознанный друг, у которого получилось, не так как у всех остальных? А представьте, что это ваш близкий, родственник? Тоже нахрен за оградку его? Поймите, на определенных стадиях, это работает очень хитро для пациента и когда выключатель переключится - никто не знает.
Говорят, что если лечить и изучать проблему, это произойдёт быстрее, ну или произойдёт вообще. А вы предлагаете - даже не пытаться этого делать. Это как курить бросать, один из тысячи это сделает спокойно, миллионы других - мягко говоря не очень.

[^]
KSF95
25.03.2025 - 00:07
5

Ярила

Поддерживаю каждое слово, сам это прошёл, стал алкашом выходного дня - с пятницы по понедельник alk.gif никого не заёбывал, бухал всегда в одного и только дома, понял что любовь всей моей жизни начинает уставать от меня, взял и бросил с понедельника shum_lol.gif через месяц будет уже год как alik.gif без врачей и препаратов, исключительно на характере, а стимулом было не потерять жену idea.gif тридцать лет вместе wub.gif Тянет ли, да, иногда, пойло это те же наркотики, бывших не бывает.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 25.03.2025 - 00:07

[^]
Domatsu
25.03.2025 - 00:37
0

Оналитег и психолаг

Я так и не понял, а почему алкашам помогать-то не надо?

Вот упал человек зимой бухой в сугроб и что, не надо помогать?
Или хочет ваш товарищ со срывающейся от алкоголя крышей начать искать себе приключений на жопу, а вы знаете пару заветных слов, которые его утихомирят, тоже не стоит помогать?
Или просто не наливать лишнюю рюмку тому, кто хочет, но точно её не вывезет - это ведь тоже помощь.

Почему не надо помогать алкашам?

[^]
mainlion
25.03.2025 - 00:55
2

Ярила

Капли "Мидзо". Это практически та же подшивка таблеткой. Только капли можно пропустить, обманывая себя, что сейчас выпью, а через пару дней снова буду принимать капли, чтобы перебить желание бухнуть. А таблетка вшита и лекарство постепенно рассасывается и действует каждый день. Его самостоятельно из-под кожи не выковыряешь.

[^]
Ant101
25.03.2025 - 00:59
1

Балагур

Цитата (YunYun @ 24.03.2025 - 14:17)

С медицинской точки зрения и то и другое алкоголизм, только разные стадии и в принципе разные организмы.

Да, так и есть. Но личность пациента в корне отличается одна от другой

[^]
Ron3128
25.03.2025 - 02:22
1

Юморист

Цитата (edd79 @ 24.03.2025 - 14:58)
Есть у психиатров-наркологов такое понятие, как "алкоголизм выходного дня", он же пятничный алкоголизм. Всё.

По теме: респект человеку, вовремя тормознулся. Потому что вернейший признак настоящей зависимости - это потеря ситуационного контроля. До этого не дошло.

Думаю что пью часто но проблемой не считаю, литр - полтора лёгкого пива за ужином вывозятся быстро и жить не мешают, контроль не теряю даже если пью что то крепкое, но это уже большая редкость. Так зимой может быть грамм 100 после тяжелого дня на морозе вечером, но я эту бутылку могу недели 2-3 пить. Вообще крепкого не любитель, а пиво много не лезет. Так что в большинстве случаев можно утром без опаски садиться за руль. Если много работы и напряжённый график могу вообще пиво не пить, ни каких последствий от этого не ощущаю. Иногда накрывает тоска, когда пиво просто надоело, тогда вообще не пью нечего по несколько недель. Но с точки зрения медицины это ни чем не отличается от алкоголизма.

[^]
maximkoff
25.03.2025 - 02:32
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 24.03.2025 - 14:16)
Из разряда "капитана очевидность" - да, принудительная кодировка не работает. Разве что убивать алкаша, за то, что сорвался.

Или к кузнецу на кодировку отвести. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Фокуспокус
25.03.2025 - 03:28
1

Балагур

Хуету поришь. Именно так алкаши и отмазываются. Именно систематическое употребление алкоголя и есть алкоголизм. Нормальные люди по праздникам пьют и то не всегда.

[^]
vant112
25.03.2025 - 03:35
2

Ярила

Цитата
Я так и не понял, а почему алкашам помогать-то не надо?

Вот упал человек зимой бухой в сугроб и что, не надо помогать?

если он вытащенный опять туда лезет, то пусть там и замерзнет.

[^]
Slf4j
25.03.2025 - 03:44
1

Ярила

Ага, оправдывайся. Алкаш это тот кто регулярно употребляет алкоголь.

[^]
AlDianochka
25.03.2025 - 03:54
1

Пантера

Цитата (Эйотанд @ 24.03.2025 - 21:31)

2-3 рюмки какой смысл пить, доза для первокурсницы. Хочется эффекта, человек пьет больше, постепенно оказывается в синей яме.

Для школьницы, а не первокурсницы. dont.gif

[^]
Polina96
25.03.2025 - 04:03
3

Ярила

Цитата (Slf4j @ 25.03.2025 - 05:44)

Регулярно — это как? Раз в день, раз в месяц, раз в год? Тогда я вообще не знаю "не алкашей". Ну в моём кругу в запои никто не уходит, в сопли не напивается, вещи из дома не выносит, с работы и из семьи за алкоголизм исключён не был и тп. Справедливости ради,таких встречала, но как-то общение не складывалось why.gif

[^]
AlDianochka
25.03.2025 - 04:20
5

Пантера

Цитата (Polina96 @ 25.03.2025 - 04:03)
Цитата (Slf4j @ 25.03.2025 - 05:44)

Регулярно — это как? Раз в день, раз в месяц, раз в год? Тогда я вообще не знаю "не алкашей". Ну в моём кругу в запои никто не уходит, в сопли не напивается, вещи из дома не выносит, с работы и из семьи за алкоголизм исключён не был и тп. Справедливости ради,таких встречала, но как-то общение не складывалось why.gif

Вообще с медицинской точки зрения вроде как алкоголизм это когда абстиненция появилась. Пока не тянет по утрам после попойки на пивасик, а думать о нем противно, все нормально, начал похмеляться - добро пожаловать в наши ряды. cheer.gif

[^]
oish73
25.03.2025 - 05:05
0

Сказочница та ещё

У меня в окружении не задерживаются люди, которым невыносимо жить в этой реальности. От них одни проблемы

[^]
TauNau
25.03.2025 - 05:07
2

Ярила

Цитата (Ksil @ 24.03.2025 - 22:23)
Цитизин - он же табекс.

Я с его помощью бросал.

Кому и работает.Брат вон прочел и бросил,мне посоветовал.
Я четверть прочитал,вижу-несильно умелое НЛП,хмыкнул и бросил.
Читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51086
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх