Расслоение общества по доходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lionx1
12.03.2025 - 16:03
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ssm @ 12.03.2025 - 15:39)
Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 14:42)
Цитата (ssm @ 12.03.2025 - 11:53)
Цитата (sobor25 @ 12.03.2025 - 11:50)
Судя по комментам все кто получает 30-45тр лентяи, бухарики и вообще антисоциальный элемент а кто по 150-200 прям трудяги с 8 лет и пашут , и пашут спину не разогнув. 30-45 получают госслужащие, военные и менты (не на сво) только придя на первичную должность, не имея выслуги ит.п. И что скажете, на хрена они ходят на эту работу, пусть ищут другую? А кто ска эту делать будет? Почему мент гоняя всякую мразь, рискуя жизнью должен получать вразы меньше Васи сидящего ровно на своей жопе в кресле пялясь в монитор? Опять кто то скажет кто на что учился. Но бл тот кто будет служить , ловить, защищать разве обязан быть нищим? Он не человек?

Не ври, полицаи и росгвардия получают никак не 45 тыс. Отлично знаю, что говорю. Даже участковые получают больше. А ППС в 2 раза больше.

Ты ебик , по ментам сейчас дикий недобор из за копеечных зп, в Влг, например , пепсы как раз 40-55 имеют , майоры следаки под 60к . Подполы 70-80, это менее штуки баксов. В 2013 у летехи зп больше штукаря была, вот это я понимаю сделал карьеру gigi.gif Чисто ради пенсии досиживают. Ну давай, расскажи о чем ты знаешь о чем ты там отлично знаешь lol.gif

Очередной дурик пишет, опять, вас идиотов сразу видно - вы всегда всё с баксом сравниваете. И о зарплатах в органах ты понятия не имеешь. Та даже не знаешь, что есть премии, командировочные. Нехватка людей - она везде. Слишком хорошие пособия, многие предпочитают получать пособия и работать в чёрную. Отменили бы пособия - сразу очередь бы выстроилась соискателей. но благодаря им, нам, тем кто работает, норм так повышают зарплату.

Я то как раз имею понятия о их зп и эти цифры и озвучил по определенному региону , премии далеко не у всех и суммы от подразделения зависят, про командировачные тем более. Давай опровергни мою инфу , назови "правдивые" цифры . Общими словами тут понос льешь , чепуха ты.
В долларах не нравится ему , в стране где добрая часть экономики завязана на расчетах в баксах , в тугриках считать что ли?
Ну хочешь в золоте тебе посчитаю , 2013 зп летехи 20 гр золота, 2025 зп подпола менее 10гр золота , хочешь в грантах посчитаю : 2013 летеха на 10 зп мог гупить ладу гранту , в 2025 летехе понадобится в районе 17 зп на нее же , это про региональные зп в мвд в озвученном мной регионе. Давай жду от тебя "реальных" цифр ,сольешься же gigi.gif

Это сообщение отредактировал lionx1 - 12.03.2025 - 16:19

[^]
Laryx
12.03.2025 - 16:07
-9

Ярила

Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 14:45)
Цитата (Laryx @ 12.03.2025 - 14:25)
Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 14:19)
Всё относительно. И сравнивать нужно именно с этой точки зрения.
Статистика неумолима:  богатые стали жить богаче, бедные - беднее.

Ну как сказать... Богатые стали жить богаче втрое. Бедные стали жить богаче вдвое.

То есть, богатые - стали богаче, чем бедные. Однако, и бедные стали жить богаче, чем раньше... Просто у богатых рост больше...

Увы.

why.gif

Вот же действительно , особенно ты с пенсией в 15 к да? Бедные говорит в 2 раза лучше жить стали gigi.gif

Прикинь, я со своей пенсией в 15тр. why.gif

Это ты не понимаешь, как можно жить на пенсии на скромные суммы. А я это знаю, и успешно живу. И живу чуть лучше, чем лет пять назад.

Ну а богатые - заметно лучше живут...

Именно мой пример и позволяет мне это утверждать.

А то, что ЯПовские дебилы присваивают огромные деньги и все их просаживают, плача, что им "не на что жить", и они "бедствуют" - да это просто крокодиловы слёзы... Их бы в послевоенное время отправить... Вот и поглядел бы я, что они тогда бы запели.

Лицемеры!

[^]
Laryx
12.03.2025 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 14:58)
Дед иди таблетки пей , фантазер . На 15к ему хватает жить еще и откладывает , но если че может и программистом поработать lol.gif

Ну ты же не можешь. А я - могу. И главное - могу предъявить вполне неплохие результаты... Просто мне не надо...

Это ж тебе не хватает пенсии... Мне - хватает.

Правда, странно, что ты, видимо, не голосовал против антинародного ЕдРа, поднявшего пенсионный возраст, а я, дурак, голосовал...

upset.gif

[^]
Kisskissmay
12.03.2025 - 16:10
2

Добрый

Цитата (sobor25 @ 12.03.2025 - 12:50)
Судя по комментам все кто получает 30-45тр лентяи, бухарики и вообще антисоциальный элемент а кто по 150-200 прям трудяги с 8 лет и пашут , и пашут спину не разогнув. 30-45 получают госслужащие, военные и менты (не на сво) только придя на первичную должность, не имея выслуги ит.п. И что скажете, на хрена они ходят на эту работу, пусть ищут другую? А кто ска эту делать будет? Почему мент гоняя всякую мразь, рискуя жизнью должен получать вразы меньше Васи сидящего ровно на своей жопе в кресле пялясь в монитор? Опять кто то скажет кто на что учился. Но бл тот кто будет служить , ловить, защищать разве обязан быть нищим? Он не человек?

Глянул в окошко, а там менты всякую мразь гоняют gigi.gif
А нет показалось cool.gif

[^]
Ihtiandr72
12.03.2025 - 16:28
0

Шутник

"все люди получают одинаково" - интересно, а работают они при таком раскладе тоже одинаково? Или это про уравниловку написано?

[^]
lionx1
12.03.2025 - 16:29
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 12.03.2025 - 16:07)
Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 14:45)
Цитата (Laryx @ 12.03.2025 - 14:25)
Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 14:19)
Всё относительно. И сравнивать нужно именно с этой точки зрения.
Статистика неумолима:  богатые стали жить богаче, бедные - беднее.

Ну как сказать... Богатые стали жить богаче втрое. Бедные стали жить богаче вдвое.

То есть, богатые - стали богаче, чем бедные. Однако, и бедные стали жить богаче, чем раньше... Просто у богатых рост больше...

Увы.

why.gif

Вот же действительно , особенно ты с пенсией в 15 к да? Бедные говорит в 2 раза лучше жить стали gigi.gif

Это ты не понимаешь, как можно жить на пенсии на скромные суммы. А я это знаю, и успешно живу. И живу чуть лучше, чем лет пять назад.

Ну а богатые - заметно лучше живут...

Именно мой пример и позволяет мне это утверждать.

А то, что ЯПовские дебилы присваивают огромные деньги и все их просаживают, плача, что им "не на что жить", и они "бедствуют" - да это просто крокодиловы слёзы... Их бы в послевоенное время отправить... Вот и поглядел бы я, что они тогда бы запели.

Лицемеры!

Так при желании и на 5к можно жить , правда скорее всего не долго. Тут вопрос в том, что тебе уже видимо ничего и не нужно , никаких потребностей , сидишь чисто на япе строчишь , так а другие тут причем или по себе всех ровняешь? Жизнь нынче дорогая , семью, детей содержать, тут сотка на семью то на грани бедности/ нищеты рубли, а многие даже и этого не имеют , хз за какие огромные деньги ты тут говоришь , кто от 300к на человека получает особо и не ноют , по крайне мере не видел. Или огромные деньги по твоему это сколько?
Зы: и как ты на 15к дохода живешь лучше чем 5 лет назад ? Если за это время инфляция в рублях чуть ли не под 100% . Даже страшно спросить какой у тебя и репититора и программиста и талантливого физика тогда доход в 2020 г был?
У тебя если какие ограничения по здоровью и трудоспособности по жизни или до пенсии ты обозначь тогда сразу и разговор будет закрыт.

Это сообщение отредактировал lionx1 - 12.03.2025 - 16:57

[^]
Griffon777
12.03.2025 - 17:27
0

ЯРИЛА

Цитата (AGS17 @ 12.03.2025 - 11:42)
Кстати, сам-то из какой группы?

а сам то как думаешь?)

[^]
Griffon777
12.03.2025 - 17:39
0

ЯРИЛА

Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 14:52)
По официально статистике Росстата и СберИндекса 32млн работающего трудоспособного населения имеют доходы менее 53к рублей в месяц . Плюсом 31 млн не работающих пенсионеров со средним доходом 20к.р. По твоему это все ленивые уебки не достойные хотя-бы жить по человечески а не последний хер без соли доедать? Нет денег, идите в бизнес?

Вроде бы есть же фраза : " смотрит в книгу, а видит фигу!"

А для кого она??? Да вот для таких , как ты, блин.

Че-то увидел написанное. Не понял. Сам себе что-то сообразил. Потом откуда -то схватил цифру. Пришпандорил. Удивился, как лихо это у него получилось. Тут же обиделся на меня. И нахамил до кучи. Ну еще кучу навали, пжлста. А то не хватает завершения в твоем пассаже...

1. Что такое доход в 53 000?
- это чистыми на руки или учитывая , что полстраны получает в черную или серую схемы. То есть тогда умножаем эту сумму минимум на 2. и получаем 106 000

- или это доход с пенсией\без пенсии? пенсию учитываем?

-доход этот где? в Москве - и нищему не хватит. В деревне в Сибири - это огромные деньги, на них 3 месяца жить можно

2.Я написал про категорию граждан вокруг меня, которые получают минимальные деньги. Не амбициозны, не карьеристы, не герои. Такие вот люди, которых все всегда устраивает.

- кто-то получает 25-35 тысяч.

- кто-то получает и 50 тысяч.

но всех их объединяет одно: им норм. они всю жизнь сидят на попе ровно и на одном месте.

3. Где ты увидел ленивых уебков, доедающих последний хер без соли?
ты это про себя понял, засмотревшись в зеркало, бро???

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 12.03.2025 - 18:05

[^]
AGS17
12.03.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ssm @ 12.03.2025 - 13:57)
Возьмите статистику например туризма,

Ну и какая у тебя по статистике зарплата?

[^]
analcarnaval
12.03.2025 - 17:58
2

Шутник

Работы дохуя, не нравится зп - работай в другом месте, там где устроит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
12.03.2025 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 12.03.2025 - 17:39)
-доход  этот где? в Москве - и нищему не хватит. В деревне в Сибири - это огромные деньги, на них 3 месяца жить можно

Наоборот. Цены еды и нееды одинаковы в Москве, центральной Рф, и Зауралье.
Даж в Москве цены нееды дешевле на 10-50%, чем вне Москвы.
Если впритык хватает зарплаты на еду и нееду в Москве, то вне Москвы не хватит, ибо цены выше.
Откройте учебник Вшэ рыночной экономики - на первой странице рыночный закон 'Меньше товара - больше спрос и цена, больше товара - меньше спрос и цена'
Потому зарплаты вне Москвы должны быть выше, чем в Москве.
Но в Рф антирынок - наоборот, в 5-10 раз ниже зарплата при ценах выше.
Десятилетиями. В Рф феодальная диктатура Москвы, а не рынок и капитализм.
Потому можно выкинуть учебники рыночной экономики Вшэ в мусор.
Цитата (greenjin16 @ 12.03.2025 - 13:49)
Цитата (Шмурзик @ 12.03.2025 - 12:00)
Что ты такое?

простая подсказа: часто ты слышишь у нас про дневную минималку да еще и в долларах - "минималка, типа 3$/день" ? пятак вообще не палится

1990-е минималка ~500 тыр/мес - 3$/день после вычета налогов.
2000-е минималка 5 тыр/мес - 3$/день после вычета налогов и обмена денег 1:1000.
2010-е минималка 11 тыр/мес - 3$/день после вычета налогов.
2020-е минималка 16 тыр/мес - 3$/день после вычета налогов.
Короче зарплаты 3$/день всегда.
Все цены в $ стабильны тож, с лёгким трендом инфляции $ в разы за 100 лет.

Но курс рубля сверх-меняется.
В 1990-х курс рубля так менялся, что продавцы умаялись рисовать новые ценники каждый день, и стали вешать ценники в баксах, и принимать баксы в оплату товаров вместо рублей.
Насколько?
1991г двущка 5 тысяч рублей.
2011г двущка 5 миллиардов рублей, вернее 5 миллионов рублей с учётом обмена 1:1000.
Значит рублёвые цены сверх-меняются в 5 млрд/5 тыс = 1 000 000 раз каждые 20 лет.
Умаешься запоминать меняющиеся числа товаров.

Потому я исчисляю все цены и зарплаты в баксах.
Как вижу рублёвое число зп или цены, так в уме сразу делю на текущий курс рубля.
Даж купил мини-калькулятор для точного счёта изредка, влезающий в кошелёк.
Если курс рубля упал, а число зп такое же, то значит моя зарплата$ понизилась - сразу увольняюсь - пусть они сами вкалывают за копейки.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 12.03.2025 - 18:14

[^]
Griffon777
12.03.2025 - 18:38
0

ЯРИЛА

Цитата (Trava2 @ 12.03.2025 - 18:11)

Потому зарплаты вне Москвы должны быть выше, чем в Москве..

Давно бывал в провинции?)

в деревню любую заедь. ЕДА стоит 0 рублей.
Но: нужно работать. Сеять, полоть, поливать, кормить, убирать.
Овощи: картофель, морковь, лук, укроп,свекла, помидоры, огурцы - это по цене твоего труда. Но не с рассвета до заката)

Итого. Если в Москве тебе нужно условно 30 000 на еду в месяц, то в деревне тебе нужно 5000: хлеб, чай, кофе, сахар, соль, и спички)

А также: в Москве тебе нужна офисная одежда для работы. В деревне этого не нужно.

а также: в Москве ты платишь за квартиру, в деревне покупаешь газ для отопления только. Разница в 5-10 раз по деньгам

Итого если у тебя в деревне 30- 50 000 рублей: это з\п учителя, полицейского, работника администрации, почты и т.д

То автоматически умножаешь эту сумму на 3, чтобы примерно получить уровень дохода в крупном городе.

Просто осознай, что 1 корова дает летом 20-30 литров молока, зимой 10-15 каждый день.

а это молоко, сливки, сметана, сыр, масло, творог, ряженка - круглый год. Цена их - это твоя работа пару часов в день.

а ты тут какие цифры смешные пишешь)

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 12.03.2025 - 18:46

[^]
Trava2
12.03.2025 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.03.2025 - 16:07)

Старшие успели обрести себе еду, жильё, семью, детей, дачу, гараж в СССР.
И холодильник, стиралку, телик, тд в СССР.
Теперь они пенсионеры, с пенсией 15-20 тыр+/мес.
Всё есть. Не делают ничо - нет расхода энергии на работу.
Получают пенсию. Тратить пенсию некуда, кроме раз в день булки, и Жку раз в месяц.
В супермаркетах пенсионеры покупают еду дороже среднего, почти как олигархи.
Я выискиваю 1 булку по скидке, а пенсионеры даж не глядят цены - берут что хотят, и иногда катят полтележки еды.

Теперь представьте, что вы родились позже - не успели обрести ничо.
Бомжуете в сугробе на мусорке, умираете там, к счастью.
Или вкалываете на работе, тратите энергию больше в разы, нуждаетесь в еде больше в разы, и нуждаетесь в троллейбусе каждый день до работы, и в аренде комнаты.
Требуется зарплата в разы выше, чем пенсия.
Но нет таких зарплат, если в объявах все вакансии минималки 16 тыр/мес.
Потому вам придётся экономить на всём - кушать булку через день, а не каждый день, ходить пешком вместо троллейбуса, ночевать на холодном жёстком полу самой дешёвой аренд-комнаты у чёрта на куличках, завидуя кровати и еде зэков в тюрьме. Так далее.
Никаких перспектив жилья-семьи-детей, кроме сугроба, если доживёшь до пенсии. И ещё приходится слушать инет-бред некоторых пенсионеров будто теперь жить хорошо (когда им главное досталось из СССР, и нафиг обретать чтото ныне).
Некоторые знакомые предпочли повеситься, чем прозябать в новом аду Рф. Остальные сбежали за границу, где жизнь не очень конечно, но точно лучше эрэфии - там теплее, не замёрзнешь в сугробе за 1 ночь.

Фото неимущего в EU (Сербия), живущего 15 лет в могиле, ибо банк отобрал его квартиру через сверх-налог, бизнес банкиров. Некоторые из Рф линяют туда, ибо там чуть не широта Сочи - не замёрзнешь за 15 лет.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 12.03.2025 - 18:55

[^]
lionx1
12.03.2025 - 19:02
-1

Весельчак

Цитата (Griffon777 @ 12.03.2025 - 17:39)
Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 14:52)
По официально статистике Росстата и СберИндекса 32млн работающего трудоспособного населения имеют доходы менее 53к рублей в месяц . Плюсом 31 млн не работающих пенсионеров со средним доходом 20к.р. По твоему это все ленивые уебки не достойные хотя-бы жить по человечески а не последний хер без соли доедать? Нет денег, идите в бизнес?

Вроде бы есть же фраза : " смотрит в книгу, а видит фигу!"

А для кого она??? Да вот для таких , как ты, блин.

Че-то увидел написанное. Не понял. Сам себе что-то сообразил. Потом откуда -то схватил цифру. Пришпандорил. Удивился, как лихо это у него получилось. Тут же обиделся на меня. И нахамил до кучи. Ну еще кучу навали, пжлста. А то не хватает завершения в твоем пассаже...

1. Что такое доход в 53 000?
- это чистыми на руки или учитывая , что полстраны получает в черную или серую схемы. То есть тогда умножаем эту сумму минимум на 2. и получаем 106 000

- или это доход с пенсией\без пенсии? пенсию учитываем?

-доход этот где? в Москве - и нищему не хватит. В деревне в Сибири - это огромные деньги, на них 3 месяца жить можно

2.Я написал про категорию граждан вокруг меня, которые получают минимальные деньги. Не амбициозны, не карьеристы, не герои. Такие вот люди, которых все всегда устраивает.

- кто-то получает 25-35 тысяч.

- кто-то получает и 50 тысяч.

но всех их объединяет одно: им норм. они всю жизнь сидят на попе ровно и на одном месте.

3. Где ты увидел ленивых уебков, доедающих последний хер без соли?
ты это про себя понял, засмотревшись в зеркало, бро???

А блеснуть решил, ну давай поговорим ,"бро" cool.gif Я тебе привел официальную статистику из основных источников , по медианой зп на руки , твои предположения про "пол страны в серую-черную" это твои личные фантазии, на чем они основаны вообще? Ты в курсе вообще сейчас какая ситуация с рынком обнала и под какой % ? Тебе в конвертах с чего платить то будут ? И если в Мск еще более менее , то по регионам желающих себе геморой искать кратно подубавилось по сравнению даже с 5 лет назад отмотать. И что это за коэффициент вообще X2 , а че не x5?)
Кто тебе при серой зп вообще будет белую часть в районе полтоса рисовать будет, але? При серо-черных рисуют в районе минималки остальное в конверте , т.е. это зона околок двадцатки крутится будет . А основная модальная по РФ 40-60р куда ты там свой серяк пропехнешь ? Это реальные, белые зп : учителей , мед персонала , мвд , мчс , налоговая , да вся госска , ну ок чуть премий может накинут в конце года.
Далее про продавцов и всяких администраторов я и говорить не буду, +- тоже самое. Это речь про регионы и не надо рассказывать про разницу в X5 c Мск , я живу в регионе и разница в ценах только в недвижке , остальное даже дороже выходит.
Про пенсию также было обозначено , средняя пенсия 31 млн не работающих пенсов в районе 20к.
У меня также широкий круг общения и я сам имею доход кратно выше средней , но я как белка в колесе , человек оркестр и многим это просто не нужно ,да и не получится , просто хотят получать норм зп по своей специальности на которую учились , тратили время. И вижу как в той же госске нормальные спецы имеют в районе грошевых 50-60-70. Ну давай все щас из госски той же мутиться начнут "подрабатывать" , на попе ровно не сидеть и так уровень коррупции шкалит , ты взвоешь .
Поэтому свои прохладные истории что все вокруг 100+ имеют возможность зарабатывают можешь при себе оставить , твои личные фантазии или ты просто москвич ну тогда ок, остальных 90% трудоспособноего населения не сущесвует просто .
А про ленивых уебков , так эта фабула прямо и сквозит из твоих сообщений.

Это сообщение отредактировал lionx1 - 12.03.2025 - 19:19

[^]
Trava2
12.03.2025 - 19:27
-3

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 12.03.2025 - 18:38)
Давно бывал в провинции?)

в деревню любую заедь. ЕДА стоит  0 рублей.
Но: нужно работать. Сеять, полоть, поливать, кормить, убирать.
Овощи: картофель, морковь, лук, укроп,свекла, помидоры, огурцы - это по цене твоего труда. Но не с рассвета до заката)

Я с детства вкалывал - и в деревне, и в городе. Картинка.
И каждый год бываю в гостях в деревне.
Потому могу сравнивать.
Сфантазирую. Что было бы, если бы я жил в деревне в избе из СССР?
1. 1 день весной на огороде сажать картошку.
2. 1 день летом окучить.
3. 1 день осенью собрать. 6-8 мешков норм.
3 дня труда в году. Остальные 362 дня в году, спать на тёплой печке, просыпаясь лишь варить и кушать картошку.
Как Иван-дурачок в сказке.
Ещё можно сажать пару мешков - лук, чеснок, морковку. Еще пару яблонь, и собирать кушать ягоды в лесу. Типа витамины-приправа без каллорий, если не лень.
Ещё можно в июле собирать Иван-чай, ферментировать. Чёрен как смола. Вкус Пуэра. Не плесневеет неделями. Антисептик. Витамина С больше, чем в лимоне.
Работаешь только на себя. Никаких дядь.
(Но и никаких денег, хотя ныне Москва вымогает налог.)
Нафиг какаято работа ради какихто денег, на чужого дядю.

Если хотите кушать молочное - молоко, сметану, творог, масло, сыр, то можете завести корову, пасти на лугу, косить сено ей на зиму, доить и пить парное молоко, делать молоко-продукты. Точно надо, если заводить семью, жену, детей.

Но если хотите олигархическую еду, типа мяса, то вам придётся вкалывать 365 дней в году, 1 смену без выходных - кормить кур, свиней, тд, косить сено им, растить пшено, тд. Обретёте мясное, хотя в городе даж олигархи не могут купить натур-еду ныне.

Ещё можно смеяться над глупыми городскими, вынужденными работать чуть не 365 дней в году, 2 смены без выходных, на какихто дядь, обретая лишь болезни и хлеб из фуражной муки для скота - как в концлагере, и помирающих в сугробе на мусорке.
Ещё можно выпендриваться перед городскими - типа я очень тружусь, потому у меня есть еда неограниченная, а вы лентяи, потому голодаете и замерзаете.

Реально в деревне конечно люди трудятся, но в разы меньше многих городских.
В чём главная проблема? В городе монопольная цена Жку поднялась чуть не до размера зарплаты. Некоторые хотят слинять от города и монополии в деревню.

Но как? Нигде нет безхозной земли. Ныне продают кусок земли для стройки дома, в 100 км от города за 10 млн руб.
Вдобавок цена стройматериалов скакнула в 6 раз лет 5 назад. Даж олигархи строить перестали.
Потому теперь все линяют за границу, на восток.
В Китае в разы дешевле земля и стройматериалы в деревнях. И главное нет жутких рф-налогов.
'Критика деревенских каналов Dislive' - подробный разбор олигарха Стерлигова, рассуждающего типа вас, скрывающего нюансы.
38:40

[^]
vlad072
12.03.2025 - 19:56
0

Ярила

Областной центр, инженер-конструктор (стаж 25 лет) 64т.р., что по местным меркам вполне жирно. Где и кем нахуй получают "среднюю" заплату? На кого учились и сколь преуспели в своей сфере её получатели? Может образование вообще нахуй не нужно?

[^]
Romualdo50
12.03.2025 - 21:16
-1

Весельчак

Удивительно как во вроде бы тухлую тему набежали "знакомые всё лица"... И...как обычно отложили яйца опарышей

Видимо запахло "Родиной в опасности"

Это сообщение отредактировал Romualdo50 - 12.03.2025 - 21:20

[^]
Karhu50
12.03.2025 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (serion @ 11.03.2025 - 17:20)
Так что предлагаешь, отнять и поделить?

Процес уже идёт! Только бедные в нём не участвуют!

[^]
Шаманыч
12.03.2025 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (Шарк @ 11.03.2025 - 18:41)
з.п 40 т.р. + налом 15 "в конверте"..сфера ЖКХ...
где 75 тысяч..?  why.gif

у меня официально 30 + 5 тысяч проценты по вкладу +8 за сдачу жилья (но их и не вижу, 5,8 ипотека, 2,2 коммуналка) +30 батина пенсия, умудряюсь вертеться и по мелочи что то из мебели покупать и питаться нормально (бате и молочку покупаю и сладость, болеет старик, охота порадовать), предлагали вакансию с з/п 70, но график не подходит, был бы батя здоровый, я б пошел а так, на обед не прибежишь (работа за 15 км от дома, и домой в 9 вечера приезжать), а за 30 и минут 10-15 с перекуром от дома и на обед прибежишь и по хозяйству можно сделать кое что и выходные не плавающие

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 12.03.2025 - 21:30

[^]
alex1506
12.03.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 12.03.2025 - 12:00)
Неа. Это санкюлоты как раз требуют. Средний класс спокойно живет себе, бабло копит, не напрягается, благо, налоговые законы в РФ весьма либеральные. Мы понимаем, что изменить ничего не выйдет, и поэтому на баррикады не полезем, нахуй нужно. Мы понимаем, что власть у нас убогая, и кроме как воровать с убытков, а не с прибылей, ничего не умеет, да и то делает через жопу, и потом мы слышим про квартиры, набитые наличкой у полковников. Да и насрать, лишь бы нам не мешали. Я говорю "нам", потому что я и есть этот "средний класс". Производственник, 2 ОООшки и несколько ИП.

Разрешите подписаться.

[^]
alex1506
12.03.2025 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 12.03.2025 - 19:27)
Я с детства вкалывал - и в деревне, и в городе. Картинка.
И каждый год бываю в гостях в деревне.
Потому могу сравнивать.
Сфантазирую. Что было бы, если бы я жил в деревне в избе из СССР?
1. 1 день весной на огороде сажать картошку.
2. 1 день летом окучить.
3. 1 день осенью собрать. 6-8 мешков норм.
3 дня труда в году. Остальные 362 дня в году, спать на тёплой печке, просыпаясь лишь варить и кушать картошку.
Как Иван-дурачок в сказке.
Ещё можно сажать пару мешков - лук, чеснок, морковку. Еще пару яблонь, и собирать кушать ягоды в лесу. Типа витамины-приправа без каллорий, если не лень.
Ещё можно в июле собирать Иван-чай, ферментировать. Чёрен как смола. Вкус Пуэра. Не плесневеет неделями. Антисептик. Витамина С больше, чем в лимоне.
Работаешь только на себя. Никаких дядь.
(Но и никаких денег, хотя ныне Москва вымогает налог.)
Нафиг какаято работа ради какихто денег, на чужого дядю.

Если хотите кушать молочное - молоко, сметану, творог, масло, сыр, то можете завести корову, пасти на лугу, косить сено ей на зиму, доить и пить парное молоко, делать молоко-продукты. Точно надо, если заводить семью, жену, детей.

Но если хотите олигархическую еду, типа мяса, то вам придётся вкалывать 365 дней в году, 1 смену без выходных - кормить кур, свиней, тд, косить сено им, растить пшено, тд. Обретёте мясное, хотя в городе даж олигархи не могут купить натур-еду ныне.

Ещё можно смеяться над глупыми городскими, вынужденными работать чуть не 365 дней в году, 2 смены без выходных, на какихто дядь, обретая лишь болезни и хлеб из фуражной муки для скота - как в концлагере, и помирающих в сугробе на мусорке.
Ещё можно выпендриваться перед городскими - типа я очень тружусь, потому у меня есть еда неограниченная, а вы лентяи, потому голодаете и замерзаете.

Реально в деревне конечно люди трудятся, но в разы меньше многих городских.
В чём главная проблема? В городе монопольная цена Жку поднялась чуть не до размера зарплаты. Некоторые хотят слинять от города и монополии в деревню.

Но как? Нигде нет безхозной земли. Ныне продают кусок земли для стройки дома, в 100 км от города за 10 млн руб.
Вдобавок цена стройматериалов скакнула в 6 раз лет 5 назад. Даж олигархи строить перестали.
Потому теперь все линяют за границу, на восток.
В Китае в разы дешевле земля и стройматериалы в деревнях. И главное нет жутких рф-налогов.
'Критика деревенских каналов Dislive' - подробный разбор олигарха Стерлигова, рассуждающего типа вас, скрывающего нюансы.
38:40

Я, пожалуй, пост утащу и буду всем показывать, какие дураки были крестьяне в РИ. Тупее их - только колхозники. В деревне то три дня в году попахать надо, а остальное время - на печке! А то что вы с Пауком только вдвоём хуйню несёте? Я тоже хочу, чтобы все думали, что у меня есть какой-то элитный поставщик особо забористой травы!

[^]
Griffon777
12.03.2025 - 21:43
0

ЯРИЛА

Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 19:02)
А блеснуть решил, ну давай поговорим ,"бро"  cool.gif  Я тебе привел официальную статистику из основных источников , по медианой зп на руки , твои предположения про "пол страны в серую-черную" это твои личные фантазии, на чем они основаны вообще?

Поэтому свои прохладные истории что все вокруг 100+ имеют возможность зарабатывают можешь при себе оставить , твои личные фантазии  или ты просто москвич ну тогда ок, остальных 90% трудоспособноего населения не сущесвует просто .
А про ленивых уебков , так эта фабула прямо и сквозит из твоих сообщений.

Не очень ты с официальной статистикой дружишь, товарищ. Или с информацией. Или с математикой.

вот тебе просто первая попавшаяся ссылочка:
от РИА Новости
https://ria.ru/20201124/zarplata-1586111153.html

"По данным министерства финансов России, в настоящее время примерно 30-40% россиян получают неофициальную "серую" зарплату. Объем "серого" фонда зарплат в России превышает 10 триллионов рублей ежегодно", - сказал глава комитета.

1) Что такое серая зарплата?

это официальную умножь на 2!!!!

2) Прибавь туда пенсионеров работающих. Официально он сколько получает пенсии? 20-30 тысяч. А в черную подрабатывает и еще столько же получает.

3) Прибавляем еще людей вообще в черную работающих: услуги, музыканты, стилисты, надомники, дизайнеры, строители, автослесари и костоправы и т.д

И вот тут вся твоя официальная статистика, и непонятный круг знакомых плывет как говно по реке весной)

У меня лично перед домом не припарковаться - одни джипы и иномарки...

А он мне про нищую Россию заливает, умник..

P/S Половина всех знакомых программистов получает з\п в конверте. Почти все знакомые родственники пенсионеры вменяемого возраста и здоровья работают в черную и имеют + к пенсии. Все знакомые, кто строит, ремонтирует от дома до машин - все 100% получают все в черную!!!!!!

рассмешил, право))) cool.gif

Единственное , что правильно написал - так это про госслужащих. У них да. все в белую. А их сколько ???
3-4 миллиона?
а это 20% населения.

Так вот я про остальные 80% пишу. И среди них я лично вижу массу лентяев.

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 12.03.2025 - 21:49

[^]
serion
12.03.2025 - 22:33
2

Ярила

Цитата (vlad072 @ 12.03.2025 - 19:56)
Областной центр, инженер-конструктор (стаж 25 лет) 64т.р., что по местным меркам вполне жирно. Где и кем нахуй получают "среднюю" заплату? На кого учились и сколь преуспели в своей сфере её получатели? Может образование вообще нахуй не нужно?

Никого не хочу обидеть, но в городе с населением 400-500к эти же 65-70 можно заработать сраным курьером, работая при этом дня 3-4 в неделю. Я это к тому, что в нашей стране люди с образованием и опытом нахер не нужны. И весь этот пиздец вылезет таким боком для страны, что ничего не поможет! Не зря один человек говорил: кадры решают всё!

[^]
ruefim
12.03.2025 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 11.03.2025 - 19:20)
Цитата
В остальном мире разницу ограничивают до 5 раз, через прогрессивный налог - до 90% с богатых. В северных странах до 2 раз. Обычно разница зарплат 20-30%.

Можно услышать конкретные примеры? А то выражение "остальной мир" уже изрядно подз""ало. Пакистан, Никарагуа, Мексика, Монголия, Чад - это не остальной мир?
Так бы и писали: некоторые страны Евросоюза, также Скандинавские страны и небольшой ряд других.

И скажу честно, если Вася зарабатывает 30 тысяч рублей ничего не делая, а я 300, то есть в 10 раз, а меня будут искусственно ограничивать в доходах, отнимая 85% заработка, чтобы Васе было не обидно и у меня было бы на 20-30% больше, чем у него, то проблемы будут как раз у Васи, так как в какой-то момент я просто решу переехать в страну с более благоприятным финансовым климатов, что, собственно, повсеместно и происходит.

Сдесь наверноле логика должна быть такая. Если Вася получает 30 тысяч ничего не делая, а его начальник 300 и их обоих все устраивает, то да ради бога. Но если Васю это не устраивает, то гнать нахуй надо обоих, т.к. от такой компании ничего хорошего окружающим не будут и рано или поздо все это закончится кровавым побоищем. И начинать надо с начальника, т.к. этот мудак и в будующем ни чего достойного уважения организовать не сможет. А вот среднестатистического Васю, мотивировать к работе, вполне возможно и получится.

[^]
ruefim
12.03.2025 - 23:05
1

Ярила

Тут недавно думал, вот если церьковь налогами облажить, причем приличными - это богохультсво будет. И да, наверное еще примерно так, работать очень хочу, но не дают, государство пря по рукам бъет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх