Расслоение общества по доходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
12.03.2025 - 13:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По данным Росстата в 2024 году на долю 10% наименее обеспеченного населения приходилось 2% общего объема денежных доходов, а на долю 10% наиболее обеспеченного населения — 30%.

"Есть ложь, есть большая ложь и статистика" ©
Судя по всему, данные Росстат берет с потолка. Точнее с объема продаж, а не с зарплат. Достаточно зайти в какой-нибудь строительный магазин и посмотреть на покупателей с тележками товара. Ну или посчитать количество новых авто на улицах. При конских процентах по кредиту логично, что покупают за "свои".
А "безработные москвичи", разъезжающие на дорогих авто с сумками денег наличными, к какому проценту Росстата относятся? У них же вообще нет официальных доходов.
Интересно посмотреть статистику по должностям, типа главврач, директор школы, начальник строительной компании и сравнить с медсестрами, учителями, каменщиками, тогда хоть что-то прояснится, а так, видим среднюю температуру по Минздраву с поправкой на силу и направление политического ветра.

[^]
Laryx
12.03.2025 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (Черепах @ 11.03.2025 - 20:04)
Цитата (Laryx @ 11.03.2025 - 19:22)
Медианная зарплата - вполне адекватно отражает реальную ситуацию.

Потому, что это такая точка, выше которой зарплата у половины государства.
И куча олигархов - сколько бы ни получала - никак не изменяет эту цифру. Можно вдвое поднять им доходы - а медианная при этом останется прежней.

Весьма удобная цифра.

Не получится вдвое увеличить доходы олигархов так, чтобы остальные не заметили это на своей зарплате. Сколько в статистику ни играй.

Да я ж не говорю про зарплату остальных!

Я говорю, что это не отразится на МЕДИАННОЙ запрплате. Потому, что сколько ни увеличивай доходы самых богатых - их число останется прежним. А значит, и медианная зарплата - тоже будет прежней.

[^]
Laryx
12.03.2025 - 13:47
-4

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 12.03.2025 - 13:38)
Судя по всему, данные Росстат берет с потолка. Точнее с объема продаж, а не с зарплат. Достаточно зайти в какой-нибудь строительный магазин и посмотреть на покупателей с тележками товара. Ну или посчитать количество новых авто на улицах. При конских процентах по кредиту логично, что покупают за "свои".

Тому не надо далеко за чёртом ходить - у кого чёрт за плечами. dont.gif

РосСтат берёт данные из выкладок ЯПовцев.

Сам погляди - как тема про жильё - никто не позорится халупами за 10млн, у всех особняки по 25млн минимум.

Как тема про вёдра с болтами - опять же, никто не позорится "дровами" за 500тр, у всех автомобили начинаются с 1.5млн.

По-твоему, эту роскошь могли бы себе позволить люди, зарабатывающие 30тр в месяц? spy.gif

[^]
TsoyUA
12.03.2025 - 13:48
1

Ярила

Надо смотреть не на цифры зарплат как таковые, а на их покупательскую способность, и сравнивать тренды.

Индекс БигМака как пример.

[^]
greenjin16
12.03.2025 - 13:49
0

Приколист

Цитата (Шмурзик @ 12.03.2025 - 12:00)
Что ты такое?

простая подсказа: часто ты слышишь у нас про дневную минималку да еще и в долларах - "минималка, типа 3$/день" ? пятак вообще не палится

[^]
Laryx
12.03.2025 - 13:53
-3

Ярила

Цитата (sobor25 @ 12.03.2025 - 11:39)
Интересно, сам готов на пенсии наслаждаться такими пенсионными плюшками, халявой прям? С таким восторгом описываешь жизнь на пенсии бабушки.

Я вот, на пенсии имею только 15тр - и вполне себе неплохо живу. Даже, как видишь, имею компьютер, и интернет...

При этом я могу работать, и программистом, и репетитором (и показать есть что, скажем, открывай сайт Образовака.Ру - более 300 учебных статей по физике - моего авторства), сам понимаешь, это не самые малооплачиваемые занятия...

Но я не хочу работать - мне надоело учить балбесов, а потом выслушивать возмущение родителей "мы же вам платим, почему у нашего сына только 80 баллов, а не 100 на ЕГЭ?" (и это при том, что для него это огромный успех).

Мне куда спокойнее жить на 15тр пенсии... Скромно. Зато никто не капает на мозги.

old.gif

А уж когда пенсию повышают:

[^]
Gladj
12.03.2025 - 13:58
5

Ярила

Цитата (РыжийКрыс @ 12.03.2025 - 11:39)
Цитата (serion @ 11.03.2025 - 18:20)
Так что предлагаешь, отнять и поделить?

Когда развалили Союз, КТО всё взял и "поделил"?
Комунисты?
Большевики?
Или быть может новые капиталисты?
Эта самая приватизация, чьих рук дело?

Бывших партийных деятелей, тех кто вещал про коммунизм и локтями отпихивал конкурентов. А как представился шанс, они тут же переобулись и начали гнать на комуняк, параллельно отжимая советскую собственность. Все пидарье у руля это, к сожалению, выкормыши СССР. Система не имела защиты от таких.

Это сообщение отредактировал Gladj - 12.03.2025 - 13:59

[^]
Griffon777
12.03.2025 - 14:03
2

ЯРИЛА

Цитата (AGS17 @ 12.03.2025 - 11:34)
У нянечки в детском саду

Гарантированная бесплатная еда для всей их семьи!))) cool.gif

а это уж точно + 50% к з\п

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 12.03.2025 - 14:04

[^]
володя699
12.03.2025 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Gladj @ 12.03.2025 - 11:12)
вкладываться в развитие своей страны, перестать ставить на должности лизоблюдов, родственников и удобных людей.
Сажать/казнить казнокрадов, даже если это твои близкие друзья и родственники.
Поднимать образование, как это делал союз в свое время, займет десятилетие, но опыт то есть.
Заработанные сверхприбыли спускать не на яхты и шлюх, а на привлечение научных сотрудников из передовых дисциплин со всего мира, чтоб тут работали и развивали местное население. (вместо завоза необразованных масс с чуждой нам культурой и религией).
На этом быстро не заработать, но для страны и общества в целом это шанс на выживание.

© Рэй Бредбери

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
banddi
12.03.2025 - 14:07
3

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 11.03.2025 - 18:37)
После этой фразы точку забыли поставить.
Наша экономика - далека от рыночной, а больше на базарную похожа.
Контроль государства и перераспределение ништяков среди ограниченного круга лиц.

Да-да. Как всегда. "Не тот капитализм у нас".

Огорчу. Тот самый. Просто на рынке владения и распределения ролей Россия - страна третьего эшелона. Стать в первый эшелон не получится никак. Для этого надо воевать или с НАТО, или с США или с Китаем и занимать их место. Мы же к этому стремились когда отказывались от "проклятого социализма" в пользу капитализма и "святого рынка"?

[^]
Grand0909
12.03.2025 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 12.03.2025 - 14:03)
Цитата (AGS17 @ 12.03.2025 - 11:34)
У нянечки в детском саду

Гарантированная бесплатная еда для всей их семьи!))) cool.gif

а это уж точно + 50% к з\пГарантированная бесплатная еда для всей их семьи!))) 

а это уж точно + 50% к зп

Да и вообще, AGS17, в какой стране нянечка в детском саду является средним классом (не бедствующим, но и не зажиточным) ?
И, если найдете такую страну, подскажите как нянечки этого добились.

[^]
VicBeard
12.03.2025 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 12.03.2025 - 13:38)
Цитата
По данным Росстата в 2024 году на долю 10% наименее обеспеченного населения приходилось 2% общего объема денежных доходов, а на долю 10% наиболее обеспеченного населения — 30%.

"Есть ложь, есть большая ложь и статистика" ©
А "безработные москвичи", разъезжающие на дорогих авто с сумками денег наличными, к какому проценту Росстата относятся? У них же вообще нет официальных доходов.
Интересно посмотреть статистику по должностям, типа главврач, директор школы, начальник строительной компании и сравнить с медсестрами, учителями, каменщиками, тогда хоть что-то прояснится, а так, видим среднюю температуру по Минздраву с поправкой на силу и направление политического ветра.

Это ваши личные наблюдения.
Всё относительно. И сравнивать нужно именно с этой точки зрения.
Статистика неумолима: богатые стали жить богаче, бедные - беднее.

[^]
Laryx
12.03.2025 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 14:19)
Статистика неумолима: богатые стали жить богаче, бедные - беднее.

Ну как сказать... Богатые стали жить богаче втрое. Бедные стали жить богаче вдвое.

То есть, богатые - стали богаче, чем бедные. Однако, и бедные стали жить богаче, чем раньше... Просто у богатых рост больше...

Увы.

why.gif

[^]
lionx1
12.03.2025 - 14:42
-2

Весельчак

Цитата (ssm @ 12.03.2025 - 11:53)
Цитата (sobor25 @ 12.03.2025 - 11:50)
Судя по комментам все кто получает 30-45тр лентяи, бухарики и вообще антисоциальный элемент а кто по 150-200 прям трудяги с 8 лет и пашут , и пашут спину не разогнув. 30-45 получают госслужащие, военные и менты (не на сво) только придя на первичную должность, не имея выслуги ит.п. И что скажете, на хрена они ходят на эту работу, пусть ищут другую? А кто ска эту делать будет? Почему мент гоняя всякую мразь, рискуя жизнью должен получать вразы меньше Васи сидящего ровно на своей жопе в кресле пялясь в монитор? Опять кто то скажет кто на что учился. Но бл тот кто будет служить , ловить, защищать разве обязан быть нищим? Он не человек?

Не ври, полицаи и росгвардия получают никак не 45 тыс. Отлично знаю, что говорю. Даже участковые получают больше. А ППС в 2 раза больше.

Ты ебик , по ментам сейчас дикий недобор из за копеечных зп, в Влг, например , пепсы как раз 40-55 имеют , майоры следаки под 60к . Подполы 70-80, это менее штуки баксов. В 2013 у летехи зп больше штукаря была, вот это я понимаю сделал карьеру gigi.gif Чисто ради пенсии досиживают. Ну давай, расскажи о чем ты знаешь о чем ты там отлично знаешь lol.gif

Это сообщение отредактировал lionx1 - 12.03.2025 - 14:44

[^]
lionx1
12.03.2025 - 14:45
-2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 12.03.2025 - 14:25)
Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 14:19)
Статистика неумолима:  богатые стали жить богаче, бедные - беднее.

Ну как сказать... Богатые стали жить богаче втрое. Бедные стали жить богаче вдвое.

То есть, богатые - стали богаче, чем бедные. Однако, и бедные стали жить богаче, чем раньше... Просто у богатых рост больше...

Увы.

why.gif

Вот же действительно , особенно ты с пенсией в 15 к да? Бедные говорит в 2 раза лучше жить стали gigi.gif

[^]
Grand0909
12.03.2025 - 14:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 16:42)
Ты ебик , по ментам сейчас дикий недобор из за копеечных зп, в Влг, например , пепсы как раз 40-55 имеют , майоры следаки под 60к . Подполы 70-80, это менее штуки баксов.

Ни разу не понял. Вроде зарплаты по меркам ЯПа вполне нормальные. Здесь все получают 30-40 тысяч. И зарплата в 75 тыс руб кажется вполне достаточной. И вдруг недобор. Или все-таки на самом деле это крошечные деньги?

[^]
lionx1
12.03.2025 - 14:52
1

Весельчак

Цитата (Griffon777 @ 12.03.2025 - 11:23)
1) Знаю человек 5 маменькиных сынков, которые вообще не работали и не планируют. А им от 35 до 50. Так, максимум подработки временные.

Вечно им все должны. Вечно государство у них плохое. А как же? Ведь им должны все просто так давать огромные миллионы, ни за что....

2) Знаю человек 10, которые получают 20-30 тысяч,работают или волынят за копейки, всю жизнь сидят на попе ровно! Их все устраивает! Их девиз как-то один мне сказал: "А мне ничего не надо особого в жизни: чай, котлету с хлебом раз в день и все!" У них также государство во всем виновато: ни семьи, ни детей обычно - одни запросы.

3) И на них всех знаю вокруг примерно человек 10, которые колпашат, как не в себя - куча подработок, или на севера, или по пустыням, или постоянно повышать квалификацию и учить новые языки программирования.
Один знакомый историк вообще после истфака и защиты кандидатской как пришел в институт, узнал про их зарплаты, то сразу загрустил.

Но не отчаялся, и понемногу сделал один за другим несколько бизнесов. Сейчас у него их штук 5!!! А начал с того, что объехал всех местных фермеров и договорился поставлять всю их продукцию оптом и разом во все крупные рестораны и супермаркеты.... так с деньгами у человека вообще нет проблем. Вот что значит умная голова, подвешенный язык!)

Я это к чему все?

А к тому, что насильно мил не будешь. И насильно осчастливить человека никак нельзя, чтобы он очень хотел работать и зарабатывать!

У нас дураков, лоботрясов, прохиндеев - на 1000 лет припасено. Какие там им доходы?! им бутылочка водочки и дома сидеть!

и таких в обществе 2\3

По официально статистике Росстата и СберИндекса 32млн работающего трудоспособного населения имеют доходы менее 53к рублей в месяц . Плюсом 31 млн не работающих пенсионеров со средним доходом 20к.р. По твоему это все ленивые уебки не достойные хотя-бы жить по человечески а не последний хер без соли доедать? Нет денег, идите в бизнес?

[^]
lionx1
12.03.2025 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 12.03.2025 - 13:53)
Цитата (sobor25 @ 12.03.2025 - 11:39)
Интересно, сам готов на пенсии наслаждаться такими пенсионными плюшками, халявой прям? С таким восторгом описываешь жизнь на пенсии бабушки.

Я вот, на пенсии имею только 15тр - и вполне себе неплохо живу. Даже, как видишь, имею компьютер, и интернет...

При этом я могу работать, и программистом, и репетитором (и показать есть что, скажем, открывай сайт Образовака.Ру - более 300 учебных статей по физике - моего авторства), сам понимаешь, это не самые малооплачиваемые занятия...

Но я не хочу работать - мне надоело учить балбесов, а потом выслушивать возмущение родителей "мы же вам платим, почему у нашего сына только 80 баллов, а не 100 на ЕГЭ?" (и это при том, что для него это огромный успех).

Мне куда спокойнее жить на 15тр пенсии... Скромно. Зато никто не капает на мозги.

old.gif

А уж когда пенсию повышают:

Дед иди таблетки пей , фантазер . На 15к ему хватает жить еще и откладывает , но если че может и программистом поработать lol.gif

[^]
Rishat
12.03.2025 - 15:05
3

Ярила

Цитата (serion @ 11.03.2025 - 18:20)
Так что предлагаешь, отнять и поделить?

Удивительно, но авторы таких комментариев с Шариковым и лозунгом - всё взять и поделить, почему то считают себя умнее Шарикова.

[^]
don91533
12.03.2025 - 15:15
0

Ярила

Ни хуя не понял.Пенсию прибавят или нет?

[^]
Rishat
12.03.2025 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 12.03.2025 - 11:23)
1) Знаю человек 5 маменькиных сынков, которые вообще не работали и не планируют. А им от 35 до 50. Так, максимум подработки временные.

Вечно им все должны. Вечно государство у них плохое. А как же? Ведь им должны все просто так давать огромные миллионы, ни за что....

2) Знаю человек 10, которые получают 20-30 тысяч,работают или волынят за копейки, всю жизнь сидят на попе ровно! Их все устраивает! Их девиз как-то один мне сказал: "А мне ничего не надо особого в жизни: чай, котлету с хлебом раз в день и все!" У них также государство во всем виновато: ни семьи, ни детей обычно - одни запросы.

3) И на них всех знаю вокруг примерно человек 10, которые колпашат, как не в себя - куча подработок, или на севера, или по пустыням, или постоянно повышать квалификацию и учить новые языки программирования.
Один знакомый историк вообще после истфака и защиты кандидатской как пришел в институт, узнал про их зарплаты, то сразу загрустил.

Но не отчаялся, и понемногу сделал один за другим несколько бизнесов. Сейчас у него их штук 5!!! А начал с того, что объехал всех местных фермеров и договорился поставлять всю их продукцию оптом и разом во все крупные рестораны и супермаркеты.... так с деньгами у человека вообще нет проблем. Вот что значит умная голова, подвешенный язык!)

Я это к чему все?

А к тому, что насильно мил не будешь. И насильно осчастливить человека никак нельзя, чтобы он очень хотел работать и зарабатывать!

У нас дураков, лоботрясов, прохиндеев - на 1000 лет припасено. Какие там им доходы?! им бутылочка водочки и дома сидеть!

и таких в обществе 2\3

А причем здесь лентяи или не лентяи? Да и слова: "А к тому, что насильно мил не будешь. И насильно осчастливить человека никак нельзя, чтобы он очень хотел работать и зарабатывать!" - больше похожи на отговорку и манипуляцию.

На самом деле, за последние сто лет производительность труда улетела в небеса, а мы почему то до сих пор на кусок хлеба зарабатываем в поте лица, ничего кардинально не изменилось. Высокие технологии нас почему то в этом плане не особо спасают, и виноват в этом устаревший капитализм. Зачем он нам нужен, если он уже не работает?

Почему нельзя просто работать по 8 часов в день и нормально получать, чтобы хватало на человеческую жизнь - это все вместе с медициной, с образованием, с жкх, и ипотекой? Почему в такой крутой системе, чтобы нормально жить нужно невъебически въебывать на нескольких работах или иметь хорошую специальность, ну это же бред. Это не просто бред, на самом деле, это доказывает несостоятельность всей этой капиталистической системы.

[^]
rok88
12.03.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Torslim @ 12.03.2025 - 11:11)
Просто Бельгийская свалка металлолома, очень хорошо демонстрирует разницу в доходах.

Прикольное видео. Не понял зачем он собирает старые шуруповерты и одноразки?
Что с ними делать можно? Из одноразок аккум достать. Из шуруповертов медь или моторчик. Но так они нафиг не нужны

[^]
ssm
12.03.2025 - 15:39
-3

Ярила

Цитата (lionx1 @ 12.03.2025 - 14:42)
Цитата (ssm @ 12.03.2025 - 11:53)
Цитата (sobor25 @ 12.03.2025 - 11:50)
Судя по комментам все кто получает 30-45тр лентяи, бухарики и вообще антисоциальный элемент а кто по 150-200 прям трудяги с 8 лет и пашут , и пашут спину не разогнув. 30-45 получают госслужащие, военные и менты (не на сво) только придя на первичную должность, не имея выслуги ит.п. И что скажете, на хрена они ходят на эту работу, пусть ищут другую? А кто ска эту делать будет? Почему мент гоняя всякую мразь, рискуя жизнью должен получать вразы меньше Васи сидящего ровно на своей жопе в кресле пялясь в монитор? Опять кто то скажет кто на что учился. Но бл тот кто будет служить , ловить, защищать разве обязан быть нищим? Он не человек?

Не ври, полицаи и росгвардия получают никак не 45 тыс. Отлично знаю, что говорю. Даже участковые получают больше. А ППС в 2 раза больше.

Ты ебик , по ментам сейчас дикий недобор из за копеечных зп, в Влг, например , пепсы как раз 40-55 имеют , майоры следаки под 60к . Подполы 70-80, это менее штуки баксов. В 2013 у летехи зп больше штукаря была, вот это я понимаю сделал карьеру gigi.gif Чисто ради пенсии досиживают. Ну давай, расскажи о чем ты знаешь о чем ты там отлично знаешь lol.gif

Очередной дурик пишет, опять, вас идиотов сразу видно - вы всегда всё с баксом сравниваете. И о зарплатах в органах ты понятия не имеешь. Та даже не знаешь, что есть премии, командировочные. Нехватка людей - она везде. Слишком хорошие пособия, многие предпочитают получать пособия и работать в чёрную. Отменили бы пособия - сразу очередь бы выстроилась соискателей. но благодаря им, нам, тем кто работает, норм так повышают зарплату.

[^]
inoymasaloff
12.03.2025 - 15:41
0

Шутник

К сожалению мы разрушили (не без помощи "партнёров") социализм, но и капитализм не построили. То что в нашей стране, я бы назвал олигархический распределизм. Увы.

[^]
KotMaklaud
12.03.2025 - 15:46
1

Весельчак

Цитата (Школьница @ 12.03.2025 - 11:06)
Как только появляются цифры, то я тут же вспоминаю начало ковида
У нас считали, как оно должно быть. Вот эти заболели, вот эти умерли, вот эти переболели и выздоровели. А на западе считали следующим образом: вот этих мы считаем, вот этих не считаем, вот здесь переворачиваем каждого 10 пропускаем каждого 10 пропускаем, а вот здесь 10 даём возможность самому написать болел, он или не болел.
Увы, цифры-это ни о чем
У нас тут есть из Норвегии яповка. Как-то с ней смотрели вместе передачу про-про то, как Жанна бадоева восхваляла норвежскую социальную помощь. Она восхищалась суммой выплаченных детских и на весь экран была цифра в рублях. На что девушка из Норвегии сообщила, что это всего лишь 1 бак бензина, которого ей хватит на неделю другую что бы возить детей в школу.
После 22 года расслоение у нас действительно стало явным. Потому что появились предметы роскоши-обычные автомобили. Квартиры стали недоступны только с прошлого года. По окончании сво я думаю, всё вернётся в свои рамки, потому что этот период мы уже проходили в начале нулевых. Когда надо вырываться из-под гнёта- рывок идёт именно таким способом. Это тоже экономика.

и так 25 лет. Опять надо подождать? А жить так хочется, ребята и подождать желанья нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26436
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх