История - сказка.
На кой ему местный бухгалтер? Отчетность головной конторы содержит все показатели, в т.ч. филиалов, не зависимо от того ведет филиал бух учет самостоятельно или нет. Все это, к слову, прописывается до запятой. И зарплатный фонд отлично виден, он это спокойно мог глянуть и не выходя из дома.
Другой вопрос, что иногда нужно заказывать аудит в филиал, но по иным причинам.
Идем далее - у них есть политика по возрасту, они на этапе откликов отсеют лишних, все согласно ТК, ну не подходит. Собес назначать, тем более в офисе, а не онлайн, никто даже не будет пытаться назначить. Смысл?
Тут многие нудят, мол что за глупость, по возрасту отсеивать. Но это крайне спорная тема. Например у вас мастер и дизайнеры молодые ребята, 25-30 лет. Им в подчинение ставить работяг 50+? Гарантия склок и ссор.
Да и работоспособность в возрасте уже не та, плюс когнитивка страдает. Больничные у пожилых тоже чаще, как правило, если мы про Россию.
По моему опыту идеальный возраст соискателя от 27 до 35-40. Слишком молодой тоже не всегда хорошо.
Опять же склочные сотрудники, которые давят своим авторитетом и не хотят принимать правил компании никому не нужны, что с опытом, что без. Это верный путь к проблемам на производстве. Он своим опытом будет учить жить мастеров, нач. цеха, дизайнеров и т.п. И бесконечно спорить. Я бы сам такого сотрудника, какой описан изначально, не взял бы на такую должность. Гендиром да. Гонору в избытке.
Идем далее, судя по истории собственник сам поставил над филиалом своего человека, зная о нем, что тот проблемный. Зачем?
Опять же вся история про некий опыт. Допустим. В ИП Гаспарян? Серьезно? Какой там опыт? Объемы? Клиенты? Отсюда тоже строится отношение. Тут, скорее, у "опытного" спеца высокомерие прет, ему пытаются задать вопросы, а он ссылается на некий опыт и резюме. Любой эйчар сразу насторожится, человек не может рассказать своими словами, значит или совсем некоммуникабелен, или вовсе "плавает" в теме.
Что тут же подтверждается его заявлениями, мол "в дизайне понимать должен не я". Но позвольте, если он совсем в дизайне ноль, то он плохой конструктор, держу в курсе. В дизайне конструктор понимать должен, не все и не везде, но хотя бы в общих чертах, базу. Достаточно творческая профа. Тут же нам предстает соискатель, который говорит - мне пофиг, я в дизайне ноль. Как договариваться с дизайнером будешь, не понимая даже базовых принципов его работы? Непонятно. Коммуникабельность, видимо, поможет)
По итогу у нас возрастной соискатель, работавший много лет на одном и том же производстве, который с ходу начинает спорить и давить авторитетом, мол дизайн не знаю, а мне и не надо.
Такому не откажут в одном случае - реальный цейтнот.