Грустный возраст для трудоустройства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дворкин
25.02.2025 - 14:28
0
Статус: Offline

Приколист

Это просто охуенно братан!

[^]
taeniurus
25.02.2025 - 14:33
-1

Подколодная

Цитата (troff38 @ 25.02.2025 - 13:37)
А потом он всех выебал - и Димасика, и Катю и пиджачную.

А потом проснулся с похмелья на обоссаном диване.
Сказка сказочная так-то

[^]
Alex88
25.02.2025 - 14:35
-1

Варяг

До последних 2-х абзацев - чистейшая правда!!!

[^]
bobbax
25.02.2025 - 14:37
0

НемАсквич

Ебать хуета. Сейчас на такого конструктора будут охотиться в подвортнях, в засадах сидеть и отбивать у конкурентов.

[^]
Бамбрус
25.02.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 25.02.2025 - 10:44)
Хорошая сказка. Во многих компаниях инициативные люди мечтают, чтобы так всё и закончилось: добро идёт на повышение, зло уходит на панель.

Помним со времён Гаруна эль Рашида

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лоргар
25.02.2025 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Separat @ 25.02.2025 - 10:42)
Охуенно, братан bravo.gif

жалко что пиздежь

[^]
trictrac
25.02.2025 - 15:02
3

Ярила

Стадо кадровиков, Эйч, так их растак, Эров - самое бесполезное ответвление от ветки Суматранских орангутанов в компании. Характеризуются наличием рук и ног и зачатком спинного мозга. Делают вид, что разбираются в тонкостях всех профессий, требуемых компании. Умеют пить чай, красить губы, звонить по телефону. Для последнего обладают зачатками внятной речи, понятной обывателю. Дружат с бухгалтерами и юристами.
Сидит такая фифа с видом решателя судеб и вопросы задаёт типа "кем вы себя видите через пять лет?", "какие прогрессивные методы лепки из пластилина появились в Дании в последнее время?" и прочую хуйню ртом озвучивает. А гонору!
Делопроизводитель для печатания приказов и ведения дел легко даст фору этой кодле прямоходящих. А для отбора претендента на должность вполне хватит начальника отдела, в котором требуется работник. Уж он-то знает, какой специалист ему нужен.

[^]
Migueldiaz
25.02.2025 - 15:13
3

Балагур

Вот если бы так было на самом деле... А, так, фантазия на бумаге, т.е. на мониторе. Профессионалов мало, а процессам рулят именно "профурсетки" в пиджаках, PR-отделы и прочая менеджерия.

[^]
Культягненка
25.02.2025 - 15:15
1

Шутник

Зачет

[^]
Bilge
25.02.2025 - 15:24
1

Ярила

Работал я как-то давно в одном банке. В провинции. Ну, там хитрая история была, в одном помещении два банка было. Банков тогда было гораздо больше. Так вот, другой банк выкупил один человечек и сменил ему регистрацию с провинциальной на московскую. А потом продал. Бизнес такой - перепродажа банков. Такие манипуляции и тогда были непростыми и недешёвыми. А выглядел мужичок как персонаж этого рассказа - пожилой мужчина в старом пальто.

[^]
SashKaRat
25.02.2025 - 15:42
5

пршлцы

История о торжестве социальной справделивости и фееричном наказании виновных.

Красивая сказка.

Можно в драмму переделаеть, как отчавшийся и голодающий дед, потеряв работу, совершает акт самоубийства.

Об этом узнает из новостей мать Катеньки и в ужасе рассказывает её, что это был её отец, считавшийся погибшим. От понимания, что ранее утраченная любовь могла бы появиться вновь, но её собственная дочь, своими руками .... короче мать уходит из жизни, выпив чистяшего средства для труб, в страшных муках на руках Катеньки.

Катенька в отчаяние пытается убить директора филиала, который все это придумал. Но умирая, он признается ей, что он этого не придумывал.

Катенька понимает, что на её рука кровь уже двух невинно погибших людей. Однако сдаваться в полицию не спешит, потому что не верит полиции, а пытается сама найти виновного.
Проведя 10 лет в федеральном розыске и собственном расследовании, она выходит на бывшую начальницу в пиджаке.

Заматервешая Катенька понимает, что просто так убить падлюку не интересно. Поэтому она, подделав документы и лицо, начинает свой бизнес, что бы в конце концов купить стремительно разоряющуюся мебельную бизнесс-империю.

Став главной она в начале приближает к себе бывшую начальницу, а потом обрушивает на нее все косяки, делая ее виновной во всех проблемах. Вешает на нее просроченные навсегда кредиты, овердрафты, организует через продажных следователей дело о мошенничестве в особокрупном ...

И вот когда, разоренная дама в пиджаке буквально на коленях вползает к ней в кабинет, Катенька открывается ей.

Завязывается типичная женская драка. Летят волосы. Дырокол против ножниц. В начале погибает дама в пиджаке с пробитой головоё. Потом Катенька, смертельно раненная ножницами в печень.

Она ни о чем не жалеет, ведь на её руках кровь и она тоже должна понести наказание.

Дома её уже никогда не дождутся трое детей ... ну там завязка на второй сезон.

[^]
ArsenZa
25.02.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 25.02.2025 - 15:42)
История о торжестве социальной справделивости и фееричном наказании виновных.

Красивая сказка.

Можно в драмму переделаеть, как отчавшийся и голодающий дед, потеряв работу, совершает акт самоубийства.

Об этом узнает из новостей мать Катеньки и в ужасе рассказывает её, что это был её отец, считавшийся погибшим. От понимания, что ранее утраченная любовь могла бы появиться вновь, но её собственная дочь, своими руками .... короче мать уходит из жизни, выпив чистяшего средства для труб, в страшных муках на руках Катеньки.

Катенька в отчаяние пытается убить директора филиала, который все это придумал. Но умирая, он признается ей, что он этого не придумывал.

Катенька понимает, что на её рука кровь уже двух невинно погибших людей. Однако сдаваться в полицию не спешит, потому что не верит полиции, а пытается сама найти виновного.
Проведя 10 лет в федеральном розыске и собственном расследовании, она выходит на бывшую начальницу в пиджаке.

Заматервешая Катенька понимает, что просто так убить падлюку не интересно. Поэтому она, подделав документы и лицо, начинает свой бизнес, что бы в конце концов купить стремительно разоряющуюся мебельную бизнесс-империю.

Став главной она в начале приближает к себе бывшую начальницу, а потом обрушивает на нее все косяки, делая ее виновной во всех проблемах. Вешает на нее просроченные навсегда кредиты, овердрафты, организует через продажных следователей дело о мошенничестве в особокрупном ...

И вот когда, разоренная дама в пиджаке буквально на коленях вползает к ней в кабинет, Катенька открывается ей.

Завязывается типичная женская драка. Летят волосы. Дырокол против ножниц. В начале погибает дама в пиджаке с пробитой головоё. Потом Катенька, смертельно раненная ножницами в печень.

Она ни о чем не жалеет, ведь на её руках кровь и она тоже должна понести наказание.

Дома её уже никогда не дождутся трое детей ... ну там завязка на второй сезон.

Отличный вариант, пишите!

[^]
Ыеуз0
25.02.2025 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (GS70 @ 25.02.2025 - 10:42)
сказка

Слезливая туфта, опять мужской род позорят изо всех щелей.

Цитата
Мужчина нерешительно сбросил с плеч

С хера ли нерешительно? Просто не торпясь например?

[^]
Maksimoff
25.02.2025 - 16:56
1

Ярила

Цитата (ArsenZa @ 25.02.2025 - 11:38)
...

Владимир Андреевич решительно шагнул к стулу и, согнувшись, принялся шарить в кармане пальто. Выудил оттуда телефон в потёртом, как он сам, чехле и шустро клацнув по экрану с нарастающей яростью заорал в трубку:

- Димасик! Ты обалдел? Ты что мне в филиале устроил? ДА! Я тут к тебе в гости прилетел! А зачем я предупреждать должен? Да уже, в отделе кадров. Что? Да мне всё равно где ты! Я тут владелец, понял? Это мой бизнес! Жопу поднял и нахрен быстро в отдел кадров, кал роняя на бегу! И дизайнеров всех захвати. Ты падла, что думал? Я совсем дурак? Шесть месяцев мля они в филиал конструктора взять не могут! Шесть, сука, месяцев! В Казани есть конструкторы, в Нижнем – есть, в Москве – я не говорю. А тут у вас вымерли?! Ты идиот, мля? Я сам, своими руками компанию эту создал. Я сам из говна своими руками всё поднял. Сам конструировал всё, и сокурсники мои. И что мне, на старости лет все жалуются, что твои профурсетки в другие города эскизы распихивают на проектирование. Я тебя зачем сюда назначил? Чтоб ты мебелью моей торговал или, мля, гарем себе собирал что ли? Что? Да я только из старой дружбы с твоим отцом тебя взял. Умолял меня твой папаша, я повелся... А ты, мля, что? Какая к чертям политика по возрасту? Ну обалдеть теперь. Я, мля, владелец компании, и я про эту политику только тут узнал, в сраном филиале! Мне что дел больше нет, из Москвы лететь тут вам жопу подтирать, сука! И бухгалтерию зови всю. Меня очень зарплатный фонд интересует... Давай, мля, жду!...

Жизненно. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Эмил
25.02.2025 - 17:03
0

Ярила

Помню как в одной из стран в ЕС устраивался на работу по контракту.Им всё равно было работал в даной области или нет.С опытом или без.Главное чтоб хотел работать.Помню один мужик лет 63 работал с нами так он и языка не знал и не общался почти .Я к тому,что если работодателю нужен работник он не посмотрит на возраст если ему к тому же важен результат.Приехав на родину столкнулся с тем,что есть работодатели,которым нужны молодые,а есть и те которым нужны ответственные,исполнительные и не проблемные работники.

Это сообщение отредактировал Эмил - 25.02.2025 - 17:04

[^]
burez121
25.02.2025 - 17:05
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 25.02.2025 - 11:44)
Сейчас гребут всех, работать некому.
Если уж меня, в мои 62 из спячки выдернули...

на ЯПе агитировать?

[^]
burez121
25.02.2025 - 17:08
1

Ярила

Цитата (бnova @ 25.02.2025 - 12:04)
Цитата (Литигатор @ 25.02.2025 - 11:54)
Я бы конструктора советских авиалайнеров тоже не взял. Не конкурентные они были.

Ты тож профурсетка из гарема в отделе кадров?
Пуговку застегни))))

И юбку подлиннее надень...

[^]
burez121
25.02.2025 - 17:10
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 25.02.2025 - 12:13)
Цитата (Изтагана @ 25.02.2025 - 11:43)
Цитата (gluk35 @ 25.02.2025 - 11:33)
Цитата (ekBBI @ 25.02.2025 - 11:21)
Цитата (Domrych @ 25.02.2025 - 10:43)
Хорошая развязка, жаль, что сказка.
В жизни, такие тупые дуры все и решают. И ничего на них не может повлиять.

Выполнять тупое указание не есть быть тупым. Автор, конечно, постарался выставить девах в дурном свете, но они не оскорбили, не унизили и не превысили своих полномочий. Они действовали в соответствии с распоряжением руководителя. Так же у автора отсутствует логика: не смотря на основное требование по возрасту они, зачем-то провели собеседование.

Ну и основной замысел как мы любим - царь хороший, бояре плохие.

Как раз превысили, более того нарушили трудовое законодательство.

На законодательство всем насрать. Теперь понятно, что натворил
диктатор, когда поднимал пенсионный возраст? На пенсию ты еще
молодой, и на работу хрен устроишься. Геноцид собственного народа.

Так пенсионный возраст подняли вынужденно, а не потому что Путин злодей! Работать некому, вот и подняли (ну и деньги бюджетные экономят конечно).

А вот почему возникает такая ситуация что и на пенсию рано и на работу не берут - с этим должно государство разбираться. Минтруда должно циркуляры какие-нибудь спускать: отделы кадров обязаны рассматривать кандидатов предпенсионного возраста! А если кто-то саботирует - штрафовать.

О,Дмитрий Анатольич из похмеля вышел.

[^]
burez121
25.02.2025 - 17:18
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 25.02.2025 - 13:58)
Цитата (troff38 @ 25.02.2025 - 12:37)
А потом он всех выебал - и Димасика, и Катю и пиджачную.

В особо извращённой форме. Но, это, как говорится, совсем другая история smile.gif.
Написано слабовато, банально, с использованием набора штампов.
Можно было напустить интриги. Скажем, секретарша вдруг обратила внимание на ухоженные руки дедушки, а она то неплохо разбирается в маникюрах и прочих косметических фишках. И в ней зашевелился червячок сомнения.
Когда бомжеватый дедушка потянулся за телефоном и достал из кармана потрёпанного пальто айфон последней модели, червячок превратился в удава сомнений и предвкушения пинка под зад.
Взгляд "полубомжа" сверкнул неожиданно властно и совсем непохоже на просящий, практически умоляющий. Тут она тупо обоссалась в дорогое компьютерное кресло, поняв, что это пиздец и отсосать прощения вряд ли получится.

от души позеленил

[^]
ArsenZa
25.02.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 25.02.2025 - 11:05)
Цитата (GS70 @ 25.02.2025 - 10:42)
сказка

Понятно что конкретный рассказ выдумка.но в реале почему такого быть не может?Вполне возможно.Владелец бизнеса,настоящий,кровно заинтересован в результате,потому что это его деньги,из его личного кармана.

И если владелец человек адекватный,то устроить в данном случае (по сюжету 6 месяцев кадровая дыра) подобную проверку не то что может,а даже должен.

Вот пример для чего делают похожие проверки

"Переговорили с сотрудниками из кадров и выяснили, что кадровичка для своей дочки место держит, а та еще на последнем курсе учится: полгода уже отучилась, осталось еще полгода." https://www.yaplakal.com/forum7/topic2891796.html

Например я тоже любил прикинуться человеком со стороны и завести разговор с новым сотрудником который не знал меня в лицо.Я был не владелец компании,но люди работали под моим присмотром,и отвечал за них я,так что лишние косяки мне нахуй не облокотились.А в приватном разговоре "по душам" можно много услышать.Даже о себе.

Тоже интересная история.

[^]
Eggoftime
25.02.2025 - 17:37
0

ϟ

Цитата (Gar02 @ 25.02.2025 - 11:14)
Цитата (Eggoftime @ 25.02.2025 - 11:50)
Красиво, но козырный дед как лохопет специально оделся и из центрального офиса летел в таком виде?
Если он такой решительный, он давно Димасика по телефону выеб или человечка снарядил, а не сам такой хернёй занимался.
Но забавная сказка.

"Человечка", долбак ты бестолковый, умаслить - как поссать. И отчёт будет - картинка. Такие операции надо проворачивать самому.

Еблан ты мятный, правильных людей ты не умаслишь, а только усугубишь свою вину. Проворачивальщик, блять.

[^]
Trespasser65
25.02.2025 - 17:48
-2

ГраммарНаци

Цитата (PIGMAN2 @ 25.02.2025 - 10:40)
Сейчас уже всех гребут...

Враньё. Нет тех вакансий, где бы я проходил, и зарплата от 270к на руки, при гибридном или удалёнке. Всё какие-то кьюбернетесы и прочее всем подавай, где зарплаты норм.

[^]
JJHH
25.02.2025 - 17:57
0

Ярила

Подтверждаю.
Было именно такое ограничение в 35 лет для вновь принятых работников, да оно официально таковым еще и осталось.
Даже тогда в случае крайней необходимости это ограничение обходилось, сейчас-же рады взять почти любого, хромого да убогово. С кадрами - сейчас реально жесть.
Сам я - не кадровик.

[^]
PVadim
25.02.2025 - 17:58
1

Ярила

Мне понравилось! Развязка неожиданная! Где то тут история была про кадровичку, которая место искала своей доченьке, прокидывая всех кандидатов. Напомнило. bravo.gif

п.с. уже сказали про кадровичку

Это сообщение отредактировал PVadim - 25.02.2025 - 18:00

[^]
МимоПроходил
25.02.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (ekBBI @ 25.02.2025 - 11:21)
Выполнять тупое указание не есть быть тупым. Автор, конечно, постарался выставить девах в дурном свете, но они не оскорбили, не унизили и не превысили своих полномочий. Они действовали в соответствии с распоряжением руководителя. Так же у автора отсутствует логика: не смотря на основное требование по возрасту они, зачем-то провели собеседование.

Ну и основной замысел как мы любим - царь хороший, бояре плохие.

а есть ли оно, такое требование?
или они его на ходу придумали. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41438
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх