Анекдот про работу⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdtr
14.02.2025 - 13:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 13.02.2025 - 19:05)
Решив сэкономить 20000 в месяц компания потеряла 96500.

И что самое интересное, ни на чем это скорее всего конторе не отразится.

[^]
nd1982
14.02.2025 - 13:42
-1

Юморист

Все это хуйня от и до, с какой стати заменять сисадмина? У него онкология с ремиссиями? Тогда давно надо было брать второго или заменять первого неболеющим, а бойцам и не надо было знать кто сколько зарабатывает, работают за то что платят? - значит все устраивает или такие спецы что больше никому не нужны, все правильно работодатель сделал поняв что не стоит сотруднику быть типа незаменимым, тем более который начал торговаться, учитывая что айишники все блять цены себе не сложат))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TonyBeer
14.02.2025 - 13:47
0

Ярила

Плохой ты математик! Получается 66500 потеряли, тк, если бы остался и тебе подняли, то по любому пришлось бы поднимать и твоим двум подмастерьям!

[^]
conung
14.02.2025 - 13:54
3

Ярила

Иногда бывает и так,что с уходом одного сотрудника фирма разваливается в течении некоторого времени
У меня так было.
Руководил я столярным производством в 30 человек.
Заказы ,отпуск продукции и клиенты были на мне
Хозяин вел бухгалтерию и следил за тратами
Я предложил поднять зарплату,был послан
Спокойно ушёл
через пару лет контора прекратила свою работу
Еще через некоторое время ко мне приехал собственник и предложил вернуться
Я предложил дать мне подъемные для такого ответственного шага в размере годовой оплаты труда на будущем месте
Хозяин знатно прихуел и удалился в закат
Они вообще не работают на сегодняшний день
желающих бесплатно работать вообще нет
Сторожить за 1000 в ночь тоже не хотят
Огромное столярное производствво в 20000 квадратов
Со станками ,бытовками,отоплением
Хозяин редкий жлоб
Просрал нормальную тему..

[^]
nav99
14.02.2025 - 14:19
0

Шутник

В течении реки?)

[^]
Kovalski
14.02.2025 - 14:21
2

Made in USSR

Да сплошь и рядом подобное. Ещё кучу родни натащат, которые вместо работы хуи пинают, а потом удивляются, "А Чо это дела не идут, мы же ниибаца гении и бизнесмены?!"

[^]
tritoncs
14.02.2025 - 14:32
0

Хохмач

у меня была такая ситуация в 2009 году в начале, до НГ я был бригадиром и получал 35к начальница решила с экономить на мне и на няла нового бригадира за 25к, в итоге в связи с кризисом и сокращении времени, я след 2 месяца получал 16к (январь-февраль) закончилось тем что когда пошел получать очередную ЗП за февраль в марте, моя будущая жена все просчитал тк я записывал каждый день приход уход,
под итог захожу к начальнице она мне кладет бумажку с зарплатой, я по верх ее кладу увольнительную и бумажку с честным расчетом, вызвала бригадира спалил сам себя, вызвала тех директора тоже спалил себя

итог пошел уже переодеваться и она след за мной, у тех директора спрашивает он нужон еще или щас отпустить?

ответил да вот 3 ребят в ключая бригадира ни кто не смогу за 2 часа 800 папок оттиснить. 4 вида пластика и цвета и 4 вида клеше. я оттиснил их за 1.5 часа

этотому пригадиру перед уходом сказал хуй ты тут протянешь больше 2 недель

потом сообщили что ровно через 2 недели сьебался, вот такой вот специалист он был как он говорил всем что умеет все и вся

[^]
SuperFinger
14.02.2025 - 14:36
1

Ярила

Это не анекдот, это долбоебы у руля...
Схожая ситуация в моей организации...
Только в погоне за получением прибыли потратили 4(четыре ) прибыли.

[^]
Друзь
14.02.2025 - 15:16
1

Весельчак

Цитата (Abibas77 @ 13.02.2025 - 19:09)
Да,верим,верим искринне в истории из интернета.

А я, например, верю.
У самого было: в 2022 году работал водителем в фермерском хозяйстве. Платили 25000 в месяц. Без выходных и праздников, с 8 утра и пока солнце не сядет. Меня это подзаебло, пошел к начальству просить прибавку, аргументировал каждую копейку, которую просил. Ну и предложил нанять еще одного водителя, чтобы сделать график 2/2, ибо заебался работать без выходных каждый божий день.
По итогу после недолгих "переговоров" был послан на хуй со стандартной фразой подобных работодателей-мудаков: "Не нравится, дверь знаешь где, а у нас очередь за забором".
Написал заявление на увольнение. Ругались на меня, что я такой-сякой мудак, не хочу отнестись с пониманием, и работать за булку хлеба.
Через пару месяцев после увольнения узнал, что к ним на тех условиях, на которых работал я, никто не хотел идти работать. По итогу эти мудаки наняли двух водителей, с рабочим графиком 2/2 (как я и предлагал), и выделили зарплату каждому 40000 рублей. Ну пиздец! То есть могли себе позволить платить мне одному 80000 рублей (хотя я просил 50.000), но завыебывались и по итогу потеряли лишние бабки.
Так что я верю в подобные истории.

[^]
Анда
14.02.2025 - 15:27
3

Ярила

Им эта сотка вообще похую. На принцип идут. Им проще эту сотку лишнюю платить, чем перед каким то работягой унизиться. Гандоны и в африке гандоны.

[^]
Kurgan8501
14.02.2025 - 16:04
0

Балагур

Я эту историю в разных вариациях читаю уже десять лет подряд

[^]
Kailstunt
14.02.2025 - 16:11
0

Ярила

Самое прикольное, что это только зарплата...

[^]
Santosss
14.02.2025 - 16:17
3

Злыдень

Ничего не меняется...

С 2007 по 2010 году работал с напарником на личных автомобилях перевозил специфические вещи , без криминала, конечно, но с риском, мне и напарнику платили по 30 000 рублей, а потом пришел начальник "оптимизатор" и сказал, что мы дорого обходимся фирме, нас сократили....

а потом оказалось, бац и нет таких дураков как мы) и фирме пришлось купить служебную машину, а не как мы на личных, и вместо нас двоих нанять четверых с зарплатой 40 000 руб каждому)

и это реальная жизнь, но зато начальники постоянно отчитываются об экономии средств и оптимизации бизнес-процессов)

и это коммерческая структура, где собственник блатной, поставленный по родственным связям, и его ушлые помощники тупо разводят!
а что происходит в государственных структурах, в которых я работаю сейчас, вообще темный лес!

Это сообщение отредактировал Santosss - 14.02.2025 - 16:20

[^]
Santosss
14.02.2025 - 16:26
1

Злыдень

Цитата (Boris29 @ 13.02.2025 - 19:13)
Начитавшись таких сказок,некоторые начинают верить,что с их уходом с работы всё развалится до основания и умрет

С последнего места работы я уволился несколько лет назад третьим из отдела, после меня уволились еще 2 человека, но руководство никого не нанимает, кто остался тупо пишут отчёты и воообще не работают, все держится на старых наработанных годами связях, но и те постоянно угасают, даже интересно сколько этой конторе осталось?)
Пока спасает административный ресурс хозяина активного члена очень крупной партии!

Слежу, как в кино, когда жадность с тупостью убьют перспективную в прошлом организацию, не без злорадства признаюсь)
Пока все катится
прогнозируемо в анус)

Зарплату выдают мрот на карту, а остальное наликом втихаря, и этот налик уже стали задерживать)

Это сообщение отредактировал Santosss - 14.02.2025 - 16:32

[^]
Abibas77
14.02.2025 - 20:57
-2

Хохмач

Цитата (Друзь @ 14.02.2025 - 15:16)
А я, например, верю.
У самого было: в 2022 году работал водителем в фермерском хозяйстве. Платили 25000 в месяц. Без выходных и праздников, с 8 утра и пока солнце не сядет. Меня это подзаебло, пошел к начальству просить прибавку, аргументировал каждую копейку, которую просил. Ну и предложил нанять еще одного водителя, чтобы сделать график 2/2, ибо заебался работать без выходных каждый божий день.
По итогу после недолгих "переговоров" был послан на хуй со стандартной фразой подобных работодателей-мудаков: "Не нравится, дверь знаешь где, а у нас очередь за забором".
Написал заявление на увольнение. Ругались на меня, что я такой-сякой мудак, не хочу отнестись с пониманием, и работать за булку хлеба.
Через пару месяцев после увольнения узнал, что к ним на тех условиях, на которых работал я, никто не хотел идти работать. По итогу эти мудаки наняли двух водителей, с рабочим графиком 2/2 (как я и предлагал), и выделили зарплату каждому 40000 рублей. Ну пиздец! То есть могли себе позволить платить мне одному 80000 рублей (хотя я просил 50.000), но завыебывались и по итогу потеряли лишние бабки.
Так что я верю в подобные истории.

Знаешь,если интересуешься прошлой работой и как там ситуация,то я автоматом не верю.
Так как,если свалил и обрубил концы,то гори оно синим пламенем,но мне не интересно будет,как они вышли из ситуации.
Свалил и забыл.

[^]
ssg200
14.02.2025 - 23:07
1

Хохмач

Бля, как дети малые.

Я сам наёмник.
Без глобальных претензий, основное - зп по рынку, и график свободный ( производственник).
Опущу долгие качели и прочее такое милое нашему трудяге ( да, сам такой).
Так вот.
Много лет я работал в конторе, было всякое, и пожары тушил, и первую помощь оказывал, и в режиме "чемпион ралли" Летел в точку Б из точки А.
Но всё когда-то заканчивается, мы же не бессмертные ( гыгыгы),
Настало время.

директор меня выслушал, мы всё посчитали , прибыли , обсудили, спокойно, без нервов и угроз.

Я к чему, не бойтесь остаться безработными, не для того мама растила...

Дочитавшим, ебать я хуйню написал. Минусы ставьте, не стесняйтесь, пятница, бухой.

[^]
alexmerfy
14.02.2025 - 23:13
0

Бедлам

я работаю с ПАР9
я пришел к руководству и сказал - я ведь лучше чем он./
и вообще шарю, меня царевны соблазняли.
хочу 500 тысяч на руки.
как у ПАР9
уволили меня.

[^]
alexmerfy
14.02.2025 - 23:15
0

Бедлам

Цитата (conung @ 14.02.2025 - 13:54)
Иногда бывает и так,что с уходом одного сотрудника фирма разваливается в течении некоторого времени
У меня так было.
Руководил я столярным производством в 30 человек.
Заказы ,отпуск продукции и клиенты были на мне
Хозяин вел бухгалтерию и следил за тратами
Я предложил поднять зарплату,был послан
Спокойно ушёл
через пару лет контора прекратила свою работу
Еще через некоторое время ко мне приехал собственник и предложил вернуться
Я предложил дать мне подъемные для такого ответственного шага в размере годовой оплаты труда на будущем месте
Хозяин знатно прихуел и удалился в закат
Они вообще не работают на сегодняшний день
желающих бесплатно работать вообще нет
Сторожить за 1000 в ночь тоже не хотят
Огромное столярное производствво в 20000 квадратов
Со станками ,бытовками,отоплением
Хозяин редкий жлоб
Просрал нормальную тему..

а вы рыбу еще делаете?

[^]
spas77
15.02.2025 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 13.02.2025 - 23:13)
Начитавшись таких сказок,некоторые начинают верить,что с их уходом с работы всё развалится до основания и умрет

Как сказать... Когда я с почтамта ушел - через месяц уволили начальника.

[^]
Друзь
15.02.2025 - 07:50
3

Весельчак

Цитата (Abibas77 @ 14.02.2025 - 20:57)
Знаешь,если интересуешься прошлой работой и как там ситуация,то я автоматом не верю.
Так как,если свалил и обрубил концы,то гори оно синим пламенем,но мне не интересно будет,как они вышли из ситуации.
Свалил и забыл.

У меня родной дядька в этой шарашке работает. Вот за рюмкой чая и рассказал. Мне-то по хуй на них. Просто, когда услышал, на каких условиях они взяли работников вместо меня, аж злость берет.
Веришь ты или не веришь, мне тоже глубоко похуй. Сидеть и выдумывать какие-то небылицы, тратить свое время ради таких, как ты, которые пишут потом с выебонами, что "не верю, пиздеж" - не мой конек

[^]
Varhog
15.02.2025 - 10:25
1

Весельчак

На нас пашут насколько мы сами позволяем. На моём примере. Два участка на заводе смежных. У меня было в подчинении 2 человека и 1 напарник. Я остался 1 из-за сокращений. Количество работы выросло в разы. При этом я справляюсь сам и план выполнен с большим запасом по времени. Смежный участок. Там у мастера в подчинении 5 человек. Отстают от графика на пару лет. ЗП у нас одинаковая. И угадайте, кто из нас двоих на хорошем счету? Пока ты пишешь на тебе будут пахать до последнего.

[^]
Vredtech
15.02.2025 - 10:28
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Boris29 @ 13.02.2025 - 19:13)

Ну... иногда устраивается стресс-тест "Технолог в отпуске" или "Технолог взял отгул".

Пока с этим стресс-тестом не справляются.

[^]
Elektroll
15.02.2025 - 10:41
3

Ярила

Цитата
сварной за 40000 это где такие бывают?

ЖКХ, Живи Как Хочешь.

[^]
CaYReX
15.02.2025 - 10:53
3

Приколист

Ну почему нет, у меня на прежней работе именно так и было. Зарплата серая и небольшая 35т.р. на 2019г., заменял всех от грузчика до юриста, хотя по специальности инженер строитель. Плюнул на эту шарашку, ушёл. Очень на меня директор обиделся, губки надул, грустные глаза делал, но з.п. поднимать отказался, мол денег нет. После моего ухода он нанял 3-х человек(2х пто-шников, 1 сметчика), что по деньгам, то сметчику 60т.р. ПТО по 45т.р. пришлось платить, но чёт не сработались они с ним. Как итог просил меня вернуться, 100т.р. предлагал. Ну нахер его, отказался.

[^]
AleXei1505
15.02.2025 - 11:27
1

Ярила

У меня ситуация была похожая, причём не один раз, но наоборот - увольнялся по причине неважной зарплаты, спрашивали сколько буду получать на новом месте, предлагали повысить з/п и остаться - всегда увольнялся и уходил на новое место. Плавали-знаем, сам был свидетелем, как увольняться собирались одновременно два человека из ОГМ, им предложили повысить з/п на 25%, они согласились и передумали уходить. Пару-тройку месяцев им платили обещаное, а потом опять по-старому платить начали...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 15.02.2025 - 11:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32398
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх