Анекдот про работу⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Херакъ
14.02.2025 - 10:11
-1
Статус: Online

Юморист

эээ.. ну не ходи по большому теперь дня три..

[^]
ledokol964
14.02.2025 - 10:12
-1
Статус: Offline

Хохмач

И потом там все развалилось ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buratenu
14.02.2025 - 10:12
1

Ярила

Это смотря, насколько вы спец незаменимый - если реально найти такого же ,но без заебов, то даже на бОльшую заработную плату выгоднее взять нового - у него и выгорания нет и похуизма поменьше и отношение к начальству подобострастное да прельстивое. Вот у меня случай на работе - переехала контора так, что теперь мне не 20 минут , а час добираться в одну сторону. Как-то я нахмурился да призадумался, не поменять ли мне на новую.. Шеф прочухал видимо мой настрой, подошёл и говорит человеческим голосом - давай ка ты по быстрому сдавай на права - как теорию сдашь, я те оплачиваю все уроки по практике с условием ,что ты не сьебесся сразу после с правами в кармане. Один урок 70ф на минуточку..

[^]
alexyurist
14.02.2025 - 10:20
-1

Хохмач

Цитата (ivan888 @ 13.02.2025 - 19:10)
Цитата
Решив сэкономить 20000 в месяц компания потеряла 96500.

84500новый+30000сисадмин+(2перца*15k)- 20000=124500

Какой-то нелепый из Вас счетовод получается...
Компания платила 48 000,00, стала платить 144 500,00. 144 500,00 - 48 000,00 = 96 500,00, как раз.

[^]
Саныч505
14.02.2025 - 10:22
3

Эстетствующий циник

Полгода тому я почувствовал кризис жанра, начал обновлять каждый день резюме на ХХ. Зарплату там выставил на 40 процентов выше имеемой на тот момент. Ходил на собеседования. Кадровики отследили мою активность, стуканули руководству. Без лишних эмоций зп повысили на ту разницу. И так бывает.

[^]
useriov4
14.02.2025 - 10:29
2

Ярила

Не создать прецедент — самое главное для директора. Этим всё сказано. Финансовые потери это уже вторично.

[^]
ledokol964
14.02.2025 - 10:30
0

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 13.02.2025 - 21:21)
У меня коллега так херачит
Захочется начальнику,он даст выходной,иногда даже два
У меня 2/2,подработка 4000 на руки.
Редко она нужна,хотя 2 дня назад сходил.Я в отпуске.
По поводу кадров.У всех завышены ТТП.
Да я ,да я что,да кому ты...
На деле,алкаш или который не может поднять коробку в 12 кг(реально было смешно когда этот профи рассказывал где и кем он работал)
Люди приходят и уходят говоря,да деньги вроде неплохие но темп

Так сами выбирают, за рубль лежать или за два бежать;)

[^]
RedMoon123
14.02.2025 - 10:41
4

Ваш хозяин

Длительная экономия на заработной плате рождает расслабление сфинктера работодателя.
С 2003 до 2009 года работал за зарплату в 10 000рублей в месяц.

Не Москва.

в 2003-2004 годах это была еще относительно неплохая зарплата. Моя мать - врач в поликлинике получала 5000 рублей.

2004, 2005,2006, 2007, 2009 года я все еще получаю 10 000руб.

Единственное, что очень стимулировало, это абсолютно адекватное начальство, корпоративы, веселье, гулянки, релакс и расслабон на работе, абсолютно адекватный "самый главный босс". Ну и плюс года с 2006 я погрузился в фриланс, удаленку.

Прокачал свои профили на специализированных форумах и сайтах фриланса. Ко мне выстаивалась очередь за заказами. Фриланс мне приносил в три раза больше дохода, чем моя основная зарплата.

Начальство об этом знало. Негласный договор был такой с руководством: "я знаю что ты левачишь в рабочее время, используя рабочий интернет и рабочий компьютер, но я закрываю на это глаза, раз ты успеваешь делать и свою работу".

В 2009 году начальство сподобилось мне поднять зарплату на 3000 рублей. И я начал получать аж 13 000 рублей.

Но время шло. Все это время мои друзья, мое окружение хвасталось гораздо большими зарплатами, чем мои 10 и последующие 13 тысяч рублей, это без учета фриланса.

Но! Фриланс есть фриланс. Он был объемным, стабильным, приносил существенный доход. Но это фриланс. Это переработки по 14 часов в день и более. Это может быть без выходных. Моя девушка, которая в последствии стала моей женой - на тот момент заарабатывала 25 000рублей, а я все еще 13 000рублей.

году в 2010 я понял, что делаю что-то не так...и вообще пора расти.
Босс же на моей работе зарплату поднимать не собирался.

Выставил резюме, походил по собеседованиям. Оказалось, что у меня очень востребованные, высокооплачиваемые компетенции. Буквально на второй день после публикации резюме у меня уже лежал оффер на 70 000рублей, это в конце 2010 года, начале 2011. Напомню, не Москва.

Пришел к боссу, тот искренне не понимал, почему я ухожу, ведь тут такие "сладкие условия". На что я сказал, что мне предлагают почти В СЕМЬ РАЗ больше, чем сейчас я зарабатываю. На что он ответил: "что это наглость с моей стороны".

Ну наглость, так наглость... Ушел в общем после почти 7 лет работы в 2011. Остались хорошие отношения с бывшими коллегами. С тех пор была не одна индексация. С года 2015 снизил объемы фриланса в трое, потому что зарплаты на основной работе более чем хватало.

А цимес весь заключается в том, что когда я ушел, через месяц эта контора наняла вместо меня удаленную контору за 100 000руб в месяц. Я же при этом в офисе , на месте сидел, которому практически не повышалась зарплата, один раз на 3 тысячи за эти годы. Не было никакой стимуляции и т д.

Жалею только об одном, что не нужно было на том месте сидеть 7 лет, даже в ахуительных условиях.

Из рекомендаций, так сказать, молодому поколению:
Даже в умных книжках написано, что что-бы не застаиваться и не "загнивать" - работу нужно менять каждые 3-5 лет, расти в компетенциях, требовать индексацию и стимуляцию. Если сидишь на одном месте 3-5 лет без развития, движения вперед - значит ты что-то делаешь не так.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.02.2025 - 10:44

[^]
vell20197
14.02.2025 - 10:51
2

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (Rambrero @ 13.02.2025 - 19:14)
Был случай тоже просил на 20000 поднять зарплату или перехожу, меня тут же уволили и нашли человека которому платили зп в два раза меньше чем мне, он потом раскрутил контору и поднял в первую сотню форбс. Что дальше не знаю

Не кооператив «озеро» случайно контора называлась?))

[^]
cds2004
14.02.2025 - 11:02
0

Ярила

Всё очень просто, как только идут на уступки и поднимают з/по одному, то сразу по конторе начинается шорох и выстраивается очередь к начальству с той же самой просьбой. Если контора небольшая, то они могут себе позволить, а если народу дохуя, то сразу возникают проблемы вот собннно и весь трабл. Держится до последнего пиздеца и только потом начинают урезать свои охуялиарды к которым так привыкли. Сейчас пару Годиков пройдёт и эти черти перестроятся, если хотят не загнуться.

[^]
Капельница
14.02.2025 - 11:04
-2

Породистая Чертовка

Уссалась в каждый комментарий

[^]
djim111
14.02.2025 - 11:08
1

Хохмач

Я на практике постоянно такое вижу, никогда не понимал работодателей в этом плане.

[^]
JcVai
14.02.2025 - 11:10
1

Юморист

Цитата (Roamr @ 14.02.2025 - 10:09)
А что за охуенный специалист с ЗП 48 тыров? Или это ремэйк поста за 2007 год?

Так на hh смотрите суммы в вакансиях, а не анкетах, причем не в МСК/СПб и всяких транснациональных, а в местных чуть подальше от мегаполисов.
Для эникейщиков - вполне адекватная зп.
Плюс на 50 могут по-привычке/лени сидеть пожилые даже переросшие в архитекторов админы.

А так, ситуаций с подобными кадрами отношения к старым и новым вагон, у самого было:
- предложили битриксом порулить дополнительно к основным задачам, обещали 10 в месяц - сказал маловато, хотя бы 30 накиньте и без проблем, если не будет серьезных заморочек с перепиливанием кода под себя и написанием модулей на заказ, - решили, что зазнался и организуют сами.
- взяли выделенного специалиста на 150 - "старички" прифигели.
- через небольшое время сервис слег из-за того, что у нового специалиста весь его ит-опыт оказался "3 месяца курсов управления битриксом" - он даже по "ок-next" обновления накатить не мог - в дополнение к новому выделенному специалисту еще отдали все "сложные" задачи на аутсорс.
В результате сэкономили на тридцатке "старичкам" в пользу затрат в сотни на новых и подрядчиках, плюс "подняли" старому персоналу мотивации чуть ли не до уровня "за такую зарплату мы должны не только ничего не делать, но ещё и немного вредить"

Вся суть в том, что с кадровой/управленческой политикой в большинстве организаций проще уволиться и со значительной выгодой вернуться на ту же должность, чем добиваться/ждать повышения на месте. Да и "ленивым старичкам" проще спокойно разруливать за 100 знакомое и привычное, чем ломануться за 200 на новое и там бегать с высунутым языком по чужим граблям, еще и с риском событий в стиле: на время испытательного срока треть/четверть от суммы, за это время нужно в одиночку поднять с нуля инфраструктуру с доп-обязанностями монтажника-слесаря-разнорабочего, а после того, как все поднято и заработало получить "вы нас не устраиваете, дальше мы сами".
В общем, обычное дело: пока сотруднику можно платить меньше - он будет получать меньше. У топов и кадровиков ведь, как правило, отсутствуют штрафы за "просранное" на потере/текучке кадров. Да и потери от переплат новым могут оказаться значительно ниже прибыли от экономии на старых.

[^]
RedMoon123
14.02.2025 - 11:11
0

Ваш хозяин

Цитата (cds2004 @ 14.02.2025 - 11:02)
Всё очень просто, как только идут на уступки и поднимают з/по одному, то сразу по конторе начинается шорох и выстраивается очередь к начальству с той же самой просьбой. Если контора небольшая, то они могут себе позволить, а если народу дохуя, то сразу возникают проблемы вот собннно и весь трабл. Держится до последнего пиздеца и только потом начинают урезать свои охуялиарды к которым так привыкли. Сейчас пару Годиков пройдёт и эти черти перестроятся, если хотят не загнуться.

Сейчас у меня в подчинении 20 человек.
Поднял за действительные успехи на 10% двум. Предупреждал, что бы помалкивали. У остальных кстати зарплата в рынке.

Похую мороз. Пошли распиздели всем.

Ну значит не будет ежеквартальной премии и премии к НГ. размажем на оклады по всем. Достанется и тем, кто нихуя не делает, только ходит на работу, чай пьет, курит в курилке и перекладывает две бумажки с одного края стола на другой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.02.2025 - 11:14

[^]
munirivanov
14.02.2025 - 11:11
0

Приколист

Классика

[^]
KvarC
14.02.2025 - 11:14
-1

Ярила

Напомнило:
- Саня проснись! Ты обосался....

[^]
JustVassago
14.02.2025 - 11:39
1

Шутник

Если спец незаменимый - это проёб руководителя. И здесь нужно не зарплату ему повышать, а менять бизнес-процесс. Даже если для этого придется увеличить затраты и нанять на его место двух новых человек. Это не вопрос экономии, это вопрос стабильной работы, выживаемости и возможности быстрого роста бизнеса в будущем. Был у меня один незаменимый с ультиматумом, пришлось поднять з/п на 20%, но снял с него все премии и 13ую з/п. В итоге он по деньгам ничего не выиграл, а я выиграл время на смену бизнес-процесса, уволил потом безболезненно. Но это единственный случай, когда я с сотрудником нормально не договорился. А так да, бывает ситуация, когда вот прямо сейчас нет возможности поднять сотруднику з/п. Но всегда можно найти косвенные варианты решения проблемы, из последнего - перевод бухгалтерии на частично-свободный график работы при сохранении текущей з/п (остались все). ИТшник - выплата 13й з/п после окончания финансового года+ один день работы в неделю удалённо (тоже остался). А по теме топикстартера - от его увольнения выиграли все, и он, и компания.

[^]
BaragozJ
14.02.2025 - 11:39
-1

Шутник

Анекдот про работу⁠⁠

[^]
RedMoon123
14.02.2025 - 12:02
3

Ваш хозяин

Цитата (JustVassago @ 14.02.2025 - 11:39)
Если спец незаменимый - это проёб руководителя. И здесь нужно не зарплату ему повышать, а менять бизнес-процесс. Даже если для этого придется увеличить затраты и нанять на его место двух новых человек. Это не вопрос экономии, это вопрос стабильной работы, выживаемости и возможности быстрого роста бизнеса в будущем. Был у меня один незаменимый с ультиматумом, пришлось поднять з/п на 20%, но снял с него все премии и 13ую з/п. В итоге он по деньгам ничего не выиграл, а я выиграл время на смену бизнес-процесса, уволил потом безболезненно. Но это единственный случай, когда я с сотрудником нормально не договорился. А так да, бывает ситуация, когда вот прямо сейчас нет возможности поднять сотруднику з/п. Но всегда можно найти косвенные варианты решения проблемы, из последнего - перевод бухгалтерии на частично-свободный график работы при сохранении текущей з/п (остались все). ИТшник - выплата 13й з/п после окончания финансового года+ один день работы в неделю удалённо (тоже остался). А по теме топикстартера - от его увольнения выиграли все, и он, и компания.

Руководители тоже бывают разные.

Подчиненные имеют право и даже должны знать в общих чертах, что происходит в компании.
- Уважаемые коллеги, индексации в этом году не будет, потому что мы взяли кредит на развитие в банке. Планируем его погашать активно. Но в перспективе у нас вырисовываются неиллюзорные планы успеха и тогда всем будет хорошо, в т.ч. финансово.

или

- уважаемые коллеги, сейчас сложные времена. Вот финансовые результаты по рынку, вот наши финансовые результаты. Мы вынуждены резать косты. Но это позволит нам пережить шторм.

Знаете почему нация любила Франклина Делано Рузвельта и называет его спасителем после тяжелейшей Великой Депрессии, настолько затяжного экономического кризиса, когда населению реально было нечего жрать?

Он разговаривал с нацией. Каждый день или несколько раз в неделю он выступал с короткими речами по радио, скорее похожими на отчеты. Какие шаги предпринимает он лично и конгресс- что бы выйти из тотальной рецессии. Принимались весьма не популярные меры.
Объяснял - почему закрыты банки и люди не могут забрать свои сбережения. Объяснял - почему добровольно-принудительно изымается золото у населения.
Объяснял - почему открылись только десять банков, и те работают только до 14 часов, и те выдают только лимит в 100 долларов.
Объяснял - почему закрыта биржа, почему она лопнула и надутые в пузырь акции населения больше ничего не стоят.
Объяснял - зачем и почему добровольно принудительно сгоняются все мужчины на стройку века - сеть автомобильных дорог по территории всей страны, работают на износ, а за это платят какие-то копейки и миску сума в день.

У коллекционеров есть даже оригинальные записи Рузвельта. Кому интересно - можно найти в сети в переводе его выступления на радио.
Он человеческим, понятным даже колхознику в Оклахоме, языком вводил в курс того, чем сейчас вообще занято правительство.

Объяснял в конце концов, зачем США должны вступить во Вторую Мировую Войну. Населению эта война абсолютно была не нужна! Это где-то там, в Европе, за океаном! Половина и знать не знала - где находится та Польша или Чехословакия. Армия кстати тогда была призывной, так что объяснял матерям - зачем их сыновей изымают из семьи "на нужды страны".

В общем вел диалог с нацией.

Так и руководитель должен вести диалог с подчиненными.

С другой стороны - если коллектив хуячит, перерабатывает, сидит после 18:00 на работе, вечные авралы-скандалы, и все это продолжается несколько лет без индексации, без диалогов, без объяснения причин.
Но при этом замечает, что руководство себе поменяло машину на свеженький крузак, что у него обновились фотографии в социалках с отпуска на Карибах, дошел слух что купил недвижимость за границей в виде дачи "на старость".

То у коллектива возникают справедливые вопросики smile.gif

Рассчитывать что коллектив "должен сам всё понимать" - глупо. "Сам" коллектив ничего не будет понимать. Необходимо вести диалог.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.02.2025 - 12:09

[^]
MAPAT1972
14.02.2025 - 12:24
-1

Балагур

Согласно стандартной практике пиздежа,
компания обычно разваливается
после ухода такого специалиста.

[^]
BLUT
14.02.2025 - 12:26
-1

Весельчак

Хорошая история, жаль пиздёж полный. Невозможно ни в какой организации, за исключением ИП, вот так взять и за 2 недели хуякнуть в 2 раза ФЗП, никак.

[^]
собака123
14.02.2025 - 12:43
-1

Ярила

Ну вы тупые...Написано же АНЕКДОТ!!!!!

[^]
RedMoon123
14.02.2025 - 12:48
1

Ваш хозяин

Цитата (BLUT @ 14.02.2025 - 12:26)
Хорошая история, жаль пиздёж полный. Невозможно ни в какой организации, за исключением ИП, вот так взять и за 2 недели хуякнуть в 2 раза ФЗП, никак.

Почему-это ?
Даже если не ИП с небольшой структурой.

Вводится новая штатная единица приказом по предприятию.
Или меняется оклад текущей штатной единице приказом по предприятию.
Обычно предприятие об этом думает заранее и заранее делает себе штатную сетку с запасом, что бы перевести человека на другую должность с другим окладом.

Да и с большой структурой.... приходил на работу в банк. Всего сотрудников по РФ почти 5000 человек. Договорились по зарплате с непосредственным руководством. Пришел оформляться.

Возникла заминка, что такой штатной единицы с таким окладом нет. Извинились, посадили в переговорке, показали где кофе-машина, дали пароль от WiFi для клиентов и попросили посидеть, подождать.

Сделали приказ об изменении оклада у нужной штатной единицы, подписали его у главного кадровика и у главного бухгалтера.
Ну да, часик посидел, потупил в интернете, попил кофе.

Было бы желание. Все возможно на раз-два.

[^]
ААК65
14.02.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 13.02.2025 - 19:05)
Работал я в одной конторе на протяжении четырёх лет. Все эти 4 года моя заработная плата была стабильной (не росла и не снижалась). Составляла она 48000. Весной этого года мне поступило предложение о трудоустройстве в компанию, которая оценивала мои труды дороже.
Я сообщил об этом событии ген. директору и предложил поднять мне заработную плату на 20000. Был послан в пешее эротическое приключение, так как (внимание! ) фирма расширяется и денег на подобную ерунду у фирмы нет.
Мной было написано заявление на увольнение, пошел отсчет в 2 недели.
В течении 2 недель были десятки собеседований и никто из кандидатов не подходил на эту должность (сфера деятельности компании специфическая, критерии жесткие).
Через пару недель я узнал чего стоило мое увольнение работодателю решившему сэкономить на ЗП своего сотрудника, а именно:
1) Специалист, которого нашли на мое место, запросил почти в 2 раза больше чем получал я - 84500 т. р. в месяц.
2) Так как я в совершенстве знал всю сетевую инфраструктуру и мог в случае чего заменить системного администратора, им пришлось брать в штат второго сис. админа. И это еще - 30000 т. р. в месяц.
3) В подчинении у меня было 2 бойца, которые узнав о том, что новому спецу будут платить в разы больше чем мне, выдвинули ультиматум. Или поднимайте зарплату и нам, либо мы с Вами тоже прощаемся. Допустить такого компания уже не могла и повысила ЗП каждому на - 15000 т. р. в месяц.
ИТОГО:
Решив сэкономить 20000 в месяц компания потеряла 96500.

Источник

Этому тексту сколько лет?

[^]
Ruslankra82
14.02.2025 - 13:00
2

Ярила

В одной фабрике по производству детского питания пришли новые владельцы, иностранцы (швейцарцы). Там работали по старинке огромный управленческий персонал, куча инженеров, на производстве все скромно). Но вот новый владелец начал внедрять свои политики, методы управления и оптимизировать производство. Многие из постоянных сотрудников, просто понять не могли, что от них хотят, не могли вложить западные методы управления в свою маленькую головушку, а это ТРМ (бережливое производство), SAP, команды Кайзен, мониторинг производства вплоть до минуты простоя линии и детальный отчёт по каждому простою. Многое поменялось, логистика, централизованные закупки, высокий уровень автоматизации. Но и в людей вкладывали, огромные деньжище, обкчение, западные командировки, несколько комплектов спецодежды, эстетичный ремонт всех производственных и вспомогательных помещений, автоматизация линий и облегчение тяжёлого труда.

Так вот, те сотрудники, которые проработали десятки лет, знали дохера всего и были всеми уважаемые, но так и не смогли перестроиться работали без повышения з.п., компания нанимала новых сотрудников с одинаковыми обязанностями, знающие все эти методики + язык с з.п. выше в 2-3 раза. Естественно у старичков диссонанс в голове: "да как так, я работаю десятки лет, все-все знаю, а меня не ценят, а пришёл молодой, зелёный ниче здесь не знает с зп выше меня" и т.п. С годами они так и не поняли почему так произошло, кто то остался и ходил просто с недовольной мордой, а кто то уволился. После того, как кто то увольнялся, линии не вставали, производство не взрывалось и никого не посадили т.к. новые методики дают хорошие результаты, приемственности, тренинги, инструкции, умение видеть коренные причины и находить мероприятия по устранению причин.

Один из таких новонанятых был я, и я реально не понимал зачем меня взяли, если есть уже грамотный всезнающий специалист и выполняет всю работу. Это сейчас я уже понимаю какой это грамотный ход компании и как менялось поколение старперов, на новых мотивированных сотрудников но работающих по другому. А старикам то надо было всего то начать работать по другому; нет, нет не работать как работал + новые обязанности, а взять перечеркнуть все что делал ранее и переложить на новые рельсы. Как потом оказалось, те кто смог адаптироваться, что вся 40 часовая работа (недели) работая по старому, умещалось в 8ми часовой день если работать по новому, многое упростилось, автоматизировалось, переложилось на другие департаменты, и естественно появлялись новые задачи, проекты и мн др. Но, блядь, каким ты становишься спецом и цены на рынке труда тебе нет, это народ тоже нихера не понимал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32397
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх