Как Москва обработала меня “по полной”: от банкрота до склада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicMic
30.10.2024 - 11:55
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ДинГиор @ 30.10.2024 - 11:43)
Цитата (VicMic @ 30.10.2024 - 11:33)
Работал всю жизнь в геофизике. Знакомситва есть, но сейчас в геофизике спад на рынке  и весьма сильный, и в перспективе так же просвета пока не видно. Хочется попытаться уйти в другую сферу.

Полно вариантов уйти на вахту.
Или ты хочешь в офис?

Я же говорю, на рынке объёмов мало, можно на сезон съездить, а что потом? Я эту кухню знаю насквозь. К тому же муж и отец на постоянной вахте - это не отец и не муж, а так кошелек.

[^]
karabas74
30.10.2024 - 11:58
2

Весельчак

ТС, дежурным электриком потянешь на стройке? ЗП 110, 5/2 9-18.00. Офф трудоустройство. Переработки х2. МСК ЮВАО. Пиши в личку если что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicMic
30.10.2024 - 11:59
0

Шутник

Цитата (edhar @ 30.10.2024 - 07:59)
И тут судьба привела меня на склад Озон. Ну, думаю, хрен с вами со всеми, чем не вариант? Коробки расставлять буду, может, до бригадира дойду. Но и тут фиаско: не знаю почему, но после двух попыток трудоустройства, заполнения анкет и телефонного интервью мне не перезвонили. moderator.gif Или кадровик посмотрел на моё резюме и явно прикинул, что такой мучиться с коробками не будет или может, и возраст сыграл — 51 год на минуточку.

Кто то пи-дит alkash.gif  Я просто щелкнул на кнопку откликнуться и меня задолбали с этого озона названивать. И берут туда всех подряд alkash.gif

мне тоже отзванивались, и анкетировали, и предлагали на выбор - на какой склад идти, в течении трех дней ждите ответа. И всё...

Это сообщение отредактировал VicMic - 30.10.2024 - 12:01

[^]
ДинГиор
30.10.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (VicMic @ 30.10.2024 - 11:55)
Я же говорю, на рынке объёмов мало, можно на сезон съездить, а что потом? Я эту кухню знаю насквозь. К тому же муж и отец на постоянной вахте - это не отец и не муж, а так кошелек.

Попробуй себя в экспертизе. Если опыт богатый, спокойно освоишь. Спрос есть.
Геофизик в геодеза перепрофилироваться сможет спокойно.
Или в дорожники иди, как вариант, правда там командировки будут один фиг.

[^]
Libre
30.10.2024 - 12:11
1
Статус: Online

Ветеран броуновского движения

ТС, самый годный совет был дан в первом же сообщении, находишь вакансию которую хочешь и сможешь потянуть, подгоняешь резюме конкретно под нее, можешь и спиздеть маленько, проверять особо не будут. Если чего-то не знаешь, то к собесам готовишься, читаешь, смотришь. Это конвеер. И нех далее тему мусолить. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 30.10.2024 - 12:13

[^]
SturgeonRU
30.10.2024 - 12:15
2

Ярила

20 лет на производстве, проекты по всей стране, а знакомствами не обзавелся к 51 году? Спросить у бывших коллег не у кого?

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 30.10.2024 - 12:16

[^]
Mari777
30.10.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 30.10.2024 - 08:17)
Честно ненавижу москвичей. Не всех конечно. Вы уж простите меня честные москвичи. Но я уже лет 6 как переехал из Сибири в Краснодарский край. Меня пугали кубаноидами, адыгейцами, абхазами. Со всеми работал, ни разу на подставу не нарвался. Ну вот москвичи за 6 лет работы уже раз 7-8 кидали. Кто то просто копейки не доплатит в конце работы, два раза вообще на этапе аванса приходилось съезжать. Начинали завтраками кормить , а когда говоришь что далее без аванса не работаешь, вообще в агрессию впадают. Последний случай буквально на днях, вообще треш. Звонит мне примерно в конце августа женщина, а вы в Подмосковье можете приехать, ну и объект прям большой, месяца на полтора. А мне какая разница, с проживанием на объекте, сделал и до нового года отдыхай. Мозги мне месяц ебала расспросами. Пришло время выезжать, за несколько дней написал вы меня ждёте? Говорит да конечно. В день выезда с утра пишу, выезжаю сегодня, говорит ждём. Сижу станок пидорю, доски уже подготовил его паковать. Приходит сообщение, не приезжайте. Якобы какой то суд проиграли, мы банкроты и тд. Бля.... И вроде денег не должны то. Но у меня жизнь по п.зде..с квартиры которую снимал пришлось съехать к матери. Денег нет почти. Заказов нет, я же не брал их. Говно Авито уже 1600 в неделю минималку просит. Зима на носу, активности клиентов нет. Сижу у матери, вроде мастер а без работы, может уже завтра работа будет, а может месяц просижу. А все опять москвичи. Если что я печник

А причем москвичи если в подомсковье завли, работал в торговле, так синоним "эталонного быдла" было "глухое подмосковье"

Ну и сам ты тоже, как то не особо умный, все на один заказ ставишь, залог надо брать за заказ.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 30.10.2024 - 12:21

[^]
VicMic
30.10.2024 - 12:25
-1

Шутник

Цитата (ДинГиор @ 30.10.2024 - 12:02)
Цитата (VicMic @ 30.10.2024 - 11:55)

Попробуй себя в экспертизе. Если опыт богатый, спокойно освоишь. Спрос есть.
Геофизик в геодеза перепрофилироваться сможет спокойно.
Или в дорожники иди, как вариант, правда там командировки будут один фиг.

Так в том то и дело, что я в технологию последний раз влезал в 2007 году, когда еще был главным инженером в партии. Потом начальник партии, координатор проектов и т.д. и т.п. до исполнительного, я уже управленец, а не специалист. В этом и проблема.

[^]
mavrik177
30.10.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (VicMic @ 30.10.2024 - 12:25)
Так в том то и дело, что я в технологию последний раз влезал в 2007 году, когда еще был главным инженером в партии. Потом начальник партии, координатор проектов и т.д. и т.п. до исполнительного, я уже управленец, а не специалист. В этом и проблема.

Сферу для переобучения выбрал ты толковую в принципе. Устроиться можно, но конкурс будет ПИЗДЕЦ большой.
Еще можно попробовать глянуть инфобез. Деньги там есть. Если совместить инфобез с аналитикой, то будет совсем хорошо.

И еще моменты:
1. Убери из резюме непрофильные вещи в зависимости от вакансии

2. научись пиздеть. Пиздеть складно- очень поможет пройти первичный фильтр и устроиться. Попав внутрь системы уже верти башкой и думай.

[^]
ДинГиор
30.10.2024 - 13:10
1

Ярила

Цитата (VicMic @ 30.10.2024 - 12:25)

Как по мне все проще, чем пытаться ворваться в кардинально новую для себя профессию.
Тут у тебя есть главное - база. А там нет ничего.
Хотя, смотри сам, конечно.

[^]
FigaCE
30.10.2024 - 13:31
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Opportunity @ 29.10.2024 - 17:58)
в руководители он решил пойти поработать - да нахуй они кому сейчас нужны!

в таксисты иди, в курьеры или в токаря ...

Иди к Крылову в ученики. Всегда с хлебом будешь.

[^]
Sorcon
30.10.2024 - 13:35
1

Шутник

На личном опыте убедился, что HH это помойка. Там не найти ни сотрудников, ни работодателя (есть опыт с обоих сторон), ну если только совсем рабочих специальностей. Как по мне, то лучший вариант, это во-первых на HH если найдешь вакансию, то не делать отклик, как сотни других неудачников, а обратиться непосредственно в контору и желательно к руководителю, до какого сможешь добраться. Еще вариант самому искать конторы по нужному профилю и им напрямую направлять резюме или лучше приходить по возможности также к начальнику и предлагать свои услуги. Даже если нет у них вакансий, могут заинтересоваться, может кому-то или кого-то посоветовать. В общем как тут уже писали, нужно ходить по конторам, встречаться с самым высоким руководством до кого можно дотянуться (только им не по хрен кто будет работать), раздавать резюме, с учетом особенностей каждой конторы, при собеседовании не грех и припизднуть, но желательно в отношении вещей, которые нельзя или сложно проверить. С кадрами реальная проблема, а именно найти даже не то что специалистов, а просто адекватных людей, которые могут и хотят работать и учится.

Это сообщение отредактировал Sorcon - 30.10.2024 - 13:37

[^]
IKS
30.10.2024 - 14:02
1

Трахический

НН это оно да, как будто на сайте знакомств одни принцессы а ты нищеброд.
Работники не нужны, голимый пиздежжжь, потому что предлагаемые зарплаты это не для жизни а для мазохизма. Ну если ты готов работать за троих и немного за зама начальника за 45 тысяч то тебя так и быть возьмут без оформления с испытательным сроком в 3 месяца.
Не Мааасква но город миллионник, поиски нормальной работы с нормальной зарплатой унылы и почти бессмысленны.

[^]
RedJohn13
30.10.2024 - 16:33
1

Весельчак

Цитата (ingar @ 30.10.2024 - 07:52)
Цитата (brync @ 29.10.2024 - 17:56)
А курьеры?
А такси?))
Ты ещё не всё испробовал

Аналогичная ситуевина, только ещё в курьерах был и в такси, ща за копейки водятлом работаю...

а такси чем не понравилось? говорят там в плане денег чуть ли не по 200-250 зарабатывают азиаты

[^]
timurrus
30.10.2024 - 18:23
1

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 29.10.2024 - 17:58)
В таком возрасте везде напряг найти работу. Освой стезю ремонта квартир/электрика. Без работы не будешь.

Он уже умеет технику ремонтировать и ничего не мешает тупо по району работать, через тот же авито или обьявления. Работая честно и без наебок, через год очередь по записи будет! У меня знакомый массажистом работает, дальше 15 минут от квартиры не ходит. В особо редких случаях, по протекции постоянных клиентов, куда то выезжает, клиенты все занимаются спортом, дети-подростки.

[^]
Suxum
30.10.2024 - 18:48
-2

Юморист

Цитата (Гастробайтер @ 29.10.2024 - 18:40)

Токари тоже нахуй не нужны. Только с 5-6 разрядом и опытом лет двадцать, горбиться над убитым станком, дышать металлической пылью, сожем, получать в глаз стружкой, в грязном, шумном цеху, где зимой холодно, летом дышать нечем, с графиком с 8 до 5 и бесплатными переработками. И зарплата в сотку за счастье

Ему на 3 разряд учиться пару лет, потом с этим 3 будет зарабатывать тысяч 50, а до 5 разряда лет 10-15 дрочить, как раз до пенсии выйдет.

Проще в пятерку в охранники или грузчики.

Давно видел современное производство изнутри,Дятел..?

[^]
galc
30.10.2024 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 29.10.2024 - 18:07)

ну токарем-то уметь кое-что нужно. а ТС видимо привык с телефоном и шариковой ручкой работать.

Позавчера токарь приходил устраиваться, решили тест-драйв сделать)) Дали чертеж, болванку, станок.

Диаметр обработки 190мм, сталь 45.

Результат:

1) Радиус инструмента забит 0.4, вместо 0.8 по факту.
2) Привязан через жопу, к заготовке, вместо торца патрона+смещение. Но это ладно.
3) Обороты при протачивании наружного диаметра 1000, подача 0.08мм/об.
4) Торцевание без G96.
5) Обороты при сверлении 300, диаметр 28.
6) Сверло корпусное - но настроен прерывистый цикл глубокого сверления. Глубина 2D, ага.
7) Что такое скорость резания не знает, и рассчитывать не умеет.

Этот человек якобы 2 года токарем работает, и на универсале, и на ЧПУ, всё знает, всё умеет. Тоже наверное удивляется, почему работу найти не может.

[^]
Жирный
30.10.2024 - 19:19
4

Ярила

Цитата (galc @ 30.10.2024 - 19:14)
Позавчера токарь приходил устраиваться, решили тест-драйв сделать)) Дали чертеж, болванку, станок.

Результат:

2) Привязан через жопу, к заготовке, вместо торца патрона+смещение. Но это ладно.
4) Торцевание без G96.
6) Сверло корпусное - но настроен прерывистый цикл глубокого сверления. Глубина 2D, ага.

Этот человек якобы 2 года токарем работает, и на универсале, и на ЧПУ, всё знает, всё умеет. Тоже наверное удивляется, почему работу найти не может.

ну а раньше прям из путяги токаря профи на завод приходили? кадры надо уметь готовить, базовые навыки у него есть а специфику усвоит, что-то вспомнит, что-то подучит. Но вы сидите ждите когда найдется нужный вем кандидат

[^]
galc
30.10.2024 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 30.10.2024 - 19:19)
ну а раньше прям из путяги токаря профи на завод приходили? кадры надо уметь готовить, базовые навыки у него есть а специфику усвоит, что-то вспомнит, что-то подучит. Но вы сидите ждите когда найдется нужный вем кандидат

А где тут базовые навыки? Человек явно ни одной книжки по специальности в жизни не прочитал.

Бессознательно работает. Устанавливает режим обработки - почему именно такой, ему обсолютно похуй. Он же вчера болванки 50мм так точил и вроде получалось. lol.gif

Это как электрик, который даже закона Ома не знает.

[^]
забор
30.10.2024 - 19:26
1

сам по себе

В сварщики иди! Требуются всегда. З.П хорошие.

[^]
sbiv
30.10.2024 - 20:06
7

Юморист

Цитата (Леонидыч22 @ 29.10.2024 - 18:07)

ну токарем-то уметь кое-что нужно. а ТС видимо привык с телефоном и шариковой ручкой работать.

Результат:

4) Торцевание без G96.

Нас в своё время учили что токарь должен работать по тех карте. В которой описана последовательность операций. И всё инструменты, скорости, режимы подачи и количество проходов в ней прямо указаны. Это сейчас на всех заводах культура производства на столько деградировала что это на токаря спихивают?

[^]
sbiv
30.10.2024 - 20:17
4

Юморист

Цитата (Жирный @ 30.10.2024 - 19:19)

Результат:

4) Торцевание без G96.

Этот человек якобы 2 года токарем работает, и на универсале, и на ЧПУ,  всё знает, всё умеет. Тоже наверное удивляется, почему работу найти не может.

Раньше подбор режима обработки в обязаности токаря вообще не входил. Он мог этим заниматься где то, но явно не с 3 разрядом который у него через два года опыта будет. Был специально обученый инженер технолог. Который по чертежу рисовал карты техпроцессов и операционные карты. А токарь брал эту карту и по ней работал. Да были станочники шестоготразряда. Но это десятки лет опыта, но уж никак не два. В данном случае собеседующий идиот. Ну или халявщик который ищет хорошего инженера по цене хренового токаря.

[^]
galc
30.10.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 30.10.2024 - 20:06)
Нас в своё время учили что токарь должен работать по тех карте. В которой описана последовательность операций. И всё инструменты, скорости, режимы подачи и количество проходов в ней прямо указаны. Это сейчас на всех заводах культура производства на столько деградировала что это на токаря спихивают?

Ну если найдется менеджер, который сможет продавать детали за охулиарды, то без вопросов, всё будет.

Инженер технолог, который назначит режимы.
Программист ЧПУ.
Наладчик, который соберет инструмент и отработает обработку детали.
Оператор, который будет менять заготовки и контролировать обработку.
ОТКшник, который всё проверит.
Упаковщик, кладовщик и т.д. вплоть до водителя, который готовую хрень в транспортную компанию сдаст.

Но ты же придёшь заказать сотню ступиц, тебе озвучат цену в 10к за штуку при минимальном заказе в 0.5млн - а ты озвучишь, что мы жадные пидорасы? cheer.gif

Ну а на заводе, где одну и ту же хуйню тысячами и годами делают, понятно, и обезьяны у станка хватит. На каждый чих бумагу сделают - лишь бы токарь зрячий был. gigi.gif

От масштаба всё зависит. Если станков 1-2, выгодна одна организация работы, а если 8-10, то другая.

[^]
sbiv
30.10.2024 - 20:41
2

Юморист

Цитата (galc @ 30.10.2024 - 20:29)
Цитата (sbiv @ 30.10.2024 - 20:06)
Нас в своё время учили что токарь должен работать по тех карте. В которой описана последовательность операций. И всё инструменты,  скорости, режимы подачи и количество проходов в ней прямо указаны. Это сейчас на всех заводах культура производства на столько деградировала что это на токаря спихивают?

Ну если найдется менеджер, который сможет продавать детали за охулиарды, то без вопросов, всё будет.

Инженер технолог, который назначит режимы.
Программист ЧПУ.
Наладчик, который соберет инструмент и отработает обработку детали.
Оператор, который будет менять заготовки и контролировать обработку.
ОТКшник, который всё проверит.
Упаковщик, кладовщик и т.д. вплоть до водителя, который готовую хрень в транспортную компанию сдаст.

Но ты же придёшь заказать сотню ступиц, тебе озвучат цену в 10к за штуку при минимальном заказе в 0.5млн - а ты озвучишь, что мы жадные пидорасы? cheer.gif

Ну а на заводе, где одну и ту же хуйню тысячами и годами делают, понятно, и обезьяны у станка хватит. На каждый чих бумагу сделают - лишь бы токарь зрячий был. gigi.gif

От масштаба всё зависит. Если станков 1-2, выгодна одна организация работы, а если 8-10, то другая.

Ну понятно. Классический хачмонтаж. С нанимающим эффективным кабанчиком, который ищет высококвалифицированных низкооплачиваемых спецов с двумя годами опыта. И искренне удивляется, почему умные не идут.

Не понимая что умным он нафик не нужен.

Это сообщение отредактировал sbiv - 30.10.2024 - 20:42

[^]
galc
30.10.2024 - 21:04
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 30.10.2024 - 20:41)
Ну понятно. Классический хачмонтаж. С нанимающим эффективным кабанчиком, который ищет высококвалифицированных низкооплачиваемых спецов с двумя годами опыта. И искренне удивляется, почему умные не идут.

Не понимая что умным он нафик не нужен.

Ну вот есть уже пяток нормальных специалистов в отделе, с суммарным опытом лет в 100 - знают, что такое скорость резания и что за цифры на упаковках СМП, умеют с циклами Сименса обращаться, а не в CAM системе хуйней занимаются, программируя контур из пяти точек на двух осях, отличают люнет от вращающегося центра, могут себе какие то оправки/приспособы разработать и сделать, и т.д.

Надо было пасть ниц перед неучем? Да поржали, и хуй с ним, больше не увидим. gigi.gif

Я таких ,,специалистов,, уже дохуя встречал. Как то сверло с к/х в сверлильный патрон зажали. Хуле бьёт, эээ?? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35474
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх