Как Москва обработала меня “по полной”: от банкрота до склада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sbiv
30.10.2024 - 21:09
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (galc @ 30.10.2024 - 21:04)
Цитата (sbiv @ 30.10.2024 - 20:41)
Ну понятно. Классический хачмонтаж. С нанимающим эффективным кабанчиком, который ищет высококвалифицированных низкооплачиваемых спецов с двумя годами опыта. И искренне удивляется, почему умные не идут.

Не понимая что умным он нафик не нужен.

Ну вот есть уже пяток нормальных специалистов в отделе, с суммарным опытом лет в 100 - знают, что такое скорость резания и что за цифры на упаковках СМП, умеют с циклами Сименса обращаться, а не в CAM системе хуйней занимаются, программируя контур из пяти точек на двух осях, отличают люнет от вращающегося центра, могут себе какие то оправки/приспособы разработать и сделать, и т.д.

Надо было пасть ниц перед неучем? Да поржали, и хуй с ним, больше не увидим. gigi.gif

Я таких ,,специалистов,, уже дохуя встречал. Как то сверло с к/х в сверлильный патрон зажали. Хуле бьёт, эээ?? lol.gif

А по баблу то чо? По 150 хотя бы у нормальных специалистов с 20летним опытом выходит?

[^]
galc
30.10.2024 - 21:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sbiv @ 30.10.2024 - 21:09)
А по баблу то чо? По 150 хотя бы у нормальных специалистов с 20летним опытом выходит?

В нашей конторе, это если часов 200-220 отработать (((

Вообще, уже уволиться хотел, но зп приподняли, вполне устраивает да и к дому близко.

Но работа охуительная, даже раздвоения личности не хватит. Немного опишу:

1) Механик. Если что то не работает - это ко мне. От пистолета для порошковой покраски до лазерного станка или винтового компрессора. Соответственно - все ТО, замена воды, смазки, СОЖ, фильтров и т.д. Консультации с производителями оборудования, оформление актов рекламации, вызов сервисников и т.п. Оборудования немного, по совместительству, ага.

2) Мастер участка металлообработки.
Что, когда, кому делать. Ебля со складом, менеджерами, клиентами, подрядчиками по отсутствующим у нас техпроцессам.
Да, там же несколько человек всего, по совместительству, ага.

3) Слесарь.
Постоянно какая-то херня - то снять фаски, то нарезать резьбу, то напилить на лентопиле. Все же занятые и у них лапки а то и отпуска даже.
Ну тут же немного, по совместительству.

4) Закупки. От металлорежущих инструментов до станков. И даже какие нибудь щетки уборщице, тоже почему то, блять, я покупаю. Иногда на своей тачка какую нибудь ерунду забираю. Срочно же.

Ну тут же немного, пару счетов в день - по совместительству.

Ну так, чисто поржать)) Режимы, блять, токарю назначать должны)) Может ему ещё хуй в сортире подержать? rulez.gif

[^]
sbiv
30.10.2024 - 21:39
2

Юморист

Цитата (galc @ 30.10.2024 - 21:38)

Вообще, уже уволиться хотел, но зп приподняли, вполне устраивает да и к дому близко.

1) Механик. Если что то не работает - это ко мне. От пистолета для порошковой покраски до лазерного станка или винтового компрессора. Соответственно - все ТО, замена воды, смазки, СОЖ, фильтров и т.д. Консультации с производителями оборудования, оформление актов рекламации, вызов сервисников и т.п. Оборудования немного, по совместительству, ага.

Что, когда, кому делать. Ебля со складом, менеджерами, клиентами, подрядчиками по отсутствующим у нас техпроцессам.

3) Слесарь.
Постоянно какая-то херня - то снять фаски, то нарезать резьбу, то напилить на лентопиле. Все же занятые и у них лапки а то и отпуска даже.

4) Закупки. От металлорежущих инструментов до станков. И даже какие нибудь щетки уборщице, тоже почему то, блять, я покупаю. Иногда на своей тачка какую нибудь ерунду забираю. Срочно же.

Ну так, чисто поржать)) Режимы, блять, токарю назначать должны)) Может ему ещё хуй в сортире подержать? rulez.gif

Ну чо тут можно сказать. Хорошая иллюстрация что опытный и умный в случае гегемона это не одно и то же.

[^]
dude29
30.10.2024 - 21:43
0

Ярила

Домой ехай, там хорошо©️

[^]
galc
30.10.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 30.10.2024 - 21:39)
Ну чо тут можно сказать. Хорошая иллюстрация что опытный и умный в случае гегемона это не одно и то же.

Лучше так, чем с утра до вечера какой нибудь однообразной хуйней заниматься.

[^]
Serg011
30.10.2024 - 21:55
1

Ярила

Цитата (segamolodez @ 30.10.2024 - 11:52)
Шестой десяток,а он всё детей кормит.

У меня одноклассник в 45 сына заделал. Большинство знакомых, в т.ч. одноклассниц в 30+ рожали, были и кто ближе к 40. Так что ничего удивительного.

[^]
sbiv
30.10.2024 - 21:58
2

Юморист

Цитата (galc @ 30.10.2024 - 21:54)
Цитата (sbiv @ 30.10.2024 - 21:39)

Лучше так, чем с утра до вечера какой нибудь однообразной хуйней заниматься.

Хорошо дрочить вприсядку. И напляшешься и поебешься. Но нахера это нормальному токарю без девиаций? Сотку в месяц он сейчас поднимет и без извращений тупо точа болванки.

Это сообщение отредактировал sbiv - 30.10.2024 - 21:59

[^]
imanty
30.10.2024 - 22:27
6

Хохмач

ну а чё все в москву прутся, думают, тут мёдом намазано и пармезаном присыпано. насмотрятся тик-токов и сигают в поезд, покорять, бть

пока в москве адаптируешься , пока купишь, что надо чтобы жить - наснимаешься углов и коек, поночуешь на вокзале, когда ебанутый хозяин с хаты в ночь выгнал, навстаёшься в 5 утра, да напиздячишься годами за копейки. всё пройдёно. москва непростая, она тяжёлая.

беда в стране в которой можно что то зарабатывать по сути, только в одном городе.

знакомые переехали покорять пару месяцев назад. я посмотрела на них и сказала ехать взад. ну и чё, прошло 2 месяца, катюша ноет, что на работу по 5 часов туда-сюда, муженёк что кинули 2 раза на всю зарплату, шумно, грязно, чурки, пробки, смотрю, глазки потухли, привыкли в себя в омске что работа под боком и всё по кайфу (кроме зарплаты). думаю, уехали уже.

нет сил, терпения, здоровья, злости, квалификации, мозгов - НЕХУЙ СЮДА ПЕРЕТЬСЯ, чисто добрый совет

[^]
zankl
30.10.2024 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (MadHamster81 @ 29.10.2024 - 22:09)
Цитата (балеринка @ 29.10.2024 - 19:30)
Цитата (zankl @ 29.10.2024 - 19:04)
Сейчас вот договариваюсь с человеком по лазерной резке материала. Ищем окно, когда у него будет минут 40 поработать. Казалось чего проще? Купил станок, освоил программу, снял помещение и работай на себя спокойно.
Но хочется руководить, ага , как же biggrin.gif

Да пиздец,как всё просто gigi.gif
Купи станок!!!
Сними помещение!!!
И работай на себя....Что б работать на себя ,нужно создать стабильный поток клиентуры,именно стабильный.Чтоб и станок окупался, и за аренду платить и себе чего-нибудь оставалось.А это ,скажу тебе я, посложнее всего вышесказанного и могут это делать не только лишь все... dont.gif

Не так и трудно. Если затребованная работа, то главное — два-три заказа найти через интернет. Потом сами прут — времени на всех не хватит.

Кстати вот только сейчас приехал, а почему? Потому, что только с 20.00 и до 21.00 у этого специалиста со станком было свободное время и этот станок час выполнял мой заказ. Почему невыгодно? И загрузка у этого парня на недели вперед.

[^]
балеринка
30.10.2024 - 23:12
0

Ярила

Цитата (imanty @ 30.10.2024 - 22:27)
ну а чё все в москву прутся, думают, тут мёдом намазано и пармезаном присыпано. насмотрятся тик-токов и сигают в поезд, покорять, бть

пока в москве адаптируешься , пока купишь, что надо чтобы жить - наснимаешься углов и коек, поночуешь на вокзале, когда ебанутый хозяин с хаты в ночь выгнал, навстаёшься в 5 утра, да напиздячишься  годами за копейки. всё пройдёно. москва непростая, она тяжёлая.

беда в стране в которой можно что то зарабатывать по сути, только в одном городе.

знакомые переехали покорять пару месяцев назад. я посмотрела на них и сказала ехать взад. ну и чё, прошло 2 месяца, катюша ноет, что на работу по 5 часов туда-сюда, муженёк что кинули 2 раза на всю зарплату, шумно, грязно, чурки, пробки, смотрю, глазки потухли, привыкли в себя в омске что работа под боком и всё по кайфу (кроме зарплаты). думаю, уехали уже.

нет сил, терпения, здоровья, злости, квалификации, мозгов - НЕХУЙ СЮДА ПЕРЕТЬСЯ, чисто добрый совет

С головой нужно дружить и всё будет отлично... Если ты сорвался и поехал, потому что тебе так приспичило-хлебай по полной тогда... У меня у соседей сначала муж уехал в Москву и не просто так сорвался, а на конкретную вакансию, обжился там, потом уже спокойно квартиру подыскали и к началу учебного года переехала вся семья. Все в восторге, всё нравится, кроме цен на услуги)))) Другие в Питер уехали. Тоже сначала мужу работу предложили, обжился, все переехали. Всё отлично. То есть сначала работа, а потом переезд... А переезд ради переезда это такое себе... От не большого ума dont.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 30.10.2024 - 23:38

[^]
Pappas
31.10.2024 - 00:08
1

Ярила

Цитата (errorka @ 30.10.2024 - 08:43)
В любой автосервис, если руки есть.

Что ты в автосервисе, без опыта в 51 год наработаешь? Геморой, грыжу, долги за испорченные машины?

[^]
Pappas
31.10.2024 - 00:12
0

Ярила

Цитата (galc @ 30.10.2024 - 21:38)

3) Слесарь.

Ну закупки то, это синоним премии. Их же тебе дали, чтоб ты на зп не обижался.

[^]
Gogiashvilli
31.10.2024 - 01:07
0

что нибудь

Цитата (chuvakB @ 30.10.2024 - 09:44)
Цитата (Gogiashvilli @ 29.10.2024 - 21:57)
Цитата (Opportunity @ 29.10.2024 - 17:58)
в руководители он решил пойти поработать - да нахуй они кому сейчас нужны!

в таксисты иди, в курьеры или в токаря ...

У меня требуется руководитель, надо мной! lol.gif
Уже третий месяц пошёл, найти не могут shum_lol.gif
Одна, супер леди бизнесвумен пришла, ей объясняли три дня что и как надо делать. Под записи в тетрадку. На все вопросы отвечала " Понятно". Только я у уже в первый день понял, что ей нихера не понятно.

На третий день пришла и сказала- извините, не потяну вас. Благо, мозга у неё хватило. Но баба далеко не дура если что.

И зп у директора надо мной от 200, найти не могут

Я готов, что делать то надо?
fuck.gif

Руководство парком камазов, дальнобоев, парк легковых машин. Дале, оптовые продажи (тут моё), закупка товаров у производителей (бюджет, сроки окупаемости и тд) , закуп из китая комплектующих и частично товаров, небольшое собствннное производство ( тут тоже моё), ещё на нём недвижимость, тур база, спецтехники немного, аренда и ещё ещё что-то. Знание 1С на уровне (фсё умею, сейчас без айти починю) ))) ну и многие другие прелести хотелок собственника

[^]
MorfeiSYS
31.10.2024 - 08:51
1

Ярила

"51 год на минуточку" вот оно что. Это токо рукамиводители страны сказки рассказывают, что старики нужны, на деле "Ты кто такой, давай до свидания!".
"где свернул не туда" за кого голосовал все эти годы? Если были сотрудники в подчинении загонял на выборы? Если да, то карма настигла.

[^]
chuvakB
31.10.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Sorcon @ 30.10.2024 - 13:35)
На личном опыте убедился, что HH это помойка. Там не найти ни сотрудников, ни работодателя (есть опыт с обоих сторон), ну если только совсем рабочих специальностей. Как по мне, то лучший вариант, это во-первых на HH если найдешь вакансию, то не делать отклик, как сотни других неудачников, а обратиться непосредственно в контору и желательно к руководителю, до какого сможешь добраться. Еще вариант самому искать конторы по нужному профилю и им напрямую направлять резюме или лучше приходить по возможности также к начальнику и предлагать свои услуги. Даже если нет у них вакансий, могут заинтересоваться, может кому-то или кого-то посоветовать. В общем как тут уже писали, нужно ходить по конторам, встречаться с самым высоким руководством до кого можно дотянуться (только им не по хрен кто будет работать), раздавать резюме, с учетом особенностей каждой конторы, при собеседовании не грех и припизднуть, но желательно в отношении вещей, которые нельзя или сложно проверить. С кадрами реальная проблема, а именно найти даже не то что специалистов, а просто адекватных людей, которые могут и хотят работать и учится.

С кадрами всё нормально.
Вы просто оплачивать их труд не желаете.
Вот сам подумай. Какого хера нормальному работнику переходить в другую контору, если там з/п такая же или не существенно выше?
Как не крути, а на новом месте придётся работать больше. Хотя бы первые пол года-год.
Вот, до тех пор, пока вы не поймёте, что для того что бы найти нормального работника, относительно быстро, надо з/п заявить хотя бы на 1/4-1/3 выше рынка по этой профессии, ваши потуги найти нормального работника будут тщетны и это сродни игры в рулетку, повезёт-неповезёт.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 31.10.2024 - 09:12

[^]
chuvakB
31.10.2024 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 31.10.2024 - 01:07)

Одна, супер леди бизнесвумен пришла, ей объясняли три дня что и как надо делать. Под записи в тетрадку. На все вопросы отвечала " Понятно". Только я у уже в первый день понял, что ей нихера не понятно.

На третий день пришла и сказала- извините, не потяну вас. Благо, мозга у неё хватило. Но баба далеко не дура если что.

fuck.gif

Руководство парком камазов, дальнобоев, парк легковых машин. Дале, оптовые продажи (тут моё), закупка товаров у производителей (бюджет, сроки окупаемости и тд) , закуп из китая комплектующих и частично товаров, небольшое собствннное производство ( тут тоже моё), ещё на нём недвижимость, тур база, спецтехники немного, аренда и ещё ещё что-то. Знание 1С на уровне (фсё умею, сейчас без айти починю) ))) ну и многие другие прелести хотелок собственника

Ещё и з/п небось сотку платят? Да?
Тут работа для троих, поэтому сам можешь скалькулировать сколько надо платить за такой объём, что бы найти чела, который сподобится переметнуться к вам.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 31.10.2024 - 09:18

[^]
chuvakB
31.10.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (imanty @ 30.10.2024 - 22:27)

пока в москве адаптируешься , пока купишь, что надо чтобы жить - наснимаешься углов и коек, поночуешь на вокзале, когда ебанутый хозяин с хаты в ночь выгнал, навстаёшься в 5 утра, да напиздячишься годами за копейки. всё пройдёно. москва непростая, она тяжёлая.

А ты то тогда какого там трёшся? gigi.gif
Вэлкам ко мне, в Саратов. Я тут знаю парочку мест, где такие люди нужны.

[^]
chuvakB
31.10.2024 - 09:34
0

Ярила

Цитата (забор @ 30.10.2024 - 19:26)
В сварщики иди! Требуются всегда. З.П хорошие.

Не просто так снаешь ли.
Лучше курьером. З/п таже, но на сварку смотреть и газом дышать не надо.

[^]
sbiv
31.10.2024 - 09:45
1

Юморист

Цитата (Gogiashvilli @ 31.10.2024 - 01:07)

fuck.gif

Очередной многорукий шива короче. Во благо эффективного собственника, который на нем одном экономит ЗП на два отдела. Что сказать. Лох не мамонт.

[^]
timurrus
31.10.2024 - 10:00
2

Ярила

Цитата (sbiv @ 30.10.2024 - 20:06)
Нас в своё время учили что токарь должен работать по тех карте. В которой описана последовательность операций. И всё инструменты, скорости, режимы подачи и количество проходов в ней прямо указаны. Это сейчас на всех заводах культура производства на столько деградировала что это на токаря спихивают?

Это из оперы, купил станок, думает, сейчас деда за 30к возьмет и начнет деньги лопатой грести! Я таких бизнесменов знаю, чуть меньше, чем дохуя! У одного бизнес-план охуенный, он хочет с действующим предприятием 50/50 работать, а у другого станок стоит, только он не знает, с какой стороны к нему подходить. Но и тот и другой считают себя гениями в производстве 😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
1.11.2024 - 13:30
0

ГраммарНаци

Цитата (VicMic @ 30.10.2024 - 12:25)
Так в том то и дело, что я в технологию последний раз влезал в 2007 году, когда еще был главным инженером в партии. Потом начальник партии, координатор проектов и т.д. и т.п. до исполнительного, я уже управленец, а не специалист. В этом и проблема.

Чукча знает, кто у нас начальник партии. Управленцам дорога - в депутаты. Работал в фирме, там управленцев меняли регулярно. Ну, ничего, за свой год они и машину умудрялись поменять на престижную, и квартирку...
Даже примерно не знаю их зарплат..., но явно побольше, чем у подчинённых.

[^]
novoreg77
1.02.2025 - 11:30
0

Ярила

У меня требуется руководитель, надо мной!
Уже третий месяц пошёл, найти не могут

Чем руководить нужно? Нашли в итоге?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35473
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх