Как Москва обработала меня “по полной”: от банкрота до склада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edmus4
30.10.2024 - 09:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (edhar @ 30.10.2024 - 07:59)
И тут судьба привела меня на склад Озон. Ну, думаю, хрен с вами со всеми, чем не вариант? Коробки расставлять буду, может, до бригадира дойду. Но и тут фиаско: не знаю почему, но после двух попыток трудоустройства, заполнения анкет и телефонного интервью мне не перезвонили. moderator.gif Или кадровик посмотрел на моё резюме и явно прикинул, что такой мучиться с коробками не будет или может, и возраст сыграл — 51 год на минуточку.

Кто то пи-дит Я просто щелкнул на кнопку откликнуться и меня задолбали с этого озона названивать. И берут туда всех подряд

Абсолютно верно,и хоть я там не работал,есть знакомые, которые в ОЗОНе подрабатывают к основной работе,никаких проблем,там даже с судимостями берут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dendeni
30.10.2024 - 09:15
-2

Хохмач

В мухосранске такие нужны, да и вообще , Россия богата навозом , почему бы туда не пойти

[^]
Каталонец
30.10.2024 - 09:16
0

Ярила

Так и не понял, что за профессия и специальность такая невостребованная

[^]
уставший
30.10.2024 - 09:18
1

Ярила

Никого не смущает, что ТС даже не ответил ни кому? И в теме нет его! Может так накинул срача ради и свалил?

[^]
АлександрМ
30.10.2024 - 09:19
0

Балагур

Цитата (pauling @ 30.10.2024 - 08:28)
Цитата (АлександрМ @ 30.10.2024 - 08:17)
Честно ненавижу москвичей. Не всех конечно. Вы уж простите меня честные москвичи. Но я уже лет 6 как переехал из Сибири в Краснодарский край. Меня пугали кубаноидами, адыгейцами, абхазами. Со всеми работал, ни разу на подставу не нарвался. Ну вот москвичи за 6 лет работы уже раз 7-8 кидали. Кто то просто копейки не доплатит в конце работы, два раза вообще на этапе аванса приходилось съезжать. Начинали завтраками кормить , а когда говоришь что далее без аванса не работаешь, вообще в агрессию впадают. Последний случай буквально на днях, вообще треш. Звонит мне примерно в конце августа женщина, а вы в Подмосковье можете приехать, ну и объект прям большой, месяца на полтора. А мне какая разница, с проживанием на объекте, сделал и до нового года отдыхай. Мозги мне месяц ебала расспросами. Пришло время выезжать, за несколько дней написал вы меня ждёте? Говорит да конечно. В день выезда с утра пишу, выезжаю сегодня, говорит ждём. Сижу станок пидорю, доски уже подготовил его паковать. Приходит сообщение, не приезжайте. Якобы какой то суд проиграли, мы банкроты и тд. Бля.... И вроде денег не должны то. Но у меня жизнь по п.зде..с квартиры которую снимал пришлось съехать к матери. Денег нет почти. Заказов нет, я же не брал их. Говно Авито уже 1600 в неделю минималку просит. Зима на носу, активности клиентов нет. Сижу у матери, вроде мастер а без работы, может уже завтра работа будет, а может месяц просижу. А все опять москвичи. Если что я печник

Москвич Москвичу рознь.
Вы у этих "москвичей" паспорта смотрели где написано место рождения?

"Из Москвы" совсем не значит, что москвич.

Я же сразу написал что впринцыпе по этим параметрам не сужу о москвичах. Просто конкретно в моей жизни сложилось вот так вот. Теперь москвич для меня будет как плохая примета.

[^]
pauling
30.10.2024 - 09:19
1
Статус: Online

Юморист

Про развод и спамерство на head Hanter.

Сейчас уже два месяца как в поисках работы, разместил три резюме на head Hanter.
Обновляю, отзываюсь просто тупо везде.

С утра начинаются звонки.
Звонок:
"Здравствуйте, вы откликнулись на вакансию курьер по доставке воды"
Я. "Кто? Я? где это я откликнулся?"
Ответ "У нас много источников"
Я. "Вы ошиблись"
И таких звонков очень много или просто пустые звонки с рекламой.

А фишка вот в чем.
Я когда работал помощником управляющего у меня была задача найти сотрудника. Разместили и оплатили мы вакансию в том числе и на хантере.
Прошел месяц, откликов ноль.
Начинаем искать сами просматривая резюме. Резюме соискателей видим но их телефон или кнопку сообщений "Пригласить" итд нет.
Выяснилось, что для просмотра контактных данных соискателя нужно оплатить приличную сумму Хеад Хантеру за доступ к контактам.

Как это работает:
Некое ООО или ИП регистрируется на Хеад Хантер как работадатель с очень вкусной вакансией. Проходит проверки и оплачивает большую сумму за доступ к контактным данным соисискателей.
Оплачивает самый расширенный пакет.
И далее, идет сбор прямых телефонов соискателей для рассылки спама или поиска лохов.

Помимо этого, на Хеад Хантере очень много всяких ИП с разными названиями вроде как предлагающих работу но все эти вакансии сделаны как под копирку.
Вроде название ИП разное а вакансия одна и та же.

[^]
Mari777
30.10.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата (zankl @ 29.10.2024 - 19:04)
Сейчас вот договариваюсь с человеком по лазерной резке материала. Ищем окно, когда у него будет минут 40 поработать. Казалось чего проще? Купил станок, освоил программу, снял помещение и работай на себя спокойно.
Но хочется руководить, ага , как же biggrin.gif

Сколько стоит станок ? Какие требования к помещению, и сколько стоит аренда. Уверен что будут заказы.

Может этот дядька 20 лет уже в этой теме , и клиентов наработал и репутацию

[^]
blic123
30.10.2024 - 09:24
2

Приколист

Приезжай к нам, в Тамбовскую область. Прям сейчас. А завтра уже выйдешь на работу, хош слесарем, хош дворником, хош сварщиком, хош грузчиком, хош водителем. И зарплата стабильно хорошая, тридцатьпять тысяч уублей.

[^]
ReisiLind
30.10.2024 - 09:28
1

EST

Набросил на вентилятор и свалил. Даже отрасль своей профессии не написал. Так что явно вброс.

[^]
КрасСамогон
30.10.2024 - 09:33
1

Самогонщик

Староноворег притащил тему "как все хреново" и опять слился..

[^]
ss1971
30.10.2024 - 09:41
1

Ярила

Цитата (VicMic @ 29.10.2024 - 17:53)
...Окей, думаю, нужно адаптироваться к реалиям. cool.gif Пошел учиться на дата-сайентиста. Курс, конечно, покруче всякого Тетриса, но осиливаю на основе старого опыта. Только учиться ещё несколько месяцев, потом стажировка с доходом копеечным — голодный джуниор при живой семье...

мужик, а ты вообще так то нормальный?

и справка есть?

обычно в такую хуйню люди лезут после нескольких подряд курсов личностного роста и всеобъемлющего расширения сознания и чакр. нормальным мужикам за полтинник там делать нечего имхо.

ладно ещё 1С какойнибудь или на крайняк фронтенд или инфобез если в этой сфере есть уже опыт.

[^]
chuvakB
30.10.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 29.10.2024 - 21:57)
Цитата (Opportunity @ 29.10.2024 - 17:58)
в руководители он решил пойти поработать - да нахуй они кому сейчас нужны!

в таксисты иди, в курьеры или в токаря ...

У меня требуется руководитель, надо мной! lol.gif
Уже третий месяц пошёл, найти не могут shum_lol.gif
Одна, супер леди бизнесвумен пришла, ей объясняли три дня что и как надо делать. Под записи в тетрадку. На все вопросы отвечала " Понятно". Только я у уже в первый день понял, что ей нихера не понятно.

На третий день пришла и сказала- извините, не потяну вас. Благо, мозга у неё хватило. Но баба далеко не дура если что.

И зп у директора надо мной от 200, найти не могут

Я готов, что делать то надо?
fuck.gif

Это сообщение отредактировал chuvakB - 30.10.2024 - 09:45

[^]
sbiv
30.10.2024 - 09:55
2

Юморист

Цитата (ss1971 @ 30.10.2024 - 09:41)
мужик, а ты вообще так то нормальный?

и справка есть?

обычно в такую хуйню люди лезут после нескольких подряд курсов личностного роста и всеобъемлющего расширения сознания и чакр. нормальным мужикам за полтинник там делать нечего имхо.

ладно ещё 1С какойнибудь или на крайняк фронтенд или инфобез если в этой сфере есть уже опыт.

Да ладно. Сейчас из каждого утюга реклама курсов вайтивайти. Хомячкам втирают, что стоит купить курс и личная яхта уже практически у причала. Идеальная замануха для пожилых начальников по нихуя, которые по основному месту вышли в тираж, а делать ничего не умеют.

Итог конечно предсказуем, но бабло уже уплочено. А то, что по наличию подобных курсов в резюме вайтишника оно сразу идет в корзину, в рекламе не рассказывают.

Это сообщение отредактировал sbiv - 30.10.2024 - 09:55

Как Москва обработала меня “по полной”: от банкрота до склада

[^]
Balantre
30.10.2024 - 09:55
3

Шутник

Это что блин за поиски себя в 51 год? То был руководителем в производстве, в каком кстати и что делал, раз дорос значит с чего-то начинал, а потому уж кем кем, а простым рабочим устроится не проблема их вообще везде не хватает. Но нет, зачем искать легкие пути, сменил кардинально сферу на дата-сайнста, ведь в рекламках курсов так их расхваливают и научится может каждый и платят бешеные деньги, для тех кто всю жизнь в ИТ может и так, для человека с улицы это тупик в 99%. Потом на склад озона, это как вообще? В центр занятости сходи, там кстати есть бесплатные курсы переобучения на куда более простые, понятные, а главное востребованные профессии: водители всех категорий, сварщики, токари, электрики и т.д. Но есть сложность, прописка нужна. Но на вышеперечисленные профессии можно и самому выучится. Это как минимум гарантирует трудоустройство, нежели дата-сайнст, да и вообще любой ИТ направленности с нуля. Джунов на улицы стоят тысячи, причем не взрослых дяденек кому надо семью кормить, а вчерашних студентиков, которые с мамой и папой живут и готовы за копейки или даже за бесплатно постажироваться лишь бы опыт получить и начать расти. Нафига конторе 51 летний джун? А вот крепкий мидл и тем более сеньор тут вопросов нет, заберут в любом возрасте их как раз не хватает. Но тебе просто не успеть им стать.

[^]
HETAHK
30.10.2024 - 10:10
0

Весельчак

Ты бы хоть специальность написал. А то вдруг наш хантер тебя инженера и ищет с ног сбился, а ты вот он где. Я серьёзно.

[^]
Андреище
30.10.2024 - 10:13
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сейчас вот договариваюсь с человеком по лазерной резке материала. Ищем окно, когда у него будет минут 40 поработать. Казалось чего проще? Купил станок, освоил программу, снял помещение и работай на себя спокойно.
Но хочется руководить, ага , как же

Ну или, например, взял в аренду десяток гектар земли, купил завод, освоил производство нового отечественного автомобиля - конкурента автотазу и работай на себя спокойно.

Или арендовал километр побережья, построил там грузовой порт и принимай себе спокойно контейнеровозы.

Или купил Луну и установи там арендную плату с желающих посетить астронавтов НАСА...

Это же всё, как два пальца обоссать

[^]
komodov
30.10.2024 - 10:19
-1

Ярила

Сейчас в мск никто никому не нужен. Производств нет. Недвижка банкротиться начала там штат режут.

Куда деваться я хз. Мои ровесники 40-50 лет на дачах и в частных домах в Подмосковье делают что-то руками. Авто ремонт моторемонт. ЧПУ станки. Металло и дерево обработка итд.

Пацаны одни уехали. Построили 3 дома.рядом. один кузовня малярка. Второй электрика. Третий в целом ходовка моторы итд. Работы дофига всегда у всех
Люди с Москвы тачки гонят им за 100км.

Валить с Москвы надо... Я валить буду но жена с деревни, вцепилась в город. Ты что это же МАСКВА!!
А хуле толку? В музей когда ходил в театр пестик итд?

Надо валить отсюда..город пиздежа и лохотрона. Пока цена на недвигу ещё не ебнулась надо сваливать...

Это сообщение отредактировал komodov - 30.10.2024 - 10:20

[^]
sbiv
30.10.2024 - 10:31
2

Юморист

Цитата (komodov @ 30.10.2024 - 10:19)
Сейчас в мск никто никому не нужен. Производств нет. Недвижка банкротиться начала там штат режут.

Куда деваться я хз. Мои ровесники 40-50 лет на дачах и в частных домах в Подмосковье делают что-то руками. Авто ремонт моторемонт. ЧПУ станки. Металло и дерево обработка итд.

Пацаны одни уехали. Построили 3 дома.рядом. один кузовня малярка. Второй электрика. Третий в целом ходовка моторы итд. Работы дофига всегда у всех
Люди с Москвы тачки гонят им за 100км.

Валить с Москвы надо... Я валить буду но жена с деревни, вцепилась в город. Ты что это же МАСКВА!!
А хуле толку? В музей когда ходил в театр пестик итд?

Надо валить отсюда..город пиздежа и лохотрона. Пока цена на недвигу ещё не ебнулась надо сваливать...

Я не был бы так категоричен. У меня в отделе сейчас три ставки открыты. Год закрыть не можем. Не идут. Говорят мало платим.

[^]
Trespasser65
30.10.2024 - 10:43
1

ГраммарНаци

Говорят, что пенсам впаривать фены, как лечебные для устранения болей в коленях, наборы постельного белья, и комплекты ножей с овощерезками выгодней, чем курьером. Фены по 650 покупаешь, по 7к сдаёшь. В до день 15пенсов окучиваешь.

[^]
Veres
30.10.2024 - 10:44
2

Ярила

В Вайлдберис берут всех подряд без резюме. Нужно только российское гражданство. З/п минимум 4000 за 12 часов. Если набить руку и вкалывать, то можно и 10к и 15к за смену делать.

[^]
paranoiki
30.10.2024 - 10:47
0

Ярила

Сборщик мебели

[^]
shlakoblock
30.10.2024 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (Nikolawka @ 30.10.2024 - 09:04)
Он уже гендир... Читать не умеешь что ли? На жигулях, правда.. и ремонтирует сам, но это другое.. Умывальников начальник и мочалок командир)))

Это он у себя в конторе ))Он там просто один ))

[^]
VicMic
30.10.2024 - 11:33
0

Шутник

Цитата (ДинГиор @ 30.10.2024 - 07:39)
"больше двадцати лет на производстве, ездил в командировки, разруливал проекты" ©
"Видимо, опыт в моей узкой сфере мало кому в Москве понятен." ©

Чет не вяжется ТС.
Что ж за сфера такая, узкая, связанная с производством, командировками и некими проектами. Приоткрой завесу?

Если сфера и правда узкая, то там все друг друга знают. Ты их, они тебя. И коли специалист появляется, ему без всяких резюме поступает ворох предложений. Тем более по описанию ты деятельный руководитель был. Как же так вышло, что по итогу у тебя никаких связей не осталось и ты никому не нужен?

По мне история крайне прохладная. Набор поверхностных клише, не более.

Работал всю жизнь в геофизике. Знакомства есть, но сейчас в геофизике спад на рынке и весьма сильный, и в перспективе так же просвета пока не видно. Хочется попытаться уйти в другую сферу.

Это сообщение отредактировал VicMic - 30.10.2024 - 11:56

[^]
ДинГиор
30.10.2024 - 11:43
1

Ярила

Цитата (VicMic @ 30.10.2024 - 11:33)
Работал всю жизнь в геофизике. Знакомситва есть, но сейчас в геофизике спад на рынке и весьма сильный, и в перспективе так же просвета пока не видно. Хочется попытаться уйти в другую сферу.

Полно вариантов уйти на вахту.
Или ты хочешь в офис?

[^]
segamolodez
30.10.2024 - 11:52
0

Юморист

Шестой десяток,а он всё детей кормит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35474
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх