Как Москва обработала меня “по полной”: от банкрота до склада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
30.10.2024 - 07:59
5
Статус: Offline

Ярила

И тут судьба привела меня на склад Озон. Ну, думаю, хрен с вами со всеми, чем не вариант? Коробки расставлять буду, может, до бригадира дойду. Но и тут фиаско: не знаю почему, но после двух попыток трудоустройства, заполнения анкет и телефонного интервью мне не перезвонили. moderator.gif Или кадровик посмотрел на моё резюме и явно прикинул, что такой мучиться с коробками не будет или может, и возраст сыграл — 51 год на минуточку.

Кто то пи-дит alkash.gif Я просто щелкнул на кнопку откликнуться и меня задолбали с этого озона названивать. И берут туда всех подряд alkash.gif

[^]
ttx777
30.10.2024 - 08:01
0

Приколист

Пост - эмоции. Резюме не видели, что ты отвечал на собеседованиях - не знаем. Отзывов hr не слышали. Но! "Мужики, если кто-то реально прорвался, пишите: как выкарабкаться из этой ловушки?" Недостаточно исходных данных, короче.

[^]
serg2773
30.10.2024 - 08:01
0

Ярила

Разнорабочим на стройку, а там до прораба дорастешь, если шаришь. Или с лесов скинут, если очень прошареный. Слесарем в автопарк. Там вообще всех берут, если подшипник от рессоры отличить можешь и не бухаешь.

[^]
mnc
30.10.2024 - 08:02
1
Статус: Online

Шутник

Афтар, в 50с хером джун дата саентист так себе товар. Не очень востребованный. Про сетевой маркетинг вообще ужос. Иди на завод. Сейчас операторы современного оборудования очень хорошо зарабатывают и кадров дефицит. Если ты грамотный технарь можно устроиться на любую вакансию, хоть слесарем и уже на месте напроситься на что-то более интересное и обучиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sladkojorka
30.10.2024 - 08:12
5

Юморист

У брата такая же срань: возраст 51(на данный момент), высшее военное с красным, второе высшее менеджмент. После военки ушел рано, в итоге долго время работал в сфере как я понимаю типа ЖКХ, только у бизнеса: организация работ, обслуживание, инженерка, арендаторы. Локация Москва и подмосковье. Закрывается шарага, его на улицу. По специализации по нулям. Чего тока не было и курьер и в магаз типа пятерочки и куча разной херни. Сейчас пока осел на каком-то заводе государственном (тоги газпром то ли росатом) чет вроде инженера. И то обещали руководителя, пока мол на пенсию одного долгожителя отправим, сколько лет прошло, до сих пор отправляют ЗП 44. Как рассказывает, как там приходится работать, как делаются дела, кроме как "да ну нах*й" и сказать больше нечего. Надежд не теряет, тычется, но сколько лет уже. Есть существенный минус: советское воспитание помноженное на военное образование. Т.е. врать, воровать, вертеть жопой, делать херню не может, сказать об этом может прямо и в глаза. Часто тыкает начальство в ТК и инструкции, подписанные ими же. Я так понимаю, сейчас эти качества да с его возрастом - "кирпич" на въезде в какую-то должность надо просто честно трудиться, выполнять трудовые обязанности. И все...

[^]
Pappas
30.10.2024 - 08:13
1

Ярила

А ты отчаянный, если в 48 решил регион проживания сменить, а в 51 у тебя еще 3е детей на иждивении. Бери ипотеку. А по факту бери в аренду такси к+ и продолжай искать нормальную работу.

Это сообщение отредактировал Pappas - 30.10.2024 - 08:14

[^]
Angeleyes1
30.10.2024 - 08:14
0

Балобол- задушевник

Бордель открой

[^]
Sergei107
30.10.2024 - 08:16
7

Хохмач

Цитата (Жирный @ 29.10.2024 - 18:00)
честно говоря не понимаю что с тобой не так. Производственники сейчас вообще на нарасхват, инженеры, может реально очень узкая специализация? но ты ее не озвучил.

Никакие производственники, инженеры сейчас не нужны.
Это все миф!!!!

МИФ, который придумали директора, чтобы оправдать свою неспособность производить продукцию.

Те предприниматели, которые реально хотят производить продукцию, они платят реальные зарплаты и все вакансии у них закрыты.

Те же директора (не предприниматели), которым нужны оправдания, а не продукция, те жалуются, что у них некому работать. Мол, они вывесили вакансию инженера-технолога за 30 тыщ, но никто не идет. Работать некому, мы не виноваты.

И вот этих, вторых, в миллион раз больше чем первых. Поэтому создается видимость огромной нехватки трудовых ресурсов.

[^]
АлександрМ
30.10.2024 - 08:17
0

Балагур

Честно ненавижу москвичей. Не всех конечно. Вы уж простите меня честные москвичи. Но я уже лет 6 как переехал из Сибири в Краснодарский край. Меня пугали кубаноидами, адыгейцами, абхазами. Со всеми работал, ни разу на подставу не нарвался. Ну вот москвичи за 6 лет работы уже раз 7-8 кидали. Кто то просто копейки не доплатит в конце работы, два раза вообще на этапе аванса приходилось съезжать. Начинали завтраками кормить , а когда говоришь что далее без аванса не работаешь, вообще в агрессию впадают. Последний случай буквально на днях, вообще треш. Звонит мне примерно в конце августа женщина, а вы в Подмосковье можете приехать, ну и объект прям большой, месяца на полтора. А мне какая разница, с проживанием на объекте, сделал и до нового года отдыхай. Мозги мне месяц ебала расспросами. Пришло время выезжать, за несколько дней написал вы меня ждёте? Говорит да конечно. В день выезда с утра пишу, выезжаю сегодня, говорит ждём. Сижу станок пидорю, доски уже подготовил его паковать. Приходит сообщение, не приезжайте. Якобы какой то суд проиграли, мы банкроты и тд. Бля.... И вроде денег не должны то. Но у меня жизнь по п.зде..с квартиры которую снимал пришлось съехать к матери. Денег нет почти. Заказов нет, я же не брал их. Говно Авито уже 1600 в неделю минималку просит. Зима на носу, активности клиентов нет. Сижу у матери, вроде мастер а без работы, может уже завтра работа будет, а может месяц просижу. А все опять москвичи. Если что я печник

[^]
Херакъ
30.10.2024 - 08:21
0

Юморист

плачу рабочим-строителям до 7.5 тр за полторы смены.. не хватает людей, караул прям. кругом одни менеджеры и крутые специалисты. из 10 пришедших человек 9 лентяи или алкаши криворукие(((

[^]
Sergei107
30.10.2024 - 08:22
4

Хохмач

Цитата (zankl @ 29.10.2024 - 19:04)
Сейчас вот договариваюсь с человеком по лазерной резке материала. Ищем окно, когда у него будет минут 40 поработать. Казалось чего проще? Купил станок, освоил программу, снял помещение и работай на себя спокойно.
Но хочется руководить, ага , как же biggrin.gif

Еще один мамкин теоретик!!!

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 30.10.2024 - 08:22

[^]
pauling
30.10.2024 - 08:28
4

Юморист

Цитата (АлександрМ @ 30.10.2024 - 08:17)
Честно ненавижу москвичей. Не всех конечно. Вы уж простите меня честные москвичи. Но я уже лет 6 как переехал из Сибири в Краснодарский край. Меня пугали кубаноидами, адыгейцами, абхазами. Со всеми работал, ни разу на подставу не нарвался. Ну вот москвичи за 6 лет работы уже раз 7-8 кидали. Кто то просто копейки не доплатит в конце работы, два раза вообще на этапе аванса приходилось съезжать. Начинали завтраками кормить , а когда говоришь что далее без аванса не работаешь, вообще в агрессию впадают. Последний случай буквально на днях, вообще треш. Звонит мне примерно в конце августа женщина, а вы в Подмосковье можете приехать, ну и объект прям большой, месяца на полтора. А мне какая разница, с проживанием на объекте, сделал и до нового года отдыхай. Мозги мне месяц ебала расспросами. Пришло время выезжать, за несколько дней написал вы меня ждёте? Говорит да конечно. В день выезда с утра пишу, выезжаю сегодня, говорит ждём. Сижу станок пидорю, доски уже подготовил его паковать. Приходит сообщение, не приезжайте. Якобы какой то суд проиграли, мы банкроты и тд. Бля.... И вроде денег не должны то. Но у меня жизнь по п.зде..с квартиры которую снимал пришлось съехать к матери. Денег нет почти. Заказов нет, я же не брал их. Говно Авито уже 1600 в неделю минималку просит. Зима на носу, активности клиентов нет. Сижу у матери, вроде мастер а без работы, может уже завтра работа будет, а может месяц просижу. А все опять москвичи. Если что я печник

Москвич Москвичу рознь.
Вы у этих "москвичей" паспорта смотрели где написано место рождения?

"Из Москвы" совсем не значит, что москвич.

Это сообщение отредактировал pauling - 30.10.2024 - 08:29

[^]
ДинГиор
30.10.2024 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 30.10.2024 - 08:16)
Это все миф!!!!

МИФ, который придумали директора, чтобы оправдать свою неспособность производить продукцию.

Те предприниматели, которые реально хотят производить продукцию, они платят реальные зарплаты и все вакансии у них закрыты.

Те же директора (не предприниматели), которым нужны оправдания, а не продукция, те жалуются, что у них некому работать. Мол, они вывесили вакансию инженера-технолога за 30 тыщ, но никто не идет. Работать некому, мы не виноваты.

И вот этих, вторых, в миллион раз больше чем первых. Поэтому создается видимость огромной нехватки трудовых ресурсов.

Технологом?
Если регионы и МО, то:
В пищевке от 50.
В фарме от 60.
Деревообработка, там +- как в фарме. И это минималка, для человека без опыта. С опытом старший технолог и 150 может получать. Даже в пищевке, но там, скорее, чуть ниже. В фарме запросто.
Исключения есть, но в основном так.
Сфера то какая, город, где тебе 30к предлагают? Что за контора? Мелкое что то совсем?

Кадров нехватка, я тебе как руководитель скажу. Прям лютая. Особенно если речь про кадры, которые еще что то делать умеют, а не просто сидеть в штанах с 8 до 5.

Люди на 70-80к не идут, в регионах.

[^]
errorka
30.10.2024 - 08:34
-2

Желаю чтобы все...

В мск и нет работы? Пфф.

[^]
Sergiozzz
30.10.2024 - 08:35
1

Ярила

Дружище, я искал на склад помощника кладовщика. Из серии "круглое катить, плоское тащить". ЗП 75000 на обычную пятидневку. Не Москва, но Питер. Искал два месяца. Два месяца откликов было почти ноль...
Попробуй руками поработать. Правильно ты написал - манагеров сейчас шо собак нерезаных. Нахрен уже не нужны. Человека с руками из нужного места с нужной стороной найти куда сложнее. Попробуй - работу найдешь в два счета безо всяких резюме. Еще и выбирать сам будешь.

[^]
Sergei107
30.10.2024 - 08:35
1

Хохмач

Цитата (ДинГиор @ 30.10.2024 - 08:28)
Цитата (Sergei107 @ 30.10.2024 - 08:16)
Это все миф!!!!

Технологом?
Если регионы и МО, то:
В пищевке от 50.
В фарме от 60.
Деревообработка, там +- как в фарме. И это минималка, для человека без опыта. С опытом старший технолог и 150 может получать. Даже в пищевке, но там, скорее, чуть ниже. В фарме запросто.
Исключения есть, но в основном так.
Сфера то какая, город, где тебе 30к предлагают? Что за контора? Мелкое что то совсем?

Кадров нехватка, я тебе как руководитель скажу. Прям лютая. Особенно если речь про кадры, которые еще что то делать умеют, а не просто сидеть в штанах с 8 до 5.

Люди на 70-80к не идут, в регионах.

У меня разрыв шаблона случился!!

"Люди на 70-80к не идут, в регионах."
Вы предлагаете 60к.
"Кадров нехватка, я тебе как руководитель скажу. Прям лютая."

По-моему, все закономерно.
Зачем жаловаться если вам работники не нужны.

Ну, и от себя добавлю.
60К за работу инженером - это вообще днище!!!!
Я в 14 -16 годах людям огороды копал мотоблоком за 10к в день. А в удачный день до 20 доходило. А сейчас цены по сравнению с теми годами выросли втрое и зарплата 60К - УЖОСНАХ!!!

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 30.10.2024 - 08:41

[^]
Trespasser65
30.10.2024 - 08:40
2

ГраммарНаци

Цитата (brync @ 29.10.2024 - 17:56)
А курьеры?
А такси?))
Ты ещё не всё испробовал

Онлифанс всей семьёй замутить с трешстримами.

[^]
errorka
30.10.2024 - 08:43
0

Желаю чтобы все...

В любой автосервис, если руки есть.

[^]
PiterPetrov
30.10.2024 - 08:44
-1

Ярила

Москва?

Прими говноислам.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 30.10.2024 - 08:45

[^]
shlakoblock
30.10.2024 - 08:49
0

Весельчак

Цитата (Enic @ 29.10.2024 - 18:17)
кстати, забыл написать, у меня после переезда в Москву уже 3 раза предлагали в организациях где работаю сделать генеральным директором.
Отказываюсь. В итоге в двух начальник, и в своей ген дир , но в Резюме , все таже должность с которой переехал. Так мне до сих пор с предложением работы звонят

Ты ж бухгалтер. Просто все свалить на тебя хотят и в тюрьму ))

[^]
hobotoff
30.10.2024 - 08:54
0

Ярила

В сухом остатке, запишем "7 месяцев занимался хернёй".

[^]
ДинГиор
30.10.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 30.10.2024 - 08:35)
У меня разрыв шаблона случился!!

"Люди на 70-80к не идут, в регионах."
Вы предлагаете 60к.
"Кадров нехватка, я тебе как руководитель скажу. Прям лютая."

По-моему, все закономерно.
Зачем жаловаться если вам работники не нужны.

Ну, и от себя добавлю.
60К за работу инженером - это вообще днище!!!!
Я в 14 -16 годах людям огороды копал мотоблоком за 10к в день. А в удачный день до 20 доходило. А сейчас цены по сравнению с теми годами выросли втрое и зарплата 60К - УЖОСНАХ!!!

А в чем тебе видится нестыковка, что шаблон сломался?
60 это минимум, что предлагают тем, у кого нет опыта. Вообще нет. Студентам вчерашним.
Поработай год, будет 80. Еще пару лет, если не деревянный, выйдешь на 100+.
Или имея опыт приходи. Получишь тем самые 70-80...

Работники нужны. Оклады потому и растут. Не вижу тут противоречий.
60к для начала вполне неплохо. А ты хотел без опыта и знаний сотку сразу? Или 200? Или сколько по твоему нужно платить человеку, который ни в зуб ногой?

Кстати, видишь как твои 30к выросли до 60к, но тебе все мало) Забавно, конечно.

Лучше сразу пиши сотку в день делал, вспахивая огороды пенсионерам. Это будет серьезно и жизнеутверждающе. Прям в граните отлить и в рамку повесить.

[^]
Nikolawka
30.10.2024 - 09:04
0

Юморист

Цитата (shlakoblock @ 30.10.2024 - 08:49)
Цитата (Enic @ 29.10.2024 - 18:17)
кстати, забыл написать, у меня после переезда в Москву уже 3 раза предлагали в организациях где работаю сделать генеральным директором.
Отказываюсь. В итоге в двух начальник, и в своей ген дир , но в Резюме , все таже должность с которой переехал. Так мне до сих пор с предложением работы звонят

Ты ж бухгалтер. Просто все свалить на тебя хотят и в тюрьму ))

Он уже гендир... Читать не умеешь что ли? На жигулях, правда.. и ремонтирует сам, но это другое.. Умывальников начальник и мочалок командир)))

[^]
epizonnenos
30.10.2024 - 09:08
1

Ярила

Пиздуй в родную Залупетовку)

[^]
UPman
30.10.2024 - 09:08
0

Ярила

"тянул проекты по России..."
как-то пафосно
а анализировать и делать выводы у тебя получается? или всё с наскока и первичные суждения? например, я не утверждаю, НО! ремонт бытовой техники на дому - вариантов множество, контор тоже, не обязательно пенсионеров кидать! можно и в частном порядке мастером на час... немного рекламы, отвертка, пассатижи, молоток и синяя изолента - лампочки вворачивать сейчас многие тупо не станут, а некоторые и не могут, не знают)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35474
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх