Если ДНК – это продвинутый искусственный интеллект, то кем был его Творец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
30.10.2024 - 09:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Калистрат @ 30.10.2024 - 09:30)
Цитата (americano @ 29.10.2024 - 18:49)
Цитата (Калистрат @ 29.10.2024 - 20:09)
Цитата (americano @ 29.10.2024 - 17:51)
Цитата (Калистрат @ 29.10.2024 - 19:50)
Цитата (zdesia @ 29.10.2024 - 16:21)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.10.2024 - 16:15)
zdesia
Цитата
А что читать нужно, про Большой Взрыв? kosyak.gif

ну можете почитать журнал "Крокодил"... в чём проблема? Там нет креационизма?)

Вы хоть иногда сами задумывались своей башкой, где мы находимся и как это всё само так организовалось?
Без религий и всяких прочих научных домыслов.

Вот именно нужно начинать с башки, так как головой она стала гораздо позже. Для начала на башке находятся глаза, изучи их строение. Убедишься до чего был безграмотный программист накуролесив с глазами такой каламбур.
Дарвин был прав! мы все от первой инфузории. Изменения, мутация, ошибка программы, ошибка дающая плюсы будущему организму улучшая выживания. Это и есть эволюция.
Не было бы ошибок, мутаций, не было бы ничего.

Ты хочешь сказать, что глаза не работают?

Ты тоже по изучай строение глаза, там просто через жопу валенки, но все работает, если бы не работало то мы бы не выжили.
Просто хочу сказать что ни каким руки творением там и не пахнет, чисто эволюционные изменения в течении миллиардов лет.

Странная логика, сложнейший механизм, работает, но творением там не пахнет, потому что я бы сделал лучше? Ну так сделай лучше

Я сказал по изучать, а ты как упоротый давай строить логические схемы и куда то , к жопе, их мерять. Начал бы изучать, возражал бы в другую сторону, мол все там в глазу нормально, до тех пор пока бы не уперся в сетчатку. Строение сетчатки отчетливо говорит что никто нас не программировал. если бы не было эволюции, а боженька слепил, то сетчатка была бы устроена наипростейшим способом а не это вот всё.

Ну так сделай простейшим образом, это же так просто, по-твоему? Что тебе не дает это сделать?

[^]
Arttmb
30.10.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 29.10.2024 - 16:09)
на пятый день провёл модернизацию биосферы (убрал архаичные виды и заполнил мир в соответствии с биологической гармонией)

то есть динозавров кокнул бог?

[^]
zdesia
30.10.2024 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 30.10.2024 - 06:00)

Простыми словами.
Учёный говорит, что нашу Вселенную создали именно такой, какой она есть, по какой-то непонятной нам на данный момент причине.

[^]
КотВсехЯбун
30.10.2024 - 09:34
3
Статус: Online

Кот

zdesia
Цитата
Ну и по теме. Без создателя, такой сложный "организм" - невозможен. smile.gif

Вопрос лишь в том, что именно считать создателем и применительно к какому созданию))))

zdesia
Цитата
Всё возможно, но многие об этом даже боятся порассуждать.

У них всё просто, трах-бабах и всё появилось. lol.gif

Ну и чем эта их версия отличается от Библии? smile.gif

А может и не было никакого трах-бабах, а существует всё это уже целую Вечность и лишь локальные, по меркам Вечности, пиздецы микро-аборигенами воспринимаются за возникновение или изменение всего сущего и ссущего?
И вообще представления о сущем есть всего лишь проекция болезненной обидки хумана от собственной ничтожности в масштабах вселенной, при том, что хочет всячески быть главным и нужным и заставить мир вращаться вокруг него, а не быть вообще просто отходом этого мира)))))

Цитата
Учёный говорит, что нашу Вселенную создали именно такой, какой она есть, по какой-то непонятной нам на данный момент причине.

А может она просто была и есть вечно? )))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 30.10.2024 - 09:43

[^]
zdesia
30.10.2024 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Arttmb @ 30.10.2024 - 09:32)
Цитата (zdesia @ 29.10.2024 - 16:09)
на пятый день провёл модернизацию биосферы (убрал архаичные виды и заполнил мир в соответствии с биологической гармонией)

то есть динозавров кокнул бог?

Много жрали и пердели они, тем самым нарушая озоновый слой, вот он их и того, метеоритом. biggrin.gif
В нашем террариуме, подобным образом, Он периодически порядок наводит. smile.gif

[^]
prieshletz
30.10.2024 - 09:52
3

Ярила

научная теория в отличии от библии, это объяснение которое должно быть многократно проверяемым, и подтверждаемым научным методом, так-же научная теория обладает предсказательным эффектом.
Научная теория это не догадка в широком смысле. Когда научная гипотеза находит своё подтверждение во множестве явлений, и независимых экспериментах, тогда она становится "научной теорией", т.е. в отличии от гипотезы мы может быть уверенны что все таки и работает как описано в теории.

[^]
КотВсехЯбун
30.10.2024 - 09:53
5

Кот

zdesia
Цитата
Много жрали и пердели они, тем самым нарушая озоновый слой, вот он их и того, метеоритом. biggrin.gif
В нашем террариуме, подобным образом, Он периодически порядок наводит. smile.gif

Так вроде причинно-следственную связь между прилётом камня и массовым вымиранием никто и не доказал ещё... кто знает, может так просто совпало -- прилетел камень, ну ёбанулся о твердь земную, а рептилоиды дохли пачками по другим причинам (ну может тамошний ковид или дрыстбактериоз настолько сильный, что все самки отказывали самцам в размножении, да так и вывелись из-за отсутствия государственных программ повышения рождаемости)

))))

prieshletz
потому церковники и спокойно относятся к БВ, мол, пизданул его бог, а всё остальное, описываемое физиками, есть его задумка)))) и тут хуяк -- сова завопила, а глобус затрещал

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 30.10.2024 - 10:14

[^]
Graches
30.10.2024 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Negrov @ 29.10.2024 - 19:09)
Цитата (Graches @ 29.10.2024 - 17:58)
Да я тож за создателей, космос огромен, стопудов есть какие-то крутые дядьки. Это звучит логично

Но кто создал создателей? Вот в чём вопрос!

Энергетические сгустки dont.gif

[^]
hawk1
30.10.2024 - 11:00
1

Похренист

Цитата (Juna @ 30.10.2024 - 08:00)
Цитата (hawk1 @ 30.10.2024 - 06:49)
Цитата (Juna @ 30.10.2024 - 07:29)
был такой кроманьонец и бац  сразу стал человек разумный  ?  серьезно?  миллионы лет  генетических изменений   шутка по вашему?  hz.gif

Кроманьонец это и есть человек разумный. lol.gif
homo sapiens
Какие миллионы лет?

миллионы лет мутаций от амебки до хомо сапиаенса нет считаются? brake.gif
или вы реально верите что это боженька за день с генетикой замутил?

Конечно не верю.
Но тут чел не амебок имел ввиду, а именно кроманьонца провел через миллионы лет эволюции, до получения "человека разумного". Перечитайте пост Juna.

[^]
алекс1776
30.10.2024 - 12:08
1

Юморист

Цитата (Papindrook @ 30.10.2024 - 09:46)
Всем добра.
Давно задаюсь вопросом: "А как можно быть уверенными в том, что Большой Взрыв, он первый, а не двухсот миллирдов сорок второй например?".
И может я вот этот пост уже пишу, в двести миллиардов сорок второй раз, а вы его читаете.

Ты заебал уже своим постом.

[^]
Saksaul
30.10.2024 - 12:12
2

Юморист

Цитата
Тут есть два варианта: либо наш творец – гениальный генетик, либо он – невероятный программист.

Судя по результатам, это была курсовая какого-нибудь инопланетного студента

[^]
mohaks
30.10.2024 - 12:22
0

Юморист

Цитата (Rofey @ 30.10.2024 - 05:44)
...Ты что хотел глазами кванты в молнии увидеть ?...

а ты думаешь, что ты не глазами кванты в молнии воспринимаешь, а чем тогда? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mohaks - 30.10.2024 - 12:22

[^]
mohaks
30.10.2024 - 13:12
-2

Юморист

Садись, два.
Ты что хотел глазами кванты в молнии увидеть ? Ты правда думаешь что выделение энергии в тротиле и ядерной реакции по одному принципу происходит ?
Это же школьный курс...

Чукча, не умничай, покажи пальцем ©
Учёные утверждают, что и звук передаётся квантами, и свет передаётся квантами, да даже когда ты жмакаешь пальцем на клавишу, и то ты квантами это делаешь. Ну то есть мы с ними (этими квантами), якобы, постоянно сталкиваемся. Я лишь прошу показать хоть один квант в реальности, а не на бумаге нарисованный. Ну и что там твой школьный курс по этому поводу говорит? Или может быть что-то по этому поводу говорит твоя любимая лучшая теория на свете?

Палец, излучающий кванты, вот норкомане
smoka.gif

Это сообщение отредактировал mohaks - 30.10.2024 - 13:19

[^]
passage
30.10.2024 - 13:15
5

Юморист

люди изобретают религию: мир сотворил б-г!!!
люди изобретают телескоп (и кучу других приборов): мир произошел в результате большого взрыва!
люди изобретают компьютеры и всякие там ИИ: мир - это голограмма созданная нейросетью!!
люди изобретают...

[^]
mohaks
30.10.2024 - 13:25
1

Юморист

Цитата (passage @ 30.10.2024 - 13:15)
люди изобретают религию: мир сотворил б-г!!!
люди изобретают телескоп (и кучу других приборов): мир произошел в результате большого взрыва!
люди изобретают компьютеры и всякие там ИИ: мир - это голограмма созданная нейросетью!!
люди изобретают...

точно, и заметь, каждый раз всё это исправно и беспрекословно подтверждается научными фактами shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mohaks - 30.10.2024 - 13:26

[^]
zdesia
30.10.2024 - 15:25
-2

Ярила

НеМаяковский, специально для тебя коммент. smile.gif

ЗЫ. БВ - бред от учёных. gi.gif

[^]
Калистрат
30.10.2024 - 15:27
2

Ярила

Цитата (americano @ 30.10.2024 - 09:23)
zdesia
Цитата

Вы хоть иногда сами задумывались своей башкой, где мы находимся и как это всё само так организовалось?

Вот именно нужно начинать с башки, так как головой она стала гораздо позже. Для начала на башке находятся глаза, изучи их строение. Убедишься до чего был безграмотный программист накуролесив с глазами такой каламбур.
Дарвин был прав! мы все от первой инфузории. Изменения, мутация, ошибка программы, ошибка дающая плюсы будущему организму улучшая выживания. Это и есть эволюция.

Ты тоже по изучай строение глаза, там просто через жопу валенки, но все работает, если бы не работало то мы бы не выжили.
Просто хочу сказать что ни каким руки творением там и не пахнет, чисто эволюционные изменения в течении миллиардов лет.

Странная логика, сложнейший механизм, работает, но творением там не пахнет, потому что я бы сделал лучше? Ну так сделай лучше

Я сказал по изучать, а ты как упоротый давай строить логические схемы и куда то , к жопе, их мерять. Начал бы изучать, возражал бы в другую сторону, мол все там в глазу нормально, до тех пор пока бы не уперся в сетчатку. Строение сетчатки отчетливо говорит что никто нас не программировал. если бы не было эволюции, а боженька слепил, то сетчатка была бы устроена наипростейшим способом а не это вот всё.

Ну так сделай простейшим образом, это же так просто, по-твоему? Что тебе не дает это сделать?

Дядя Петя ты дурак?
Мне то зачем делать, я говорю - Эволюция!
А ты с ТС - нас с программировали.
Так кто должен взять и сделать?

[^]
pav56
30.10.2024 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 29.10.2024 - 21:24)
pav56
Цитата
Насчет белка и загадки для ученых - таких загадок ОЧЕНЬ много, просто ученые стараются о них не говорить, мало у кого хватает смелости заявить, вот я доктор наук, но вот это мне абсолютно непонятно.

Ученые постоянно это говорят, они изучают именно то, что непонятно, это их работа.
Цитата
Кстати,то, что во всей наблюдаемой Вселенной мы видим одни и те же физические законы - это еще большая загадка.

Почему это загадка ? Для кого ?

Цитата
Кстати креацинизм и эволюция друг другу во многих пунктах не противоречат. Каждый вид так или иначе эволюционирует и сейчас. Но вот перехода из одного вида в другой еще никто не наблюдал.

Палеонтологическая летопись наблюдала, много раз, из того что я читал - Марков А, там работа про морских ежей, там отличия на уровне рода. Ну и китов можно вспомнить, как копытные превратились в морских гигантов.

Насчет ученых - тут есть нюанс. Смотрится я просто недостаточно ясно выразился. Есть ученые, которые действительно изучают, что непонятно, делают открытия и двигают науку вперед.
А есть ученые, которые изучают то непонятное, которое никогда не будет понятным. Например, историки. Мы НИКОГДА не узнаем, как было на самом деле 4000 лет назад, документов не сохранилось, а даже если и что-то сохранилось, где гарантия что это отображало реальные события а не фантазии летописца?
Но историки с удовольствием это все обсуждают, пишут научные труды, получают ученые степени, и , кстати зарплату тоже.
Простейший пример - тут на ЯПе обсуждают события 2014... ладно, не будем, возьмем 1991. Практически у всех это было на глазах, но у каждого есть свое мнение. Что можно сказать о том, что было 1000 лет назад?

Насчет физических одинаковых законов - есть много высказываний ученых. Например, почитайте Ричард Фейман - теория одноэлектронной Вселенной - почему электрон везде одинаков?

Насчет превращения копытных в морских гигантов, я комментировать , при всем уважении не буду.

[^]
Rofey
30.10.2024 - 18:41
2

Ярила

Цитата (mohaks @ 30.10.2024 - 13:12)
Садись, два.
Ты что хотел глазами кванты в молнии увидеть ? Ты правда думаешь что выделение энергии в тротиле и ядерной реакции по одному принципу происходит ?
Это же школьный курс...

Чукча, не умничай, покажи пальцем ©
Учёные утверждают, что и звук передаётся квантами, и свет передаётся квантами, да даже когда ты жмакаешь пальцем на клавишу, и то ты квантами это делаешь. Ну то есть мы с ними (этими квантами), якобы, постоянно сталкиваемся. Я лишь прошу показать хоть один квант в реальности, а не на бумаге нарисованный. Ну и что там твой школьный курс по этому поводу говорит? Или может быть что-то по этому поводу говорит твоя любимая лучшая теория на свете?

Палец, излучающий кванты, вот норкомане
smoka.gif

Ты сказать то что хотел ? Кванты чего ты хотел увидеть ? Ну возьми бинокль и на Солнце посмотри, от него много квантов летит.

[^]
Rofey
30.10.2024 - 18:53
1

Ярила

pav56
Цитата
А есть ученые, которые изучают то непонятное, которое никогда не будет понятным. Например, историки. Мы НИКОГДА не узнаем, как было на самом деле 4000 лет назад, документов не сохранилось, а даже если и что-то сохранилось, где гарантия что это отображало реальные события а не фантазии летописца?
Но историки с удовольствием это все обсуждают, пишут научные труды, получают ученые степени, и , кстати зарплату тоже.
Простейший пример - тут на ЯПе обсуждают события 2014... ладно, не будем, возьмем 1991. Практически у всех это было на глазах, но у каждого есть свое мнение. Что можно сказать о том, что было 1000 лет назад?

Есть такой парадокс, что события более старые, мы чаще всего знаем лучше, чем новые. Дело в том, что историки, археологи, палеонтологи используют методы перекрестных проверок найденных данных. И разумеется, одного древнего документа (например египетского) будет недостаточно, нужно какие-то ещё материальные подтверждения.

Цитата
Насчет физических одинаковых законов - есть много высказываний ученых. Например, почитайте Ричард Фейман - теория одноэлектронной Вселенной - почему электрон везде одинаков?

Ну он и правда везде одинаков, в чем проблема то ? А то, что он только один - это гипотеза, которую скорее всего невозможно проверить, поэтому она не будет принята.

Цитата
Насчет превращения копытных в морских гигантов, я комментировать , при всем уважении не буду.

А это не нужно комментировать, это факт. Бессмысленно же комментировать реальность горы Еверест или восхода Солнца.

Это сообщение отредактировал Rofey - 30.10.2024 - 18:57

[^]
americano
30.10.2024 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Калистрат @ 30.10.2024 - 17:27)
Цитата (americano @ 30.10.2024 - 09:23)
zdesia
Цитата

Дядя Петя ты дурак?
Мне то зачем делать, я говорю - Эволюция!
А ты с ТС - нас с программировали.
Так кто должен взять и сделать?

Затем, что ты утверждаешь, что якобы глаз создан с косяками и тебе это очевидно. Ну так сделай без косяков? И с чего такой вывод, что если что-то сделано, то должно быть сделано идеально? Вон, если на буханку посмотреть, то тоже надо сделать вывод, что она появилась случайно в результате эволюции?

[^]
Петрович34
30.10.2024 - 19:13
4

Ярила

Чиво, блять?
Сколько сотен миллионов лет на земле господствовали и вполне гармонично "архаические виды"? Менялись климатические условия в результате падения астероилов или извержений супервулканов - менялись виды. Одни смогли приспособиться, другие вымерли в результате разрыва той же пищевой цепи... .
ДНК схожа с алгоритмами ИИ или ИИ с ДНК?
Хорош уже!

[^]
Петрович34
30.10.2024 - 19:23
4

Ярила

Спор идет о том, что такая сложная система не может самоорганизоваться, значит это сделал кто-то озуенно умный.
Совсем ку-ку? Это для нашего скудного, ограниченного умишки система кажется сложной.
Ни чего не меняется... Если не можешь объяснить или понять, значит это сделал дух, бог, черт, пришелец... На этом еше можно навариться и контролировать стадо. А их кто создал? Мы сами и придумали, что бы оправдать свое скудоумие. .

[^]
Петрович34
30.10.2024 - 19:28
1

Ярила

Кому-то глаз не совершенен? Для жизни в дикой природе, в своей среде, глаз вполне нормальный. Если создать глаз, который видит в диапазоне от инфракрасного, до рентгеновского излучения, да еще 8К и охуенным зумом, то такие лупы ни на какой жопе не уместятся.

[^]
alchimical
30.10.2024 - 19:35
1

Ярила

Цитата (tegica @ 29.10.2024 - 16:28)
Когда-то люди не понимали, что такое молния и почему дует ветер.
Если не скатимся до уровня дремучего средневековья (к чему нас прямо таки толкают бульдозером), то и оставшиеся вопросы разрешим

КиШ прорицатели:
Дурак и молния
Смельчак и ветер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34831
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх