Сказ о том как дярёвня карту банковскую перевыпускал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самуэлич
18.10.2024 - 09:44
0
Статус: Offline

Ярила

С месяц назад менял в Сбере карту, стала периодически глючить на разных терминалах. Ничего не предлагали. Может у вас местное руководство чудит?

[^]
Maksimoff
18.10.2024 - 09:46
2

Ярила

Цитата (alnovik @ 17.10.2024 - 19:17)
Менял сегодня в Сбере свою старую карточку Мастеркард. Не спрашивайте-зачем это мне,это не важно. Неделю назад через приложение перевыпустил,Сбер Пэй работает,неделю пользовался смиартфоном с NFC пока не выбрался в офис банка.
Пришёл,талончик взял,дождался. Сажусь перед оператором,она проверяет зачем-то кредитную историю.
-Типа сейчас мошенники везде орудуют,я хочу проверить вашу кредитную историю на наличие левых кредитов.
-Да проверяйте,говорю. Я за свою жизнь ни одного кредита не взял,откуда у меня кредитная история?
-Хорошо,говорит. Да,действительно-всё нормально,кредитов на вас нет.. Я пойду за картой,посидите.
Приносит,кладёт перед собой и говорит типа
- Нас сейчас обязали к дебетовой карте давать карту с рассрочкой. Поворачивает ко мне планшет. Сейчас придёт СМС и наберите на планшете код из СМС для оформления карты. Я смотрю-Кредитный лимит 145 тысяч ржавых. И тут у меня в голове дважды два и сложились....

Это, как минимум, навязывание услуг. А про то, что номер телефона уплыл, это вторая статья. Пиши заяву в прокуратуру. Иначе это не прекратится и с другими такое прокатит. dont.gif

Пы.Сы. Я давненько карты не перевыпускаю. Банк их просто пролонгирует.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 18.10.2024 - 09:49

[^]
Zaryatv
18.10.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (sertycat @ 17.10.2024 - 18:27)
Долго эту хуету придумывал?

Сам только вчера ходил в сбер чтоб заменить карту. Старая стала плохо работать бесконтактно. Сразу вынесли карту, сразу активировали. Ничего не проверяли и не навязывали.

греф?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
18.10.2024 - 09:48
1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 17.10.2024 - 18:22)
Какой то пиздец. В КЗ, менял карточку. Зашел в банк, там аппарат стоит. Нажал несколько раз на экране, светанул ебалом на встроенную камеру и через минуту карта новая выползла. На телефоне в личном кабинете ввел желаемый пин код. И это в мелком городишке.

Да это не от страны зависит, а от конкретного менеджера в конкретном месте. А если обойтись без них, мне просто пришло уведомление, что мы продлили срок вашей карты, теперь у вас новый код CVV. Вот и все, даже светить ничего мне пришлось. Полно электронных сервисов. Налоги оплатить, страховки получить и прочее... я в последний раз с живым менеджером лично общался только при покупке квартиры.

[^]
xaht88
18.10.2024 - 09:49
3
Статус: Online

Хохмач

Не все знают но кредиткой вы тратите деньги эмитированные этим коммерческим банком. Банку очень выгодно, у ЦБ брать не надо под ставку рефинансирования или под депозиты вкладчиков.
Для себя из плюсов , пока мои деньги приносят проценты по депозиту, трачу кредитные рубли беспроцентные.
Из минусов кэшбэка по таким покупкам нет, хотя он 1-5% и у навязанных продавцов против 17% сейчас.

Пс. Тут надо читать договор или для начала попробовать так как на пример попользовался Альфа в 16 году, рассчитался по договору вовремя, а через квартал забрали остатки с карты и требуют еще, типа их проценты.

[^]
Виконт
18.10.2024 - 09:51
3

Ищем пуговицу

у меня долгое время стояло секретное слово - матерная фраза в отношении сотрудников сбера, видно им сразу высвечивалось, поэтому навязываний практически не было и вопросы решались

[^]
Romanello77
18.10.2024 - 09:53
2

Ярила

Сейчас все банки пытаются впарить кредитки. Причем так же уверяют, что типа не пользуетесь и бабло не тратится, но есть ньюансы: спишется допустим за штраф или просрочку какую то с этой карты, если проебланить этот момент, то полетят проценты. А списать сейчас можно как здрасьте: приставы, если штраф просрочен или есть задолженность, не парятся, а блокируют сумму на всех счетах и картах: вот и пойдет списание. Ну и кредитная карта с точки зрения банка это кредит.

[^]
Bu3uTeP
18.10.2024 - 09:54
1

Приколист

Несколько лет назад получал карту Сбера для социальных выплат, тоже навяливали всякой хуеты, просто отказался от всего и всё. Карту взял и пошёл. Вот уже вышел срок её действия, а она нормально работает, менять пока не планирую

[^]
andrew21065
18.10.2024 - 09:56
0

Хохмач

Цитата (MakVOKS @ 17.10.2024 - 18:30)
Цитата (GadPolzuchij @ 17.10.2024 - 18:22)
Какой то пиздец. В КЗ, менял карточку. Зашел в банк, там аппарат стоит. Нажал несколько раз на экране, светанул ебалом на встроенную камеру и через минуту карта новая выползла. На телефоне в личном кабинете ввел желаемый пин код. И это в мелком городишке.

Ну дак это в KZ,а мы тут до сих пор на счетах.

Не знаю как там сейчас сбере, но месяц назад брал дебетовую карту в "красном" банке.
Сказали - "вот твоя карта, спасибо что выбрали нас". И всё.

Этот сука красный банк, Это сука альфа банк - заебал. СНачала звонила Алена Дмитриевна, заикающийся робот , финансовый специалист, заебала, - карту оформил, чтоб отвязалась. Хуй там, все равно предлагает, звонит. Всякие обращения в поддержку банка , на банки ру итп не помогает. звонит. Я заказал еще раз...... так теперь неделю звонят с кучи разных номеров, почти каждые полчаса - говорят готова забирайте, почему не забираете, перебивают, читают заученный текст и пиздец. Альфа говорит это мошенники звонят, не работники банка, эти звонящие говорят мы не мошенники, заберите карту итп.... А в сбере, при замене карты обязательно биометрию хотят снять и впаривают кредитку, где то нежно и аккуратно (моим родителям пенсионерам), а где-то на уровне мошенничества, это когда я был....

[^]
Irrridium
18.10.2024 - 09:57
0

Ярила

мало того, они кроме кредитной карты еще впаривают и страховку. стоит только активировать. поэтому даже, если вы случайно обнаружили подобное наипалово - эту страховку и карту аннулируют только через месяц. это звездец какой то.

[^]
drCap
18.10.2024 - 09:58
0

Весельчак

Ой бл кансперолог!)) Главное безопасных счетов не создавай, и коды никому не сообщай, да будет тебе счастье! Красава, что не прогнулся! Ну их нах с добавочными услугами, хуй отвяжешься потом…

[^]
Antel
18.10.2024 - 10:02
1

Балагур

Этим летом закончилась карта Виза в Сбере. Продлили еще на 7 лет онлайн, пластик тот же на руках. Никуда не ходили. Удобно. А этот геморр с кредитами , навязывают , жесть. Никогда не брали.

[^]
Ventil98
18.10.2024 - 10:03
0

Ярила

Обхожу С-банк стороной, много случаев у знакомых и коллег по работе, когда возникали проблемы, а крайнего не найти. Или правила придумывают дурацкие.
Зато когда звонок по телефону с воплями "А-а-а-а, с вашей карты пытаются деньги списать...." говорю "какого банка? с-банка, а что, он еще существует?"

[^]
Gnosis
18.10.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата (sertycat @ 17.10.2024 - 18:27)

Сам только вчера ходил в сбер чтоб заменить карту. Старая стала плохо работать бесконтактно. Сразу вынесли карту, сразу активировали. Ничего не проверяли и не навязывали.

Я как-то за справкой о доходах пришел.
Мне талончик хмырь не давал взять, говорит надо биометрию сдать в начале. В грубой форме о казался и пошел засправкой

[^]
alnovik
18.10.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 18.10.2024 - 09:53)
Сейчас все банки пытаются впарить кредитки. Причем так же уверяют, что типа не пользуетесь и бабло не тратится, но есть ньюансы: спишется допустим за штраф или просрочку какую то с этой карты, если проебланить этот момент, то полетят проценты. А списать сейчас можно как здрасьте: приставы, если штраф просрочен или есть задолженность, не парятся, а блокируют сумму на всех счетах и картах: вот и пойдет списание. Ну и кредитная карта с точки зрения банка это кредит.

Кстати,да. Насчёт штрафов-легко спишут именно с кредитки. Тоже вариант держи в голове,ага.

[^]
GllInnfidich
0

Приколист

Фигня какая то. Топик с прошедшим сроком годности. Всякое конечно возможно-и кредитка и рассрочка и суперкредитки и суперрассрочки навязывают, НО! Карты Мастеркард в сбебрбанке уже давно у нас все поменяли на Миры еще лет 8-10 назад

[^]
ElenkaZP
2

Баба Лена

у меня кредитки. но на них можно кредитный лимит урезать в ноль и всё.
на обеих карточках так сделала и храню на них небольшие суммы.
и ещё одну завела для оплат в интернете, там тоже обычно копейки и пополняется перед оплатой.
так что если вдруг где-то лоханусь и мошенники узнают параметры какой-то из карт, то на украденную сумму даже в супермаркете не скупятся.

просто уже не один видос видела, как людей разводят на довольно большие суммы, забирая с карты всё что есть на балансе плюс выгребают весь кредитный лимит и оставляют ка карте не ноль, а нифиговый такой минус.

[^]
alnovik
18.10.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 18.10.2024 - 09:46)
Это, как минимум, навязывание услуг. А про то, что номер телефона уплыл, это вторая статья. Пиши заяву в прокуратуру. Иначе это не прекратится и с другими такое прокатит.

Пы.Сы. Я давненько карты не перевыпускаю. Банк их просто пролонгирует.

Заяву писать- нужны доказательства. Иначе это пустословие.

[^]
FunnyBot
18.10.2024 - 10:14
1

Шутник

Цитата (Antel @ 18.10.2024 - 10:02)
Этим летом закончилась карта Виза в Сбере. Продлили еще на 7 лет онлайн, пластик тот же на руках. Никуда не ходили. Удобно. А этот геморр с кредитами , навязывают , жесть. Никогда не брали.

у меня тоже Сбер VISA Platinum с (ахиренным кэщбэком) менять надо было ещё в в 22 году. продлили на 7 лет. Недавно треснула пополам заклеил суперклеем. работает только если в терминал засунуть(бесконтактная оплата не работает) why.gif хотел поменять в банке - хрен там - только на МИР moderator.gif теперь молюсь чтобы хотябы так работала rulez.gif

[^]
neardachnik
18.10.2024 - 10:23
2

Ярила

Давно, лет 10 назад, маман попросила смс почистить ей в телефоне. Память забита была. А сама не знает как. Ну полез и увидел хуеву гору смс с номера 900, которые и засрали все хранилище. Начал удалять и тут же посыпались новые с того же номера. А там и покупки, и снятия наличных, и предупреждения о задолженности, и о начисленных процентах...
Ну вы поняли, да? Ей так же навялили кредитку с лимитом что-то под сотню тысяч. Ну и человек увидел сумму в банкомате и ничтоже сумняшеся кинулся гардероб обновлять, дочери, у которой двойня родилась, помогать финансово ну и дохуя чего ещё.
Долги со штрафами, конечно я ей помог погасить. Но было, сука, дикое желание сжечь нахуй все отделение, где эту ебучую карту выдали.

[^]
Juna
18.10.2024 - 10:30
0

VVO

Цитата (alnovik @ 17.10.2024 - 18:17)
А молодой да дурной за картой придёт? Ребёнок по сути?? 145000 увидит и от радости согласится и пойдёт мотать налево и направо. Во радость будет родителям через годик! Или пенсионер какой не разобравшись? А в пьяном виде придёт мужичок,на опохмел денег нет а тут такая удача сама свалилась в руки??? А потом за горло возьмёте как в советской сказке Варвара краса - длинная коса - ДОЛЖОООК!!!

молодому и дурному родиетели могут пояснить что это обманка и что там все не так просто как кажется

Я сыну тоже объясняла почему кредитку тинькофа надо срочно закрыть! и заблокировать!
У одной подруги из его компании мать работает в банке и она им всем втюхала по кредитке и они там бонусы за рекомендации блин получали по паре тыщ! пизнесмены блин lol.gif

хотя с одной стороны если с умом подойти, то это самый простой способ сделать хорошую кредитную историю. если вдруг понадобится ипотека или большой кредит. но для этого надо уже зарабатывать деньги самостоятельно!
а пока ты студень, то какие нафиг- кредитки когда за тебя родиетели платят!?

[^]
User987
18.10.2024 - 10:32
1

Ярила

Цитата (sertycat @ 17.10.2024 - 22:27)

Это не вранье, это зависит от конкретного сотрудника, даже в одном отделении не у всех такое.

[^]
ZlobniyBot
18.10.2024 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (Андреище @ 17.10.2024 - 23:41)
Я карту спермобанка делал, мне предложили кредитку также в нагрузку. Я сказал - мне на неё фиолетово, хотите - делайте. Ну мне сделали. Лимит 10000. Да и хуй с ним, не пользуюсь всё равно.
Спустя время приходит смс - можем поднять лимит до 145000. Хуй с вами, поднимайте, согласился. На днях приходит сообщение - мы вам, короче, его до 210000 подняли.
Ну, думаю, ещё год пройдет, они мне до ляма так поднимут. Правда я ни копейки ещё оттуда не потратил, это только для особых случаев

ну ну .А потом за обслуживание деньги снимут и на них будут идти проценты и просрочки......

[^]
velaso
18.10.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 18.10.2024 - 10:23)
Давно, лет 10 назад, маман попросила смс почистить ей в телефоне. Память забита была.  А сама не знает как. Ну полез и увидел хуеву гору смс с номера 900, которые и засрали все хранилище. Начал удалять и тут же посыпались новые с того же номера. А там и покупки, и снятия наличных, и предупреждения о задолженности, и о начисленных процентах...
Ну вы поняли, да? Ей так же навялили кредитку с лимитом что-то под сотню тысяч. Ну и человек увидел сумму в банкомате и ничтоже сумняшеся кинулся гардероб обновлять, дочери, у которой двойня родилась, помогать финансово ну и дохуя чего ещё.
Долги со штрафами, конечно я ей помог погасить. Но было, сука, дикое желание сжечь нахуй все отделение, где эту ебучую карту выдали.

Что значит увидела сумму в банкомате и побежала тратить, может просто не надо было тратить чужие деньги? Не?

Это сообщение отредактировал velaso - 18.10.2024 - 10:36

[^]
Juna
18.10.2024 - 10:35
0

VVO

еще момент который мало кто учитывает!

открытая кредитка это как бы выданный кредит! и при заявке на ипотеку ее сумма будет учтена как кредитная нагрузка! и ипотека будет одобрена на меньшую сумму...

у меня так было. мне лично одобрили ипотеку на одну сумму, а когда я мужа созаемщиком добавила сумма уменьшилась тк у него кредитка была открытая хоть и полная.... sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38397
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх