«А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MYXOMOP4UK
9.10.2024 - 11:15
1
Статус: Offline

Ярила

ТС индейцы от гриппа? Одеялки заражённые оспой слышал, не?

[^]
point027
9.10.2024 - 11:16
3

Ябрила

Цитата
Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Вот именно медицина XX века и позволила родиться и прожить жизнь тем, кому матушка-природа не дала бы такого шанса. То есть мы победили высший разум и естественный отбор, уменьшив показатели детской смертности.
Поэтому рождаются и вырастают хилые и больные, которые затем плодят себе подобных. Через несколько поколений мы получаем поколение больных людей, живущих при этом в более комфортных условиях и не познавших трудностей их бабушек и дедушек.
И удивляемся: рака много, зубы рано сыпятся, живем мало, перед призывом в армию у многих противопоказания.

[^]
step30
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.10.2024 - 10:05)
Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 08:58)
Цитата (Klientt @ 9.10.2024 - 09:54)
Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 08:46)
смотря куда отмотать. Если к 60-м в СССР, то очень бы не против.
Отсутствие джинсов и дезодоранта, остального указанного, пережил бы.

Хочешь снова пережить дефицит 70-х, талоны 80-х и бандитские 90-х, но уже глубоким стариком?
Так себе желание. cranky.gif

Те кто пережил талоны 80-х и бандитские 90-х, в юности, неизвестно что переживёт стариком. Мож ещё сильнее охуеет.
Думаю не сложно представить как сейчас охуевают пережившие "дефицит 70-х, талоны 80-х и бандитские 90-х," старики живущие в зоне СВО.

Странные всё таки вы, совкодроты, люди.
Желать себе в старости повторения девяностых, чтобы не переживать современную невойну? У вас что, даже в мечтах нет нормальной старости?

Чтобы не было ни талонов, ни бандитских разборок, ни ополоумевшего диктатора.

Нет, я не совкодрочер. И понимаю в отличии от них что СССР везде разным был. И что советская власть с Хрущёвым закончилась, а не в 1991, и даже не при Горбачёве.
Но будущее не предопределено. И это вы озвучили жизнь старика при талонах и 90-х. А этого в вводной части поста не было.
Речь именно о том где бы хотели..
я представляю радость людей которые после всеобщей нищеты в которой жили родители, начинают пользоваться водой в квартире, самой этой квартирой ( отец у меня простым бульдозеристом получил кооперативную квартиру через год работы, и выплатил не заметив особой нагрузки на свой бюджет. Это вам не современная ипотека).
Водный транспорт доступный всем и каждому, все эти трамвайчики, Ракеты. Когда за копейки можно было добраться из одного населённого пункта в другой.
Авиатранспорт, тут недавно пост был про вертолётное такси в причерноморье.
Я о тогда, а не о том что будет.
А сейчас чему радоваться деньгам? К счастью я не беден, и как вы или кто-то выше сказал, квартиру сдаёт и живёт, две сдаю, третья достраивается.
Кроме Болгарии поехать некуда.. А в России не на что посмотреть? Что всех на съебатор то тянет? В тот же Питер из Европы толпы прутся, и в остальную Россию.
Много где был, но больше не хочу.

Не о том речь.
Не поняли, ну ладно.

[^]
Хунху3
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 11:08)
Цитата (Хунху3 @ 9.10.2024 - 11:02)
вы бы, Дмитрий Алексеевич, хоть изучили бы вопрос, что там было на самом деле
что за люди там бучу подняли, что делали, чего хотели

а то некоторые думают, что события в Новочеркасске- это когда невиновных постреляли

В отличии от тебя я это изучил , поэтому и не пишу такой хуйни как ты rolleyes.gif
Цитата
Ранним утром начался стихийный митинг формовщиков сталелитейного цеха, которые обсуждали описанное выше постановление о повышении цен. Начальник цеха Чернышков и заведующий промышленным отделом Ростовского обкома Бузаев попытались успокоить митингующих и призвали начать работу. Однако со временем ситуация начала накаляться и к митингующим присоединились их товарищи из других цехов, в том числе кузово-сборочного цеха, где весной прошла аналогичная забастовка[20].

В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1000 человек.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Борис Николаевич Курочкин. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, он в своём сумбурном выступлении, заметив невдалеке торговку пирожками, попытался разрядить обстановку шуткой: «Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером»[Прим. 4]. По версии очевидца Николая Артёмова, директор произнёс другую фразу: «Вместе будем пирожками питаться». Этим директор грубо оскорбил рабочих, что вызвало всеобщий гнев. Директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес оскорбления, произошла нецензурная и крайне острая перепалка, которая закончилась бегством Курочкина. Сама же фраза послужила детонатором для последующих событий.

в википедии искал?faceoff.gif
байка про пирожки оттуда

ну расскажи для начала хотя бы, что там за рабочие были, откуда
под какими лозунгами эти вчерашние бандеровцы выступали
что хотели, как оружие добыть собирались, как поезда останавливали, как людей убивали, прежде чем "а нас то за что"

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 9.10.2024 - 11:18

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 11:17
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 9.10.2024 - 11:11)
Цитата (Olga654 @ 09.10.2024 - 11:01)
нет, ты вообще меня не понял.
Сегодня тебе и мне, чтобы принимали друзья и знакомые, чтобы мы не потеряли возможность ходить на работу и вообще выходить из дома, вовсе не нужно затрачивать столь огромные усилия, как нашим предкам всего лишь 150 лет назад. Да даже просто устроить свою судьбу хоть с кем-нибудь. Ведь это же было сущее мучение, постоянное беспокойство, депрессия и тревога во что облачить свою плоть, просто чтобы выйти из дома.

Перечитай хоть "Шинель" Пушкина. А ведь это просто банальный тёплый плащ и не более того. Его отсутствие, невозможность купить новый буквально разрушило жизнь человека. Работающего полный рабочий день, кстати.

Кстати, в позднесоветское безумно дефицитное время мы, в средней полосе РСФСР, жили чуть ли не так же. Не исключено, что СССР разрушился отчасти и из-за этого, и из-за этого его никто особо не стал защищать. Потому, что так жить... сейчас понимаешь, что такая жизнь трудно сообразуется с человеческим достоинством.

Ты в позднесоветское время в ватнике ходил? И только макарошками питался? У всех по разному было, но не такой же степени... Кстати про макарошки сейчас для некоторых актуально.

ну почему макарошками... картошкой, выращеной на даче cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.10.2024 - 11:21

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 9.10.2024 - 11:16)
байка про пирожки оттуда

что хотели, как оружие добыть собирались, как поезда останавливали, как людей убивали, прежде чем "а нас то за что"

а что за рабочие там митинговали? Ааа, опять не тот народ попался, не хотел задаром коммунизм строить?

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 11:16)
Нет, я не совкодрочер. И понимаю в отличии от них что СССР везде разным был. И что советская власть с Хрущёвым закончилась, а не в 1991, и даже не при Горбачёве.
Но будущее не предопределено. И это вы озвучили жизнь старика при талонах и 90-х. А этого в вводной части поста не было.
Речь именно о том где бы хотели..
я представляю радость людей которые после всеобщей нищеты в которой жили родители, начинают пользоваться водой в квартире, самой этой квартирой ( отец у меня простым бульдозеристом получил кооперативную квартиру через год работы, и выплатил не заметив особой нагрузки на свой бюджет. Это вам не современная ипотека).
Водный транспорт доступный всем и каждому, все эти трамвайчики, Ракеты. Когда за копейки можно было добраться из одного населённого пункта в другой.
Авиатранспорт, тут недавно пост был про вертолётное такси в причерноморье.
Я о тогда, а не о том что будет.
А сейчас чему радоваться деньгам? К счастью я не беден, и как вы или кто-то выше сказал, квартиру сдаёт и живёт, две сдаю, третья достраивается.
Кроме Болгарии поехать некуда.. А в России не на что посмотреть? Что всех на съебатор то тянет? В тот же Питер из Европы толпы прутся, и в остальную Россию.
Много где был, но больше не хочу.

Не о том речь.
Не поняли, ну ладно.

Да же интересно- с хрущевым... а говорят что при сталене был настоящий ссср, а кукурузный предал все лененские принципы lol.gif
Вы уж как нить придите к общему знаменателю когда ссср был тру cool.gif

[^]
Klansmen
9.10.2024 - 11:21
0

...

Цитата
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

©Адриана Имж

Этой адриане в голову не приходит логичное продолжение ее же мыслей о том, что живи эта она лет через сто, например, то рака может и действительно уже не было бы. И жилось бы ей еще счастливее.

[^]
ЖелезныйЛис
9.10.2024 - 11:23
0

Ярила

На Урале своим домом.
Роды, конечно, пиздец.
Моя жена ещё бы в первые роды умерла без врачей. Уже берёзки бы выросли сораколетние на ее могилке. Врачи помогли и сыну родиться и жену спасли.

[^]
Хунху3
9.10.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 11:19)
байка про пирожки оттуда

а что за рабочие там митинговали? Ааа, опять не тот народ попался, не хотел задаром коммунизм строить?

так изучи, прежде чем пиздеть
и не хами людям, а то и дохамиться же можно

«А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!»

[^]
Медведский
9.10.2024 - 11:24
-1

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 09.10.2024 - 10:53)
Не, я за то чтоб пороть возжами бап по выходным и церковным празникам, как деды завещали

Да ни кто их не трогал слушайте больше этих эмансиписек. Да во все времена были семьи в которых мужик бабу лупцевал и сейчас есть женщины которым это в кайф когда ей фингал по пьяни ставят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Escaper
0

Ярила

Цитата (Агния @ 09.10.2024 - 09:14)
Всё верно..а проблема людей в том, что им всегда мало того, что у них уже есть.

Это не проблема, а то, благодаря чему всё это есть.

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 9.10.2024 - 11:23)
байка про пирожки оттуда

Хамить я тебе еще не начинал, маленький cool.gif

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Медведский @ 9.10.2024 - 11:24)
Цитата (DDDmitry @ 09.10.2024 - 10:53)
Не, я за то чтоб пороть возжами бап по выходным и церковным празникам, как деды завещали

Да ни кто их не трогал слушайте больше этих эмансиписек. Да во все времена были семьи в которых мужик бабу лупцевал и сейчас есть женщины которым это в кайф когда ей фингал по пьяни ставят.

И правильно делали! dont.gif

[^]
Хунху3
9.10.2024 - 11:28
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 11:24)
байка про пирожки оттуда

а ты начни, большой, хоть на десяток лет помладше faceoff.gif
точно уверен, что больше меня? )
и что тебя искать долго, что бы о размерах поговорить?

пиздец у тебя в голове насрано

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 9.10.2024 - 11:29

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 9.10.2024 - 11:28)
Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 11:24)
байка про пирожки оттуда

а ты начни, большой, хоть на десяток лет помладше faceoff.gif
точно уверен, что больше меня? )

пиздец у тебя в голове насрано

Маленкая собачка и в старости щенок cool.gif

[^]
mrzorg
9.10.2024 - 11:30
2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 9.10.2024 - 08:13)
А еще мы стали более лучше одеваться ©

И появились айфоны у квадробоеров gigi.gif

[^]
good2010
9.10.2024 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 9.10.2024 - 11:01)
Перечитай хоть "Шинель" Пушкина. А ведь это просто банальный тёплый плащ и не более того. Его отсутствие, невозможность купить новый буквально разрушило жизнь человека. Работающего полный рабочий день, кстати.

"Шинель" это Н.В. Гоголь gentel.gif

[^]
Klientt
9.10.2024 - 11:31
2

С вами говорит телевизор

Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 10:16)
Цитата (Klientt @ 9.10.2024 - 10:05)
Странные всё таки вы, совкодроты, люди.
Желать себе в старости повторения девяностых, чтобы не переживать современную невойну? У вас что, даже в мечтах нет нормальной старости?

Чтобы не было ни талонов, ни бандитских разборок, ни ополоумевшего диктатора.

Нет, я не совкодрочер. И понимаю в отличи

...после всеобщей нищеты в которой жили родители, начинают пользоваться водой в квартире, самой этой квартирой ( отец у меня простым бульдозеристом получил кооперативную квартиру через год работы,
Вот ты сначала пишешь, хороший социализм, мол, закончился при Хрущёве, а потом сразу же рассказываешь про нищету, в которой жили твои родители и, про съёмную квартиру, которую твоему отцу выдали на пожить уже много позже кончины "настоящего" социализма. И даже позже кончины Хрущёва!

А как жилось абстрактному бульдозеристу в вакууме в то благословленное время когда плохого-плохого Хруща ещё не было? Как квартиры, зарплаты/пенсии? Макарошками питался, или мясом?

Поэтому повторюсь. Странные вы, совкодрочеры. Хорошим временем называете то, когда по твоим же словам, царила нищета и проклинаете то, которое было намного лучше.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.10.2024 - 11:35

[^]
SteelThunder
9.10.2024 - 11:35
0

Ярила

это на ближнем востоке покажи)))

[^]
Саран4а
9.10.2024 - 11:44
3

Шутник

Цитата (Avensus @ 9.10.2024 - 11:29)
Цитата
Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком.

Во-во. Поэтому сейчас сплошные разводы вокруг. Люди раньше как-то пытались характерами притираться, сейчас же - любая мелкая проблема = развод.

У женщин просто раньше прав не было, вот и "притиралась" cool.gif

[^]
Mongoose79
9.10.2024 - 11:45
2

Ярила

Да чего далеко ходить. Вон в соседней ветке чел озадачен "проблемой" выбора авто: поменял "Шкоду" на "Тойоту", потом на что-то другое пересел. А я помнится в 90-х пер монитор (ЭЛТ есно) с компом на себе... в метро. Денег на такси не было, машины тоже. И это было в порядке вещей. А сейчас машина с сиденьями без подогрева уже ФУ.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 9.10.2024 - 11:45

[^]
B0n
9.10.2024 - 11:51
0

Хохмач

"Теперь мне гораздо веселей стало!" (С)

[^]
pszek123
9.10.2024 - 11:52
0

Балагур

Цитата (Медведский @ 9.10.2024 - 10:31)
Ну тут палка о двух концах если отключить эмоции. Раньше в отсутствии медицины был естественный отбор выживал самый здоровый и сильный, сейчас же выхаживают самых безнадежных которые по закону природы должен был умереть. Если у ребенка есть какая нибудь патология ее с помощью операции исправили это не исправляет его геном он передаст его будущему поколению и эти сбои в геноме накапливаются в людях. Сейчас самая здоровая нация считается негры у них кто выжил тот выжил, да у них большая смертность от голода и различных болезней но врожденных болезней в разы меньше. И выживает сильнейший естественная селекция. Тут конечно в каком-то плане медицина оказывает медвежью услугу. Я работал в детской больнице знаю о чем говорю сейчас дети намного слабее, чуть сквозняк все сопли кашель и тд.

При этом чернокожие люди считаются самыми глупыми, будь то в Африке или России. Потому что, возможно, черные Эйнштейны родились и умерли от банальной болезни. У такого Хиггса не было бы шансов найти научную работу в России. Но благодаря его открытию, возможно, в будущем произойдет большой прогресс, например, в медицине. Бетховен тоже был очень болен. Сейчас в цивилизованных странах самое главное – это интеллект и знания, а умным людям обеспечены лучшие условия для развития. Возможно, такой Каролёв прожил бы дольше, если бы у него при жизни были лучшие условия (он был избит НКВД и это стало причиной его более ранней смерти) и Россия выиграла бы гонку за Луну. Просто посмотрите, как живут евреи по сравнению с не столь мудрыми арабами.
Это значит, что эволюция человечества прогрессирует, только естественные адаптивные процессы сменились интеллектом и разумом и, как следствие, лучшими условиями жизни. Не очень мудрые россияне вместо того, чтобы выделять средства на улучшение медицины, на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, выделяют деньги на истребление 100 000 собственных граждан и понижение уровня жизни.

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.10.2024 - 11:45)
Да чего далеко ходить. Вон в соседней ветке чел озадачен "проблемой" выбора авто: поменял "Шкоду" на "Тойоту", потом на что-то другое пересел. А я помнится в 90-х пер монитор (ЭЛТ есно) с компом на себе... в метро. Денег на такси не было, машины тоже. И это было в порядке вещей. А сейчас машина с сиденьями без подогрева уже ФУ.

Дело не в том как было тогда и как есть сейчас, а в том что прямые конкуренты"счастливой и благополучной" жизни, про которых ссср себя позиционировало, опрежали сссс на порядки, поэтом социализм и продавался только в голожОпые страны центраной африки.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.10.2024 - 11:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32282
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх