«А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freeformer
9.10.2024 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

А теперь прикинь, ТС, как чувствуют себя те, у кого дохуищи бобла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
9.10.2024 - 10:50
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 9.10.2024 - 10:36)
Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 09:46)
"Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране.
Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную."

"И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут."

смотря куда отмотать. Если к 60-м в СССР, то очень бы не против.
Отсутствие джинсов и дезодоранта, остального указанного, пережил бы.

Только помни, Правдой жопу вытирать было нельзя dont.gif

Сзуяль..?
Вытирал, только в путь.
Пока норм туалетная бумага не появилась.
А уж как появилась - брал сколько мог унести. Реально, как ожерелье на веревочке и не стеснялся, упаковки то не было

[^]
Медведский
9.10.2024 - 10:51
-1

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 09.10.2024 - 10:48)
А теперь давайте обратимся к половому отбору

Типа гендерное равенство?)

[^]
ААК65
-1

Ярила

Цитата (mezzo @ 9.10.2024 - 10:45)
Цитата (ААК65 @ 9.10.2024 - 09:56)
И всё.
Вот так и кончаются русские

Да бля заебали вы нацики отбитые. Так блять ВСЕ кончаются. Плохой медицине и хуевым условиям жизни максимально похуй на твои тупорылые идеалы. Заебали уже

Сам ты отбитый, еще и дурак, при этом.
Тебе даже не объяснить нихуя

[^]
xli
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 9.10.2024 - 09:11)
...
Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век.
...

20й век был очень даже насыщенный по всему миру. более менее жилось далеко не всем, не везде и не всегда.

до первой мировой случилось куча войн поменьше. первая мировая - по всей Европе пронеслась паровым катком. в Сербии австрийцы вырезали больше половины населения, среди мужчин - более 70%. а потом пришла эпидемия гриппа (испанка).

у нас война привела к развалу, разброду и шатанию: революции, гражданская война. что всегда сопровождается резней и социальными бедствиями. в начале 20х годах в Поволжье лютовал голод и связанные с ним эпидемии - тиф, холера, грипп. в семье моей бабушки из восьми детей осталась она одна. соседская такая же семья вымерла вся, кроме одной девочки. приютили. затем "голодомор" 30х, Великая Отечественная, тяжелые года восстановления после нее, 90е...

капитализм предполагает сытное житье одних за счет ограбления других. потому США и разжигают регулярно войны и конфликты, чтобы на вершине пищевой цепочки оставаться. то Ковид вбросят, а то ли еще планируют.

Это сообщение отредактировал xli - 9.10.2024 - 10:52

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 10:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Медведский @ 9.10.2024 - 10:51)
Цитата (DDDmitry @ 09.10.2024 - 10:48)
А теперь давайте обратимся к половому отбору

Типа гендерное равенство?)

Не, я за то чтоб пороть возжами бап по выходным и церковным празникам, как деды завещали old.gif

[^]
Bepanten
1

Ярила

А как раньше наябывали французские булки, хруст стоял на всю Рассею, что то автор не упоминает.

[^]
prochee
-1

Ярила

средства контрацепции не нужны

[^]
Klientt
9.10.2024 - 10:57
1

С вами говорит телевизор

Цитата (burez121 @ 9.10.2024 - 09:46)
Цитата (Zoran141 @ 9.10.2024 - 09:35)
Цитата (Булочка @ 9.10.2024 - 09:25)
Ценят, но всё равно хотят бОльшего. В этом - залог прогресса. А не будь его, жили б мы до сих пор в пещерах. Или не жили. Может, саблезубые тигры нас всех давным-давно сожрали бы.

Именно не ценят, а воспринимают, как должное. Чтобы начать ценить, нужно что-то потерять.

это да.
Я вот оказался способен оценить все блага,которые мне и другим людям, предоставлял Советский Союз,только после того как я его потерял.

А я вот по настоящему понял, чего мы были лишены в СССР, когда узнал, как тогда жили люди в стране, где коммунистов у власти никогда не было и когда увидел, насколько отличаются их современные старики от наших. Это _ть! небо и земля! alik.gif

А твоя оценка "благ" очень хорошо описана в анекдоте:
Бедный еврей со своей многодетной семьей, женой и тещей ютился в грязной лачуге. Теснота, плачь детей, нытье жены и тещи привели его к отчаянию. И тогда он пошел за советом к раввину.

- Знаешь, что, - сказал ему раввин, - купи козла и посели его в своей лачуге.
Еврей удивился, но на последние гроши купил козла. Подселенный козел постоянно бодался, вонял и блеял дурным голосом.

Вконец измученный еврей через несколько недель опять пришел в синагогу.
- Ребе, что делать, сил нет терпеть этого козла в доме?
- Продай козла, - посоветовал служитель Яхве.

Еврей так и сделал.На следующий день он снова пришел к раввину и сказал:
- Как ты мудр, ребе. Мы продали козла, и теперь всей моей семье так хорошо.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.10.2024 - 11:04

[^]
Медведский
9.10.2024 - 10:59
-1

Шутник

Цитата (Ятаган @ 09.10.2024 - 10:39)
Выживает не самый сильный, выживает самый приспособленный и хитрый. И не факт, что дети с соплями окажутся менее приспособленными и хитрыми, чем негры.

Да да только европейская нация потихоньку вымирает а выходцы с африканского континента только плодятся и размножаются в диаметральной прогрессии сколько не хитрожопь этим делу не поможешь)

[^]
Olga654
9.10.2024 - 11:01
-1

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 10:25)
Цитата (Olga654 @ 9.10.2024 - 10:24)
Цитата (WooDoo78RUS @ 9.10.2024 - 09:13)
А еще мы стали более лучше одеваться ©

мы стали во много раз дешевле одеваться. Если хочешь, поинтересуйся, во сколько обходилась приличная одежда в 19 веке чиновнику средней руки. Сколько стоили ему шляпки и платья его жены (которая, кстати, в 99% случаев не работала). Тогда обладание обычной женской шали из индийского кашемира могло значительно увеличить вес в обществе для пары дворян, например.

Сейчас приличная одежда стоит на порядки дешевле, да и приличной считается буквально вся.

Да что там чиновнику, или горожанину. Даже крестьянину условно-дешево обходилась только одежда из домотканых холстов. Это если не брать во внимание труд женщин, чтобы произвести эти холсты. А ты поинтересуйся, во что крестьянину обходилась покупная одежда. Я тебе скажу: например, за бабий сарафан из ситца отдать молочную корову - это был хороший обмен.

Ну в баленсиагу сча тож не дешего одеваться lol.gif

нет, ты вообще меня не понял.
Сегодня тебе и мне, чтобы принимали друзья и знакомые, чтобы мы не потеряли возможность ходить на работу и вообще выходить из дома, вовсе не нужно затрачивать столь огромные усилия, как нашим предкам всего лишь 150 лет назад. Да даже просто устроить свою судьбу хоть с кем-нибудь. Ведь это же было сущее мучение, постоянное беспокойство, депрессия и тревога во что облачить свою плоть, просто чтобы выйти из дома.

Перечитай хоть "Шинель" Пушкина. А ведь это просто банальный тёплый плащ и не более того. Его отсутствие, невозможность купить новый буквально разрушило жизнь человека. Работающего полный рабочий день, кстати.

Кстати, в позднесоветское безумно дефицитное время мы, в средней полосе РСФСР, жили чуть ли не так же. Не исключено, что СССР разрушился отчасти и из-за этого, и из-за этого его никто особо не стал защищать. Потому, что так жить... сейчас понимаешь, что такая жизнь трудно сообразуется с человеческим достоинством.

[^]
Хунху3
9.10.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 09:57)
Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 09:55)
Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 09:49)
Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 09:46)
"Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране.
Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную."

"И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут."

смотря куда отмотать. Если к 60-м в СССР, то очень бы не против.
Отсутствие джинсов и дезодоранта, остального указанного, пережил бы.

и чОж такого было в 60-х интересно, стиляги? lol.gif

Совсем того? Нахуй бы они не нужны..
Охренительный рост страны во всех направлениях. Появление нового транспорта. Уверенность в том что завтрашний день будет отличным.
А не сегодняшняя уверенность в завтрашнем дне...

Например в Новочеркассе в 1962 году?

вы бы, Дмитрий Алексеевич, хоть изучили бы вопрос, что там было на самом деле
что за люди там бучу подняли, что делали, чего хотели

а то некоторые думают, что события в Новочеркасске- это когда невиновных постреляли

[^]
mezzo
9.10.2024 - 11:03
-2

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 9.10.2024 - 10:51)
Цитата (mezzo @ 9.10.2024 - 10:45)
Цитата (ААК65 @ 9.10.2024 - 09:56)
И всё.
Вот так и кончаются русские

Да бля заебали вы нацики отбитые. Так блять ВСЕ кончаются. Плохой медицине и хуевым условиям жизни максимально похуй на твои тупорылые идеалы. Заебали уже

Сам ты отбитый, еще и дурак, при этом.
Тебе даже не объяснить нихуя

Нахуй мне нужны объяснения от нацика?

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 9.10.2024 - 11:01)
Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 10:25)
Цитата (Olga654 @ 9.10.2024 - 10:24)
Цитата (WooDoo78RUS @ 9.10.2024 - 09:13)
А еще мы стали более лучше одеваться ©

мы стали во много раз дешевле одеваться. Если хочешь, поинтересуйся, во сколько обходилась приличная одежда в 19 веке чиновнику средней руки. Сколько стоили ему шляпки и платья его жены (которая, кстати, в 99% случаев не работала). Тогда обладание обычной женской шали из индийского кашемира могло значительно увеличить вес в обществе для пары дворян, например.

Сейчас приличная одежда стоит на порядки дешевле, да и приличной считается буквально вся.

Да что там чиновнику, или горожанину. Даже крестьянину условно-дешево обходилась только одежда из домотканых холстов. Это если не брать во внимание труд женщин, чтобы произвести эти холсты. А ты поинтересуйся, во что крестьянину обходилась покупная одежда. Я тебе скажу: например, за бабий сарафан из ситца отдать молочную корову - это был хороший обмен.

Ну в баленсиагу сча тож не дешего одеваться lol.gif

Сегодня тебе и мне, чтобы принимали друзья и знакомые, чтобы мы не потеряли возможность ходить на работу и вообще выходить из дома, вовсе не нужно затрачивать столь огромные усилия, как нашим предкам всего лишь 150 лет назад. Да даже просто устроить свою судьбу хоть с кем-нибудь. Ведь это же было сущее мучение, постоянное беспокойство, депрессия и тревога во что облачить свою плоть, просто чтобы выйти из дома.

Перечитай хоть "Шинель" Пушкина. А ведь это просто банальный тёплый плащ и не более того. Его отсутствие, невозможность купить новый буквально разрушило жизнь человека. Работающего полный рабочий день, кстати.

Кстати, в позднесоветское безумно дефицитное время мы, в средней полосе РСФСР, жили чуть ли не так же. Не исключено, что СССР разрушился отчасти и из-за этого, и из-за этого его никто особо не стал защищать. Потому, что так жить... сейчас понимаешь, что такая жизнь трудно сообразуется с человеческим достоинством.

Да я то понял но вы пишите
Цитата
Тогда обладание обычной женской шали из индийского кашемира могло значительно увеличить вес в обществе для пары дворян, например.

А вот 90 процентом населения было не до шалей, но тем не менее не ходили голыми, так и сейчас можно одеться с алиекспресс а можно именно в луивтонах ходить и разница в цене сопоставима

[^]
Кактусовод
9.10.2024 - 11:07
0

Ярила

Блядь! Куда катиться это грёбанное человечество?! Почему элементарные истины нужно обсуждать, как будто это неебаться какое открытие? Никто, бля, не покушается на право Адрианы Имж жить здесь и сейчас, кроме дебилов типа Стерлигова. Но, бля, Адриане нужно поднять флаг борьбы за права жить здесь и сейчас и возглавить движение идущих на. На каждого дебила Стерлигова есть по своему дебилу Адриане. Но что ж вы, суки, лезете-то из всех щелей?!! ЯП не для этого!!!!1

[^]
Juna
9.10.2024 - 11:08
0

VVO

Цитата (Ruslankra82 @ 9.10.2024 - 10:35)
Я наверное страдаю слабостью жизни

а я скоро помру от естественного изнурения сил lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.10.2024 - 11:09

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 9.10.2024 - 11:02)
вы бы, Дмитрий Алексеевич, хоть изучили бы вопрос, что там было на самом деле
что за люди там бучу подняли, что делали, чего хотели

а то некоторые думают, что события в Новочеркасске- это когда невиновных постреляли

В отличии от тебя я это изучил , поэтому и не пишу такой хуйни как ты rolleyes.gif
Цитата
Ранним утром начался стихийный митинг формовщиков сталелитейного цеха, которые обсуждали описанное выше постановление о повышении цен. Начальник цеха Чернышков и заведующий промышленным отделом Ростовского обкома Бузаев попытались успокоить митингующих и призвали начать работу. Однако со временем ситуация начала накаляться и к митингующим присоединились их товарищи из других цехов, в том числе кузово-сборочного цеха, где весной прошла аналогичная забастовка[20].

В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1000 человек.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Борис Николаевич Курочкин. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, он в своём сумбурном выступлении, заметив невдалеке торговку пирожками, попытался разрядить обстановку шуткой: «Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером»[Прим. 4]. По версии очевидца Николая Артёмова, директор произнёс другую фразу: «Вместе будем пирожками питаться». Этим директор грубо оскорбил рабочих, что вызвало всеобщий гнев. Директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес оскорбления, произошла нецензурная и крайне острая перепалка, которая закончилась бегством Курочкина. Сама же фраза послужила детонатором для последующих событий.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.10.2024 - 11:08

[^]
keittimans
9.10.2024 - 11:09
2

Ярила

Искал предков на сайте где старинные сказки есть. Нашёл. Долгожители однако. И детей в 40 лет делали, не ныли.

[^]
Den3605
9.10.2024 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Агния @ 09.10.2024 - 09:14)
Всё верно..а проблема людей в том, что им всегда мало того, что у них уже есть.

И где проблема?
Благодаря этому мы и имеем то что имеем.

[^]
SALIH
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 09.10.2024 - 11:01)

Ты в позднесоветское время в ватнике ходил? И только макарошками питался? У всех по разному было, но не такой же степени... Кстати про макарошки сейчас для некоторых актуально.

[^]
Termez11
0

Хохмач

Цитата (Chupaquabr @ 09.10.2024 - 09:17)
Раньше была "болезнь кишок".

Умер стариком 36 лет от болезни кишок.

Точно. Прям как в фильме "Ученик Авиценны". Болезнь кишок не лечится и пиздец.
Кстати, рекомендую к просмотру.

[^]
Яzzь
9.10.2024 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Avensus @ 9.10.2024 - 09:29)
Цитата
Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком.

Во-во. Поэтому сейчас сплошные разводы вокруг. Люди раньше как-то пытались характерами притираться, сейчас же - любая мелкая проблема = развод.

Пытались притираться? Вы вообще классику читали? Кто побогаче-ссылка в монастырь, Казнь, убийство. Бедняки били жён смертным боем, те в ответ травили опостылевших мужей.

[^]
SASA1234567
9.10.2024 - 11:15
1

Балагур

все в сравнении познается))) барин радовался, что пол в избе дубовый и печь с трубой наружу, а не земляной и топить по черному как 200 лет назад

[^]
Termez11
-1

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 09.10.2024 - 11:01)

Жили чуть ли не также? Ебать ты тупая.

[^]
Яzzь
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 9.10.2024 - 11:09)
Искал предков на сайте где старинные сказки есть. Нашёл. Долгожители однако. И детей в 40 лет делали, не ныли.

Ну, чьи там дети были-вопрос. Тестов днк не было. Может от барина, может от конюха молодого. А может и от свекра.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32279
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх