«А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
9.10.2024 - 10:04
4
Статус: Offline

Ярила

Всё так, всё так. Кто ноет, что "ой как люди жили при царе батюшке, нам бы так!" могут пойти и в говне утопиться со своим нытьём. В мрачное прошлое коли хотят, пусть пиздуют куда подальше в Сибирь, где людей нет и там живут "как счастливые предки".
А нормальные люди в рот ебали этот экстремизм.

[^]
Архатип
9.10.2024 - 10:04
1

Ярила

Плюсану, чо... На работе перс рассказывал там у них деревнями вымирали от всякой ерунды, лекарств-то нет. Как дохлые мухи на подоконники. Смайлик не ставлю.

Это сообщение отредактировал Архатип - 9.10.2024 - 10:05

[^]
Alexeykov
9.10.2024 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Агния @ 9.10.2024 - 09:14)
Всё верно..а проблема людей в том, что им всегда мало того, что у них уже есть.

Собственно эта особенность заставляет отрывать жопы от дивана и добиваться большего.

[^]
Klientt
9.10.2024 - 10:05
1

С вами говорит телевизор

Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 08:58)
Цитата (Klientt @ 9.10.2024 - 09:54)
Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 08:46)
смотря куда отмотать. Если к 60-м в СССР, то очень бы не против.
Отсутствие джинсов и дезодоранта, остального указанного, пережил бы.

Хочешь снова пережить дефицит 70-х, талоны 80-х и бандитские 90-х, но уже глубоким стариком?
Так себе желание. cranky.gif

Те кто пережил талоны 80-х и бандитские 90-х, в юности, неизвестно что переживёт стариком. Мож ещё сильнее охуеет.
Думаю не сложно представить как сейчас охуевают пережившие "дефицит 70-х, талоны 80-х и бандитские 90-х," старики живущие в зоне СВО.

Странные всё таки вы, совкодроты, люди.
Желать себе в старости повторения девяностых, чтобы не переживать современную невойну? У вас что, даже в мечтах нет нормальной старости?

Чтобы не было ни талонов, ни бандитских разборок, ни ополоумевшего диктатора.

[^]
Zoran141
9.10.2024 - 10:06
1

Приколист

Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 09:55)
Уверенность в том что завтрашний день будет отличным.
А не сегодняшняя уверенность в завтрашнем дне...

Холодная война, Карибский кризис, гонка вооружений..

[^]
968961
9.10.2024 - 10:07
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Булочка @ 09.10.2024 - 09:22)
А они, говорят, от лам подцепили. Ну, есть такая гипотеза.

Ого! Тоже ламоебы как уникальные и незаменимые специалисты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
9.10.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата (dadyura @ 9.10.2024 - 09:38)
Средняя продолжительность жизни в России
1896-1897гг. 30,54 29,43
1926-1927гг. 42,93 40,23
1958-1959гг. 67,91 62,99
1964-1965гг. 69,61 64,60

Не очень релевантно, ибо включает младенческую смертность.
Лучше брать лет от 12- цифры будут другие.

[^]
videomaker1
9.10.2024 - 10:08
-3

Ярила

Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 12:55)
Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 09:49)
Цитата (step30 @ 9.10.2024 - 09:46)
"Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране.
Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную."

"И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут."

и чОж такого было в 60-х интересно, стиляги? lol.gif

Совсем того? Нахуй бы они не нужны..
Охренительный рост страны во всех направлениях. Появление нового транспорта. Уверенность в том что завтрашний день будет отличным.

А в то время можно было посуточно сдавать квартиру, как я это делаю сейчас?
Можно было выезжать за пределы страны дальше Болгарии?
Что насчёт индивидуального предпринимательства?
А можно было в то время проработать по специальности 2 года, забить болт на полученный диплом и сменить сферу деятельности, начав с обычного фриланса?
О, самое байтовое, сколько тогда было сортов колбасы?

[^]
mafalex
9.10.2024 - 10:09
-9

Ярила

какая же наивная лапша..
Цитата
есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране.
и какой ограниченные материальные интересы.. Потрябляй бухай трахайся и впитывай чушь, что тебе дадут за твои же деньги. Про "мою личную недвижимость" вообще. если умная и любознательная, могла бы изучить про "право на собственность" и "в собственности".
Можно автоматом присваивать "текст писал ИИ". Ну или очень тупая "трусики и ес" Познания в медицине вообще отвал..

[^]
energizerK
-1

Ярила

"Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране.
Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную."

Охренительный рост страны во всех направлениях. Появление нового транспорта. Уверенность в том что завтрашний день будет отличным.

"В 1949 году в России появилось понятие «шесть соток» как синоним личного сада или огорода.

После войны в стране не хватало продуктов, и правительство решило дать людям возможность прокормить себя. Под сады и огороды рабочим и служащим отвели свободные земли городов и посёлков."

Короче говоря, жрать было нечего, вот вам земля кормитесь как хотите рабочие. Только на работу приходить не забывайте. gigi.gif
Как крепостные по сути. Охуенная жизнь была.

[^]
ViTaRga
0

Наблюдатель

Рак был, просто не было средств диагностики и обследований.

[^]
ElenkaZP
9.10.2024 - 10:10
5

Баба Лена

Цитата (Агния @ 9.10.2024 - 08:14)

без этого не было бы прогресса. не было бы авто премиум-класса, крутых яхт и теплоходов, авиалайнеров и красивых игр, в которые после утомительного дня приятно залипнуть.

блин, я как вспомню эти вечные советские мясорубки, кофемолки, вилки, ложки! жееесть! хорошо что переделали, теперь этим и пользоваться удобнее и в руки приятнее взять.

классно что тампоны и прокладки придумали. женщины, которые ещё помнят тряпочки из старых простыней, которые надо было стирать и где-то тайком сушить (а кровь от белой ткани ты хер отстираешь без следов), меня поддержат. классно что не оставили как есть, а дальше пошли.

про хлеб в упаковках тоже надо сказать. помните, как во времена ссср он просто в телегах стоял, его ложечкой на свежесть проверяли и брали просто руками? надо ли говорить, что той ложечкой пользовались не все, а просто лапали хлеб грязными руками в поисках булки покрасивше. ну и чихали на этот хлеб все желающие.

пакетики... пять копеек вроде стоили. их стирали и использовали повторно. реально хочешь вернуться к тем дням, когда стирал пакеты?

и про доставку из магазина домой — это трындец как удобно, особенно если у тебя мама пенсионерка, а ты живёшь далеко и с утра до вечера работаешь.

[^]
SALIH
1

Ярила

Цитата
Всё так, всё так. Кто ноет, что "ой как люди жили при царе батюшке, нам бы так!" могут пойти и в говне утопиться со своим нытьём. В мрачное прошлое коли хотят, пусть пиздуют куда подальше в Сибирь, где людей нет и там живут "как счастливые предки".
А нормальные люди в рот ебали этот экстремизм.

Нормальные люди выражение "в рот ебали" не употребляют. Вот сам написал - запачкался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lyalebo
-1

Балагур

про ками уже не так однозначно..

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 9.10.2024 - 10:08)
А можно было в то время проработать по специальности 2 года, забить болт на полученный диплом и сменить сферу деятельности, начав с обычного фриланса?

Ну работала схема-школа, армия/вуз, жениться, очередь на улучшение жилищных условий, если канешно есть чО улучшать и жилищные условия не в провинции, некоторым нравицца cool.gif

[^]
ЧеширКо
9.10.2024 - 10:11
8

Ярила

Цитата
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй

Читал. Запомнилось, как ей зуб удаляли двое придворных врачей. Один держал, другой рвал. Кровью залили весь дворец, ещё и кусочек нижней челюсти вместе с зубом вырвали. Ну, это по ее словам.

А вообще книженция занятная. Прирожденная немка пишет лучше и интереснее некоторых современных русских «писателей»

[^]
Alexeykov
9.10.2024 - 10:11
8

Ярила

Это до первой зубной боли.

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 10:12
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 9.10.2024 - 10:09)

"В 1949 году в России появилось понятие «шесть соток» как синоним личного сада или огорода.

После войны в стране не хватало продуктов, и правительство решило дать людям возможность прокормить себя. Под сады и огороды рабочим и служащим отвели свободные земли городов и посёлков."

Короче говоря, жрать было нечего, вот вам земля кормитесь как хотите рабочие. Только на работу приходить не забывайте. gigi.gif
Как крепостные по сути. Охуенная жизнь была.

в 66 году, т.е. через 20 лет после окончания войны "эффективного" руководства страной ее граждан отправили растить себе морковь, в свободное от работы время lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.10.2024 - 10:13

[^]
motya
9.10.2024 - 10:16
1

почётный сруль

еще вода мокрая, а зимой холодно
это часть какого-то диалога? к кому обращается автор?

[^]
Juna
9.10.2024 - 10:17
1

VVO

Цитата (PiterPetrov @ 9.10.2024 - 09:22)
Вот отчего он умирали:

от пухлятины это от ожирения? lol.gif

[^]
videomaker1
9.10.2024 - 10:18
1

Ярила

Цитата (mafalex @ 9.10.2024 - 13:09)
какая же наивная лапша..
Цитата
есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране.
и какой ограниченные материальные интересы.. Потрябляй бухай трахайся и впитывай чушь, что тебе дадут за твои же деньги. Про "мою личную недвижимость" вообще. если умная и любознательная, могла бы изучить про "право на собственность" и "в собственности".
Можно автоматом присваивать "текст писал ИИ". Ну или очень тупая "трусики и ес" Познания в медицине вообще отвал..

Нам солнца не надо, нам партия светит, да?)

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 10:20
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 9.10.2024 - 10:10)
Цитата (Агния @ 9.10.2024 - 08:14)

без этого не было бы прогресса. не было бы авто премиум-класса, крутых яхт и теплоходов, авиалайнеров и красивых игр, в которые после утомительного дня приятно залипнуть.

блин, я как вспомню эти вечные советские мясорубки, кофемолки, вилки, ложки! жееесть! хорошо что переделали, теперь этим и пользоваться удобнее и в руки приятнее взять.

классно что тампоны и прокладки придумали. женщины, которые ещё помнят тряпочки из старых простыней, которые надо было стирать и где-то тайком сушить (а кровь от белой ткани ты хер отстираешь без следов), меня поддержат. классно что не оставили как есть, а дальше пошли.

про хлеб в упаковках тоже надо сказать. помните, как во времена ссср он просто в телегах стоял, его ложечкой на свежесть проверяли и брали просто руками? надо ли говорить, что той ложечкой пользовались не все, а просто лапали хлеб грязными руками в поисках булки покрасивше. ну и чихали на этот хлеб все желающие.

пакетики... пять копеек вроде стоили. их стирали и использовали повторно. реально хочешь вернуться к тем дням, когда стирал пакеты?

и про доставку из магазина домой — это трындец как удобно, особенно если у тебя мама пенсионерка, а ты живёшь далеко и с утра до вечера работаешь.

а уж эти стаканы в автоматах газировки,да? lol.gif

[^]
скунс2222
9.10.2024 - 10:22
0

Ярила

Сейчас вот "лохматки" бреют, а раньше...

[^]
videomaker1
9.10.2024 - 10:22
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 13:10)
Цитата (videomaker1 @ 9.10.2024 - 10:08)

Ну работала схема-школа, армия/вуз, жениться, очередь на улучшение жилищных условий, если канешно есть чО улучшать и жилищные условия не в провинции, некоторым нравицца cool.gif

Вот до пункта "жениться" я таки дошёл и в наше время)
Только в очередь на улучшение жилищных условий уже не становился, да и в принципе предпочитал сам выбирать локацию и класс жилья. В связи с этим пришлось отречься от этой идеальной цепочки идеального мира и последовать завету димтолича, покинув должность инженера и уйти трудится на себя на важное и очень ответственное производство...Производство видеоконтента))

[^]
Olga654
9.10.2024 - 10:24
8

Юморист

Цитата (WooDoo78RUS @ 9.10.2024 - 09:13)
А еще мы стали более лучше одеваться ©

мы стали во много раз дешевле одеваться. Если хочешь, поинтересуйся, во сколько обходилась приличная одежда в 19 веке чиновнику средней руки. Сколько стоили ему шляпки и платья его жены (которая, кстати, в 99% случаев не работала). Тогда обладание обычной женской шалью из индийского кашемира могло значительно увеличить вес в обществе для пары дворян, например. Помните, как отчаянно торговался Карандышев за обычное повседневное, не бальное платье Ларисы? было с чего. Это платье стоило больше его месячного заработка. А бальные платья стоили в пять раз дороже. А ведь платье нужно не одно, загляни к жёне в шкаф и посчитай, сколько одежды женщине нужно.

Почитай, на что шли придворные, чтобы при дворе выходить в новых нарядах. Буквально голодали и мёрзли, экономили на дровах и еде, если это был небогатый дворянин.

Сейчас приличная одежда стоит на порядки дешевле, да и приличной считается буквально вся.
Да что там чиновнику, или горожанину. Даже крестьянину условно-дешево обходилась только одежда из домотканых холстов. Это если не брать во внимание труд женщин, чтобы произвести эти холсты. А ты поинтересуйся, во что крестьянину обходилась покупная одежда. Я тебе скажу: например, за бабий сарафан из ситца отдать молочную корову - это был хороший обмен. Одежда передавалась в качестве приданого от бабушки к внучке и внучка считалась хорошо обеспеченной невестой.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 9.10.2024 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32277
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх