Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мэлс
12.02.2024 - 20:06
4
Статус: Online

Приколист

Женщина равноправный член общества поэтому могла таскать сама если хотела, а не хотета то могла бы заплатить грузчикам. Мужчина поступил правильно. В конце концов за это и боролись феменистки.

[^]
seluga
12.02.2024 - 20:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FraNc1988 @ 12.02.2024 - 14:04)
Человек должен помогать человеку.

Да? А если с такими заказами ушлых заказчиц штук 20? Ну плати,коль так вышло. Я не прав?

[^]
PIGMAN2
12.02.2024 - 20:45
2

Манипулятор

Цитата (эдяп @ 12.02.2024 - 19:59)
Не. Помочь женщине можно - по праздникам, в день солнцестояния. Пока это не превращается в регулярную бесплатную услугу и обычную эксплуатацию. ...А это всегда превращается в регулярную бесплатную услугу и эксплуатацию. Ибо так устроены люди и едут пока везут.

30 февраля, в День дружбы мужчин и женщин...

[^]
hockob
12.02.2024 - 21:17
0

Ярила

Всегда помогаю: обеими руками за голову держу, ритм нужный задаю :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noa3
12.02.2024 - 21:23
6

Ярила

Допускаю что дело не в добродетели, а в больной спине - чуть напряг и она отрыгнула. Потом доктора мильгама и мовалис и ходишь как краб после битвы.
Так одно дело помочь коляску с ребенком спустить, поднять, поддержать и совсем другое таскать чужие оплаченные двери.

Ничего личного - но если нашлись деньги на двери - найдутся и на грузчиков. В крайнем случае всегда есть друзья и родственники мужского пола их можно заранее попросить.

[^]
Swazy
12.02.2024 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 12.02.2024 - 18:54)
Цитата
Ну и насколько велика разница в заработках с коллегой, который типа "на отвали"?
СтОит ли овчинка выделки?
И потом, "благодаря" таким, как вы и плодятся халявщики, подобные тётеньке из стартпоста.

По мне так стОит.
Разница пара тыщ в день + время + нервы.

Пусть даже на тыщу больще - 5000 в неделю 20000 в месяц.
Ну и про время - при той интенсивности которая у меня присутствует мне вот не соврать каждые 5 минут на счету.

А вот теперь смотрите: если будет нормально организована разгрузка и вы будете успевать делать то же самое количество "ходок" - вы ту же сумму заработаете?

Может быть ваш коллега не так уж и неправ, что не хочет бесплатно усераться на разгрузках ради гипотетической потенциальной возможности заработать своей основной деятельностью лишнюю тыщу (или две)? cool.gif

Может быть, если "на берегу" говорить господам-халявщикам, что, допустим, условные "нормативные" 15-20 минут на разгрузку входят в стоимость. А если господа решат сэкономить на грузчиках и разгрузка будет продолжаться дольше - оплатите доп. простой, т.к. для вас это - упущенная возможность заработать на другой доставке. (Так на ж/д делают повсеместно, перепростой вагонов довольно неебических сумм стОит.)

Не исключаю, что в этом случае сумма заработка будет сопоставима с текущей, только без ноющей спины why.gif

PS. Полностью вашей ситуации не знаю, вам виднее, конечно.
Но ЯП за "дополнительную тыщу-две в день" уж точно бы не стал надрываться. Спина и так проблемная, да и зарабатываюв пересчёте на рубли примерно сопоставимую сумму, но только в час.

Это сообщение отредактировал Swazy - 12.02.2024 - 21:41

[^]
FAG
12.02.2024 - 21:42
5

Ярила

"Так вот к чему это я - как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине? "
Нет. Сколько заплатила - настолько и получила. Так на шею и садятся, как и многодетные: - "а за 20 рублей Porsche не отдадите, Вам что, жалко, а у меня детки". И прочие инвалиды. По сути - это те же обочечники по жизни.

[^]
Polina96
12.02.2024 - 21:44
2

Ярила

Есть водители-грузчики, но обычно на крупногабарит едут водитель и 1-2 грузчика. Если с грузчиками проблема, оператор звонит клиенту и говорит: доставка без выгрузки и подъёма устроит? Если клиент говорит "да" — дальше это его проблемы, без разницы женщина/мужчина. Кто-то из водителей может согласиться за доплату поднять и даже собрать мебель, а кто-то скажет "Нах оно мне" и тоже будет прав.

В нормальных конторах водитель знает, что если он остался без грузчика, что он сможет поднять, а что нет. Адекватный груз за пару тыщ — не вопрос, холодильник в одно лицо? — "Нах оно мне")

[^]
adel1971
12.02.2024 - 21:45
2

Юморист

Эта допуслуга за допплату... Святая простота...

[^]
Mathemat
12.02.2024 - 21:55
1

Ярила

Если водила на каждом заказе будет из жалости грузы таскать - его спина в тот же вечер охуеет от милосердия!
Каждый должен делать СВОЮ работу, а тот кто вызвал должен понимать ЗАРАНЕЕ как ему с грузом без грузчиков разъёбываться.

Однажды мне надо было переместить крупногабарит - вызвал воровайку и предупредил, что нужен стропальщик. Договорились. Приехал один толстопузый опёздал и начал гундосить, что думал я ему помогу залезть туда и прицепить. Ага, хуй там плавал! Полезу я туда, где мне делать нехуй! послал его к лешему забесплатно, а сам вызвал другого - тот тоже один приехал, но сам все сделал и получил оплату как договорились.

Вывод - нужно думать головой и заранее!

[^]
Stupidon
12.02.2024 - 21:59
2

ЯПовский городовой

Цитата (WELLMLADSHI @ 12.02.2024 - 14:40)
Со спиной и геморроем никогда проблем не было .

А потом внезапно они оказываются в наличии и тогда настает пиздец.

[^]
Beavis84
12.02.2024 - 22:26
2

Тракторист

Цитата
Да, да. Грузить, выгружать и заносить нужно уметь. Но нет, то груз покоцают, то обои подерут

Воот! А мало кто кстати это понимает и из работников и из клиентов )))

[^]
Swazy
12.02.2024 - 22:31
5

Ярила

Цитата
Ну и насколько велика разница в заработках с коллегой, который типа "на отвали"?
И потом, "благодаря" таким, как вы и плодятся халявщики, подобные тётеньке из стартпоста.

По мне так стОит.

Ну и про время - при той интенсивности которая у меня присутствует мне вот не соврать каждые 5 минут на счету.

У меня на предыдущей работе ситуация была с погрузочными работами.
IT-шная служба большого предприятия, поставки компьютеров и оргтехники производились централизованно, сначала к нам, потом от нас настроенные под конкретных пользователей - по цехам и подразделениям.
Из подразделения приезжает тётенька-снабженец, бухгалтер или кладовщик с бумагами, машина с водителем - "чужая", предоставленная транспортным цехом по их заявке.
И вот эта тётенька "везет" своим подопечным сотрудникам 30-40-50 комплектов "системный блок+монитор и сопуствующие" и штук 10-20 принтеров/копиров, бесперебойников и прочего. (Большие принтеры-копиры, бывает, килограмм по 100-200 весом, да и бесперебойники тоже тяжелые).
Естественно, на погрузку привлекают всех IT-шников мужского пола из нашей службы. При этом твои задачи по непосредственно твоей работе никого не волнуют, сроки по выполнению твоей непосредственной работы тебе никто не отменяет. Спина-не спина, естественно - тоже. why.gif
В моменты, когда от поставщиков приходит большая партия техники, такая херня через день-два, а то и - каждый день в течение месяца-двух.

В один прекрасный день из нашей вышестоящей структуры приехала зам. гл. инженера по ОТиТБ с проверкой. А надо сказать, что с охраной труда "боролись" с особым остервенением: "нулевая терпимость к нарушениям" и т.д.
В общем, сидит наша ТБшница, помарки/исправления или ошибки в сроках инструктажей в журналах выискивает, а тут как раз из очередного подразделения приехали за техникой. Естественно, женщина (кто по должности уже не помню, да и не важно) и, естественно, без грузчиков.

Я нашей ТБшнице возьми и скажи - смотрите, сейчас на погрузочные работы привлекают людей, не прошедших инструктаж и не ознакомленных с инструкцией по ОТиТБ при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Более того, им по месту основной работы не положено никакой спецодежды, поэтому для выполнения погрузки им её взять тупо негде. В трудовом договоре и должностной инструкции, опять же, обязанностей по выполнению этих работ нет, поэтому и не инструктируют и спецовку не выдают.
Если сейчас кто-то ногу подвернёт или на неё тяжесть уронит, как вы думаете, чем для всех должностных лиц это может закончится, когда будут оформлять несчастный случай на производстве? Тем более, что это произошло при непосредственном вашем присутствии.
Ситуация патовая: "закрыть глаза" на такую погрузку она не может, меня нахуй послать с такими вопросами - тоже так просто не выйдет, ибо был в своём подразделении уполномоченным по ОТиТБ от профкома, прошедшим соотв. курсы и имел соотв. удостоверение.
Тётка из подразделения стоит и глазками хлопает, они все привыкли, что можно с папочкой приехать, а тут "мальчики помогут".
Итог: "мальчикам" помогать запретили, тётенька уехала порожняком, а начальник цеха ещё с полгода, если больше на меня крысился, т.к. директор подразделения-получателя высказал своё "пхе" нашему, а тот - начальнику цеха lol.gif

А просто так добавить эту "обязанность" - хер на босу морду, нужно переделывать кучу должностных, выпускать допсоглашения к трудовому договору по каждому "мальчику" о доплатах за совмещение профессий, вводить инструктажи по ОТиТБ, выдавать спецодежду, табелировать выполнение этих работ каждый раз и прочая и прочая...

Зато коллеги потом говорили, что хоть кто-то нашёлся, кто придумал, как начальству "по носу щёлкнуть" за эту херню и при этом никого не подставить.

Это сообщение отредактировал Swazy - 12.02.2024 - 22:33

[^]
Beavis84
12.02.2024 - 22:34
2

Тракторист

Цитата (Swazy @ 12.02.2024 - 21:36)
Цитата

По мне так стОит.

А вот теперь смотрите: если будет нормально организована разгрузка и вы будете успевать делать то же самое количество "ходок" - вы ту же сумму заработаете?

Может быть ваш коллега не так уж и неправ, что не хочет бесплатно усераться на разгрузках ради гипотетической потенциальной возможности заработать своей основной деятельностью лишнюю тыщу (или две)? cool.gif

Может быть, если "на берегу" говорить господам-халявщикам, что, допустим, условные "нормативные" 15-20 минут на разгрузку входят в стоимость. А если господа решат сэкономить на грузчиках и разгрузка будет продолжаться дольше - оплатите доп. простой, т.к. для вас это - упущенная возможность заработать на другой доставке. (Так на ж/д делают повсеместно, перепростой вагонов довольно неебических сумм стОит.)

Не исключаю, что в этом случае сумма заработка будет сопоставима с текущей, только без ноющей спины why.gif

PS. Полностью вашей ситуации не знаю, вам виднее, конечно.
Но ЯП за "дополнительную тыщу-две в день" уж точно бы не стал надрываться. Спина и так проблемная, да и зарабатываюв пересчёте на рубли примерно сопоставимую сумму, но только в час.

Вы видимо не очень внимательно прочитали моё первое сообщение, я там указал что оплата у меня сдельная. Сдельная оплата у меня за один адрес. За час я как раз примерно и успеваю 4-5 адресов сделать Если повезёт, оттуда и есть дополнительная тыща-две в день. Сильно надрываться не приходится, я на данный момент тяжёлых вещей практически не вожу, а там где они есть там разгрузка оплачивается отдельно ну и соответственно времени гораздо больше на это закладывается но и заработок при этом выше. А там где я приводил примеры с тупящими продавщицами или медленными клиентами-там в принципе никаких особых телодвижений делать и не надо, вес Я считаю до 20-30 кг - это небольшой вес, поэтому меня совершенно Не парит такой вес донести до подъезда помочь.
Тем более опять же в моей практике либо искренне спасибо говорят, либо каких-нибудь денег подсовывают постфактум. В зависимости от клиента, некоторые домашние соления варенья всякие подписывают это дачники всякие например, некоторые пирожками угощают если в пекарню что-нибудь привозишь, когда как точка не постоянно поэтому я и не учитываю эти моменты, а просто стараюсь хорошо и качественное дело свою работу понравилось.
А если вот так вот стоять муфлонить это во-первых есть большой шанс того что можно не все адреса запланированные на день успеть, А если переносить на следующий день-то на следующий день тот район города в котором ты не успел сделать из-за того что ждал он совершенно будет тебе неудобен. И на следующий день потратишь лишние часа три чтобы доехать до этого района доделать там дела и вернуться в тот район в котором у тебя изначально были дела В этот день запланированы.
Тут много очень факторов, уже выработана за несколько лет система работы, так-то всё вроде на мази. )))
Вот ещё На тележку разорюсь наконец когда-нибудь и буду вообще крутой чел)))

[^]
sidorof
12.02.2024 - 22:43
9

Ярила

Не должен, я так холодильник ОТДАВАЛ БЕСПЛАТНО. Приехала овца на легковушке швырнула адрес на листочке типа к 19 часам привезёшь по указанному адресу. Я охренел от такой наглости.

[^]
Beavis84
12.02.2024 - 22:51
2

Тракторист

Цитата
У меня на предыдущей работе ситуация была с погрузочными работами.

Всё не буду цитировать, Да вполне правильно, высококвалифицированных специалистов-то зачем на погрузо-разгрузочные работы швырять. Это Я как-то возил тоже двери как раз межкомнатные в одну организацию, кстати говоря в город сосновый бор где наш любимый par9 проживает и работает, в одну из организаций смежников связанных видимо с атомной станцией. На самой атомной станции тоже бывал. Там кстати попроще как-то было отношение к разгрузке, но сейчас речь не о них.
И вот я тоже приезжаю, машина загоняется в помещение склада целиком. Мне в принципе совершенно не сложно 10 дверей там этих разгрузить на паллет который стоит прямо у зада машины, но мне говорят нет нет погодите сейчас приведём грузчиков. В итоге тоже кого-то ловят проходящих мимо, а он говорит нет я не буду, пишите записку этому кому-то там фамилию назвал, типа начальнику, чтобы он меня с моей работой снял и плюс там Да вот что-то про ТБ там говорил.
А так вообще в зависимости от обстоятельств, однажды пришлось и вывеску помочь снять с магазина когда одна из клиенток закрывалась, целых четыре самореза стоя Ну стремянки отвёрткой ручной выкрутить. Всякое бывает, и сборка-разборка мебели тоже на адресе иной раз, ещё какие-нибудь сопутствующие темы. Но в основном люди всё-таки понимающие попадаются и либо денег потом побольше накидывают причём сами, либо очень-очень благодаря, зовут чай пить поужинать или ещё что-нибудь в этом духе Ну и опять же потом рекомендуют своим знакомым, вполне себе появлялись и появляются. Иной раз бывает позвонит кто-нибудь вот мне такой-то ваш телефон дал, а ты с этим таким тоже несколько лет не виделся, помнят держат в голове.

Апд: долбаный голосовой набор, подправил )))

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 12.02.2024 - 23:11

[^]
Greymin
12.02.2024 - 22:54
3

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 12.02.2024 - 14:04)
Все зависит от воспитания и культуры человека

Вот, вот. Нет ни воспитания, ни культуры, ни ума - таскай свои дрова сам.
Ладно, мужик загремел в больницу. Бывает - "форс-мажор", как он есть.
Что мешало связаться фирмой/водителем, обрисовать ситуацию и скорректировать условия доставки? Сейчас "мобилы", есть даже у бомжей. Что мешало найти платных "грузил", по двойному тарифу за срочность? Что, наконец, мешало просто выйти во двор и попробовать отловить пару-тройку местечковых дворников-мамбетов, или местных, славянских синеботов?
То, что водила способен "крутить баранку", вовсе не означает, что он "в один фейс" способен и загружать/разгружать свою лайбу. Мало-ли что может быть - больной позвоночник, сосуды, или ноги/руки... Более того - это не означает, что он хочет это делать, даже будучи здоровым. И уж подавно, не означает, что он обязан это делать. У него, как я понимаю, есть определённые графики. Которые, занимаясь разгрузкой габаритного и тяжёлого груза в один фейс, он неизбежно прокакает. Да и фактор заё.а с чужим, неоплачиваемым барахлом - тоже не стоит сбрасывать со счетов. С хрена-ли ему обихаживать чужую семью, за счёт своей.

[^]
zdesia
12.02.2024 - 23:22
1

Ярила

Цитата (sidorof @ 12.02.2024 - 22:43)
Не должен, я так холодильник ОТДАВАЛ БЕСПЛАТНО. Приехала овца на легковушке швырнула адрес на листочке типа к 19 часам привезёшь по указанному адресу. Я охренел от такой наглости.

Отвёз? biggrin.gif

[^]
BeautifulMan
12.02.2024 - 23:49
1

Шутник

Цитата (Fidaikin @ 12.02.2024 - 14:04)
Все зависит от воспитания и культуры человека

Как культура и воспитание соотносится с долженствованием?

[^]
ЯLisa
12.02.2024 - 23:59
1

Дочь офицера

Цитата (Beavis84 @ 12.02.2024 - 22:26)
Цитата
Да, да. Грузить, выгружать и заносить нужно уметь. Но нет, то груз покоцают, то обои подерут

Воот! А мало кто кстати это понимает и из работников и из клиентов )))

Я понимаю.
Когда накануне переезда распродавала все из дома, задолбалась рассказывать и показывать. Стоят ТРИ мужика и доказывают мне, что это кресло вынести никак нельзя.
И как же тогда мы с мужем его заносили через эту же дверь?

[^]
zulus33
13.02.2024 - 00:07
1

Юморист

Что за ,,должен" , ничего случайного там не напутал с долгами. Или вы о себе как о всех

[^]
WELLMLADSHI
13.02.2024 - 00:08
3

Приколист

Цитата (Stupidon @ 12.02.2024 - 21:59)
А потом внезапно они оказываются в наличии и тогда настает пиздец.

Мне уже шестой десяток , пока не сказываются . Наверное от того , что не только баранку крутил , но и машину помогал выгружать .

[^]
rus2205
13.02.2024 - 09:25
1

Ярила

Цитата (morkonvic @ 12.02.2024 - 14:22)
мне товарищ по работе приколол, звонит ему друг, говорит заказал строймат в мешках, лифта нет, приезжай ко мне в субботу, потаскаем, кореш ты мой верный), а чел мне и рассказывает, ему ехать на другой конец города, проебать субботу, проебать спину.., говорит нет возможности, но могу тебе денег на карту подкинуть рубль-два на грузчика, с тех пор говорит больше не звонит

но от денег не отказался? :)

[^]
dimonoff
13.02.2024 - 09:42
1

Юморист

Цитата (Beavis84 @ 12.02.2024 - 15:21)
А я как-то всё-таки выстраиваю причинно-следственные связи, что хорошее отношение оно формируется вот из таких мелочей, и мы водители собственно единственные на данном этапе развития доставок, кого клиент видит вживую. Ну может быть в каких-то случаях ещё продавца в магазине видят, если заказ мебели допустим из выставочного зала идёт. Поэтому лучше отработать как надо, чтобы клиент потом в следующий раз вернулся или порекомендовал своим знакомым ту фирму от которой ты везёшь.

Про "порекомендовал" насмешили.
99% из тех, кто покупает себе крупные вещи с доставкой к дому глубоко пофиг на фирму доставщика. Большинство вообще знать-не знают - дали бумажки в магазе, по ним принимай у доставки. Клиент увидит ваше лицо первый и последний раз.
А если учесть, что такое происходит где-то условно раз в пять лет, то какая там контора доставщик - глубоко фиолетово. Первая попавшаяся, где по-дешевле.
Партнеры по бизнесу, да, предпочтут уже знакомую доставку (при прочих равных), а конечному покупашке абсолютно пох на вас. Какое у вас особое отношение к уборщице в любом заведении? Правильно - никакое. Или ее рекомендуете своим знакомым? lol.gif

[^]
Beavis84
13.02.2024 - 13:05
2

Тракторист

Цитата (dimonoff @ 13.02.2024 - 09:42)
Цитата (Beavis84 @ 12.02.2024 - 15:21)
А я как-то всё-таки выстраиваю причинно-следственные связи, что хорошее отношение оно формируется вот из таких мелочей, и мы водители собственно единственные на данном этапе развития доставок, кого клиент видит вживую. Ну может быть в каких-то случаях ещё продавца в магазине видят, если заказ мебели допустим из выставочного зала идёт. Поэтому лучше отработать как надо, чтобы клиент потом в следующий раз вернулся или порекомендовал своим знакомым ту фирму от которой ты везёшь.

Про "порекомендовал" насмешили.
99% из тех, кто покупает себе крупные вещи с доставкой к дому глубоко пофиг на фирму доставщика. Большинство вообще знать-не знают - дали бумажки в магазе, по ним принимай у доставки. Клиент увидит ваше лицо первый и последний раз.
А если учесть, что такое происходит где-то условно раз в пять лет, то какая там контора доставщик - глубоко фиолетово. Первая попавшаяся, где по-дешевле.
Партнеры по бизнесу, да, предпочтут уже знакомую доставку (при прочих равных), а конечному покупашке абсолютно пох на вас. Какое у вас особое отношение к уборщице в любом заведении? Правильно - никакое. Или ее рекомендуете своим знакомым? lol.gif

Ну у меня это работает так: я доставляю, отрабатываю свою часть программы как полагается, У получателя остаётся хорошее впечатление. Понятное дело Да что я не свой товар вожу и не от себя лично, но та фирма от которой я привожу получается в моём лице приобретает лояльного доставщика и в большинстве случаев довольного клиента. В моей практике мне не раз передавали благодарности. И люди соответственно рекомендовали если не лично меня своим знакомым, то по крайней мере ту фирму от которой я приехал к покупке товаров у них, соответственно фирме идут клиенты, соответственно фирма даёт работу мне. Круговорот жизни Как говорится.
Не хвастовства ради, просто для поддержания темы-на данный момент я развожу упаковочные товары по двум сетям магазинов фермерских продуктов. Там и продавщицы хорошо отзываются, и какую-то обратную связь я постоянно начальству передам напрямую, И начальство соответственно тоже довольно и доверяет. Когда возил мебель распиловку-тоже передавали хорошие отзывы. К некоторым ездил по несколько раз.
Ещё вот одна фирма из тех кого я вожу порекомендовала меня своему поставщику, отлично сработались, все довольны. Мне потом это дама поставщик скидывала как они переписывались мол спасибо за то что дали контакт Евгения, Что мол просто и удобно работает с человеком. И вот ответ от них скидывала, что мол самим нравится как человек работает. В целом у меня вот на данный момент есть несколько постоянных клиентов с которыми мы сработались как следует, периодически добавляются новые, не со всеми продолжаем работать просто потому что не со всеми бывает срастаемся по графикам и взаимному удобству, Но со всеми расходимся скажем так друзьями, без претензий друг другу. Периодически звонят когда завал и их водители не справляются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34238
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх