О нестандартных заработках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
8.01.2024 - 19:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dubliner @ 08.01.2024 - 19:11)
Про охуеено "выгодную" оптовую цену 1$ за литр бензина уже написали.
Но даже при этом нихера не сходится: 50 т. это 68 500 литров, т.е. 68 500$ с рейса. Откуда он ещё 231 500$ привозил? Лапшой торговал, которую ты нам тут на уши навесил?

А чота я хуй к носу прикинул и верить начинаю +/-
У них же рейс полгода-год, хз..
Сколько ходок он сделает?
Да и написано "привозил", а не напиздил. А у них ЗП наверно уже треть этой суммы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
8.01.2024 - 19:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Besox @ 8.01.2024 - 17:26)
Покупаю яйца по 10 руб., варю и продаю по 10 руб.
И деньги крутятся, и навар остаётся.

вот про яйца подробней пожалуйста, говорят сейчас на них рост.

[^]
bibliotekarb
8.01.2024 - 19:50
0

Красавчег

Цитата (mnr1 @ 08.01.2024 - 19:39)
вот смотри что-то не сшивается, поскольку я точно читал что проблема ловить и отследить газовые пузыри (или пули - не знаю как в русской терминологии), которые периодически проходят по трубе. И счетчики это как-то делают.

Т.е. явно до полной дегазации зачем-то нужно решить такую задачу.

Измерение % воды тоже проводится счетчиками. Понятно что американцы нефтянкой занимаются больше 100 лет и они лидеры в этом деле. У нас это наверно не делают.

и там подходы: от измерения ослабления излучения при прохождении толщи смеси, до томографии сечения трубы в реальном времени.

Ссылку бы хоть дал на эти ультрозвуковые счетчики? Я допускаю что както это возможно, но опять же там где я работал нерентабельно. Хотя я работал с высокой степенью автоматизации. За время моей работы автоматика шагнула на столько, что время цикла сократилось на 30%, при этом обслуживающий персонал установки сократился с 24 чел до 16 Но время идет возможно есть что то в промышленности что я не знаю. Но я работаю в подобной отрасли тут тоже ничего пока неть))))

[^]
Advoff
8.01.2024 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Basicmag @ 8.01.2024 - 17:29)
Цитата (DobbyWBF @ 8.01.2024 - 17:24)
У бывшей знакомая участвует в выборах. (да, там просто так не оказаться).

На всём готовом и заработок в мес 300-400тыс.

Представляете сколько председатели комиссий и подобные получают?
Власть не скупится платить своим холуям.

зы. Ещё одно подтверждение, что честно большие деньги сделать нельзя. dont.gif

Не надо пиздеть.жена председатель комиссии.кроме нервотрепки нихуя.

Так вот чья жена виновата во вбросах за старого резинового карлика.

[^]
RAUL77
8.01.2024 - 19:56
2

Хохмач

Цитата (Besox @ 8.01.2024 - 04:26)
Покупаю яйца по 10 руб., варю и продаю по 10 руб.
И деньги крутятся, и навар остаётся.

Так у тебя скорлупа остаётся на целебные костеукрепляющие порошки и ещё бульон "диетический, из самой молодой курицы" dont.gif

[^]
mnr1
8.01.2024 - 19:57
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 8.01.2024 - 23:50)
Цитата (mnr1 @ 08.01.2024 - 19:39)
вот смотри что-то не сшивается, поскольку я точно читал что проблема ловить и отследить газовые пузыри (или пули - не знаю как в русской терминологии), которые периодически проходят по трубе. И счетчики это как-то делают.

Т.е. явно до полной дегазации зачем-то нужно решить такую задачу.

Измерение % воды тоже проводится счетчиками. Понятно что американцы нефтянкой занимаются больше 100 лет и они лидеры в этом деле. У нас это наверно не делают.

и там подходы: от измерения ослабления излучения при прохождении толщи смеси, до томографии сечения трубы в реальном времени.

Ссылку бы хоть дал на эти ультрозвуковые счетчики? Я допускаю что както это возможно, но опять же там где я работал нерентабельно. Хотя я работал с высокой степенью автоматизации. За время моей работы автоматика шагнула на столько, что время цикла сократилось на 30%, при этом обслуживающий персонал установки сократился с 24 чел до 16 Но время идет возможно есть что то в промышленности что я не знаю. Но я работаю в подобной отрасли тут тоже ничего пока неть))))

навскидку:
убрал платную статью.
https://inis.iaea.org/collection/NCLCollect...97/45097228.pdf

Это сообщение отредактировал mnr1 - 8.01.2024 - 20:00

[^]
PIGMAN2
8.01.2024 - 19:57
1

Манипулятор

Доллар за литр, таких цен нет даже на заправках в Штатах. Я бы ещё поверил в бакс за галлон.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 8.01.2024 - 19:58

[^]
mnr1
8.01.2024 - 20:03
0

Ярила

Рисунок 3. Томограммы, извлеченные из графика временных рядов с данными одной из пяти детекторных матриц (17 детекторов) высокоскоростного гамма-томографа. Время последовательность составляет 2,5 с, а временное разрешение — 10 мс. Внутренний диаметр трубы составляет 82 мм и дебит нефти и газа 20 м3/ч и 10 м3/ч соответственно [14].

тут цветом показан % газа в смеси - видно что в разных местах сечения трубы все по-разному и это все время меняется. Дальше интегрируешь и получаешь.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 8.01.2024 - 20:06

О нестандартных заработках

[^]
Zincmaker
8.01.2024 - 20:09
3

Юморист

братан мой... менеджер, просто менеджер. зарплату попросил лям, ему сказали много, 800тыр дадим, тот отказался. ни айти, ни квантовая механика, менеджер... так что, в жизни столько всяких "схем".

[^]
Otomo
8.01.2024 - 20:11
0

Приколист

Про велосипедиста не понял.

[^]
Unkilled
8.01.2024 - 20:16
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (DobbyWBF @ 8.01.2024 - 17:24)
У бывшей знакомая участвует в выборах. (да, там просто так не оказаться).

На всём готовом и заработок в мес 300-400тыс.

Представляете сколько председатели комиссий и подобные получают?
Власть не скупится платить своим холуям.

зы. Ещё одно подтверждение, что честно большие деньги сделать нельзя. dont.gif

Ну это может какой-нибудь ЦИК.
У нас же выбору не каждую неделю. Платят там конечно неплохо. Но как правило люди это приходящие.

Последний раз учавствовал в выборах году в 2011. Итак на чём там можно было тогда заработать:
1. На каждом бланке должна была быть печать, голограмма и подпись 2х членов комиссии. Платили что-то около 2000 в день. Но это и работа день-два. Потом бланки до выборов убирают в сейф в администрацию.
2. Подпись пригласительных на выборы. Работа часа по 4 в день по 1500. Тут уже сколько человек. Но тоже работа пару дней.
3. Ну и день выборов. В самой комиссии платят больше всего. 4000 в день. Часов с 7 утра и где-то до полуночи. (если работал с урнами на вынос - там побольше).

Ну то есть по итогу за 5 рабочих дней. То есть можно было заработать чуть больше десятки. Для работы 13 лет назад сумма неплохая и работа не пыльная. Но вот про 300-400 тыс сомневаюсь. Это если вбросами какими заниматься. И опять же это не постоянная работа. Начальниками идёт кто-то из администрации района, или из руководства школ где сидят.

Вот ещё к вопросу про топливо. Мне кажется сейчас на многих цистернах современные приборы учёта. И особо много ты не упрёшь. Хотя вообще бабки там всегда большие крутились. Я лет 15 назад по знакомству поехал к одному парню. Систему надо было переустановить, да показать как торрентами пользоваться. Ну и ещё по мелочи.

Приехал к нему - молодой парень. Чуть меньше 30. Холостой. А квартира шикарная и техникой укомплектована по самое не балуй. Я потом у друга поинтересовался (который меня отправил подшабашить) чем же человек занимается. И вот оказалось что водитель бензовоза. Там ведерко с рейса, там ведерко с рейса. Вот по бочке на 200 литров в день и имеет.

[^]
maxel
8.01.2024 - 20:18
0

Ярила

Есть такой китайский бизнес: возле какого нибудь бесплатного учреждения сидит китаец, кланяется и желает всем счастливого дня, рядом табличка с минимальной суммой. Большинство посетителей не задумываясь оставляют её. Видел такого возле туалета на заправке где то на границе Италии и Австрии. Заправки там большие, с рестораном и часто отелем. Тариф - 1 евро))

[^]
WlSH
8.01.2024 - 20:19
0

Ярила

Цитата (XDB @ 9.01.2024 - 00:24)
Цитата (WlSH @ 8.01.2024 - 19:21)
Цитата (Маллер @ 8.01.2024 - 22:34)
Цитата (XDB @ 08.01.2024 - 17:23)
Хз, как в футболе, но в хоккее все проще. Занёс тренеру - выходишь на лёд. Нет - на скамейку или в резерв
По этой причине много талантливых, но бедных ребят карьеру сделать не в состоянии

Ничего подобного. Талантливый ребёнок будет играть даже бесплатно. Любой тренер заинтересован вырастить такого игрока. Любой способный ученик будет выходить на лёд даже бесплатно. это ещё одна звёздочка на клюшку тренера. А бесплатно на скамейке сидят середнячки. Таких по стране тысячи. Даже если за них занесут деньги, то это не значит, что они будут играть в команде. Вернее скорей всего не будут даже за деньги. Если не проявят себя.

У меня сын ходит на футбол. Были соревнования городские среди детских клубов.
Так в одной команде пацан был вратарь, такой же по возрасту, 12 лет. Он полностью команду тащил и голы забивал (футзал) Их команда по итогу в тройку вошла.
Про него узнал. Из очень неблагополучной семьи. Чуть ли не алкаши безработные. Так пацан бесплатно тренируется и форму ему бесплатно выдают. Уже вроде как с местным ФК договоренность что к ним пойдет. Думаю, если все нормально, то у парня хорошее будущее.

Футбол это доступный вид спорта. Трусы и футболка с бутсами это недорого. Посмотри, сколько экип хоккейный стОит, потом поговорим

О чем поговорим то?

[^]
mnr1
8.01.2024 - 20:21
0

Ярила

вот современный обзор расходомеров для нефтянки - я его читал. Как добыл текст уже не помню, наверно надо просто зарегистрироваться и скачать:

https://www.sciencedirect.com/science/artic...263224120306497

Абстракт
На нефтяных месторождениях многофазные расходомеры (MPFM) дают важные данные для правильного управления пластом и максимизации производительности добычи нефти и газа. MPFM также необходимы в перерабатывающих отраслях, таких как нефтеперерабатывающие заводы, для контроля качества конечного продукта и в электроэнергетике для оценки количества влажного пара, который, если его скорость потока высока, может повредить лопастные турбины. На протяжении десятилетий MPFM на основе радиоактивного γ-излучения остается наиболее широко используемым и надежным устройством, особенно для высокого содержания газовых пор (GVF), которое, однако, не является безопасным и опасным. Это побудило исследователей предложить другие альтернативные технологии, некоторые из которых были успешно апробированы либо в многофазных контурах потока, либо даже на нефтегазовых месторождениях. Большинство из этих технологий до сих пор не могут работать при всех условиях потока и являются относительно дорогими, что препятствует их широкому промышленному внедрению. В этом обзорном документе представлены самые последние результаты в области измерения многофазного расхода и основные исследовательские проблемы, возникающие в каждом из них. Важные и значимые исследовательские работы цитируются в попытке предоставить разумный обзор различных методов. Статья может быть полезна как начинающим исследователям в этой области, так и опытным инженерам-исследователям, занимающимся разработкой MPFM.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 8.01.2024 - 20:22

[^]
bibliotekarb
8.01.2024 - 20:22
1

Красавчег

Цитата (mnr1 @ 08.01.2024 - 19:57)
навскидку:
убрал платную статью.
https://inis.iaea.org/collection/NCLCollect...97/45097228.pdf

Хера се. Такой томограф это пиздец дорого))))) вот тот медо, что в статье описан я сталкивался с таким (видел 3д поля с аэро исстелования) а вот счетчик такой не видел. Это пиздец как дорого такую бандуру таскать))))

[^]
XDB
8.01.2024 - 20:27
-1

Юморист

Цитата
О чем поговорим то?

О ценовой разнице экипа в футболе и хоккее, пьющих и безденежных родителях, благотворительность и коррупции в этих видах спорта

[^]
WlSH
8.01.2024 - 20:40
1

Ярила

Цитата (XDB @ 9.01.2024 - 01:27)
Цитата
О чем поговорим то?

О ценовой разнице экипа в футболе и хоккее, пьющих и безденежных родителях, благотворительность и коррупции в этих видах спорта

И?
Если твой сын обычный середнячок, то он и будет сидеть на скамейке. Если я со своим приду в наш клуб и скажу что у меня нет денег платить за тренировки, то мне скажут - ну как будут, так приходите. А тот пацан - реальный талант, и клуб за него держится.
И причем твой экип хоккейный? Типа денег потратил, а сын не оправдал твоих надежд? По-моему это чисто твои проблемы. Не поверю, что ради бабок будут задвигать талантливых.
Возможно, если из десяти одинаковых середняков нужно взять двоих, то там да, бабки решают.

[^]
prp3001
8.01.2024 - 20:49
0

Приколист

С хоккеем как? Есть в команде 3-5 талантливых, 30 середняков и балласт. Так вот, с первыми всё ясно, они всегда играют, а вот кого поставить из оставшихся 30, если они все +- одинаковые? Вот тут деньги и платят. И середняки они не всегда бесталанные, они могут просто ленивые и т.д. Взять любую команду высшей лиги - и там есть паровозы, а есть вагоны ближе к концу, про последних и речь, это и в футболе аналогично.

[^]
ПростоХомяк
8.01.2024 - 20:56
0

Ярила

Говорят, продавать ношеные трусы - хороший бизнес.

[^]
energizerK
8.01.2024 - 21:04
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 8.01.2024 - 20:40)
Цитата
О чем поговорим то?

И?
Если твой сын обычный середнячок, то он и будет сидеть на скамейке. Если я со своим приду в наш клуб и скажу что у меня нет денег платить за тренировки, то мне скажут - ну как будут, так приходите. А тот пацан - реальный талант, и клуб за него держится.
И причем твой экип хоккейный? Типа денег потратил, а сын не оправдал твоих надежд? По-моему это чисто твои проблемы. Не поверю, что ради бабок будут задвигать талантливых.
Возможно, если из десяти одинаковых середняков нужно взять двоих, то там да, бабки решают.

Да ни кому ваши таланты нахрен не сдались от слова совсем. Посмотрите на нашу эстраду. Сколько было конкурсов с реально талантливыми. И что, кто ни будь пробился? Да нифига, потому что всем правят бабки. Без бабок ты нахрен ни кому не нужен. Ну разве что продюсерам талантливо давать, как Пугачева. gigi.gif

Понимаете все эти клубы получают деньги не зависимо от того побеждают они, или нет. Также как и спортсмены. Ну если реально талантливый спортсмен, его просто перекупят другие. Пользы от этого клубу не много. Так что и стараться там развивать что-то, тоже смысла нет особого.

Это сообщение отредактировал energizerK - 8.01.2024 - 21:07

[^]
Spamerdealer
8.01.2024 - 21:10
0

Ярила

Я одно лето в Алма-Ате трудился, работал с одним нормальным пацаном (Ганик, салам!), так он на стадии строительства заправочной станции умудрился врезаться в цистерну! - долго на "подсосе" сидел, нормально выходило.

[^]
Angeleyes1
8.01.2024 - 21:14
1
Статус: Online

Балобол- задушевник

Я сколько то лет назад слышал про мини заводы по переработке покрышек в топливо. Вот это более реально...

[^]
WlSH
8.01.2024 - 21:30
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 9.01.2024 - 02:04)
Цитата (WlSH @ 8.01.2024 - 20:40)
Цитата
О чем поговорим то?

И?

Да ни кому ваши таланты нахрен не сдались от слова совсем. Посмотрите на нашу эстраду. Сколько было конкурсов с реально талантливыми. И что, кто ни будь пробился? Да нифига, потому что всем правят бабки. Без бабок ты нахрен ни кому не нужен. Ну разве что продюсерам талантливо давать, как Пугачева. gigi.gif

Понимаете все эти клубы получают деньги не зависимо от того побеждают они, или нет. Также как и спортсмены. Ну если реально талантливый спортсмен, его просто перекупят другие. Пользы от этого клубу не много. Так что и стараться там развивать что-то, тоже смысла нет особого.

По моему тебя несёт. При чем здесь Пугачева? Ворвался в разговор не зная сути, но свое исключительно правильное мнение отложил.
Изначально разговор был про детские клубы. Есть типа ДЮСШ, они да на бюджете. Но много детских частных клубов. Они за счёт родителей. И получают какие-то гранты только если на общегородских соревнованиях занимают верхние места. Это я конкретно про свой город и наши детские футбольные команды.

Это сообщение отредактировал WlSH - 8.01.2024 - 21:32

[^]
KlounBardi
8.01.2024 - 22:36
0

Ярила

Вопрос не в честности а в том этично это или нет. Вот вопрос такой, при продаже билетов на матч есть например квоты на болельщиков и фанов (типа фанклубу бесплатно дают), а есть ещё благотворительные квоты, типа на какой нибудь дом престарелых выделяются бесплатные билеты на матч, так вот после раздачи в доме престарелых условных 1000 билетов остаётся 990, ну нах пенсионерам баскетбольный матч ЦСКА - Динамо не упал, ну и кассиры становятся перекупами, наличка и в карман, ловко но этичность схемы на грани. Таких схем дофига.
Тоже прикол про "аренду алкоголя" в круглосуточной библиотеке, чтобы запрет обходить более менее легально (по моему у прибалтов эта схема обкатывалась).

[^]
huliмяу
8.01.2024 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 8.01.2024 - 17:24)
Цитата
Так вот, с его танкера за раз они сливали по 50 т бензина по 1 доллару за литр наличкой.

пиздабол - какие пароходы на бензине ? - там мазут , на крайняк в портах где нормы по экологии - дизтопливо . еще раз - просто пиздабол

Слово танкер не заметил?
И слово "пароходы" устарело)

Это сообщение отредактировал huliмяу - 8.01.2024 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49726
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх