Воспоминания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидорок
27.12.2023 - 12:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maugly47 @ 27.12.2023 - 11:00)
decad0r
Цитата
а я 81го
отец военный
мать учитель
зп с задержкой 3-6 месяцев
жили на пайке офицерском

Вот к кому не испытываю сочувствия, так это к офицерам. Не дали им бедным бочки варенья и корзинки печенья за предательство. Обыдно да?..

За предательство кого? upset.gif

Что должны были сделать офицеры и в какой момент, чтобы ты не считал их предателями (чего-то)?

[^]
buk8
27.12.2023 - 12:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jambo80 @ 27.12.2023 - 06:06)
ТС, ты сам эти сопли сочинил или спёр откуда?

спёр. Пацаны из 90 не кушали, а блядь ели. dont.gif

[^]
DaoDao
27.12.2023 - 13:06
-3

Ярила

Какая куета, читала и ждала, когда же напишут ,- а потом пришел Путин и мы стали жить хорошо, кушать 3 раза в день. Слава Путину, долгие лета нашему великому президенту Владимиру!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaoDao
27.12.2023 - 13:08
-3

Ярила

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 27.12.2023 - 12:20)
Умиляют люди жившие в других условиях и не принимающие того, что есть люди кто именно так и жил.
К сожалению это еще не самый хуевый вариант описанный автором.
У меня знакомая семья месяц питались жаренным луком с томатной пастой, иногда бартером лук на хлеб меняли, но в большинстве своем никто не хотел меняться на лук)))
Жизнь в 90-х полна разных ситуаций и историй и говорить да вы все врете все было хорошо не стоит.

Не надоело ещё дрочить на ситуацию устроенной Ельциным и горбатым, для привода во власть спасителя всея Руси....

[^]
va3610
27.12.2023 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (jambo80 @ 27.12.2023 - 07:06)
ТС, ты сам эти сопли сочинил или спёр откуда?

Эта хуйня где только не висит и в одноглазниках и в Вк и ещё хуй знает где

[^]
Golanec
27.12.2023 - 13:16
-1

Балагур

Цитата (zorinserg @ 27.12.2023 - 07:16)
Попробуй сейчас на полгода зарплату задержи или магазины пустыми сделай...

Ну и что будет? Ажно никуя! Основная масса будет утирать сопли и разбредаться смотреть зомбоящик.

[^]
don91533
27.12.2023 - 13:57
3

Ярила

Я на сорок лет тебя старше. Да. Вещей, одежды было мало. За кем то донпшивали.Тгрушек почти не было.Но чтобы еды не было такого не помню.Родители работали В семье двое детей .Ну разносолов то не было, а вот картошка с капустой а по выходным с мясом или требухой какой - обязательно.А ещё каждый выходной покупали петуха на рынке и варили лапшу из него.Лапшу сами делали.Лет в семь или восемь сам петушку секир башка делал и ощипывал потом.Пельмени тоже сами делали.Штук по 200-250 лепили про запас и в холодильник.Юрюзань назывался.Сладости не часто но были.Мишка на севере, маки любимые конфеты. Шоколад Алёнка только не такой как сейчас гавно ,а самый настоящий.Советский! В 90 х уже самостоятельно жил своя семья тоже двое детей.Ну масло по талонам, колбаса.сигареты,водка..
Так всё равно всё было.Работали ,закупали картошку впрок сало солили капусту квасили грибы мариновали солили. Не скажу что прям совсем туго было.И игрушки детям покупали и сладости и одёжку.думаю что если сильно захотеть можно сделать ВСЁ.ИМХО

[^]
Яzzь
27.12.2023 - 14:02
2

Ярила

« Повзрослев и начав неплохо зарабатывать, сразу после покупки компьютера, я стал закрывать свои детские обиды - покупать море сладостей, заказывать кучу вкусной еды из кафе и прочих мест) А поесть я ой как люблю)»
Ндааа , не маму с бабушкой начал облагодетельствовать, а свои комплексы «сладеньким зажирать»…

[^]
Hammaburg
27.12.2023 - 14:07
0

Ярила

- Мама, скажи, а у тебя тоже было тяжелое и безрадостное детство?
- Марш домой, сегодня никаких сникерсов!

[^]
Meg6pam
27.12.2023 - 14:09
0

Юморист

Цитата (Vinse @ 27.12.2023 - 12:53)
Цитата (batman12345 @ 27.12.2023 - 11:44)
Цитата (Meg6pam @ 27.12.2023 - 08:53)
Чёт я никогда не подумал бы что люди не будут верить.

Не помню какой год (я 1984 года). Дала мне мама денег купить хлеб и молоко. У нас как раз хлебный был в одном здании с молочным. Пришёл сначала в молочный, купил молоко, а продавщица вместо сдачи дала мне абонементы на проезд в автобусе - по-моему, 3 ленты по 10 штук. [Это такие билетики, когда входишь в автобус - надо было их дырявить в компостере. Раньше кондукторов не было.]
(Тогда часто предприятия платили продукцией).

Ну я взял, конечно. Пошёл в хлебный, отдал эти абонементы, мне отрезали сколько нужно и дали за них хлеб.
В хлебном увидела это мамина знакомая, говорит: "Илья, у вас что денег нет? Скажи маме, пусть приходит, я ей займу". Представляю что подумала мама когда я ей вместо сдачи принёc абонементы.

Жили в частном доме без водопровода, поэтому раз в неделю ходили в баню. Помню, иногда родители наскребут денег на баню, а мыла нет. Вот пойдут у друзей мыло займут и идём.

P.S. я до сих пор не понимаю как можно было за 2-3 года довести страну, которая производила 22% мирового ВВП до талонов и гуманитарной помощи.

Лучше объясни, как в стране, которая производила 22% ввп, в частных домах нет воды. Это тоже горби виноват?

В ''частных домах'' при СССР - это в каких? На садоводческих участках?

Частный дом в областном центре (Петропавловск Северо-Казахстанская область). Водопровод был летний только. Воду флягами возили из колонок. Но в нашем доме водопровода не было. У соседей - был.
Я не знаю почему так получилось. Отец рассказывал, что водопровод был, да его сосед алкаш нам отрезал (труба магистральная шла по его земле).
Почему отец не дал леща соседу и не починил водопровод - этот вопрос для меня до сих пор загадка.

У нас огород был летом. Поиидоры, кабачки. Каждый день с июля по август по 10 фляг воды возил чтобы это всё полить. Как стирка - опять 4-5 фляг воды привези. По-моему, навмного проще было водопровод починить.

[^]
maugly47
27.12.2023 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Сидорок @ 27.12.2023 - 12:26)
Цитата (maugly47 @ 27.12.2023 - 11:00)
decad0r
Цитата
а я 81го
отец военный
мать учитель
зп с задержкой 3-6 месяцев
жили на пайке офицерском

Вот к кому не испытываю сочувствия, так это к офицерам. Не дали им бедным бочки варенья и корзинки печенья за предательство. Обыдно да?..

За предательство кого? upset.gif

Что должны были сделать офицеры и в какой момент, чтобы ты не считал их предателями (чего-то)?

Либо 1991 г. выполнять приказы ГКЧП, либо в 1993г. не стрелять по Верховному Совету.

[^]
Сидорок
27.12.2023 - 14:45
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 27.12.2023 - 14:23)
Что должны были сделать офицеры и в какой момент, чтобы ты не считал их предателями (чего-то)? [/QUOTE]
Либо 1991 г. выполнять приказы ГКЧП, либо в 1993г. не стрелять по Верховному Совету.

ГКЧП свои приказы лично до каждого офицера доводили? А в 93-м все офицеры каааак приехали к Белому дому, да каааак бахнули! Ты так себе это представляешь? faceoff.gif

БОльшая часть вообще обо всём постфактум узнала.

Ну и не могу не спросить. ТЫ лично, что делал в эти моменты?

[^]
rsvega
27.12.2023 - 15:08
0

Ярила

Это очень здорово, что у тебя остались такие воспоминания и восприятие по отношению к своей маме. Судя по всему ты вырос хорошим человеком. Пусть твоя душа остаётся такой же светлой!

[^]
ОзерныйУж
27.12.2023 - 15:22
3

Ярила

Цитата (kazakD @ 27.12.2023 - 07:14)
Не нужно нам врать.
Во-первых, если семья не маргинальная, то никто не голодал, уж чего, но картохи с вермешелью всегда можно было купить.
Во-вторых за кем мог донашивать ребенок, который один в семье?
Третье, пенсии платили всегда, а одной пенсии на жратву для трих уж точно хватит.
Вобщем, опять вбросы.
Темы из Вас, ТС, сыплятся как из рога изобилия.
Кроме сочинительства, видимо, других дел нет.

Ебать копать .....
Ну ладно.

[^]
Tavizh
27.12.2023 - 15:23
2

Ярила

да, а же фигня. я не помню в каком году, а спросить уже не у кого, заплаты не платили по полгода. в 97-8 точно было такое. но и раньше было что на мешке риса жили. я на него смотреть не могла. мяса месяцами не видели. жили вчетвером на бабушкину пенсию. были и нормальные годы. у мамы профессия хорошая, денежная. но было и вот так..

[^]
ОзерныйУж
27.12.2023 - 15:24
3

Ярила

Цитата (zorinserg @ 27.12.2023 - 07:16)
Попробуй сейчас на полгода зарплату задержи или магазины пустыми сделай...

Да хули пробовать? Вы че маски и ковидные времена забыли уже?
Любую дичь творить можно )))).
Хуй кто вякнет .
Терпилы ебанные.

[^]
Tavizh
27.12.2023 - 15:26
2

Ярила

Цитата (don91533 @ 27.12.2023 - 13:57)
Я на сорок лет тебя старше. Да. Вещей, одежды было мало. За кем то донпшивали.Тгрушек почти не было.Но чтобы еды не было такого не помню.Родители работали В семье двое детей .Ну разносолов то не было, а вот картошка с капустой а по выходным с мясом или требухой какой - обязательно.А ещё каждый выходной покупали петуха на рынке и варили лапшу из него.Лапшу сами делали.Лет в семь или восемь сам петушку секир башка делал и ощипывал потом.Пельмени тоже сами делали.Штук по 200-250 лепили про запас и в холодильник.Юрюзань назывался.Сладости не часто но были.Мишка на севере, маки любимые конфеты. Шоколад Алёнка только не такой как сейчас гавно ,а самый настоящий.Советский! В 90 х уже самостоятельно жил своя семья тоже двое детей.Ну масло по талонам, колбаса.сигареты,водка..
Так всё равно всё было.Работали ,закупали картошку впрок сало солили капусту квасили грибы мариновали солили. Не скажу что прям совсем туго было.И игрушки детям покупали и сладости и одёжку.думаю что если сильно захотеть можно сделать ВСЁ.ИМХО

так ты из семьи не уходил. ты не сравнивай одну зарплату, которую задерживают месяцами и две зарплаты в разных конторах.

[^]
Lewii63
27.12.2023 - 15:56
3

Ярила

Самый трэш был в 92-94 года . Но и тогда можно было найти деньги на пожрать .Мы просто по строкам ходили и шабашили . Кто не бухал ,тот нормально мог заработать . Это помимо основной работы,где хоть и платили ,но очень мало .
В 97 годууже первую машину покупал за 1000$ на работу ездить .

[^]
zvyaginas
27.12.2023 - 16:01
2

Приколист

В рот компот, какой трындежь! Кто так жил в бедности, такими словами ее не будет описывать, типа "носил очень простую одежду" или "донашивал". В этих словах нет никакого уважения к тем, кто помогал. Это обычный высер человека, никакого отношения к такой жизни не имеющего. Но врать-большой грех, и тем увеличивается по числу тех, кто читает вранье

[^]
одинизмногих
27.12.2023 - 16:09
1

Понаостававшийся

Ну да, 90-е такими и были. Мы однажды всей семьёй три дня жили на $1. У мамы по тогдашней традиции снова задержали зарплату, отец уж какой год сидел в неоплачиваемом отпуске (его п/я ещё не закрылся, но всех уже разогнали по домам), перебиваясь случайными халтурками, я болтался между учёбой на подготовительных курсах института и попытками где-то что-то заработать, а брат ещё учился в начальной школе. Ну и так вышло что и вся еда и все деньги кончились. Совсем и вообще. Про кредиты в ту пору лучше вообще молчать. Ну и вот, шляясь по улице я случайно углядел лежащую на асфальте какую-то скомканную зелёную бумажку. Оказалось - бакс. Мгновенно он был трансформирован в ближайшем обменнике в рубли, на которые были закуплены пачка гречки и небольшая бутылка подсолнечного масла, которых хватило как раз на три дня...

[^]
Matanga78
27.12.2023 - 16:25
0

Приколист

Маму то успел побаловать? А то ккк то мягко говоря эгоистично в конце повествования.

[^]
maugly47
27.12.2023 - 16:38
0

Ярила

Сидорок
Цитата
ГКЧП свои приказы лично до каждого офицера доводили?
Отличный вопрос! Конечно именно так в армии и работает, генерал лично сообщает свои приказы всем офицерам, вплоть до лийтенантов.
Цитата
А в 93-м все офицеры каааак приехали к Белому дому, да каааак бахнули!

Нет это были пришельцы с планеты Нибиру. А все остальные господа офцерА, о стрельбе из пушек в г. Москва, узнали слишком поздно, а то бы они конечно не допустили расстрела высшего органа власти, коим был ВС на тот момент согласно Конституции РФ. А может и нет, ведь они были слишком заняты лизанием жопы вышестоящим начальникам, которые в свою очередь лизали самому ЕБНу.

[^]
Meg6pam
27.12.2023 - 16:47
0

Юморист

Цитата (Сидорок @ 27.12.2023 - 15:45)
[QUOTE=maugly47,27.12.2023 - 14:23] Что должны были сделать офицеры и в какой момент, чтобы ты не считал их предателями (чего-то)? [/QUOTE]
Либо 1991 г. выполнять приказы ГКЧП, либо в 1993г. не стрелять по Верховному Совету. [/QUOTE]
ГКЧП свои приказы лично до каждого офицера доводили? А в 93-м все офицеры каааак приехали к Белому дому, да каааак бахнули! Ты так себе это представляешь? faceoff.gif

БОльшая часть вообще обо всём постфактум узнала.

Ну и не могу не спросить. ТЫ лично, что делал в эти моменты?

Бывший коллега с работы работал тогда в конторе. Рассказывал, когда ГКЧП был - стояли они на ВВП в Харькове в полном обмундировании в полной готовности вылететь. Ждали приказа куда пошлют: в Москву, Львов, или Киев (врде Киев) или ещё куда-то. Но приказ не пришёл.

Как всегда, переворотами управляют спецслужбы. У кого спецслужбы - тот и победил.

[^]
Сидорок
27.12.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 27.12.2023 - 16:38)
Сидорок
Цитата
ГКЧП свои приказы лично до каждого офицера доводили?
Отличный вопрос! Конечно именно так в армии и работает, генерал лично сообщает свои приказы всем офицерам, вплоть до лийтенантов.
Цитата
А в 93-м все офицеры каааак приехали к Белому дому, да каааак бахнули!

Нет это были пришельцы с планеты Нибиру. А все остальные господа офцерА, о стрельбе из пушек в г. Москва, узнали слишком поздно, а то бы они конечно не допустили расстрела высшего органа власти, коим был ВС на тот момент согласно Конституции РФ. А может и нет, ведь они были слишком заняты лизанием жопы вышестоящим начальникам, которые в свою очередь лизали самому ЕБНу.

Красавчик, всё разложил по полочкам.

Давай так же красиво на вопрос ответь, где ты был и что делал.

[^]
hjdrx
27.12.2023 - 18:25
1

Шутник

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 27.12.2023 - 12:20)
Умиляют люди жившие в других условиях и не принимающие того, что есть люди кто именно так и жил.
К сожалению это еще не самый хуевый вариант описанный автором.
У меня знакомая семья месяц питались жаренным луком с томатной пастой, иногда бартером лук на хлеб меняли, но в большинстве своем никто не хотел меняться на лук)))
Жизнь в 90-х полна разных ситуаций и историй и говорить да вы все врете все было хорошо не стоит.

Да никто не оспаривает, что могли жить и так как написано у ТС. Все люди разные. Но не надо утверждать что прям ВСЕ жили в нищете и доедали последний хуй без соли.
Те кто в 90е сидел на шее у родителей, которые в силу возраста не смогли быстро сжиться с новыми правилами жизни - да, те хлебнули лиха.
А кто сам пошел зарабатывать - для тех как раз было много возможностей, самых разных, от честных до криминальных.
А уж кто что выбрал и к чему это привело - это уже совсем другая истлрия ©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28143
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх