А сколько на самом деле заработал 5-тонник?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
17.12.2023 - 12:04
0
Статус: Offline

Ярила

Ну вот хоть один нормальный анализ. Полно знакомых и на легковушках, и на грузовиках кто работает на себя. И что то я не вижу какого то изменения у них за последние лет 10 к примеру. А вот букеты болячек- это вижу.

[^]
Андреище
17.12.2023 - 12:05
1

Ярила

Всё, кроме первого пункта разве не относится к любой работе на проценте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
17.12.2023 - 12:50
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 17.12.2023 - 02:20)
Цитата (AlexisII @ 17.12.2023 - 00:59)
Я работаю слесарем-электриком на РЖД, но это только так называется, на самом деле я занимаюсь там ремониом электроники (причем несу ответвенность за свой ремонт, бирки с моей росписью, номера с датами в журналах..), при этом всё это очень грязное, и это все постоянно приходится мыть (спирта нет, есть нефрас), вытяжки нет. Руки покрываются коростой, ЖКТ идет по пизде, из носа регулярно хуярит кровь. А ведь еще и пайка, паяльник даже не выключаю, а припой - голый свинец. Кое что приходится паять с кислотой. Без вытяжки. А еще бывает много мелких деталей, а в качестве освещения люминесцентные лампы, с примитивным дросселем и индексом цаетопередачи как у говна. И это говно стробит. И зрение садится. Работы много, буквально встать поссать некогда. А если встаешь, то только потому что надо чего то таскать или куда то бежать, ползать на коленях по снегу, причем срочно, подштанники надевать некогда. На рабочем месте зимой 14-16 градусов, а ты без движения и с мелкой моторикой, и руки с коростой... Схемы, стенды? Нет, давай всё сам придумывай. Плюс тебе накинут всякую дичь типа "бережливого производствач и прочих "кайдзенов", заебут так что не охренеешь от этой идиотии.  И каждый год новые указания, новые журналы, новый геморрой. И за всё за это тебе 50000в месяц. Зато отпуск официальный, и больничный. Красота, не так ли? И соцгарантии тебе, и вообще всё классно. Так что можешь сколько угодно рассказывать как мало зарабатывает водитель, но ему:
1. Не нужно столько знаний сколько нужно мне
2. Не нужно нести годовую гарантию за свою работу
3. Дядя не указывает где и чего должно лежать
4. Зарплата в 2 раза больше даже при твоих расчётах с учетом рисков и амортизации.
5. Выход на эту зарплату практически сразу, а не после 20 лет стажа.
6. Отпуск и выходной когда надо ему, а не как дядя решит.

Ровно вопрос. а зачем ты там работаешь? Если ты хороший электронщик. чини бытовку. Нет. ты сидишь в говне, но стонешь.

Чуваку, похоже, нравится страдать.
Другого объяснения я просто не нахожу.

[^]
666
17.12.2023 - 16:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Терик @ 17.12.2023 - 12:04)
Ну вот хоть один нормальный анализ. Полно знакомых и на легковушках, и на грузовиках кто работает на себя. И что то я не вижу какого то изменения у них за последние лет 10 к примеру. А вот букеты болячек- это вижу.

Ну знакомый 3 маршрутки держал (сам тоже рулил), потом резко поменял работу - всё продал и ушел слесарем на завод.

Говорит спина и геморрой заставили.

[^]
CAH4OCEHEKA
18.12.2023 - 12:14
1

Приколист

От машины много зависит, у меня родственник дальнобой, пока на МАНЕ новом ездил, хороший заработок был, потом по обстоятельствам пришлось на камаз пересесть, там вообще без денег, всё на ремонт уходило, сам еле перебивался, щас на арендной иномарке, но новой, говорит вроде не плохо опять.

[^]
Trespasser65
19.12.2023 - 15:42
2

ГраммарНаци

Цитата (pablomur @ 17.12.2023 - 11:50)
Дядь Петь, ты дурак?
Сейчас самый дубовый аникейшик в эбенях столько получает.
Из минусов- бюсгалтерия и принтер дотащить.

Качество молодого персонала такое, что я в ахуе(ну например в микроте WANы не снести из бриджа локалки и ахуевать от арп таблицы), головастого, самообучающегося- оторвут с руками и ногами.
Да хоть В КИП, хоть в слаботочку, типа АУПС, АУПТ и всякие видеонаблюдения. Там для работы справочника монтажника Болидовского достаточно(если ПНР не на тебе), ну и руки не из жопы.

Вот реально- меньше точно не будет.

Оторвут с руками и ногами, и начнут мелкое кидалово. Знаю такого. И руки и голова на месте. обещали стабильную зп и бонусы по закрытию объектов. Два месяца так и было, а на третий не только бонусы зажали, но и стабилку не выплатили- типа- в этом месяце объект один был, 8 дней простоя. И на четвёртый еще хуже, типа- опять 5 дней простоя, хоть и сверхурочная ебля была- опять без бонусов, и опять - типа- простой, с чего стабилка будет полной. хотя вначале божились, что стабилка - это положняк, даже если вообще без объектов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nz778
19.12.2023 - 16:11
0

Ярила

Полностью согласен с ТС, никто не считает амортизацию авто, а уж про то что её придется поменять это вообще фантастика.

Давным давно общался с челом, он говорил так " тачка должна сама себя купить за 6 месяцев" то есть доход-бенз/штрафы/ хата/пожрать и вот с остального стоимость авто за 6мес иначе прогоришь, после отбития бабки тупо в баксы переводил.

Это как шиномонтажники, 2недели в полугодье короли, а оставшиеся 340дней в году хуи посасывают, у меня много знакомых кто шиномантажем промыщлял успешны были пару ребят которые открывали шинку только на сезон переобувки, брали отпуска на основной работе и нанимали доходяг на съем/установку а сами уже монтаж балансировку делали. Выходило не плохо, но повзрослели обзавелись семьями и такие рандеву 2х недельные стали не интересны.

Еще один, он по другому пути, 2 сотрудника на постояннке за оклад, но что б в межсезонье не сидели просто так, занимается Бу шинами и дисками, покупает хлам правит красит и собирает на бу перешипованной резине, норма у чуваков комплект в день, в сезон всегда всё под чистую продавал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48803
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх