Виктор Пелевин про личность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
7.12.2023 - 09:52
0
Статус: Offline

Исследователь жизни

Цитата (Изучатель @ 06.12.2023 - 20:33)
Один из лучших писателей современной России.
Может, он просто слишком сложен для тебя?

Ну да) канешна он лучший. Я совсем недавно его произведение читал...ну половину осилил. Остановился на главе, которая закончилась тем, что герою отрубили голову и спасли мозг, чтобы переселить сознание в виртуальную среду, в которой проживают в замкнутом пространстве бывшие земные боссы якудза, периодически выходящие в мир в арендованных телах. А они в своем мирке живут как няшные анимешные тяночки и решили сделать из гг единственного в их мире мальчика и пообещав ему нелегкую жизнь... Там и до этого в книге рассматривали нюансы обращения с нейроимплантами и перспективы развития кибердилдоники, дающей возможность женщинам полноценно иметь оба гендера... В общем на мой взгляд это, извините, полный пиздец... Наверное, кстати, хорошо отражающий современные ценности развитых стран. Я не смог это дальше читать...да, он сцука, велик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DanBen
7.12.2023 - 09:54
3

Приколист

Пелевин не для всех. Хотя поздние его произведения тоже уже читать не могу, не заходит.

[^]
huligan200
7.12.2023 - 10:01
1

Ярила

Никто ничего точно не знает. А вот предположений миллион. Самая сильная версия в библии и каране, она же самая свежая. Есть еще множество версий мироздания и мироустройства. По мне так ближе к пониманию древнегреческая мифология. Боги это планеты солнечной системы, для простоты описанные в виде человеческой формы и вида. Тот же побежденный Кронос, возможно является спутником Земли - Луной.

[^]
Граф
7.12.2023 - 10:01
7

Тысяча чертей!!

Цитата (nssmart @ 6.12.2023 - 20:31)
Никогда не нравился Пелевин. По-моему, редкостное чмо с претензией на "понимание мироустройства". Таких сотни были и большинство - долбоёбы)
Да-да, зашёл в тему, чтобы всем сообщить, как она мне безразлична)
Живите с этим теперь)

Хоспаде, чувак высказал по теме собственное мнение, но целая куча "уникальных индивидуальных личностей" тут же втоптала его в грязь

По теме, я пожалуй соглашусь, от текста тянет доморощенной философией, замешанной на расширяющих сознание веществах. Если уж на то пошло, то с антропологической точки зрения весь этот поток сознания - полный бред

[^]
Senya55
7.12.2023 - 10:03
0

Ярила

Ну, я давно знал, что всё - матрица...🤣

[^]
DSense
7.12.2023 - 10:05
4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.12.2023 - 09:23)
Пусть ничего не придумывает,все есть в Библии.

Человек как личность существует и вне тела не может существовать.

⁷ И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.Бытие 2:7

Земля создана специально для человека.Но он ее и себя осквернил непослушанием.

Хвала Господу Он послал Сына что бы искупить грех всех людей.

Совсем скоро каждый из нас,включая Пелевина лично убедится что это так.

Что за бред вы несете?
Бог,если он существует-абсолют и абсолютно совершенен.
То есть для него не существует понятий добра и зла,черного и
белого,послушания и непослушания.
Какой смысл был бы ему создавать существ,которые делают только то,что он скажет?
Это скукота и не имеет никакого смысла.

Гораздо интересней создать существ,которые ведут себя непредсказуемо и согласно
их личным мотивам.
Для чего их нужно наделить свободой воли,хоть и иногда иллюзорной.
И предоставить самим себе.

Вот тогда становится интересно.
И тогда можно познать через них себя.
Все плохое и все хорошее.
Собственно для этого бог и создавал людей.

Ну при условии,что он существует,а все это не просто так.

[^]
ss1971
7.12.2023 - 10:05
1

Ярила

Цитата (ГодныйТролль @ 6.12.2023 - 20:27)
Прожжëный циник и атеист!

какой ещё атеист? я бы сказал что он ультрарелигиозен. он утверждает что Бог есть и это ты сам (ну или один из богов тут до конца непонятно) в разных произведения всё варьируется) просто от скуки и любопытства создал этот мир но настолько сильно увлёкся что слегка об этом подзабыл. по типу как у него в "дне бульдозериста" чувак так увлёкся алкоголизмом с друзьями что забыл что он американский шпион. жаль только что его модель не соответствует физике нашего мира а так то концепция интересная

[^]
Vadziku
7.12.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Demigod @ 6.12.2023 - 21:36)
Пелевин мысли и идеи востока - Дао, Буддизм, Конфуцианство и т.п. - доводит до людей, выросших в другой культуре, в интересной художественной форме.

Именно это мастерство меня удивляет и восхищяет в его творчестве.

А так получается, что публично цитировать вольный пересказ Пелевина (типа какая глубокая мысль) вам почему то надо, а вот почитать вероятные первоисточники совершенно не надо.

Непонятно.

Там от даосизма и буддизма только термины + собственные фантазии lol.gif

[^]
ОзерныйУж
7.12.2023 - 10:20
1

Ярила

Как вы относитесь к тому, что в каждой новой книге Пелевина все больше внимания уделяется ебле мужиков в жопу, анальным затычкам и т.п.? Это такой бунт против духовных православных скреп или отражение персональных предпочтений автора?

[^]
avs
7.12.2023 - 10:23
0

Mr. First

не, Пелевин для меня сложноват.
полностью прочитал "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", а вот на "Жизни насекомых" споткнулся и так и не смог дочитать. потом выборочно начинал что-нибудь читать, но понимал - не моё.

помнится, Пелевина за "Омон Ра" в антисоветизме люто обвиняли)
это забавно, конечно.

[^]
hedtrik
7.12.2023 - 10:25
0

хэдтрик

Цитата (nssmart @ 6.12.2023 - 20:31)
Никогда не нравился Пелевин. По-моему, редкостное чмо с претензией на "понимание мироустройства". Таких сотни были и большинство - долбоёбы)
Да-да, зашёл в тему, чтобы всем сообщить, как она мне безразлична)
Живите с этим теперь)

У 8-ми битных самураев всегда так.

[^]
дамирыч
7.12.2023 - 10:26
0

Дезинформатор

Цитата (Gex81 @ 7.12.2023 - 09:52)

Ну да) канешна он лучший. Я совсем недавно его произведение читал...ну половину осилил. Остановился на главе, которая закончилась тем, что герою отрубили голову и спасли мозг, чтобы переселить сознание в виртуальную среду, в которой проживают в замкнутом пространстве бывшие земные боссы якудза, периодически выходящие в мир в арендованных телах. А они в своем мирке живут как няшные анимешные тяночки и решили сделать из гг единственного в их мире мальчика и пообещав ему нелегкую жизнь... Там и до этого в книге рассматривали нюансы обращения с нейроимплантами и перспективы развития кибердилдоники, дающей возможность женщинам полноценно иметь оба гендера... В общем на мой взгляд это, извините, полный пиздец... Наверное, кстати, хорошо отражающий современные ценности развитых стран. Я не смог это дальше читать...да, он сцука, велик

Спасибо, поблевал от рассказа)

[^]
дамирыч
7.12.2023 - 10:27
0

Дезинформатор

Цитата (huligan200 @ 7.12.2023 - 10:01)
Никто ничего точно не знает. А вот предположений миллион. Самая сильная версия в библии и каране, она же самая свежая. Есть еще множество версий мироздания и мироустройства. По мне так ближе к пониманию древнегреческая мифология. Боги это планеты солнечной системы, для простоты описанные в виде человеческой формы и вида. Тот же побежденный Кронос, возможно является спутником Земли - Луной.

Кронос, он же Хронос - это Время

[^]
pruginkad
7.12.2023 - 10:32
3

Ярила

Пелевин хорош. Что интересно, Поколение P Даже в экранизации было охуенным.
Вроде бы чувак описывает происходящее, почти без искажений, но какие формулировки дает! То что мы все понимаем спинным мозгом, он переводит на уровень интеллектуальных литературных конструкций. Поистине мастер русской словесности наших дней!

[^]
СССРник
7.12.2023 - 10:33
3

Ярила

Мощный писатель! Талантище! Настолько умно пишет, что иногда приходится перечитывать отрывок, что бы вкурить написанное. Кому-то это кажется недостатком, кому-то достоинством.

[^]
Zheglov77
7.12.2023 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (Andygoo @ 06.12.2023 - 20:36)
ТС, а ты чтобы цитировать, для начала, Дао Песдын одолел? Без одоления сея труда, смысла нет разглагольствования разглагольствовать?

Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон?

[^]
Zarin38
7.12.2023 - 10:37
1

Дамилола

«— Иногда они спрашивают, правда ли, что Бог стал Иисусом Христом. Я говорю, правда. Но, кроме этого, Он стал еще и Семеном Левитаном, нравится кому или нет. Потому что иначе никакого Семена Левитана просто не было бы — да и Бога тоже.»

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 7.12.2023 - 10:37

[^]
Nerp
7.12.2023 - 10:38
0

Ярила

Ну уж хуюшки! А как тогда быть с волеизъявлением изменённого сознания?! Я вот наебенился/съел мухоморов/внюхнул дорогу - и это тоже извне проявления? И вся та непотребщина, мною сотворённая - не моё, а наше? Заебись, что - а чего ж меня-то одного начальство сношает?
Нет уж! Я, т-щ Пелевин, я, и только я - в ответе за всю ту ебанину, что со мной происходит, я, и только я - стою за тем Я, что с собой отождествляю...Там всё: и детские страхи, подростковые комплексы, успешно или нет - поборенные(поборимые? заборенные?), там - проблемы мужика среднего возраста, там - 50-ти-летней выдержки брюзжание - и всё это - Я! Так шта - идите в пень, "ловцы человеков"!

[^]
GexxoReturns
7.12.2023 - 10:39
4

Ярила

Под такими глубокими размышлениями, злобные комменты примитивных дегенератов смотрятся особенно контрастно. Как когда первоклассник пытается поучать профессора)))

[^]
Prokop4ik
7.12.2023 - 10:43
0

Ярила

"Слишком сложен для тебя " - такими словами можно оправдать любое говно льющееся с экранов, со страниц таблоидов и интернета. А ещё и унизить человека, раз это не понимаешь/не принимаешь, значит убогий, не из нашего круга.

[^]
dmitriy2023
1

2400

я его книги нихера не понимаю (видимо мало я читал). максимум что зашло это "дженерейшен пи".
а уж когда он на гомосятину переходит то вообще туши свет

[^]
Vadziku
-1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 7.12.2023 - 03:05)
Сформулируем задачу: необходимо найти некое "облако" - хранилище информации души, наподобие интернетовского; и внетелесной связи с телом, то есть "вай-фая". С "вай-фаем" дело обстоит проще - известны случаи, когда близкие чувствуют смерть родственников на расстоянии, проводились опыты на живых организмах и растениях. С хранилищем все сложно. Но есть хотя бы гипотеза о ноосфере, под которую нужно искать доказательства.

Брехать про "проведенные опыты" - не мешки ворочать lol.gif

[^]
ss1971
7.12.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (DanBen @ 7.12.2023 - 09:54)
Пелевин не для всех. Хотя поздние его произведения тоже уже читать не могу, не заходит.

новых вообще не видел. у меня либрусек 10ти летний скачан как почитать хочется так я там роюсь. но и старое у пелевина подряд читать имхо невозможною там местами уже совсем дурная заумь прёт лучше её наискокок прочитать. я так не одного пелевина читаю стивена кинга например также

[^]
bagun
7.12.2023 - 10:46
1

Юморист

Глубокие мысли у этого автора. Последняя трилогия зашла

Виктор Пелевин про личность.

[^]
Andygoo
7.12.2023 - 10:50
1

Вологжанин

Цитата (Zheglov77 @ 07.12.2023 - 10:35)
Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон?

Чипы не делаем, трубы, пилим...(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28291
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх