Виктор Пелевин про личность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
11.12.2023 - 18:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ss1971 @ 11.12.2023 - 09:59)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 00:52)
...6) книги Юрия Петухова. Кстати. Именно с его книг я понял, что совершенно не обязан читать всё подряд. И то что можно недочитывать книгу, это не стыдно))...

ААА!!!) такой пласт воспоминаний мне поднял) помню как его читали под вещества и угорали страшно. гнидогадоид симбиозноморфный и гидроцефал ложнозрячий))) "...по пустыне в отдалении опять кудато пробежала толпа мелких лысых гуманоидов синего цвета..." или чтото подобное) охуительное чтиво!

Кстати, цитата твоя - из одного рассказа из журнала, издаваемого Петуховым, но вовсе не графоманство самого Петухова.

При том что он сам был прямо скажем не великим писателям, журнальчик его в детстве весьма нравился. ПриключенияФантастика кажется.

[^]
DSense
12.12.2023 - 14:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 10:06)
Цитата (DSense @ 10.12.2023 - 13:02)

Никакое свойство не прокачается,если его изначально не было.
Прокачать и улучшить можно только то,что уже существует хотя бы в зачаточном
состоянии.

Если утрировать-для кого-то женские бульварные романы
и Дарья Донцова-верх литературы.
Все,что сложнее-просто не воспринимается.
Потому что нет качества,за которое они(те,что сложнее)
могли бы зацепиться.
Надеюсь вы поняли аналогию.

Нет. Не понял. В случае с Джеком Лондоном, до прочтения "Белого Клыка" у меня вообще к собакам было отношение как к кустам, как к облакам в небе, они где-то там, я их не замечаю. А Лондон взял меня за руку и сказал - "Пойдем-ка со мной к собакам. Пойдем, пойдем, сейчас я тебе их покажу".
А ваши рассуждения странные. Читая Достоевского я прямо был внутри Раскольникова, смотрел на мир его глазами и понимал всё. По вашей логике я убивец старушек, либо что-то близкое.

Если вы этого не осознавали,не значит,что этого не было.
Значит какая-то эмпатия к животным,хоть в зачаточном состоянии,но
была.Не обязательно к собакам.

А насчет Раскольникова-тоже самое.
Если вы прям "были внутри",значит его мысли
и переживания нашли в вас отклик.
А для этого нужна эмоциональная зацепка.Хоть какая-то.
На совсем ноль ничего не зацепится.

Это сообщение отредактировал DSense - 12.12.2023 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28302
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы