С какими загадочными явлениями вам приходилось сталкиваться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
18.11.2023 - 09:48
4
Статус: Offline

Ярила

Если исходить из материалистической картины мира, то все загадочные явления делятся на четыре категории:
1. Намеренное вранье ради привлечения внимания. Многим людям хочется быть в чем-то уникальными и значимыми. Некоторые выбирают такой метод.
2. Ненамеренное вранье из-за искажения в восприятии или в памяти. Примечательно, что одну подругу, которая часто о всяком странном предвиденном рассказывала, я несколько лет просил сообщать мне или хотя бы делать для себя запись после получения знака, но до наступления события, чтобы свериться. Ни разу она на это не пошла. Просто продолжала рассказывать истории задним числом. Точно не знаю, врала она или действительно верила в свои истории.
3. Ложно связанные события. Типа прилетела птица, и кто-то умер в тот день. Может быть. А сколько птиц прилетело, и никто не умер? Все такие события проигнорированы, одно случайное совпадение безосновательно связано.
4. Точно описанные события, которым просто не нашлось рационального объяснения из-за того, что мы не видим картину в целом.

В каждом конкретном случае трудно разобраться со стороны, т.к. абсолютно невозможно определить, насколько достоверно человек пересказывает события. Поэтому лучше не заморачиваться, чтобы не скатиться в суеверия и мракобесие.

[^]
Петрович34
18.11.2023 - 09:49
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 17.11.2023 - 12:32)
Цитата (Atalla @ 17.11.2023 - 10:37)
На таможенном посту ( Казахстан-Россия) наблюдали посадку НЛО возле леса. Стоит мигает огнями, метров 800 от поста . Дорога в РФ как раз мимо него проходила.. Скопилось на посту штук 15 фур  - боялись ехать.  Под утро пропал - когда и как никто не заметил.  Еще с пол-часа постояли фуры и только потом поехали...  В начале 2000-х дело было, Омская область.

Отец рассказывал.
В 80-х у него в бригаде электрик был, а у того электрика - взрослый сын. И вот перед Новым годом пошëл этот самый сын в лес за ëлкой. От дома до леса километра три по шоссе под горку.

И вот прибегает он обратно, весь взмыленный, задыхается, плюхнулся на табуретку, отдышался и рассказывает.
Срубил, говорит, ëлку, стал выходить из леса на край большого совхозного поля, а там! стоит на поле огромная хреновина и мигает огоньками, как в фильме "Жандарм и инопланетяне". Парень с перепугу и ëлку, и топор бросил, через сугробы летел как олень подстрелянный, и 3 км в горку даже не заметил.

Можно было бы поржать над сынком электрика и списать на белую горячку или глюки, но в тот же год мы с компанией видели нечто подобное. На 9 мая собрались на шашлыки. Стоим на дороге, ждëм запоздавших. И тут один как завопил: смотрите!!! и тычет рукой в сторону поля. А там над лесочком, прямо над верхушками деревьев, мееедленно движется серебристая "сигара" с яркими огоньками по корпусу. Но ребята были скептически настроены, поэтому проводив взглядом "сигару" вынесли вердикт "военные шалят!" и больше не вспоминали об этом.

Армия, лес, КП, узел связи, весна. В 3 часа ночи пересменка. Сменившиеся после сдачи дежурства выходят на улицу. Первыми выскакивают молодые, деды понятное дело задерживаются. Я уже дед. Выхожу и слышу шум о предыдущих событиях. Короче - в темном небе над нашим объектом бесшумно и не торопясь пролетела какая-то хреновина, от которой в землю бил ярко-красный луч. Рядом стояла вышка с охраной и пулеметам. Пацаны им крикнули "Чего не стрельнули?", те ответили - "А по инструкции нельзя!".
В том же месте, несколько дней ранее пацаны занимались регламентным работами и вышли с офицером покурить наружу, так же ночью. Стоят курят. Вдруг заметили, что кто-то проскочил за угол. Объект режимный и гуляющих посторонних там не должно быть. Пошли за угол и услышали, что этот "кто-то" сбегает вниз по ступенькам в потерну. Там ступенек двадцать. Побежали следом и уперлись в тяжелую, бронированную, закрытую дверь. Там освещения не было, объект был еще не достроен. Ни кого не нашли. Быстро открыть и закрыть ее нельзя, тем более закрыта она изнутри.

[^]
bNegative
18.11.2023 - 09:49
-5

яРыло

Цитата (olegbel @ 17.11.2023 - 09:46)
переехал случайно змею, в зеркале заднего вида увидел как змея бьется в конвульсиях, решил добить чтоб не мучалась. остановился, достал лопату из багажника, иду к змее, а она исчезла. я в ступоре стоял и пытался понять куда змея могла деться. самое логичное объяснение, что змею схватила хищная птица, пока я лопату доставал.
вообще часто бываю один в глухих местах, ничего сверхъестественного не встречал, а забавных моментов было море. зато в городе видел эскадру зеркальных треугольников размером с пассажирский самолет каждый. они летели клином и на них отражались огни города.

Это тебе на рен-тв, а не на ЯП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ikimanets
18.11.2023 - 09:53
6

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 18.11.2023 - 09:30)
Ноги подтягивать надо во время падения.

Я же написал, что проскользила, как по льду, а не падала, поджимая ноги. Поверь, в свои годы я уже способен отличить падение от скольжения.

[^]
Анрохс
18.11.2023 - 09:53
-1

Хохмач

Цитата (NeboZovet @ 17.11.2023 - 17:39)
Цитата (LDA1982 @ 17.11.2023 - 17:29)
Занимался в юности греблей, с товоришем посреди реки Дон, в шутку решили кто дальше весла кинет, а они из стеклопластика. Так вот его весло вошло в воду на 10-15 см и как будто в камень ударилось. В итоге оно треснуло. Там глубина от 4 до 8 метров. Фарватер.

Подводная лодка заблудилась, а вы её веслом атаковали.

До слёз!! rulez.gif

[^]
Dmitry1971
18.11.2023 - 09:54
3

Ярила

Цитата (ikimanets @ 18.11.2023 - 13:20)
Из недавнего.
Стоим на светофоре. Впереди женщина с девочкой лет пяти. Все ждут зелёного сигнала светофора. Девочка слегка подпрыгивает на бордюре тротуара, как-будто чему-то учится.
Загорается зелёный. Толпа народа безлико начинает движение. Женщина передо мной тоже пошла и потянула девочку за собой. Мелкая совсем слегка подпрыгнула вверх, сантиметров на пять, и проскользила горизонтально больше полуметра.

Ну так это... Научилась! gigi.gif

[^]
razrusitel
18.11.2023 - 09:59
33

Хохмач

У меня старший реьенок отчебучивал в глубоком детстве. На два года подарили ей поезд лего дупло (многие его, думаю, знают) - там в комплекте шланг, канистра и заправрчная станция. Ну и "паровоз" конечно. Дочка вставляет шланг в поезд, другой конец берет в рот, сплевывает и вставляет второй конец в канистру. Очень веселится глядя на нашу с мамой реакцию и повторяет на бис. "ой, а кто тебя этому научил? — "доега" (дорога). Телевизора у нас нет, мультиков не было в обиходе лет до 5, да и машины во дворе все новые, своей тогда не было. Ну мало ли, увидела где-то все таки. А потом она заговорила и мы вообще охренели. Она в три года пыталась объяснить принцип работы двс, хотя слов таких в словарном запасе не было, знала пдд и гнобила, когда видела, что кто-то нарушает (из этого ряда можно только налево поворачивать, куда он поехал?!), отличала марки машин (правда, не всех), звала гаишников обезьянами и тд и тп. Много всего было. К 5 прошло, иногда мучительно пытается вспомнить, что значит тот или иной знак, марки авто полностью вылетели - в общем, все эти странные знания так же неожиданно пропали, как и появились. Что это и откуда - до сих пор не представляю.

[^]
наниматель
18.11.2023 - 10:00
-1

Ярила

Так воняет американщиной, что прям аж фу.

[^]
Kovenant
18.11.2023 - 10:03
4

Ярила

Цитата (ikimanets @ 18.11.2023 - 09:53)
Я же написал, что проскользила, как по льду, а не падала, поджимая ноги. Поверь, в свои годы я уже способен отличить падение от скольжения.

Обман зрения. Я как-то зимой иду по улице, смотрю - в воздухе над землёй висит шуба. То есть сам по себе висит, без человека. У меня аж глаза на лоб полезли. Подхожу ближе - тьфу ты блядь, это баба с собакой играла, наклонилась над ней и с того ракурса было видно только шубу.

[^]
Jish1n
18.11.2023 - 10:06
13

Ярила

Много разной херни было, в основном по ощущениям, как-будто чувствовал что что-то не то.
Многие вещи можно притянуто попытаться объяснить, но не все.
Из того, что прям запомнилось:
1) В день смерти бабушки (жила в другом городе), в общем весь меня тянуло на все черное и траурное, шо прям пиздец. Вечером позвонили и сказали, что бабушка умерла.
2) Как-то сидел за компом дома и тут реально пробило на панику на ровном месте. Ну вот прям дикое ощущение, как-будто что-то случилось. Я в ахуе походил по квартире не понимая ничего, позвонил всем родным и близким с вопросов все ли у них в порядке - все было ок. Но ощущение не отпускало. Минут через 20-30 после начала этих ощущений к соседнему подъезду приехала скорая и оттуда оперативно кого-то вынесли. И только после этого меня отпустило.
3) Самое необъяснимое из того, что помню. У соседки по подъезду было 2 сына, один до того момента несколько лет как скончался от передоза, а второй жил от нее отдельно с женой. В общем снится мне сон, что в какой-то квартире на 1м этаже какое-то мероприятие и я присутствую на нем. Люди ходят, еда там напитки.
А я сижу на подоконнике и смотрю на улицу, а там на земле лежат двое сыновей соседки, один явно без дыхания (я еще подумал, ну логично, он же умер), а второй еще дышит, но 4 человека которые стояли вокруг них по очереди подходили и были еще живого сына соседки пяткой в грудь в область сердца.
Как оказалось, в эту ночь он умер от остановки сердца.

А еще заметил с детства, когда чем-то болею, иногда снится сон, что я борюсь с какой-то черное хуйней, сон прям такой страшный каждый раз. Но на утро после таких снов я просыпаюсь полностью здоровый.

[^]
Паласатое
18.11.2023 - 10:07
3

Радикальное среццтво

Истории в комментариях почитала с удовольствием.
Годится для сюжетов.

[^]
СяМура
18.11.2023 - 10:09
30

Фрекен Бок

Улетела со снежной трассы. Пошла на обгон, закусила бровку, начало мотылять между двумя трубовозами, не справилась с управлением и улетела с дороги. Снесла подлесок и пропорола брюхом 6-ти метровую борозду.

Выползла на дорогу, не знала какого бога благодарить, что осталась жива. Машина тоже минимум повреждений.

Матери не рассказывала, лишний раз не тревожить. Недели две прошло, звонит, говорит: забываю тебе рассказать. Приснился сон, называет дату (дата моего ДТП), приснился Валера (мой папа, умер, когда мне было 13), стоит на пороге в робе грязной, промасленной, в руках твои ключи от машины. И говорит, ну, все я пошел.

Я говорю, мам, перезвоню. Положила трубку. Проревелась. Перезвонила и все ей рассказала. Поревели вместе.

С папиной смерти прошло 30 лет.

[^]
paranoiki
18.11.2023 - 10:09
3

Ярила

Цитата (шелмимо @ 17.11.2023 - 17:11)
1. Разбирал душевую кабину. Все ролики сложил на стиральную машину.
В итоге одного не досчитался. Облазил всё, даже за стиралкой и под душевой фонарем светил, мало ли. Пропал бесследно.

2. С ребятами отмечали в гараже. Очнулся почему-то в Сыктывкаре. И почему-то в ноябре. По камерам ничего. Ребят ищут до сих пор.

Продолжать?

А вот по второму пункту можно поподробнее?
Когда с ребятами начали?
Когда в Сыктывкаре объявился?
Ребята что, пропали?
Непонятно ничего (
Расскажите, плиз

[^]
maxmud
18.11.2023 - 10:10
5

Ярила

"Он всегда говорил, что хочет, чтобы я подарил ему дробовик, который изначально принадлежал его деду"🙄

Вот как то не понял, т.е отец хотел, чтобы сын ему подарил ружо, которое и так было его от деда?)) 🤔

[^]
TauNau
18.11.2023 - 10:10
2

Ярила

Цитата
Там освещения не было, объект был еще не достроен. Ни кого не нашли. Быстро открыть и закрыть ее нельзя, тем более закрыта она изнутри.

Это как? Строители закрылись на бухич?

[^]
bis68
18.11.2023 - 10:11
19

та ну на

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.11.2023 - 10:47)
Хуимку.
Я живу среди людей, и с этими людьми постоянно общаюсь и всячески контактирую.
Все эти потусторонние сказки хуета для впечатлительных.
Я в детстве ночью на спор через кладбище ходил туда и обратно, и не раз.

Могу и сейчас при вас духов повызывать по вашим инструкциям или по кладбищу побродить, уверен что никто не вызовется и не вылезет и не случится вообщеничего сверхъестественного.

Кули ты тогда забыл в этой теме? Создай свою про то как ты в жизни нихера не видел и ни во что не веришь - там негодуй.

[^]
румпель
18.11.2023 - 10:17
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (наниматель @ 18.11.2023 - 14:00)
Так воняет американщиной, что прям аж фу.

поцелуй портрет солнцеликого, перекрестись, спой "выйду ночью с конём", отпустит. pop.gif

[^]
Неждалигады
18.11.2023 - 10:19
11

Ярила

Страшней всего, когда на кухне
ты слышишь тихие шаги,
и думаешь сквозь сон, что Барсик,
а Барсик умер год назад (ц)

[^]
румпель
18.11.2023 - 10:20
8

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Киси @ 18.11.2023 - 00:30)
Цитата (NellKa @ 17.11.2023 - 19:10)
Цитата (Киси @ 17.11.2023 - 17:07)
Здесь есть офигенные темы, от 2010 года одна про необъяснимые истории и серия "Тайга, загадочные истории", там этого неведомого-читать не перечитать.

Помню ту тему, но она была не 2010, а несколько позже, потому что я в ней отписывалась.
Самое обидное, что с тех пор ничего нового потустороннего со мной не приключилось. Возможно, потому, что приключились вещи намного прозаичнее, и намного страшнее. А так хочется опять бояться темноты и призраков

Может быть, я не помню конечно точно от какого года, но помню, что тема жила годы))) Платина. Более 200 страниц вроде. И месяц крипового чтива перед сном. alik.gif
Самое интересное, что там много было реальных историй, от этого еще страшнее.
Ничего, все образуется....

держите, девы, с боянного склада
bayan.gif
https://www.yaplakal.com/forum14/topic29744...%BC%D0%BE%D0%B5

[^]
Vichko
18.11.2023 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Vinse @ 17.11.2023 - 10:55)
Уже как-то писал на ЯП, повторюсь: однажды у меня дома пропала кружка.

Прежде чем Вы усмехнетесь от ничтожности явления, уточню, что это было поздно вечером, я был в квартире один, кружка большая, цветная и потому заметная, а ставлю я ее либо в одно и то же место на кухне, либо в одно и то же место в комнате у компа.

И вот кружки нет. Я посмотрел на кухне, посмотрел в комнате, еще раз посмотрел на кухне, еще раз в комнате. Затем ВНИМАТЕЛЬНО изучил кухню слева направо, как полицейские во время обыска. Потом то же самое проделал с комнатой. Ничего не найдя, обошел всю квартиру, включая балкон, коридор, туалет и ванную комнату, т.е. места, где ее в принципе не может быть, но мало ли... Не нашел. Хотя прекрасно помню, что около часа назад я пил из нее чай.

И тут я закусился и, отказываясь верить в исчезновение из пустой квартиры, начал раз за разом обходить ВСЮ квартиру, изучая буквально каждый сантиметр. Когда в очередной раз я ничего не нашел и натурально был в отчаянии и в пол-шага от того, чтобы поверить в барабашку, я открыл микроволновку и увидел, что кружка стоит в ней. Почему? - потому, что час назад я не пил, а ХОТЕЛ ПОПИТЬ чай, но вовремя не забрал его со стола, он успел остыть и я поместил его в микроволновку, после чего благополучно о ней забыл.

Да, важный момент - вышеописанные события происходили со мной в состоянии накурки deg.gif rulez.gif

Я недавно в таком же состоянии пачку масла положила не В холодильник, а НА него))

А из необъяснимого...несколько раз в жизни чётко слышала, как меня голос окликает по имени. Всегда это происходит в помещении, и я уверена, что не ослышалась.

И по поводу сновидений всегда интересовал вопрос: говорят, что в основном люди видят черно-белые сны. Это просто байка? Я всегда вижу только цветные, например. У кого как?

[^]
ПростоКонь
18.11.2023 - 10:21
7

Ярила

Отец всю свою жизнь был страстным голубеводом.
Попал в больницу в тяжёлом состоянии после гадюки и сопутствующего. До того, как уехал, сказал, кому отдать голубей. Через пару недель, когда он был ещё живой, но под ИВЛ, я понял, что голубей не 'вывожу', позвонил человеку, который согласился их взять. В это же время в течение часа отец умер.

[^]
olegbel
18.11.2023 - 10:22
2
Статус: Online

КОТОЗАВР

Цитата (bNegative @ 18.11.2023 - 09:49)
Цитата (olegbel @ 17.11.2023 - 09:46)
переехал случайно змею, в зеркале заднего вида увидел как змея бьется в конвульсиях, решил добить чтоб не мучалась. остановился, достал лопату из багажника, иду к змее, а она исчезла. я в ступоре стоял и пытался понять куда змея могла деться. самое логичное объяснение, что змею схватила хищная птица, пока я лопату доставал.
вообще часто бываю один в глухих местах, ничего сверхъестественного не встречал, а забавных моментов было море. зато в городе видел эскадру зеркальных треугольников размером с пассажирский самолет каждый. они летели клином и на них отражались огни города.

Это тебе на рен-тв, а не на ЯП.

та не, я просто живу рядом с полигоном Капустин Яр, это типа как в сша зона-51

[^]
Travolda
18.11.2023 - 10:26
5

Ярила

Я один раз на метро Нагатинской в Москве видел весной бомжа сумашедшего в семейниках и пальто. Он с дроздами и голубями разговаривал на птичьем языке.

Тогда местные бичи подошли его осмотрели, на предмет магнитофона и скрытых камер и сделали заключение- это инопланетянин!

[^]
TauNau
18.11.2023 - 10:26
10

Ярила

Цитата (и7ветер @ 18.11.2023 - 09:48)
Загадочные явления, или детские страшилки? Страшилки - скучно.
Загадки были. Однажды я побывал в параллельном мире, но про это я уже тут как то рассказывал.
Загадка. Известно, что деревянные дома могут стоять по 50-70 лет, некоторые столетиями. Условий два. Во первых, не должно быть пожаров. И второе - в доме обязательно кто то должен жить. Пусть это будет старая бабка, которая сгнившую доску не в состоянии поменять - все равно. Дом будет стареть, по чуть-чуть гнить, но будет держаться. Но стоит только бабке помереть...
В общем в СССР под конец было дохера новаторов в партии. Ну, вместо разума, которого у них не было, они продвигали самые идиотские идеи. Так всегда бывает, когда вместо мастера пост занимает властолюбивый урод. Одна из таких идей - "укрупнение деревень". Людей принудительно переселяли из "мелких" деревень в деревни побольше. Чтоб, значит, затрат на автолавки стало меньше, а хлеба они производили больше. Люди, которых сорвали с земли предков, в массовом порядке побросали землю и разъехались по городам. Хлеба стало меньше... но это другая история.
В общем осталось множество брошенных деревень. А в них целые улицы домов. Я был во многих брошенных деревнях. Некоторые были брошены всего 5-7 лет назад. Знаете, как они выглядели?
Идешь по "улице", а вместо домов толстые пятна древесной трухи. Дома не сгорели. Они за 5-7 лет полностью рассыпались, распались на пыль и мелкую щепу. Посередине этого пятна лежит конек. Почему то коньки крыш поддаются распаду самыми последними. Всю эту картину дополняет либо полностью рассыпавшаяся на ржавчину железная крыша, либо куски шифера, по которым будто великан потоптался.
Одна из величайших загадок, какие я видел в жизни лично.

Когда из дома уходит человек,в нем очень быстро заводятся другие хозяева©
А вообще-это есть.И причина тут-в отоплении и хоть минимальной слежке за состоянием (та же 90 летняя бабка хоть тазик подставит под протечку крыши.А если не ставить, а оставить хоть на год?..

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2023 - 10:27
-3

Шпаломётчик

Цитата (и7ветер @ 18.11.2023 - 09:48)
Одна из величайших загадок, какие я видел в жизни лично.

И, как назло, без фотоаппарата...
А вернуться сфоткать не смог, потому-что дорога туда как по волшебству тоже рассосалась...

Знакомо. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54010
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх