Кто как летает во сне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bynthtc
3.11.2023 - 05:50
4
Статус: Offline

Ярила

Минимум пару раз были полёты во сне над крышами домов и немного выше. Совсем высоко не хотелось. Скорость выше стрижей. Лет 40 с гаком мне тогда было и совпало это с успехами в жизни по всем важным тогда для меня фронтам. Полная свобода управления и ничего не мешало, только восторг и эйфория. Может быть, да 100 пудов, так выглядело счастье, пусть даже и во сне.

[^]
Сфероконь
3.11.2023 - 05:53
1

Ярила

Цитата (denisej @ 2.11.2023 - 19:15)
Цитата (Сфероконь @ 2.11.2023 - 20:08)
Для того, чтобы сменить сон - достаточно резко оглянуться назад. Правило общее, сработает у всех.

Можно задать себе вопрос" а не сон ли это?" . И тоже проснёшься.
Но это сделать не так-то и легко.

А если нет цели проснуться? К тому же я вполне умышленно проверяю, а не сон ли? Проверка простая - попытка взлететь. Оторвался от земли - сон. И это вовсе ещё не будит.

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 3.11.2023 - 05:54

[^]
ПапаДог2005
3.11.2023 - 05:57
1

Приколист

Самое главное - оторваться от земли, потом пойдёт набор высоты, которую нужно будет постоянно поддерживать.
Всегда есть некая инерция при поворотах или при ускорении-торможении, скорость полёта примерно 40 км/час.
Высота доходила примерно до 50 метров максимум, в основном 20-30.
И всегда нужно верить и поддерживать веру в то что ты умеешь летать.

[^]
Kovenant
3.11.2023 - 06:08
1

Ярила

Тут все полётами управляют, как бывалые лётчики)
У меня частенько бывают сны, где у меня как будто в туловище, в районе живота, магнит, и меня прямо из кровати некая сила вытаскивает и начинает в воздухе таскать по помещениям, как тряпичную куклу. Напоминает жертвы одержимости в фильмах ужасов, когда их демоны подвешивают в воздухе.
Вот примерно так таскает:

Это сообщение отредактировал Kovenant - 3.11.2023 - 06:12

Кто как летает во сне?

[^]
neardachnik
3.11.2023 - 06:10
0

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 02.11.2023 - 19:31)
всегда падаю со здания.. и всегда не долетаю :)

Эт зря. Всегда надо доделывать начатое. Меня так с детства учили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бондыч
3.11.2023 - 06:11
2

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 2.11.2023 - 19:23)
Вопросы исключительно к тем, кто таки во сне иногда летает, а не "когда-то давно в детстве..."

1) Требуется ли усилие?
2) Возникает ли усталость?
3) Полёт управляем? Полностью?
4) Усилием мысли, или надо шевелиться?
5) Есть ли ограничение по высоте?
6) Возможно ли падение?

1) Да, но не всегда. Иногда прям скорость и дух захватывает, а иногда вяло, напрягаться нужно.
2) Практически никогда, быстрее просыпаешься чем устаешь.
3)Всегда управляем.
4) Тоже по разному бывает.
5)Вообще не возникает такого вопроса, но полет всегда в голубином эшэлоне, до облаков еще высоко.
6)Нет, никогда. И страха высоты нет во сне. В реальности высоты боюсь.

[^]
novvel
3.11.2023 - 06:15
2

Бездельник

как птица, только руками и надо разбег, что бы подъемную силу взять на старте как самолет))

[^]
enemene
3.11.2023 - 06:20
1

Ярила

Я летаю во сне и полёт этот управляем мыслью. В основном я стараюсь лететь на небольшой высоте, проносясь над людьми и предметами. Вообще-то это незабываемые впечатления и случились со мной такие сны в возрасте за 50. Возможно это связано с чувством освобождения от каких-то внутренних запретов

[^]
Former64
3.11.2023 - 06:24
1

Ярила

Пока на месте ничто не держит
И не наскучил мир этот мне,
Пока ночами, пускай все реже,
Но я летаю еще во сне.

И солнце всходило, и радуга цвела,
Все было, все было, и любовь была,
Пылали закаты, и ливень бил в стекло,
Все было когда-то, было, да прошло.

Еще как птица хочу подняться
В крутое небо я иногда,
И сердцу снятся, как в детстве снятся,
Другие страны и города.

[^]
Сфероконь
3.11.2023 - 06:25
1

Ярила

Это ж надо... В теме картинку поменяли без спросу. Где летящая Джигурда?

[^]
freizy
3.11.2023 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 2.11.2023 - 18:25)
Я летаю , на вертолете… после синьки

одну ногу на пол ставь, заякоришься lol.gif lol.gif

[^]
freizy
3.11.2023 - 06:29
0

Ярила

Цитата (enemene @ 3.11.2023 - 05:20)
Я летаю во сне и полёт этот управляем мыслью. В основном я стараюсь лететь на небольшой высоте, проносясь над людьми и предметами. Вообще-то это незабываемые впечатления и случились со мной такие сны в возрасте за 50. Возможно это связано с чувством освобождения от каких-то внутренних запретов

точно нет проблем с мозгом? я не глумлюсь, но подобный эффект возникает при нарушении работы мозга

ттт
сделайте мрт

[^]
plooto777
3.11.2023 - 06:38
2

Моя родина - Крым!

Эх! Лет до двадцати летал во сне постоянно. А потом полёты постепенно прекратились. Даже грустно стало. Начала сниться всякая чушь. А сейчас ничего не снится. Лёг, отрубился и в 4 утра проснулся. Зато в обед в сон клонит и приходиться часок вздремнуть. Вот тогда сны запоминаются. То рыбалка, то покатушки на велике, а бывает и весёлая пьянка с дальнобойщиками на работе.

[^]
andr2123niva
3.11.2023 - 06:41
1

Шутник

Если сон не нравится, стараюсь упасть. Ощущение полёта несколько секунду, ну а далее: или просыпаешься, или смена места и действия.

[^]
sobor
3.11.2023 - 06:44
0

Ярила

Я летаю на имперском штурмовике.

[^]
Yarver85
3.11.2023 - 06:46
0

Ярила

Никак. Темнота и отруб полный если устал. А если не очень то просто не сплю ни фига.

[^]
aleksus22
3.11.2023 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 3.11.2023 - 05:53)
Цитата (denisej @ 2.11.2023 - 19:15)
Цитата (Сфероконь @ 2.11.2023 - 20:08)
Для того, чтобы сменить сон - достаточно резко оглянуться назад. Правило общее, сработает у всех.

Можно задать себе вопрос" а не сон ли это?" . И тоже проснёшься.
Но это сделать не так-то и легко.

А если нет цели проснуться? К тому же я вполне умышленно проверяю, а не сон ли? Проверка простая - попытка взлететь. Оторвался от земли - сон. И это вовсе ещё не будит.

Я всегда четко понимаю, что это сон (где-то после 30), но удовольствия от этого не меньше. Потому, как понимаешь, что в реальности так не полетаешь.

[^]
bodro72
3.11.2023 - 06:55
1

Шутник

Кароче, во сне на тачке задом сдаю, а когда жму на тормоз - нихуя не тормозит, и у меня начинается измена, че щас тачку разъебу🙉

[^]
Тубареткин
3.11.2023 - 06:56
4

Приколист

Цитата (Сфероконь @ 2.11.2023 - 19:23)
Вопросы исключительно к тем, кто таки во сне иногда летает, а не "когда-то давно в детстве..."

1) Требуется ли усилие?
2) Возникает ли усталость?
3) Полёт управляем? Полностью?
4) Усилием мысли, или надо шевелиться?
5) Есть ли ограничение по высоте?
6) Возможно ли падение?

1) Приходится напрягаться
2) нет
3) да
4) усилием мысли
5) чем выше, тем труднее, так что, есть
6) не падал ни разу :) Даже с кровати

Мне 71, летаю уже редко :( А жаль

[^]
Zeeed3d
3.11.2023 - 07:00
6

Хохмач

Короче, очень странная фигня меня преследует на протяжении всей моей сознательной жизни.
Это не то чтобы повторяющийся сон, это скорее сон с повторяющимися условиями. Раньше снились мне эти сны достаточно часто. Не каждый день конечно, и даже не каждую неделю. Но раз в месяц случалось. При этом сны эти мне запоминались достаточно ярко всегда. Скорее всего это из-за того, что такие сны обычно заканчивались пробуждением. В основном от испуга.
Рассказывал об этом друзьям, знакомым - ни от кого про такие сны я больше не слышал.
Место действия может быть совершенно разное - это бывают и реальные места, например деревня, где жила моя бабушка, и куда меня в детстве каждое лето отвозили на каникулы. Или город, где я живу. Бывают просто места, которые я раньше никогда не видел. Было пару раз даже, что я попадал в места из других моих снов, и это не казалось во сне чем-то удивительным.
Начинается обычно всё достаточно обыденно - я просто куда-то шагаю. Спокойно и размеренно. Например вот в одном из последних снов я шёл по городскому тротуару. Было лето, пасмурно но сухо. В этот раз людей вокруг не было, это была какая-то улочка вдоль высокого кованного забора, за ним росли деревья, возможно там был какой-то парк. Тротуар был вымощен серой бетонной плиткой и напоминал обычные тротуары в нашем городе. Я шагал по нему, отчётливо ощущая каждый шаг. Что интересно, обычно у меня нет какой-то цели - я просто иду. Не то чтобы куда-то, или откуда-то, важен почему-то сам процесс - шаг, ещё шаг.
Довольно скоро я начинаю замечать, что каждый мой последующий шаг даётся мне всё легче и легче, шагаю я всё шире и шире, не прилагая к этому никаких дополнительных усилий. Со временем походка начинает напоминать кадры из высадки на луну - я как будто иду в условиях очень низкой гравитации. Заметив эту странность я тут же понимаю, что просто идти в таких условиях глупо, и делаю первый прыжок.
Это вызывает во мне что-то близкое к восторгу, когда я вижу, что небольшой прыжок заставляет меня плавно подняться вверх выше трёхметрового забора, вдоль которого я иду, и спустя несколько секунд так же плавно опуститься на тротуар. Начиная с этого момента я больше не шагаю. Я начинаю перемещаться плавными прыжками, сперва большими, а потом и просто гигантскими. Я перепрыгиваю трёхметровые заборы, одним прыжком преодолеваю широкие перекрёстки в центре города, перемахиваю через кусты и киоски - всё это доставляет неописуемое удовольствие. Скоро я начинаю прыгать так высоко, что перепрыгиваю через небольшие дома и высокие деревья. Пролетая над одной такой берёзой, высотой этажей в 5, я рукой случайно задеваю концы веток на самой её верхушке. При этом обращаю внимание, что ноги мои задрались куда-то вверх, и вобщем-то опускаться вниз не собираются. Это меня немного удивляет, и я цепляюсь за ветки, бросая себя вниз, к земле. Сперва этот трюк удаётся - я заметно опускаюсь, но потом инерция пропадает, и меня снова начинает тянуть в небо.
С этого момента сон перестаёт быть радостным. Я понимаю, что теперь мне приходится прикладывать усилия не для того, чтобы прыгнуть вверх, а для того, чтобы вернуться на землю. Сперва это выражено не очень сильно - я просто начинаю как бы прыгать наоборот, отталкиваясь вниз от деревьев, домов, стен и всего, что попадётся под руку. Но с каждым разом делать это становится всё сложнее и сложнее, и вот я уже отчаянно цепляюсь за ветки какого-то древа просто для того, чтобы меня не утянуло в открытое небо, ибо выше этого дерева уже ничего нет - ни домов, ни крыш, ничего, только пустота.
Примерно в этот момент я просыпаюсь, в не очень хороших чувствах.

Детали этих снов могут быть очень разными. Повторяется только сами вводные - гравитация как бы начинает пропадать, а потом и вовсе становится отрицательной. При этом окружающих людей это никак не касается - они как будто вовсе меня не замечают. Живут своей жизнью, куда-то идут, что-то делают, и со мной никак не взаимодействуют. Как и я с ними.
Концовка тоже может немного отличаться, но лишь в деталях. Я так понимаю, что до настоящей концовки я так ни разу и не дожил - просто в разные моменты времени страх становится настолько сильным, что я просыпаюсь. Плюс-минус в одном и том же состоянии - когда понимаю, что меня практически неизбежно утащит вверх, в пустоту.
Такая вот херня.

[^]
razh
3.11.2023 - 07:03
1

морячок

rulez.gif

[^]
aleksus22
3.11.2023 - 07:04
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 3.11.2023 - 06:08)
Тут все полётами управляют, как бывалые лётчики)
У меня частенько бывают сны, где у меня как будто в туловище, в районе живота, магнит, и меня прямо из кровати некая сила вытаскивает и начинает в воздухе таскать по помещениям, как тряпичную куклу. Напоминает жертвы одержимости в фильмах ужасов, когда их демоны подвешивают в воздухе.
Вот примерно так таскает:

Это не полеты, это другое. Так же, как и падения - это тоже не полеты. В детстве я довольно часто падал с маленьких площадок на большой высоте. Типа заводской трубы. Крайне неприятные ощущения даже для сна. Хороший мозгокрут, возможно, нашел бы этому объяснение. Как, впрочем и способности летать во сне и каждому, связанному с ней нюансу.

[^]
Semen40021
3.11.2023 - 07:15
1

Ярила

А я люблю просто валяться на потолке, и смотреть на тех, кто ходит по полу.

[^]
ZloyKolyamba
3.11.2023 - 07:15
5

Юморист

Перестал летать, причем резко, как отрезало.
Меня вот больше гложет другой вопрос: почему во сне так медленно бегаю?

[^]
Вольтрон
3.11.2023 - 07:16
1

Ярила

1)как под водой плаваешь
5) провода всегда мешали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17065
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх