Это было начало октября, но погода радовала теплом и никак не хотела отпускать лето из холодной Швеции, а так же дала рассмотреть местные красоты не под снежной пеленой.
Тот выход в город стал роковым, ибо один из нашей троицы заболел через пару дней. Всё начиналось, как обычная простуда,- с температурой, кашлем и прочей пендрой. Мы по очереди заходили к Сане (так зовут моего друга) проверить, как он себя чувствует, а старпом два раза а день делал ему ковид тесты в судовом госпитале. Ни один из тестов ни разу не показал положительный результат. Вот, сука, ни разу!
Но буквально через пару дней у нашего товарища пропали все вкусы и запахи. Вот и пиздец подкрался. Один раз Саня даже вышел на погрузку, но после того, как заехал последний юнит он чуть не упал от бессилия. Люди, которые болели ковидом поймут. Почему он вышел на работу? Да потому-что начальство заставило. Типа сидишь в каюте уже почти неделю и не работаешь. А в больничку позвонить не судьба блять.
На самом деле выпадание из работы одного человека на палубе парома - это очень и очень ощутимо. Ибо работы всегда много и временные рамки у этой работы очень ограничены.
После того, как наш парняга слёг окончательно поползли недовольства в экипаже, что может пойти цепная реакция по болезни. Так и случилось. Со мной.
В одно прекрасное утро, когда мы зашли на выгрузку в Клайпеду, я почувствовал себя не очень хорошо, а точнее сказать хуёво. После выгрузки отпросился у чифа раньше свалить и погнал в каюту. Чувствую температура поднимается, меряю - 38. Но блять, у меня так выкручивало суставы и дико болела голова, что просто ебануться. Потом начало трусить, как алкаша с перепоя. После 39 выпил парацетамол, пропотел, как скот и вроде полегчало. Но уже через два часа опять всё по кругу. Сходил к чифу, всё объяснил и мы пошли в госпиталь сдавать ковид тест. Отрицательно. Ну кто бы, блять, сомневался!
Мы зашли к уже давно больному побратиму, а он уже кашлял, как в лучших традициях тубдиспансера, но уже без температуры.
Я долго на ногах стоять не мог и погнал обратно в каюту. Меня снова накрыла горячка и я так же выпил парацетамол + свои витамины и что-то ещё для иммунитета. Ещё раз пропотел, как скот, руки-ноги повыкручивало снова и всё, температуры больше не было, но потом ещё неделю очень болела голова.
Утром я проснулся и пошёл к капитану, потому-что это уже нихуя не смешно. Контора скрывала, что больны члены экипажа их судна, потому что из-за этого власти их отправят на якорь на две недели - на карантин. Но это же ебейшие убытки, как это так?! Билеты уже раскуплены на пару месяцев вперёд и т.д. Поэтому всё было шито - крыто. Мы для них расходный материал. Там какая политика : заболел - поехал домой, а вместо тебя прислали другого.
В общем, с боем мы выбили поездку в больничку, но за нами приехала Клайпедская скорая помощь с людьми в скафандрах. Нас двоих, а кореш мой уже еле ходил, посадили в машину и измерили температуры. Её не было. Но я сижу с дикой головной болью, а второй человек с ебейшим кашлем. Они такие :
- Нуу, температуры нет, хули мы вообще приехали?
Мы в диком ахуе, что даже не было сил что-то возразить.
Немного погодя нас таки отвезли в местный ковидарий, где дежурный врач прямым текстом послала нас нахуй и обратно на судно. Нет температуры - идите лесом.
Тут уже меня накрыло и со всей присущей энергией и одесским диалектом я открыл свой хавальник. Может я и погорячился, но соображалка не работала и я был в диком ахуе и гневе от такого отношения.
Не буду тянуть кота за причиндалы - нас двоих положили в больничку, но на обследование. Взяли кровь, сделали флюшку, которая ничего такого не показала и ушли. Никто к нам не заходил часа три. Потом медсестра прикатила капельницу и поставила моему другу. Ещё через полчаса зашла врач и говорит, что один из нас +, другой -.
-Вот вам назначения и принудительная изоляция. Но не у нас. Идите нахуй,- сказала врач.
Где-то я это уже слышал мать вашу.
Мы ещё не выхуели с прошлого раз, как снова охуевшие. Нас выводят из больнички, садят в скорую и отвозят в гостиницу, где селят в один! номер. Хорошо, хоть с отдельными кроватями.
Ни капитан, ни представители компании с нами не связались. На связи мы были с агентом нашего крюинга, которая особо ничего и не решала. Это просто зелёная харча в лицо.
Мы заехали в номер без ничего вообще, потому-что уезжали с судна на обследование и обратно, взявши с собой только паспорта. А тут вона как.
Благо наши пацаны с палубы постоянно были на связи и говорили, что там происходит на пароходе. А происходилдо (именно это слово) там следующее:
Судно остановило погрузку, заехали типы в скафандрах и с какими-то баллонами. Провели дезинфекцию не всего парохода, а только наших двух кают. Все наши шмотки сгребли в кучу и рассовали по чёрным пакетам, попутно спиздив мой шоколад, который я для жены покупал в Швеции и жёлуди со шведского леса, которые я хотел дома посадить. Этого я не прощу и как-нибудь подам в суд :)
Пакеты с нашими вещами кинули в машину и привезли в гостишку, бросив нам под дверь, как псам под булку.
После дезинфекции наших кают те типы уехали и судно продолжило работу, как ни в чём не бывало. Уже много позже я узнал, что когда заболели мы двое, на судне уже болел повар и половина кэтеринга (это стюардессы, хостес, ложкомои и т.д.). Ребятки втихую покашливали и никому ничего не сказали. Ёбаные гондоны. Уж простите за грубость.
Забрав свои вещи в мешках для трупов мы охуели, ибо всё было вперемешку и никто не церемонился, когда их собирал. Мне вообще скинули мыльно-рыльные на чистые вещи из шкафа, что зубная паста засрала всю куртку и штаны.
Но хоть уже можно было переодеться и зубы почистить своей щёткой, а не той залупой, что давали в гостинице.
Кормили нас три раза в день детскими порциями (но хоть кормили), поэтому каждый вечер совершался звонок в доставку еду.
А как нам приносили еду - это был цирк на дроте. Следовал стук в дверь и тут же звуки убегающего оленя. Я даже как-то стоял и выжидал нашего едоноса, чтобы в глаза ему посмотреть, но так и ни разу не увидел. Больно шустрый оказался))
Зато видел в глаза доставщиков еды, ни один из которых не оказался белым. Они мотыляли головами при разговоре, как игрушечная собака на торпеде автомобиля, очень сильно тхнули кари у другой вонючей хернёй, а так же через слово говорили:
-Why like this?
Вот таким образом мы пробыли в гостишке почти неделю. Но это полный пиздец - поселить больного ковидом и здорового в одну комнату. Хотя я сомневаюсь, что я им не болел. Но у меня не пропали запахи и вкусы, только неделю сильно болела голова и одни сутки была температура. Я достал "звёздочку" и как параноик пару раз в день проверял обоняние, не потерялось ли оно)
Друг же мой вообще ничего не чувствовал, но за день до вылета мы заказали какую-то китайскую еду и крики "Я что-то чувствую!"слышала вся гостиница.
Кстати, платили нам только половину ставки, пока мы были в гостишке. Хотя должны были платить всю ставку. Но справедливости ради хочу сказать, когда приехали домой, Санямбус поехал в больничку и сделал томографию, которая показала 10% поражения лёгких. Возможно ему помогли антибиотики, которые я ему дал ещё на пароходе, хз. Месяц он ещё лечился, но контора оплатила всё лечение. Вернее, когда он вернулся обратно на пароход, то привёз с собой все чеки из больницы, заверил у капитана и бабки ему прислали с первой зарплатой. А на лечение там было потрачено довольно много.
Осадочек от такого отношения остался очень большой. Со времён рабовладельческого строя ничего не изменилось.
Ах да, болел ли я ковидом или нет до сих пор не в курсе. По приезду домой я не сдавал анализ на антитела. Скорее всего болел, но в очень лёгкой форме. Хотя меня так крутило при температуре, что просто пиздец. Никогда в жизни подобного я не испытывал ранее.
Вот так мы поработали в том контракте.
Выжили - и збс.
Ох и настрочил же) Сорян, что так много текста.
Я закончил. Спасибо за внимание.
P.S. Спасибо, что читаете дамы и господа. Мир вам и вашим близким. Семь футов под килем
P.P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, то я уже давно веду группу.
Никакой рекламы и прочей хурмы. В группу я гружу свежие фотки/видео с работы и мы обсуждаем насущные вопросы, жалобы и предложения. Мне не всегда с руки форсить сеть, т.к. бо́льшую часть жизни я в море, а интернет спутниковый и не всегда хорошо работает. Спасибо за понимание.
https://t.me/zapiskimoryaka