Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanillacream
30.10.2023 - 19:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 19:01)
Усираются - не усираются, но да, у них, зачастую, нормальные семьи и они растят здоровых детей. Не хуже и не лучше остальных)

А то, что в 42 можно умереть от алкоголизма, еще не означает, что обязательно надо сгореть, посвятив свою жизнь уходу за больным. Одно с другим никак не коррелируется. Ни алкаш - ни наркоша ни за кем ухаживать не будет.

Не означает, конечно. Это означает только то, что каждый выбирает для себя, от чего ему лучше было бы умереть. Не более.

[^]
Elation
30.10.2023 - 19:04
16

Балагур

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:05)
Цитата (VragNaroda @ 30.10.2023 - 16:05)
У бабы был выбор и она его сделала.
С чего теперь претензии к окружающим за своё неверное решение?

Какой выбор? Сдать младшего? Маму свою с альцгеймером (не дай Бог!) тоже сдадите? cool.gif

Вы наверное имели в виду старческую деменцию? Практически все, кто сталкивался с таким вам ответят - да, такого человека если есть возможность лучше отдать в специальное заведение, потому что это уже не ваш родственник, это оболочка. Причем часто крайне агрессивная, которая может драться, устраивать поджоги, выходить в окно. А даже если человек лежачий - то тоже бывает куча сложностей в виде постоянных криков, попыток уползти (а поднимать пожилого человека не равно поднимать ребенка). Те, кто проходил этот ад теряют семьи и здоровье

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 19:02)
Цитата (Сова82 @ 30.10.2023 - 18:52)
Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:58)
Своим бы сделал? Умственная инвалидность бывает не только врожденная. Знаю случай, когда ребенок с велосипеда упал головой и остался инвалидом. Знаю, когда в окно выпал, выжил, но инвалид. И физически, и умственно. Папы ушли, мамы тянут. Убил бы? Эвтаназия - это убийство. Узаконенное, но убийство.

Если бы можно было- сделал.

Видимо, этим (в том числе) папы отличаются от мам. Мамы живут ради своих детей, в первую очередь. Папы, в первую очередь, ради себя. Я не осуждаю, кстати. Просто констатирую факт.

Зачастую это связано с тем, что у отцов любовь к ребенку не безусловная. Они, конечно тоже, гормон привязанности вырабатывают, но в гораздо меньших объемах)

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 19:09
5

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 19:04)
Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 19:01)
Усираются - не усираются, но да, у них, зачастую, нормальные семьи и они растят здоровых детей. Не хуже и не лучше остальных)

А то, что в 42 можно умереть от алкоголизма, еще не означает, что обязательно надо сгореть, посвятив свою жизнь уходу за больным. Одно с другим никак не коррелируется. Ни алкаш - ни наркоша ни за кем ухаживать не будет.

Не означает, конечно. Это означает только то, что каждый выбирает для себя, от чего ему лучше было бы умереть. Не более.

Думаете, кто то в здравом уме и трезвой памяти, выбрал бы смерть от инфаркта в процессе ухода за больным ребенком?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.10.2023 - 19:10

[^]
Sochelnik06
30.10.2023 - 19:10
2

В конце все умрут.

Муж - мудак просто исходя из фактов указанных в старт-посте.

- Лишил супругу помощи (выгнал тёщу)
- Сразу принял решение отказаться от ребёнка (жена не согласилась)
- Настроил старшего против матери.

Всё, остальное не важно, взгляда с другой стороны нам не дали, но мы и не на ток-шоу, где из-за кулис выйдет тёща и расскажет "всю правду".

[^]
Сова82
30.10.2023 - 19:19
12

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата
Видимо, этим (в том числе) папы отличаются от мам. Мамы живут ради своих детей, в первую очередь. Папы, в первую очередь, ради себя. Я не осуждаю, кстати. Просто констатирую факт.

Это не жизнь, а существование.

Знаю две пары у которых родились дети с синдромом Дауна.

У одной, кстати моя бывшая, второй ребёнок родился с синдромом. Ей несколько раз говорили, что плод больной. Оставила.
У второй пары первый ребёнок больной. Второго не рожают. Боятся.

Им тоже говорили, что плод больной неоднократно в разных клиниках.

И я бы лишил всей государственной помощи таких родителей, которые зная, что у них родится больной ребенок. Оставляют его.

Пускай за свой счёт пытаются его поставить на ноги.
И потом ещё гордятся, какие они молодцы и не послушали садистов врачей.

А обрекли своих детей на жалкое существование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobolka
30.10.2023 - 19:22
9

Юморист

Вот, интересно, почему в таких историях только или все взвали на себя, или уйди в закат, прихватив все, что можешь?

Почему даже в разводе нельзя просто приходить рад в неделю помочь? Искупать, погулять, продуктов принести.
Это же все равно твой ребенок, как бы там ни было.

Ведь можно такие вопросы решать по-человечески, а не валить все на одного.
Но нет, так почему-то не получается.

[^]
ГеоЭкоСервис
30.10.2023 - 19:39
0

Юморист

Заголовок автора- это ответ ему: сам ты - монстр инвалидный.
Беда. Зачем на япе здесь выложил? Вам нужна психологическая помощь и матери ребенка- тоже. Есть же центры реабилитации таких несчастных мам. Туда пишите, а не здесь.

[^]
VragNaroda
30.10.2023 - 19:42
3

Ярила

Цитата (matheus @ 30.10.2023 - 16:09)

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку

У неё не двухгодовалый ребёнок а нежизнеспособная хуйня.

[^]
Vanillacream
30.10.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 30.10.2023 - 19:19)
Цитата

Это не жизнь, а существование.

Знаю две пары у которых родились дети с синдромом Дауна.

У одной, кстати моя бывшая, второй ребёнок родился с синдромом. Ей несколько раз говорили, что плод больной. Оставила.
У второй пары первый ребёнок больной. Второго не рожают. Боятся.

Им тоже говорили, что плод больной неоднократно в разных клиниках.

И я бы лишил всей государственной помощи таких родителей, которые зная, что у них родится больной ребенок. Оставляют его.

Пускай за свой счёт пытаются его поставить на ноги.
И потом ещё гордятся, какие они молодцы и не послушали садистов врачей.

А обрекли своих детей на жалкое существование.

Вот только не надо все в кашу мешать. В старт-посте ДЦП. Сначала почитай, что это. ДЦП очень часто есть результат неправильного ведения родов врачами. И плод вполне здоровый изначально, становится инвалидом. И это никак нельзя сравнить с тем, что ты написал.

[^]
Киси
30.10.2023 - 19:55
4

Ярила

Тема очень сложная, страшная и неоднозначная.
У меня бывшая коллега-красивая девушка-веселушка вышла замуж, забеременнела, беременность хорошо протекала в общем-то. Родила...и тишина.
Ну т.е., если я (я прям буквально на несколько месяцев позднее нее в декрет ушла) гуляя с ребенком в коляске, частенько заходила к своим в банк потрындеть, то она никогда не появлялась с ребенком на работе. Как-то встретила ее на улице, одну, разговорились, она просто рассказала, что после роддома в больницу уехала, но ничего конкретного не говорила, а я и не приставала.
А потом мне уже стороной рассказали, что у нее с ребенком беда, тоже дцп и умственные отклонения. Ну дальше у нее по такому же сценарию (только ребенок один), муж ушел, работать невозможно...
Еще через несколько лет говорили знакомые, что она ребенка отдала в специализированный интернат и уехала в другой регион.
Я ее не осуждаю, не берусь даже теоретически рассуждать и обсуждать...что-то обсасывать, кудахтать-возмущаться, давить на мораль и прочее...
Просто вот такая ситуация из жизни...
Всем здоровья!

[^]
Сова82
30.10.2023 - 19:56
0

Цитата
Вот только не надо все в кашу мешать. В старт-посте ДЦП. Сначала почитай, что это. ДЦП очень часто есть результат неправильного ведения родов врачами. И плод вполне здоровый изначально, становится инвалидом. И это никак нельзя сравнить с тем, что ты написал.

Да я знаю, что это разные заболевания. Я к тому, что жалко нет законного и гуманного способа это все закончить.

[^]
pafnutik
30.10.2023 - 19:59
-5

Ярила

Цитата (Elation @ 30.10.2023 - 19:04)

Какой выбор? Сдать младшего? Маму свою с альцгеймером (не дай Бог!) тоже сдадите? cool.gif

Вы наверное имели в виду старческую деменцию? Практически все, кто сталкивался с таким вам ответят - да, такого человека если есть возможность лучше отдать в специальное заведение, потому что это уже не ваш родственник, это оболочка. Причем часто крайне агрессивная, которая может драться, устраивать поджоги, выходить в окно. А даже если человек лежачий - то тоже бывает куча сложностей в виде постоянных криков, попыток уползти (а поднимать пожилого человека не равно поднимать ребенка). Те, кто проходил этот ад теряют семьи и здоровье

Вы свою мать (отца) сможете сдать в приют? Деменция это повод? Вы готовы спихнуть свою проблему на посторонних людей, успокаивая себя, что ваш родитель - оболочка?

[^]
Сова82
30.10.2023 - 20:00
0

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 18:47)
Хуже. Я прост уверена, что если бы в теме шла речь о котенке с пороками развития, и хозяин такого животного написал бы, что лучше убить его, чем деньги тратить на операцию, то его бы просто с говном смешали. Как же, как же?!! Это ж живое существо! А когда речь про ребенка, то даже люди, которых я по многочисленным темам людьми считала, эвтаназию предлагают. А когда спросила сделали ли бы своим детям, просто тупо поминусили. Видимо, да

На заметку, я если что тебе в ответ шпалы не кидал

[^]
VragNaroda
30.10.2023 - 20:07
9

Ярила

Естественно!
У неё отличная трëха в МСК. Бабку в дурдом, хату на продажу.
За эти 20млн у неё будет на порядок лучший уход и медицинское обслуживание чем я смогу обеспечить своими силами.
Хату конечно жаль, но чем только не пожертвуешь ради любимой мамочки.

Ну а меркантильные твари конечно будут сами содержать и обслуживать старушку на весьма низком и недостойном уровне, лишь бы хата из рук не уплыла .

[^]
HonGilDonn
30.10.2023 - 20:08
0

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 30.10.2023 - 16:20)

Какой выбор? На этапе бернности дцп не диангностируется, что, после рождения надо было ребенка утопить, как котят? Или в интернат сдать, где он нахуй никому не нужен будет?

С чего вы решили что они там никому не нужны. Да вообще то во всяких детских домах за ними жопу подтирают. Не все так в обычных семьях хорошо живут. В основном правда выходят оттуда не приспособленные зачастую к самостоятельности и начинают исполнять. У государства больше возможностей, нежели у сидящей целый день дома мамы.

[^]
HonGilDonn
30.10.2023 - 20:16
-1

Хохмач

Цитата (cobolka @ 30.10.2023 - 19:22)
Вот, интересно, почему в таких историях только или все взвали на себя, или уйди в закат, прихватив все, что можешь?

Почему даже в разводе нельзя просто приходить рад в неделю помочь? Искупать, погулять, продуктов принести.
Это же все равно твой ребенок, как бы там ни было.

Ведь можно такие вопросы решать по-человечески, а не валить все на одного.
Но нет, так почему-то не получается.

Редко кто нормально разводится и без эмоций отрицательных

[^]
Greyshadow
30.10.2023 - 20:23
11

Циничный мизантроп

Этот ребёнок никогда не станет полноценным человеком и будет кошмаром и обузой для окружающих.

И сам будет страдать всю свою короткую жизнь.

Как это ни цинично звучит - лучше бы ему не жить.

Мать сделала свой выбор и пожинает последствия.

Остальные ни в чём не виноваты.

Общество в лице государства должно помочь, но единственное, что наше государство может сделать - определить его в специнтернат.

Других вариантов нет.

Там он будет существовать, пока не умрёт.

Исцелить современная медицина его не может.

Да и вряд ли вообще возможно полноценное лечение в подобном случае.

Это генетический брак, такое случается.

Раньше подобные просто не выживали.

Но благодаря современной науке, медицине и гуманизму - они обречены страдать и причинять страдания окружающим.

Иногда благие намерения - это дорога в ад.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 30.10.2023 - 20:23

[^]
DarenkaM
30.10.2023 - 20:26
2

Юморист

Цитата (Майорчик @ 30.10.2023 - 16:06)
Да, мама ребенка инвалида - монстр, как в заголовке написано. Причем тупой монстр. Кому она лучше сделала, мужу, старшему сыну, матери, себе? Может быть младшему, больному? Да ему то и сделала плохо больше всех. Зачем ему такие мучения, к тому же умственно отсталый и ничего не соображает?

У ребенка была не генетическая аномалия и не порок внутриутробного развития, когда рекомендуют прервать беременность.
ДЦП в большинстве случаев - результат родовой травмы. Диагноз врачи поставили после полугода.
Ей надо было его придушить после этого, чтоб не мучился? Или в интернат сдать годовалого ребенка?
Совсем ебанулись граждане.

[^]
zamkor
30.10.2023 - 20:26
4

Весельчак

Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 17:40)
Да не бывает обычных психушек для маленьких детей- инвалидов. Из тех, дет домов для таких детей, которые я лично видела - там за детьми уход такой, который обычные родители предоставить не могут.

Вы пишите чушь, большинство ПНИ - это место добивания независимо от возраста. Никто там детьми не занимается полноценно, их там не реабилитируют и не социализируют. Просто содержат скрывая от людей. И более того в этих интернатах выгоднее сажать их на препараты превращая почти в овощи- так удобнее содержать.

[^]
zamkor
30.10.2023 - 20:29
-4

Весельчак

Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 17:50)
Кстати, да. Потому как, очень часто бывает, когда появляется ребенок - инвалид, то женщина, после постановки точного диагноза, превращается в "боевого робота" с единственной программой "уход за больным ребенком" И все остальное, что в семье происходит ее волнует только в связи с главной целью. Мужьям в такой ситуации остается участь помощника по уходу. Все остальные роли отбирают и ликвидируют. Грубо говоря - денег принеси - помоги дома - пошел нафиг со своими желаниями, когда тут такое.
Поэтому и уходят.. Не только из за сложностей сосуществования с больным дитем.

Очередная чушь и выдумки

[^]
Яzzь
30.10.2023 - 20:38
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.10.2023 - 20:07)

Естественно!
У неё отличная трëха в МСК. Бабку в дурдом, хату на продажу.
За эти 20млн у неё будет на порядок лучший уход и медицинское обслуживание чем я смогу обеспечить своими силами.
Хату конечно жаль, но чем только не пожертвуешь ради любимой мамочки.

Ну а меркантильные твари конечно будут сами содержать и обслуживать старушку на весьма низком и недостойном уровне, лишь бы хата из рук не уплыла .

Мечты... дураков теперь нет у дементных хаты покупать. Вам придётся , иногда лет 10-20, лечить и дохаживать на свои, после смерти вступать в наследство, а потом уж квартирку продавать.

[^]
taeniurus
30.10.2023 - 20:42
12

Подколодная

Как тут прославляют папашу, рассорившего мать с ребенком и отнявшего у нее единственный лучик света в этой безысходной ситуации. Когда женщины настраивают детей против отцов тут визгу до небес, а этот - смотри-ка - герой из героев. Капец, за это говно топить

Это сообщение отредактировал taeniurus - 30.10.2023 - 20:55

[^]
zamkor
30.10.2023 - 20:42
3

Весельчак

С завидным постоянством происходит говновброс про инвалидов, детей-инвалидов и семьи с инвалидами. И добрая половин комментаторов призывает к изоляции и эвтаназии. Так и готовится в обществе новый виток фашизма и евгеники.

[^]
voolya
30.10.2023 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Майорчик @ 30.10.2023 - 16:06)
Да, мама ребенка инвалида - монстр, как в заголовке написано. Причем тупой монстр. Кому она лучше сделала, мужу, старшему сыну, матери, себе? Может быть младшему, больному? Да ему то и сделала плохо больше всех. Зачем ему такие мучения, к тому же умственно отсталый и ничего не соображает?

А что предлагаете сделать? Сдать на опыты?

Я не осуждаю мужа, растить тяжелого инвалида - эта ноша не всякому по силам, не каждый сможет. Но и называть мать ребенка монстром несправедливо. У нее-то выбора нет, ребенок вот он, живой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58275
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх