Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyanty
30.10.2023 - 22:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cobolka @ 30.10.2023 - 15:56)
Есть у меня бывшая одноклассница Ольга. Она воспитывает сына с тяжёлой формой ДЦП и старается побольше водить его по центрам здоровья, реабилитациям и прочим мероприятиям в рамках ОМС.
Недавно рассказала историю матери "особенного" ребенка, с которой познакомилась на одной из таких реабилитаций.

...

Но самое страшное - это разрыв со старшим сыном. Может, став старше, перестав быть зависимым от отца и его тараканов, он сможет вернуться к матери, наладить с ней контакт?

Почему мужчины так поступают? Почему заботятся только о своем благополучии?

Тут многие говорят, что при разводе дети должны оставаться с отцом. А всегда ли дети вообще нужны отцам? Или нужны только здоровые?

Не всегда дети отцам нужны, именно как свои родные дети, о которых они будут заботиться "как мать родная", а не как "средство отомстить бывшей" - в таком случае судьба ребенка не особо завидна, рядом с таким взрослым характером. А когда дети отцам не нужны, суд их точно с отцом не оставит. Но если и такое происходит, значит, всё настолько плохо с матерью, что пусть уж лучше с отцом. Ребенок должен остаться с тем, кто за ним хотя бы может постоянно и периодически ухаживать в быту, разговаривать с ним, воспитывать - это же понятно и естественно.

Обычно суд "присуждает" ребенка матери, но ребенок не награда, не корыстно сохраняемый "запас на будущее", а самостоятельный человек. Начиная с какого-то возраста, он отлично понимает взрослых (даже если ведет себя по-детски сам, и поэтому "не выдает" своего понимания). То, что к нему взрослые относятся, как к "награде", он тоже понимает, и в случае развода может "дать прикурить" обоим.

Но в этой конкретной ситуации требовать от бывшего мужа чего-то кроме денег, а именно - "вернуть старшего" в такой ситуации тоже весьма проблематично, поскольку о каком-то паритете трат на детей они таки-договорились. Взрослеющий ребенок требует на себя тоже растущих трат. Но так же очевидно, что в семье с настолько "неперспективно" больным младшим ребенком семейные деньги будут уходить именно на него.

В этой истории нет ни будущего, ни счастья, ни хоть какой-то надежды. Просто матери придется порваться в этой жизни на заработок и на уход за младшим, пока она жива.

А теперь тот вопрос, с которого начали - а что ждет старшего, если он снова вернется к матери с братом. Он не свой отец, который отвечает за то, что породил. Он не справился, не хочет, и это к нему вопросы, а не к его старшему.

Иными словами, старшему-то за что?

Это сообщение отредактировал lazyanty - 30.10.2023 - 22:25

[^]
Мальвинская
30.10.2023 - 22:18
8

Юморист

Никому не пожелаю стоять перед таким выбором.

[^]
lazyanty
30.10.2023 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Мальвинская @ 30.10.2023 - 22:18)
Никому не пожелаю стоять перед таким выбором.

Тут нет выбора. Прожить жизнь рядом с бесперспективным больным в заботе о нем, и всё.
А затем - либо не пережить его и оставить под конец для того же интерната, откуда тот не выйдет. Либо пережить и под конец своей жизни остаться "у разбитого корыта" и с разбитым сердцем. Такие переживания не красят, и счастливых вариантов дальше - мало.

[^]
gluk35
30.10.2023 - 22:28
2

Ярила

Цитата (matheus @ 30.10.2023 - 16:09)
Цитата (VragNaroda @ 30.10.2023 - 16:05)
У бабы был выбор и она его сделала.
С чего теперь претензии к окружающим за своё неверное решение?

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Потому она выбрала другое, бросила старшего сына, мужа, и ради нежизнеспособного инвалида, который никогда не станет здоровым.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 30.10.2023 - 22:29

[^]
АндрейНовакА
30.10.2023 - 22:29
4

Ярила

Цитата (lazyanty @ 30.10.2023 - 22:17)
Цитата (cobolka @ 30.10.2023 - 15:56)
Есть у меня бывшая одноклассница Ольга. Она воспитывает сына с тяжёлой формой ДЦП и старается побольше водить его по центрам здоровья, реабилитациям и прочим мероприятиям в рамках ОМС.
Недавно рассказала историю матери "особенного" ребенка, с которой познакомилась на одной из таких реабилитаций.

...

Но самое страшное - это разрыв со старшим сыном. Может, став старше, перестав быть зависимым от отца и его тараканов, он сможет вернуться к матери, наладить с ней контакт?

Почему мужчины так поступают? Почему заботятся только о своем благополучии?

Тут многие говорят, что при разводе дети должны оставаться с отцом. А всегда ли дети вообще нужны отцам? Или нужны только здоровые?

Не всегда дети отцам нужны, именно как свои родные дети, о которых они будут заботиться "как мать родная", а не как "средство отомстить бывшей" - в таком случае судьба ребенка не особо завидна, рядом с таким взрослым характером. А когда дети отцам не нужны, суд их точно с отцом не оставит. Но если и такое происходит, значит, всё настолько плохо с матерью, что пусть уж лучше с отцом. Ребенок должен остаться с тем, кто за ним хотя бы может постоянно и периодически ухаживать в быту, разговаривать с ним, воспитывать - это же понятно и естественно.

Обычно суд "присуждает" ребенка матери, но ребенок не награда, не корыстно сохраняемый "запас на будущее", а самостоятельный человек. Начиная с какого-то возраста, он отлично понимает взрослых (даже если ведет себя по-детски сам, и поэтому "не выдает" своего понимания). То, что к нему взрослые относятся, как к "награде", он тоже понимает, и в случае развода может "дать прикурить" обоим.

Но в этой конкретной ситуации требовать от бывшего мужа чего-то кроме денег, а именно - "вернуть старшего" в такой ситуации тоже весьма проблематично, поскольку о каком-то паритете трат на детей они таки-договорились. Взрослеющий ребенок требует на себя тоже растущих трат. Но так же очевидно, что в семье с настолько "неперспективно" больным младшим ребенком семейные деньги будут уходить именно на него.

В этой истории нет ни будущего, ни счастья, ни хоть какой-то надежды. Просто матери придется порваться в этой жизни на заработок и на уход за младшим, пока она жива.

А теперь тот вопрос, с которого начали - а что ждет старшего, если он снова вернется к матери с братом. Он не свой отец, который отвечает за то, что породил. Он не справился, не хочет, и это к нему вопросы, а не к его старшему.

матери старший ребенок нужен для 2х вещей. во первых, в таком случае можно будет подать на алименты. если выплаты будут достаточными, появится возможность нормально следить за больным ребенком. + старший брат сможет помогать.

те, матери нужны деньги и прислуга, для ухода за безнадежным больным. если правильно промыть мозги старшему, он и после смерти матери будет нести этот крест, разрушив и свою жизнь.

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 22:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.10.2023 - 22:12)
бабушка под 100 кило весила. мы ее к себе забрали. жила у нас 1,5 года. мама умирала пол года. в обоих случаях почти овощ.

там вся стадия была одинаковая. овощ. сестра из за этого образование не смогла получить. не знаю. ну не осудил бы. но моя мать не смогла. у нее был комплекс золушки . помогала всем, кто об нее ноги вытирал. в ущерб себе.

Ужас. 100 кг ворочать. Это без спины остаться( Не говоря уже обо всем остальном(

[^]
MsQWERTY
30.10.2023 - 22:32
8

Ярила

Цитата
спросили - сдал бы он свою мать - а он ответил - что я был бы согласен, если бы дети сдали...Тут другое - любящие дети ни когда не отправят родителей "доживать" в такие заведения.
Вот повторяю вопрос еще раз - сдал бы свою маму туда ?

Я не знаю как ответить. Ну вот сейчас пенсия у мамы 16 т.р., я работаю, кроме меня за ней ухаживать не кому, если что. Ей на лекарства сейчас нужно 6 т.р. в месяц из-за проблем с сердцем, плюс всякие памперсы, крема и т.д. понадобятся, плюс комуналка + покушать что-то надо. Как бы на 16 т.р. это будет сделать нереально. Мне нужно будет работать для обеспечения её жизни. В принципе, работа с 8 до 17. Вот честно: это офигенный вариант - по 12 часов в одном памперсе находится и без еды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
30.10.2023 - 22:33
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 22:31)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.10.2023 - 22:12)
бабушка под 100 кило весила. мы ее к себе забрали. жила у нас 1,5 года. мама умирала пол года. в обоих случаях почти овощ.

там вся стадия была одинаковая. овощ. сестра из за этого образование не смогла получить. не знаю. ну не осудил бы. но моя мать не смогла. у нее был комплекс золушки . помогала всем, кто об нее ноги вытирал. в ущерб себе.

Ужас. 100 кг ворочать. Это без спины остаться( Не говоря уже обо всем остальном(

так в троем и переворачивали. многодетная семья, + бабушка в советской 2ке))). несмотря на все усилия пролежни появлялись.

[^]
lazyanty
30.10.2023 - 22:40
5

Ярила

Цитата (КИПон @ 30.10.2023 - 16:11)
Тема мама ребенка инвалида, текст темы на 5/6 состоит из жизнеописания мужа мамы. В чем прикол?

Этот перекос от того, что бывшей жене и не реализовавшейся матери старшего сына - горько и обидно. А ещё она устала, и ей нужна помощь. Поэтому она будет думать именно о сравнительно благополучных остатках своей семьи - какой один из них гад и сволочь, а второй - "отнятый отцом" бедный мальчик.

Но так же вероятно, что бедный мальчик вполне реально оценивает ситуацию. Не в том "где лучше, а где хуже". Он не хочет встраиваться в систему маминых переживаний и приоритетов. И не факт, что вслед за отцом.

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 22:42
3

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 30.10.2023 - 22:32)
Я не знаю как ответить. Ну вот сейчас пенсия у мамы 16 т.р., я работаю, кроме меня за ней ухаживать не кому, если что. Ей не лекарства сейчас нужно 6 т.р. в месяц из-за проблем с сердцем, плюс всякие памперсы, крема и т.д. понадобятся, плюс комуналка + покушать что-то надо. Как бы на 16 т.р. это будет сделать нереально. Мне нужно будет работать для обеспечения её жизни. В принципе, работа с 8 до 17. Вот честно: это офигенный вариант - по 12 часов в одном памперсе находится и без еды?

А если к этому добавить, что человек может быть опасен сам для себя или для окружающих без присмотра...
Только, насколько я знаю, найти место, куда можно бесплатно поместить родственника с деменцией - очень сложно.

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 22:44
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.10.2023 - 22:33)
так в троем и переворачивали. многодетная семья, + бабушка в советской 2ке))). несмотря на все усилия пролежни появлялись.

Втроем чуть проще.. Хоть не одна справлялась.
Пролежни, к сожалению, появляются, зачастую, не взирая на матрасы и уход(

[^]
lazyanty
30.10.2023 - 22:45
4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.10.2023 - 22:29)
Цитата

матери старший ребенок нужен для 2х вещей. во первых, в таком случае можно будет подать на алименты. если выплаты будут достаточными, появится возможность нормально следить за больным ребенком. + старший брат сможет помогать.

те, матери нужны деньги и прислуга, для ухода за безнадежным больным. если правильно промыть мозги старшему, он и после смерти матери будет нести этот крест, разрушив и свою жизнь.

Алименты для старшего в пользу младшего - ну да, так и будет.
В истории ни слова о том, что старшего обделяют, или ему плохо в новой семье его отца. Достаточно его обихаживают? Скорее всего, да. В данном случае "тараканы его отца" - это вполне оправданные обидой и в пересказе перехлесты "он говорит, что старший станет таким же инвалидом". Не "таким же", а с ещё с одной длительной психотравмой. Первой стал развод, в общем.

Старший может помогать. Но должен и обязан ли? Если он переселится к ним - будет вынужден. "Промыть" в сознательном возрасте - нанести психотравму.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 30.10.2023 - 22:48

[^]
pafnutik
30.10.2023 - 22:50
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 21:17)
Цитата (pafnutik @ 30.10.2023 - 19:59)
Вы свою мать (отца) сможете сдать в приют? Деменция это повод? Вы готовы спихнуть свою проблему на посторонних людей, успокаивая себя, что ваш родитель - оболочка?

Вы когда - нибудь ухаживали за больным с деменцией?

Судя по вопросу заданному мне, вы ухаживали, но не долго cheer.gif

[^]
strim03
30.10.2023 - 23:00
2

Ярила

Сложно судить мать, но она сама выбрала этот путь, старший сын не виноват, он вырастет и может начнет общаться с ней может нет, детям надо внимание, а она уделяет внимание больше младшему, а разве ребенку интересно ухаживать за братом инвалидом? И мужика понять можно и женщину. Тут нет правильного решения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 23:06
1

Ярила

Цитата (pafnutik @ 30.10.2023 - 22:50)
Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 21:17)
Цитата (pafnutik @ 30.10.2023 - 19:59)
Вы свою мать (отца) сможете сдать в приют? Деменция это повод? Вы готовы спихнуть свою проблему на посторонних людей, успокаивая себя, что ваш родитель - оболочка?

Вы когда - нибудь ухаживали за больным с деменцией?

Судя по вопросу заданному мне, вы ухаживали, но не долго cheer.gif

Я - да. А вы на вопрос не ответили) Полгода - это долго или нет? Наверно, все таки, нет. Для этой болезни.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.10.2023 - 23:09

[^]
selfmade
30.10.2023 - 23:42
3

Приколист

Не много похожая история недавно была, там папаша решил выкрасть здорового близнеца, а дцпшника оставить с матерью, и так же говорил, что нельзя расти здоровому с больным, в итоге спустя лет 10 или более сына вернули матери, но только дцпшник умственно здоровее, чем его брат, ну и плюс еще у брата проблемы со здоровьем так как его не лечили и по школьным предметам он конкретно отстает.

[^]
yuta
30.10.2023 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 30.10.2023 - 16:01)
В данном случае материнский инстинкт на нового ребёнка полностью отбил соображалку по отношению к старшему. Отец сделал, что мог.

а что значит -отбил соображалку? мама отдает туда,где больше нуждаются. или как надо было?

[^]
yuta
30.10.2023 - 23:49
2

Ярила

Цитата (selfmade @ 30.10.2023 - 23:42)
Не много похожая история недавно была, там папаша решил выкрасть здорового близнеца, а дцпшника оставить с матерью, и так же говорил, что нельзя расти здоровому с больным, в итоге спустя лет 10 или более сына вернули матери, но только дцпшник умственно здоровее, чем его брат, ну и плюс еще у брата проблемы со здоровьем так как его не лечили и по школьным предметам он конкретно отстает.

да, слышала эту и еще несколько подобных историй. они вроже в белорусси жили,и там бабушка еще вписалас по полной,как это часто бывает. пришли получать документы куда то и сотрудник увидела,что этот мальчик много лет в розыске.
колясочник-адаптированный социальный подросток, насколько это возможно в его положении. а тот ,"здоровый" , совсем даже наоборот. сука,че, это я про так называемого отца и бабку.

[^]
yuta
30.10.2023 - 23:52
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.10.2023 - 22:28)
Цитата (matheus @ 30.10.2023 - 16:09)

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Потому она выбрала другое, бросила старшего сына, мужа, и ради нежизнеспособного инвалида, который никогда не станет здоровым.

вы бы, наверное,как в спарте, всех,кто послабее-стариков и больних детей-со скалы

этот инвалид-ее ребенок. и ребенок мужа,который об этом забыл. и уж раз ему сужденоь было родиться,то с ситуацией надо было справляться вместе,а не перекладывать крест на одну тетку и валить "на запасной аэродром". крыса.

[^]
Широкоф
30.10.2023 - 23:55
1

Пудрила

А вот эти анализы и скриннинги на ранних сроках беременности дцп не ловят?Уже разобрался.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 31.10.2023 - 00:00

[^]
RitaZ
31.10.2023 - 00:01
0

Балагур

Выбор Софи

[^]
yuta
31.10.2023 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 30.10.2023 - 23:55)
А вот эти анализы и скриннинги на ранних сроках беременности дцп не ловят?Уже разобрался.

бывает и на поздних сроках что то пошло не так, а бывает и после родов. у моей подруги ,которая родилась здоровой, было осложнение в год после прививки, которое переросло в дцп.

[^]
yuta
31.10.2023 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.10.2023 - 20:48)
да, нужны здоровые дети. убить свою жизнь на содержание кого то полуразумного? позволить превратить старшего ребенка в прислугу?

все правильно сделал отец. из двух зол выбрал меньшее, и спасает сына как может.

от чего спасает то? upset.gif

а вы не подумали,что при таком примере,как отец станет лет на 20 постарше-его пенделем в дом для престарелых.

[^]
richart
31.10.2023 - 00:10
1

Балагур

Цитата (CtrlX @ 30.10.2023 - 16:20)

Какой выбор? На этапе бернности дцп не диангностируется, что, после рождения надо было ребенка утопить, как котят? Или в интернат сдать, где он нахуй никому не нужен будет?

Крч, рассказывали мне историю, родился у пары первый сын даун, до рождения диагноз не ставился. Они его сдали в детдом, тут же родили второго нормального. Каждые выходные как на работу они шли к дауну в детдом и проводили с ним целую субботу и целое воскресенье, при этом беря с собой младшего сына, чтобы они вместе играли. Итог: в 14 лет даун умер, родители как могли отдали старшему свои долги, при этом не ущемив младшего, и имеют нормального ребенка.
Кто прав кто виноват - хз cool.gif

[^]
yuta
31.10.2023 - 00:19
0

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 30.10.2023 - 22:32)
Цитата
спросили - сдал бы он свою мать - а он ответил - что я был бы согласен, если бы дети сдали...Тут другое - любящие дети ни когда не отправят родителей "доживать" в такие заведения.
Вот повторяю вопрос еще раз - сдал бы свою маму туда ?

Я не знаю как ответить. Ну вот сейчас пенсия у мамы 16 т.р., я работаю, кроме меня за ней ухаживать не кому, если что. Ей на лекарства сейчас нужно 6 т.р. в месяц из-за проблем с сердцем, плюс всякие памперсы, крема и т.д. понадобятся, плюс комуналка + покушать что-то надо. Как бы на 16 т.р. это будет сделать нереально. Мне нужно будет работать для обеспечения её жизни. В принципе, работа с 8 до 17. Вот честно: это офигенный вариант - по 12 часов в одном памперсе находится и без еды?

есть пансионаты, платные,там более ли менее нормальное отношение персонала.
а есть социальные-и уж лучше сразу подохнуть.

в вашем случае можно нанять женщину на пару часов в день, которая бы присматривала в ваше отсутствие, соседке предложить или специально обученной. понятно,что все в деньги упирается, ну, а как...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58281
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх